ID работы: 11057749

Сокрытые солнцем

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 364 страницы, 23 части
Метки:
Альтернативная мировая история Андрогинная внешность Библейские темы и мотивы Боги / Божественные сущности Вымышленная анатомия Вымышленная религия Вымышленные заболевания Вымышленные существа Геноцид Другие планеты Жестокость Инопланетяне Интерсекс-персонажи Каннибализм Конспирология Космос Магия Месть Модификации тела Насилие Невидимый мир Потеря конечностей Потеря памяти Пошлый юмор Психологические пытки Психологические травмы Пытки Революции Реинкарнация Религиозные темы и мотивы Романтика Сверхспособности Селфхарм Слом личности Современность Спасение мира Сумасшествие Тайные организации Технологии Тоталитаризм Упоминания изнасилования Упоминания наркотиков Упоминания смертей Упоминания убийств Фэнтези Холодное оружие Цикличность Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Расхождение путей

Настройки текста

8.09.2040 год.

9:00

Киара проснулась от странного ощущения. Что-то мокрое и шершавое касалось её лица. Принцесса разомкнула глаза и увидела перед собой Марселя, который вылизывал её, будто самое вкусное блюдо на свете. — Марси? Привет, мой хороший. — промямлила девушка, взяв кота на руки. Котейка довольно расположился у принцессы на руках и принялся громко мурчать. Губы Киары растянулись в тёплой улыбке. — Мой любимый котик, люблю тебя. — ласково ответила принцесса поцеловав пушистого любимца в голову. Марси ответил тихим «мяу». — Думаю, это означает «и я тебя». — предположила девушка, встав с кровати и подойдя к окну. Открыв шторы, принцесса увидела ворона, который сидел на крыше и активно чистил свои пёрышки. — Привет, красавчик. Тёмная птица оторвалась от своих дел и взглянула на Киару. — Как на счёт печенья? Девушка кинула пернатому гостю кусок печенья, который она забыла доесть вчера. Ворон неохотно поклевал предложенное угощение и скинул его вниз. На упавшее печенье тут же накинулись голодные воробьи. — Не любишь сладкое? Прямо как Дэн, хех. Ворон лишь громко каркнул и полетел прочь. — «Ну и привереда». — подумала Киара, покидая свою комнату. Зайдя на кухню, она застала отца, который что-то увлечённо печатал на ноутбуке. — Доброе утро, пап. — И тебе солнышко. — ответил Дэниел, не отрываясь от экрана. — А где мама и Эйрон? — Они ушли на йогу. — ответил Танзи, заходя на кухню. — Садитесь скорее, вам нужно позавтракать. Принцесса села за стол и стала ждать, пока ей подадут завтрак. — Пап, твою книгу взяли? — Конечно, я уже новую начал писать. — Ого! Я тебя поздравляю! — радостно воскликнула девушка. — Спасибо. Наше космическое приключение очень выручило меня и подкинуло мне море идей! — Это прекрасно. — Безусловно. — ответил писатель, довольно улыбнувшись. — Вот ваш завтрак. — сказал андроид, поставив напротив Киары тарелку с тостами, на которых лежал нарезанный тофу и овощи, но и конечно про чай робот тоже не забыл. — Приятного вам аппетита! — И тебе. …Ой. — смутилась Киара, поняв что взболтнула лишнего. Дэниел попытался воздержаться, но всё же издал сдавленный смешок. — Прости, Танзи. — Ничего, я как раз шёл на подзарядку. — …Ну ладно. — тихо ответила Киара, взяв чашку чая в руки. 10:10 Киара была готова и вот-вот собиралась выйти из дома. — Я ушла! — Удачи, солнышко! — крикнул Дэниел с кухни. Девушка вышла за дверь и встретила на крыльце Дэна. Он сидел на ступеньках, уставившись в свой телефон. Увидев его, принцесса почувствовала приятную тягу в животе. — Давно тут сидишь? — ехидно спросила Киара, спустившись со ступенек и встав напротив Дэна. — Нет, не бери в голову. — ответил изобретатель, встав на ноги. — Я рада, что ты пришёл. — тихо промямлила Киара. — Это хорошо, а теперь пойдём. — ответил Дэн, взяв принцессу за руку. Неожиданное прикосновение заставило принцессу поёжиться. — Мы что, теперь встречаемся? — Можно и так сказать. Мне кажется, что мы с тобой больше, чем друзья. — неожиданно ответил изобретатель. — Оу, приятно…слышать. «О, Игнис! О, Игнис, О ИГНИС! МЫ ТЕПЕРЬ ВСТРЕЧАЕМСЯ! ПОЛУЧАЕТСЯ, Я СМОГУ ДЕЛАТЬ С НИМ ВСЁ ЧТО ЗАХОЧУ!!! КРУТЯК!» — Киара, всё хорошо? — Да-да, конечно! Я просто…счастлива! — объяснила принцесса. — Не волнуйся, я позабочусь о тебе. …Чтобы не случилось. — тихо ответил изобретатель, сжав руку принцессы сильнее. — Кстати, а куда мы идём? Ты мне вчера так и ничего не объяснил. — Мы направляемся в лабораторию Астры. — Для чего на этот раз? — Каритас пообещал помочь с возвращением эмоций. — Правда?! — Не стоит рано радоваться, я не уверен, что Каритас в состоянии помочь мне. — Что ты такое говоришь?! Любовь — это одно из самых сильных чувств во Вселенной! — ….Возможно. — подумал изобретатель.

***

В это время, Эйрон сидел на скамейке и наблюдал, как весёлые маги катались на катке. — «Где Алан? Он обещал не опаздыва…» Внезапно кто-то перепрыгнул через скамейку и приземлился рядом с ним. Это был Алан, на его лице как и всегда сияла яркая улыбка. — Привет, Эйрон! Почему грустишь? — Я не грустил, просто тебя ждал. — ответил принц, встав со скамейки. — Отлично, тогда пошли! Геймер схватил друга за руку и вывел его на лёд. Почувствовав, как лезвие коньков скользят по холодной глади, принц вцепился в куртку Алана, и громко взвизгнул. Геймер рассмеялся и обнял друга. — Не бойся, со мной никуда не упадёшь. ~ — произнёс Алан, погладив принца по спине. — Пусти, на нас все смотрят! — воскликнул раскрасневшийся парень в попытках освободиться. — Ну что ты? Это только начало, Ваше Высочество. ~ — Нет! Внезапно Эйрон вырвался из объятий друга и помчался по льду. Алан с ухмылкой наблюдал, как принц быстро удалялся от него. — Эйрон, ты едешь! Принц разжал веки и посмотрел наверх, на него посыпались большие хлопья снега. Его уши уловили знакомую мелодию, под которую хотелось танцевать до последнего вздоха. Эйрон взглянул на Алана, который ждал чуда, остальные посетители катка не были исключением. Принц выпустил излишки воздух из лёгких и начал грациозно разгоняться. — «На этот раз, я не провалюсь под лёд. Нужно начать с чего-то лёгкого, а дальше, как пойдёт.» Эйрон напрягся и зажмурив глаза, оторвался от поверхности льда. Время для него остановилось. Сделав изящный оборот в воздухе, парень удачно приземлился и начал тормозить. Внезапно принцу послышалось громкие хлопки и свист. — МОЛОДЕЦ! ТЫ СДЕЛАЛ ЭТО, ЭЙРОН! Парень разомкнул глаза и увидел, как Алан и остальные маги аплодировали ему. — «Я жив, я не провалился… Да! У меня всё получится!» Алан, чего стоишь, как вкопанный, пошли кататься! — радостно крикнул принц, начиная разгоняться. Геймер кивнул и начал догонять своего друга. — Не уйдёшь, я тебя всё равно догоню, слышишь! — Хаха, ну попробуй! — звонко смеясь произнёс Эйрон.

***

Киара и Дэн подошли к уже знакомой железной двери и начали стучаться. — Кто там?! — Это мы! — весело воскликнула Киара. Подростки зашли в лабораторию и увидели такую картину: Астра аккуратно разминал плечи бога любви, который с наслаждением пил кислородный коктейль. — Мффф, Астра, ты случайно не массажист? У тебя просто золотые руки. — Не льстите мне, это не так сложно, как вы думаете. — О! Дэн, Киара, приветствую! — весело воскликнул Каритас, помахав им. — Здравствуйте. У вас красивый костюм. — подметила принцесса. — О, благодарю! — с улыбкой ответил Каритас. На бога любви был надет свободный чёрный костюм с длинным поясом. Рукава и воротник костюма были украшены большим количеством оборок, которые сверкали при свете ламп. — Ну что, Дэнчик, готов к моей незабываемой процедуре? — поинтересовался Каритас, подойдя вплотную к изобретателю. Правый глаз божества непроизвольно дёргался. — …Да, конечно. — Как замечательно! — воскликнул бог любви, громко похлопав в ладоши — Не против если мы отойдём на минутку? Нам нужно прояснить с тобой пару моментов. — Возражений не… — Чего же мы ждём?! Пойдём скорее! — перебив воскликнул Каритас, потащив парня за дверь. — Что с Каритасом? Я видела как у него глаз дёргается. — обеспокоено спросила девушка. — Скажи спасибо, что не что-то ещё. — отрезал Астра, уйдя на кухню за шестой чашкой кофе. Каритас вывел парня за дверь и толкнул к стене. — Господин, что на вас нашло? — Ты предложил Каире встречаться, да?! — поинтересовался бог любви. — Конечно. — Фух, хорошо что ты до этого додумался, а то я хотел тебе в глаз дать. — ответил Каритас, отозвав свой хлыст. — ….Это всё что вы хотели спросить? — Да, а теперь, зайди внутрь и сядь на стул. — приказало божество, открыв дверь. Изобретатель молча зашёл внутрь и присел в указанное место. — Каким образом вы сможете вернуть мои эмоции? — Мне придётся погрузиться в твой разум и найти твои эмоции. Не бойся, это ни капельки не больно! — заверил Каритас. — Можете приступать, я готов. — Дэн, постой! Киара подошла к нему и взглянула на него обеспокоенным взглядом. — Не волнуйся, со мной всё будет хорошо. Принцесса наклонилась и подарила изобретателю поцелуй в щёку. — Я буду ждать твоего пробуждения. — ответила девушка, сев на кушетку. — Каритас, можете приступать. — сказал Астра, отойдя назад. Бог любви выпустил своих белых бабочек, которые начали крутиться вокруг парня. Веки Дэна с каждой секундой становились тяжелее. Парень недолго сопротивлялся и закрыл глаза, погрузившись в непробудный сон. — Готово! Остался последний штрих! Божество сложило пальцы в пистолет и выстрелил в изобретателя сердечком, которые вошло в его голову. — Ловите меня. Бог любви упал в обморок, Астра успел спасти его от удара об кафель. — Сколько нам придётся ждать? — обеспокоено спросила Киара. — Без понятия. — ответил учёный, положив Каритаса на кушетку. — Нам остаётся только ждать. — Только ждать? Может, окажешь мне честь и сыграешь со мной в карты? — предложила принцесса, достав из сумки завалявшуюся колоду зодиакальных карт. Астра взглянул на колоду, а потом на Киару. — Раскладывай. — Йес! Принцесса с улыбкой на лице принялась раскладывать карты. — Почему ты не сказала, что ты начала встречаться с Дэном? — с ухмылкой на лице спросил Астра. — Я собиралась. — ответила принцесса, хитро улыбнувшись. Астра приятно удивился. — Хех, ты больше не стесняешься говорить об этом, горжусь тобой. — ответил учёный, потрепав девушку по голове.

***

Каритас открыл глаза, он оказался в непроходимой густой тьме, в которой парили белые светящиеся шары. — Божечки-кошички, насколько всё плохо! Воспоминания магов всегда имеют цветной окрас, который показывает свою принадлежность. Воспоминания Дэна оказались полностью бесцветными и тусклыми, будто в них не было ничего живого. — «Тааак, нужно собрать глаза и мозги в кучу и сделать свою работу, ничего сложного.» — продумал бог любви, призвав свой хлыст. — Взглянув на воспоминания ещё раз, он заметил что-то чёрное. — А вот и оно! Каритас схватил воспоминание хлыстом и с трудом притянул его к себе. — Фух, ну ты и тяжёлое! — воскликнуло божество, прикоснувшись к нему. Каритас переместился в воспоминание изобретателя. — «Ну и где я на этот раз?!» — НОРА! — внезапно раздался острый крик. Бог любви открыл глаза и увидел такую картину: маленький Дэн прижимал к груди свою еле живую сестру, всё её платье было залито кровью. Они оба находились в клетке, в которой не было света и даже коиек. Каритас с ужасом подошёл к решётке, чтобы рассмотреть всё поближе. — НОРА, ПРОШУ, ДЫШИ! Я ПРИВЕДУ ПОМОЩЬ! Внезапно, за спиной Каритаса раздались шаги. Это был Левиафан, который зашёл в клетку. — ЛЕВИ! ХОРОШО, ЧТО ТЫ ПРИШЁЛ! ПРОШУ, ПОМОГИ ЕЙ! Демон зависти холодно взглянул на умирающую девушки и произнёс: — Это наказание, ничем не могу помочь. — Ч-ЧТО?! ЛЕВИ, НЕУЖЕЛИ НАША ДРУЖБА НИЧЕГО НЕ… — Хватит орать, иначе они и тебя прикончат! В тот момент, Дэна разъедала ярость. Недолго думая, он со всей силы ударил бывшего друга в нос. На всю клетку раздался громкий хруст вперемешку с криком. — СВОЛОЧЬ! КАК ТЫ МОЖЕШЬ ТАК ПОСТУПАТЬ?! — прокричал Дэн со слезами на глазах. Левиафан ничего не ответил и поспешил покинуть темницу. — ТЫ БЕССЕРДЕЧНАЯ МРАЗЬ! ЗАЧЕМ ТЫ ПРЕДАЁШЬ МЕНЯ?! — в неодыквате спросил Дэн, дёргая решётки в разные стороны, будто дикий зверь. Леви остановился и мерзко улыбнулся: — Здесь каждый сам за себя, лошок. Я просто всё это время пользовался тобой, ты оказался таким наивным, хех. — ВЕРНИСЬ, СУКИН СЫН! ТЫ ПОПЛАТИШЬСЯ ЗА ЭТО, СЛЫШИШЬ! Я ТЕБЯ НА КУСКИ ПОРВУ! — кричал изобретатель что есть мочи. — Дэн, по-подойди ко мне. — прохрипела Нора. Услышав голос сестры, Дэн повернулся к сестре. Девушка сидела на холодном каменном полу, облокотившись на стену. На её лице еле держалась улыбка. — Нора! Дэн подбежал к сестре. — Тебе больно? — спросил изобретатель, громко шмыгая носом. — Кха-кха, нет. Я уже ничего не чувствую, я парализована. Я рада, что моя смерть будет не такая болезненная, проводишь меня? — Не говори глупости! Ты не умрёшь, обещаю! Я сделаю для этого всё! Нора лишь улыбнулась чуть шире и дрожащими руками сняла с головы свои очки на резинке. — Держи, они твои. — З-зачем ты отдаёшь их мне? Я же сказал, что ты выживешь! — Ложись ко мне на колени. — ласково попросила сестра. Дэн молча выполнил просьбу сестры. — Ты помнишь, как я провожала тебя в твой первый учебный день? — Помню, а к чему это? — Просто воспоминания нахлынули, не обращай внимание. — ….А ты помнишь, как посреди ночи мы сбежали из дома и пошли на площадку? — Конечно помню. В таком состоянии они пролежали до самого утра, вспоминая счастливые моменты из их жизней, пока в клетку не ворвался Леви. — Вставай, скорее! Уже утро! — ….А помнишь….а помнишь….а помнишь… — бормотал Дэн себе под нос. — Вставай давай, она уже давно мертва, идиот! Изобретатель пришёл в себя и взглянул на свою бездыханную сестру. — Нет….НЕТ, НЕТ, НЕТ, НЕТ, НЕТ! ЭТО НЕПРАВДА! МИНУТЫ НАЗАД, ОНА БЫЛА ЕЩЁ ЖИВА! — Ц, идиот, её тело давно остыло. Ты просто бредил. Левиафан поднял тело Норы на руки и потащил его на кухню. — Отличная тушка, сойдёт для завтрака. — ухмыльнулся демон, взвешивая холодный труп на своих руках. — НЕТ, ВЕРНИ ЕЁ! ОНА ЕЩЁ ЖИВА! Дэн вцепился в ногу сестры и не собирался её отпускать. — Отпусти её! Сейчас же! — НЕТ! Левиафан пнул изобретателя ногой и наступил ему на горло. — Ох, ты не выносим. Раз ты так просишь, я отправлю тебя вслед за сестрой! Демон схватил парня за руку и начал тянуть её на себя. — Отпусти, ты её сейчас от-оторвёшь. — прохрипел парень. — Это тебе за нос, засранец. Не стоило тебе лезть на меня с кулаками. Через пару минут на всю темницу раздался громкий хруст костей и протяжный визг. — Выкуси, ничтожество! Левиафан открыл свою широкую пасть и не жуя, проглотил оторванную конечность парня. Дэн остался лежать в клетке, истекая кровью. Он дрожал, словно раненый заяц и рыдал от отчаяния. — Мама, папа, простите, я….я не уберёг сестру. Я…я не сдержал обещание. Простите, простите меня, я…я не хотел. На этом моменте, воспоминание прервалось. На щеках Каритаса появились мокрые сияющие дорожки, которые он незамедлительно вытер рукавом. — Ты слишком рано повзрослел. — прошептал бог любви, пробираясь сквозь белые воспоминания. Прорвавшись сквозь завесу, бог любви наткнулся на тесную клетку, в которой сгорбившись сидел Дэн. — Каритас? Вы так быстро добрались до центра моего создания, я поражён. Божество засмущалось и кокетливо улыбнулось: — Пф, ну да! Я же бог любви как-никак! — Может тогда вытащите меня отсюда? Каритас с осторожностью подошёл к решётке. — Это решётка….она истончает такую тяжёлую ауру. Даже прикоснуться к ней страшно. — И что же делать? — Я сломаю её, ……своим хлыстом! Хлыст Бога любви изящно скользнул по металлическим прутьям, но безрезультатно. — Это не помогло? П-почему? Каритас докоснулся до решётки, его руку пронзила острая боль. — Аааа! Больно! — воскликнуло божество, одёрнув руку. — Что это значит? — ….Бог тьмы. Это явно его рук дело! Он у меня сейчас получит! Каритас начал использовать свои самые сильные атаки: белые бабочки, алое сердце, ослепительный блеск и другие, но ни одна из них не смогла ослабить прутья. — Это-это как понимать?! Я же так старался?! Почему не сработало?! — задыхаясь возмущалось божество. — Неужели это всё что вы можете сделать? — Конечно нет! Это всё… Внезапно из ниоткуда раздался посторонний голос. — Потому что, ты бесполезен, дружище. — Шэдоу?! Какого фига ты бодрствуешь?! — У вашего карлика оказалась кишка тонка, чтобы уничтожить меня. Голос бога тьмы было невыносимо слушать, он напоминал скрежет гвоздя по стеклу, от каждого слова хотелось кричать и зажимать уши. — Убирайся отсюда, я не позволю тебе причинить боль Дэну! — воскликнул Каритас, встав в боевую позу. — Пф, ну попробуй! У тебя ничего не выйдет, ты даже бесполезнее, чем Магма. — усмехнулся Шэдоу. — Он так кричал, когда я отрезал ему голову, ревел словно девчонка и без остановки кричал: «МАМОЧКА, ОТЕЦ, ПОМОГИТЕ МНЕ! Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ!» Ох, это было… — ЗАТКНИСЬ! БЕССЕРДЕЧНЫЙ МОНСТР! — Что? Да кто ты такой, чтобы мне приказывать? — с усмешкой спросил Шэдоу. — Я бог любви и сновидений! Уж я-то смогу тебя укротить! Каритас призвал свой хлыст и принялся освобождать Дэна из клетки. — Пф, ну давай, попробуй его освободить, ничего не выйдет! — ухмыльнувшись произнес Шэдоу. Внезапно, бог любви остановился и застыл на месте. — Так быстро сдаешься? Хех, какое же ты ничтожество! Каритас подло заулыбался, сердечки в его глазах исчезли, это было не к добру. — Кажется, ты забыл, где мы находимся. Дэн сейчас спит, это значит… ЧТО ДОМИНИРУЮ Я! Волосы Каритаса засияли, его белоснежную плоть на спине прорвали шесть белоснежных ангельских крыльев. — Погляди, Шэдоу! Кого я тебе напоминаю? — Этого… ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Ты… ТЫ АРХАНГЕЛ?! КАК?! — Это подарок от Люкса. Теперь я точно смогу проломить эту клетку! На замену хлыста пришло новое оружие — алебарда. — Дэн, отойти назад! Удар будет сильным! Парень отполз назад и принялся наблюдать за действиями божества. — «Мне следует правильно рассчитать удар, если использую силу на максимум, то смогу покалечить беззащитных магов, которые сейчас во сне.» — подумал Каритас, наполняя свое магическое оружие магией. — «Что ж, СЕЙЧАС ИЛИ НИКОГДА!» Бог собирался нанести удар, но до жути родной голос остановил его. — СТОЙ! — Что? Люсик? Как ты смог связаться со мной? — удивился Каритас. — Сейчас это не важно. Не смей использовать силу архангела, она слишком мощная, мы не знаем, чем это может кончится! Но эти слова не смогли остановить Бога любви. — Плевать, я должен хотя бы попытаться! Сейчас он беззащитен как никогда, я прикончу его! — Каритас, не сме… Было слишком поздно, божество нанесло резкий удар по клетке. Клетка содрогнулась и один из её прутьев откололся и с грохотом упал на пол. Увидев это, Шэдоу разразился мерзким смехом, который резал уши, словно лист бумаги. — О, КАРИ, ТЫ ТАКОЙ СЛАБЫЙ ПО СРАВНЕНИЕМ СО МНОЙ! КАК ТЫ СМОГ СЕБЯ ТАК ЗАПУСТИТЬ?! Каритас с шокирующей гримасой оцепенел на месте. Слова бога тьмы эхом отдавались в его голове. — «Ч-что?! Как?….К-КАК?! НАСКОЛЬКО ЖЕ ОН СИЛЁН?!» — с ужасом подумал бог любви, поджав крылья. Внезапно за спиной Каритаса появились два красных глаза. — Ты закончил? Я утомился смотреть на твою паршивую гримасу. Из тьмы выползли чёрные нити и стали плести вокруг бога кокон. — Каритас! Не поддавайтесь! Вы в ловушке, очнитесь! — прокричал Дэн. Неожиданно Каритас пришёл в себя, но было слишком поздно, кокон полностью окутал его тело и потащил его на дно. — Каритас! — прокричал Дэн, подбегая к решётке.

***

Бог любви очнулся связанным, вокруг никого не было, даже воспоминаний. — Где я? Где Дэн?! Божество попыталось подняться на ноги, но нити мешали ему это сделать. — Чёрт, я не могу встать! Каритас попытался разорвать нити магией, но его план быстро провалился. — Моя магия…она не работает! Бога окутала паника, будто синица, застрявшая в сетке он пытался выбраться из проклятой ловушки. Нить с каждым мгновением впивались с белоснежную кожи, образуя новые кровяные дорожки. — «Что же делать?! Бабочки мне не помогут, я не чувствую их трепет в своём животе.» Внезапно размышления Каритаса прервала белая рука с чёрными когтями, которая начала безжалостно рвать одежду бога любви. — НЕТ! НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ! — кричал Каритас, пытаясь освободиться. Тёмные когти без усилий вонзились в солнечное сплетение бога. Каритас простонал от боли, из его груди начали вырываться резкие и сбитые вздохи. — Моё ядро…моё ядро. — прохрипел бог, находясь не в себе. Ему на ухо кто-то прошептал: — Надеюсь твое место займет более достойный бог. Тело Каритаса начало плавиться в белую субстанцию. — Без своей магии ты не сможешь поддерживать свою идеальную форму. Ты настолько глупый, раз решил что магия скроет твои недостатки. Бог любви промолчал и уставился вниз. — Ну-ну, скажи хотя бы слово, Кари. — ласково с насмешкой произнес Шэдоу, подняв голову Кари вверх. План бога тьмы провалился за одно мгновение. Белый сияющий силуэт пронзил злодея чем-то острым, тело бога тьмы начало покрываться белыми трещинами. Шэдоу с негодованием обернулся назад и увидел силуэт девушки. — УБИРАЙСЯ ПРОЧЬ! Тело злодея разбилось словно хрустальная ваза, осколки провалились в глубину подсознания. Теневые нити исчезли, Каритас упал на пол и попытался встать. — Господин, не дергайтесь! Вы сейчас очень слабы! — воскликнула девушка, упав перед богом на колени. Незнакомка начала залечивать раны господина. Когда от ран не осталось следов, она помогла ему встать. Тело божества снова пришло в форму. — Вы в порядке? Можете стоять на ногах? — обеспокоенно спросила девушка. — Д-да, все прекрасно, б-большое вам спасибо, красивая девушка! — поблагодарил Каритас, густо покраснев. — Хех, как вы могли это понять? — смущенно спросила неизвестная. — …Я это знаю. — уверенно ответил покровитель снов. Незнакомка не выдержала и начала громко смеяться. Ее громкий смех эхом разносился по тьме, словно звон колокольчика. Каритас удивленно уставился на таинственный силуэт. — Почему…вы смеетесь? — Прошу прощения, просто… Вы такой смешной! Пытайтесь казаться серьезным, а на деле, так сильно нервничайте и краснейте. Хоть ее улыбки не было видно, но Каритас знал, улыбка незнакомки была ярче радуги и палящих лучей солнца. Бог любви улыбнулся и посмеялся над самим собой. Внезапно, девушка перестала смеяться, она аккуратно взяла бога за рукав и повела его в неизвестном направлении. — А-а куда мы идём, извольте спросить? — Я отведу вас в нужное место, возьмите меня за запястье, тут очень легко потеряться. Каритас почувствовал, как с его спины начал литься пот. — Вы не против? — Конечно нет, не бойтесь! Бог любви аккуратно взял девушку за запястье и попытался расслабиться. Кари не знал сколько времени прошло после того, как они тронулись с места, казалось, что они шли несколько столетий. Внезапно, незнакомка остановилась. — Вот, здесь безопасно. — Дэн говорил, что Шэдоу больше не может его контролировать, почему он был здесь?! — Это всего лишь иллюзия, не берите в голову. — ответила незнакомка. — Ого, не думал что они могут быть такими опасными! Спасибо, что спасли меня! — поблагодарил бог, поклонившись. — Нет, что вы! Не стоит благодарности! Девушка из ниоткуда достала воспоминание и вложила его в руку Каритаса. — Вот, это послание для Дэна. Передайте его ему. — Да, конечно, можете на меня положиться! — Спасибо и не вздумайте говорить про меня! НИ-КО-МУ! — серьезно произнесла девушка. — …Ладно — напугано согласился Каритас. — А как вас зовут? — Никак, я всего лишь иллюзия. — сухо произнесла неизвестная. — …Я вас понял. Ещё раз спасибо за помощь! — Не за что, прощайте. Это было последнее, что помнил бог любви.

***

Каритас пришёл в себя. Он лежал на койке в лаборатории Астры. — Я ….живой? — КАРИТАС! Бог любви оказался в объятиях Люкса. — Я так рад, что ты цел! Каритас прослезился и обнял бога света. — Прости, что не послушался тебя. Я-я просто хотел помочь. — Я знаю, Каритас, я знаю. — Бог тьмы. Он…он сильнее меня. Я не смог вернуть Дэна эмоции. Люкс обнял воспитанника крепче. — Не нужно думать, что ты слаб, мой пресный ангел. Шэдоу сильнее нас всех, но это не повод сдаваться. Мы одолеем его вместе, я всегда буду рядом и защищу тебя. — Спасибо, Люсик. — тихо пробормотал Каритас, отстранившись от своего наставника. — Господин Каритас, спасибо, что согласились мне помочь. — поблагодарил изобретатель, встав со своей койки. — Дэнчик! Ты проснулся! Слава Вселенной! Ты в порядке?! — Да, но я не уверен что… Внезапно раздается грохот двери, в лабораторию вбежал мокрый Астра, который был укутан в сиреневый махровый халат. — МЕНЯ ОСЕНИЛО! Повисла вопросительная тишина. — Вау, клевый халатик! — сделал комплимент Каритас. — Спасибо, но сейчас не об этом! У меня очень важная информация. Дэн, возможно это тебя шокирует, лучше присядь. Дэн лишь кивнул и сел рядом с Киарой. — Не волнуйся, Дэн, я буду держать тебя за руку. — произнесла принцесса, взяв парня за руку. — …Спасибо. Астра достал из-под стола прибор, которым Агнес пыталась стереть Дэну память. — Дэн, ты узнаешь этот прибор? Изобретатель промолчал. — Я долго гадал над его происхождением и мне пришлось его разобрать. В результате моего глобального исследования, мне… — Ты можешь конкретно сказать, что ты там наковырял? — спросил Каритас, топая ногами от предвкушения. — …Как скажете. Вкратце, этот прибор изобрели демоны. Но остается вопрос: «Откуда он здесь?» Внезапно бог любви подскочил со своего места и заявил: — Мои хорошие, давайте просто спросим меня! …Я просто знаю ответ. — шепотом дополнил покровитель снов. — …Ну хорошо, вам слово, господин. — В общем, я попал в какую-то дыру. Покопался в воспоминаниях Дэнчика и нашел то, что нам жизненно необходимо. Киарочка, у тебя подарочек от Дэна с собой? — Да, он в моей сумке. — Доставай. Киара достала из-под койки сумку и вынула из нее шар воспоминаний. — Спасибо, родная. — поблагодарил бог, взяв шар в руки. Покрутив прибор в своих руках, он вопросительно уставился н принцессу. — Киара, а где кнопка? — Просто подумайте, что хотите визуализировать. — …А, понял. Шар начал показывать совсем не то, что нужно. В нем было видно, как Каритас парит на розовых облаках, его всего окружили женщины. — Господин Каритас, я вас люблю! — И я вас люблю! — Не переживайте девочки, у нас все взаимно. — с гордостью ответило божество. Женщины радостно завизжали. Бог любви густо покраснел. — ЭТО НЕ ТО, ЧТО ВЫ ПОДУМАЛИ!!! Внезапно картинка поменялась. В шаре отобразилось, как Каритас сидит в своем рекамье и читает женский журнал. — Клаус, ты только посмотри! Я хочу пальто, которое будет похоже на это платье. — Я передам вашей швее, чтобы она сшила что-то похожее на это. — Замечательно! — И еще, господин, вы не могли бы отпустить меня сегодня по-раньше? — Это еще почему? — Я иду на свидание. — Хах, мой хороший, мог бы предупредить меня за… Перед лицом бога любви появился журнал, на котором красовалась Мэрилин Монро. — Клаус, где ты взял его? — с изумлением спросил покровитель снов. — Не важно. Я вам журнальчик, а вы мне отгул. Каритас без слов вырвал журнал из рук слуги. — Будем считать, что мы договорились. — НЕТ, ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ О МОИХ ГРЯЗНЫХ СЕКРЕТАХ! КИАРА, УГОМОНИ ЕГО! Внезапно, шар начал показывать послание. В устройстве показалась мать Дэна. Она сидела на бортике ванны и пыталась с кем-то связаться с помощью магии, на её спине красовалась теневая метка. — Вот чёрт! Дэн не должен был возвращаться домой! Мне нужно заместить следы, пока у меня есть время. На этом, послание прервалось. Все с ужасом уставились на Дэна, ожидая его реакции. Изобретатель встал и сжал кулаки. — Моя мама….демон. Она всё знала и использовала нас, как разменную монету. — Дэн, спокойно. Давай без… Парень обернулся в тень и исчез. — Вот чёрт, он сбежал! — испуганно произнёс Каритас. — ….Нужно идти за ним. С этими словами Киара выбежала из лаборатории, остальные последовали за ней.

***

Дэн дошёл до своего дома и на взводе открыл дверь. Агнес сидела на диване и в очередной раз работала. Изобретатель вырвал из его рук компьютер и бросил его в стену. — Дэн, что ты делаешь?! — ЭТО ТЫ МНЕ СКАЖИ! — Дэн, …твои эмоции. Они вер… — Сейчас это не важно! ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ ТЫ БЫЛА ДЕМОНОМ И ИСПОЛЬЗОВАЛА НАС СЕСТРОЙ ДЛЯ СВОЕГО БЛАГОПОЛУЧИЯ! ОБЪЯСНИ ПОЧЕМУ?! Мать Дэна тяжело вздохнула. — Ты прав, меня нельзя назвать матерью. Я просто пыталась освободиться от теневых оков, но мне пришлось заплатить огромную цену. — промямлила женщина, подойдя к Дэну. — Но знаешь, я поняла, что ты для меня очень много знаешь… — Чего?! Ты издеваешься?! Мы с Норой что-то для тебя значим?! — истерически посмеялся изобретатель. — Дэн, послушай, я. Мать попыталась обнять своего сына, но он яростно оттолкнул её. — НЕ ПРИКАСАЙСЯ КО МНЕ! Изобретатель поднялся в свою комнату, закрылся на замок и начал собирать свои вещи. — Хозяин, что вы делайте? — спросил Тоби, вылезая из-под кровати. — Тоби, мы должны уезжать. — Что? Поче… Робот не успел воспроизвести слова, как его отключили и сунули в сумку. — Прости, на это нет времени. Погрузив всё самое важное в сумку, Дэн вылез через окно и пытался ускользнуть, но его мать не дала ему это сделать. — НЕТ! Я НЕ ДАМ ТЕБЕ УЙТИ! ЕСЛИ ТЫ УЙДЁШЬ, МНЕ НЕ ЖИТЬ! — провопила Агнес, схватив сына сзади за плечи. — ОТПУСТИ МЕНЯ, ТВОЯ СМЕРТЬ ПОЙДЁМ НА ПОЛЬЗУ НАМ ОБОИМ! — НЕТ! Я ГАРАНТИРУЮ ТЕБЕ БЕЗОПАСНОСТЬ, ПРОШУ! Внезапно, Астра освободил Дэна из хватки одичавшей женщины и прижал его к себе. — Агнес, вы больше не имеете право прикасаться к нему. — произнёс Астра. Увидев перед собой Астру, её глаза почернели от ярости. — МНЕ ПЛЕВАТЬ, ВЕРНИТЕ МНЕ ЕГО! ВЕРНИТЕ МНЕ ДЭННИСА! — прокричала женщина, упав на колени. Около дома остановились роботы-полицейские, они схватили Агнес и заточили её в пузырь, который не пропускал магию. — Мы доставим её в участок. — Её нужно проводить. Каритас, Люкс, можно вам это доверить? — спросил учёный. — Конечно, Астра, не волнуйтесь об этом. — ответил бог света, сев в полицейскую машину. — Ах, с виду вы такая милая женщина. Ц-ц-ц, я разочарован. — сказал бог любви, нахмурившись. — ЗАТКНИСЬ, ПОЛУДОХЛИК! — про орала озверевшая женщина. Бог любви в страхе отпрыгнул назад. — Каритас, сядь в машину. — Ага, я иду, Люсик. Бог любви сел в машину и закрыл за собой дверь. Автомобиль тронулся с места и помчался в участок, Киара проводила его взглядом и уставилась на Дэна. Он сильно дрожал, уставившись на траву. Принцесса незамедлительно сняла с себя олимпийку и укутала в неё своего парня. — Тебе не хорошо? — Нет-нет, я в норме. Я-я просто… Девушка крепко обняла изобретателя и заплакала. — Почему ты плачешь? — Я чувствую, как тебе больно. Прошу, позволь мне разделить твою боль вместе с тобой. — тихо ответила принцесса. — …Хорошо. Астра докурил и взглянул на двух обнимающихся подростков. — «Я знал, что из них выйдет хорошая пара.» — подумал учёный, кинув окурок в мусорку. — Дэн, я хотел тебя спросить о кое-чём. Раз уж, у тебя больше нет крыши над головой, не хочешь ли ты начать жить у меня? — предложил Астра. — Вы правда не против? — Конечно, я буду только рад. Киара жестом пригласила Астру присоединиться к обнимашкам. Учёный недолго думая обнял подростков. — Не волнуйся, мы позаботимся о тебе. — прошептал мужчина. — Спасибо вам, спасибо вам всем. — промямлил Дэн, обняв близких магов крепче. Эти трое так и остались сидеть на земле, счастливые, уставшие и все в зелёных пятнах от травы.

Продолжение следует….

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.