ID работы: 11057749

Сокрытые солнцем

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 364 страницы, 23 части
Метки:
Альтернативная мировая история Андрогинная внешность Библейские темы и мотивы Боги / Божественные сущности Вымышленная анатомия Вымышленная религия Вымышленные заболевания Вымышленные существа Геноцид Другие планеты Жестокость Инопланетяне Интерсекс-персонажи Каннибализм Конспирология Космос Магия Месть Модификации тела Насилие Невидимый мир Потеря конечностей Потеря памяти Пошлый юмор Психологические пытки Психологические травмы Пытки Революции Реинкарнация Религиозные темы и мотивы Романтика Сверхспособности Селфхарм Слом личности Современность Спасение мира Сумасшествие Тайные организации Технологии Тоталитаризм Упоминания изнасилования Упоминания наркотиков Упоминания смертей Упоминания убийств Фэнтези Холодное оружие Цикличность Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Затишье после бури

Настройки текста

***

Прогремел ещё один взрыв, планета была полностью уничтожена взрывной волной. Из-под обломков штаба начали выползать раненые демоны. Тёмные существа кричали и стонали от боли и пережитого ужаса, они были похожи на оживших мертвецов, которые сумели осводиться из земляного плена. — Немедленно поймайте их! — крикнула Аква, в панике ища своего мужа среди руин. Остальные боги принялись ловить беглецов и помогать пострадавшим. Богиня воды со слезами на глазах, не жалея сил отодвигала тяжёлые камни. Острые обломки царапали её кожу до крови и оставляли ушибы, которые в будущем посинеют, но Акву это не тревожило. Всё чего она желала — это отыскать бога огня и упасть в его жгучие объятия. В этот момент Игнис вылез из-под обломков и отряхнулся. Его глаза увидев вокруг разруху взлетели на лоб. — Едрид Мадрид, …что я натворил? — Игнис! Богиня воды заключила мужа в крепкие объятия. Почувствовав до глубины души знакомый запах гари, на её глаза снова навернулись слёзы, а по телу прошлась согревающая дрожь. Игнис монотонно закатил глаза и кое-как нашёл в себе силы потерпеть нытьё жены. — Я так переживала за тебя. Я…я думала, что ты больше не вернёшься. — Уже похоронить меня успела?! — возмутился бог огня. — Нет, ты не всё не так понял! Внезапно, она резко отстранилась. — Ты цел, не ранен?! — спросила Аква, осматривая мужа со всех сторон. — Со мной всё нормально. — Игнис, я… — Потом поговорим. Отцепись. — пробурчало божество, оттолкнув от себя Акву. — Ура, мы деда разбудили! …Что-то ты помолодел. — удивился бог молнии, опустив взгляд на Игниса. — ЧТО ЗА…ПОЧЕМУ Я УМЕНЬШИЛСЯ?! — ошеломленно воскликнул Игнис, потрогав своё помолодевшее тело. Теперь он больше походил на двадцатилетнего невысокого юношу. — Возможно, ты слишком рано пробудился из спячки. …Мне нравится! — наигранно воскликнула Аква, обнимая бога огня. — Аква, отпусти меня! — Не будь таким засранцем. Она тебя пятьсот лет ждала. — сделал замечание Фульгур. — Нам сейчас не до телячьих нежностей! Продолжайте спасательную операцию! — Слушаюсь и повинуюсь, …бабай. — прошептал Фульгур, хитро улыбнувшись. Игнис не жалея сил, прописал богу молнии пинок по пятой точке. — Ауч! Мне больно вообще-то. — БЫСТРЕЕ, ПЁС ПОГАНЫЙ! Фульгур возмущённо фыркнул и продолжил отлавливать демонов с помощью молний. — Ц, ничего по-хорошему не понимает. — раздражённо прошипел бог огня, поджигая трубку. — чего встала? Возвращайся к работе. — пробурчал бог огня, сделав долгожданную затяжку. — Но я… — Дай мне прийти в себя. Аква с грустью в глазах продолжила помогать остальным.

***

В эту минуту, Каритас гнался за демонами ударяя по их телам кнутом. — Ну куда же вы?! Я хочу сразиться с вами! От ваших напуганных лиц и криков у меня в животе порхают бабочки. Ах, какое это непередаваемое чувство! Из глотки бога любви вырвалась стая белых бабочек. Насекомые прилипли к демонам и принялись поглощать их плоть. — Приятного аппетита! — пожелал Каритас своим бабочкам. — тааак, а где же Асмодей? Бог любви прошёлся по руинам взглядом и заметил раненного командира демонов. Он спрятался за обломками. — Вот ты где! Каритас подошёл поближе и расчистил себе путь голыми руками. — Ну привет, дьявольское отродье. — с улыбкой на лице поздоровался бог любви. Бог достал из кармана зеркальце и повернул его к Асмодею. — Полюбуйся на себя. Грязный, уродливый потерявший руки и ноги извращенец. А где же твои верные товарищи? Ах, да! Они сразу бросились бежать после взрыва. — по издевательски промурлыкало божество. Демон ответил тяжёлым хриплым дыханием. Каритас схватил демона за челюсти и раскрыл ему рот. Асмодей лишь застонал от боли открывая свою пасть. — Странно, язык твой на месте, а возразить мне ничего не можешь. .....Скажи, для чего ты убил тысячи женщин? Среди них были чьи-то жёны, …дочери, …матери, …сёстры, …подруги, …любимые девушки. …Я не могу понять… Внезапно, бог любви пришёл в ярость. Его волосы начали светиться и плясать, словно языки пламени, а сердца в его глазах испарились. Теперь на демона уставились алые бездонные глаза, налитые кровью. — КАК ТЫ ПОСМЕЛ ГЛУМИТЬСЯ НАД НИМИ?! Неужели, ты думал что тебе всё сойдёт с рук? …Что ж, ты допустил фатальную ошибку. ПРИШЁЛ ЧАС РАСПЛАТЫ! ТЫ ЗАПЛАТИШЬ ЗА КАЖДУЮ УБИТУЮ ЖЕНЩИНУ! Глаза бога любви вспыхнули алым светом. Кровавые лучи попали на тело демона. — Сейчас будет больно. Кожа Асмодея начала адски чесаться изнутри. Туловище демона начало вертеться в попытках устранить зуд. — Что? Хочется почесаться? Боюсь ты не сможешь сделать это без рук, позволь протянуть тебе руку помощи! — весело воскликнул Каритас, подняв руку вверх. Кожа командира начала рваться, из кровоточащих ран начали выползать гусеницы. Демон протяжно закричал от боли. Личинки начали лакомиться его плотью и плести коконы. — …Прошу, убей меня. — попросил Асмодей из последних сил. — Прости, смерть — это слишком мягко для тебя. С этими словами Каритас ушёл помогать остальным, пафосно поправив розовые локоны. — НЕТ! НЕ БРОСАЙ МЕНЯ! — успел прокричать демон перед тем, как из его горла вырвалась стая белых окровавленных бабочек. Асмодей рухнул на землю, после «небольшой игры» он был похож на тряпичную куклу, которой дети оторвали конечности и вытыщали весь наполнитель. — Софа, …прости, я не заберу тебя отсюда… — прохрипел демон, захлебываясь собственной кровью.

***

— Корабль уже подлетел. Нам срочно нужно доставить раненых, живее! — крикнула Тэрра, неся на спине Киару и Эйрона. Возвращаясь к остальным, Каритас услышал, чьё-то громкое чавканье. — О мать Вселенная, неужели опять. — помямлил Каритас, устало потерев переносицу. Бог любви пошёл на звук. — Сонус, это уже перебор, сколько можно…есть. Божество в ужасе застыло на месте от увиденного. На глаза Каритасу попался Дэн, который лакомился плотью уже мёртвого человека, который погиб во время взрыва. — Божечки! Дэн, приди в себя! — с ужасом воскликнуло божество. Изобретатель оглянулся, склера его глаз почернела, а на шее выступило клеймо. Увидев бога, он облизнулся и продолжил трапезу. — Сладко. …Я так давно не ел. — прохрипел парень, продолжая поедать труп вместе с костями. Каритас подбежал к Дэну и развернул его лицом к себе. — Не поддавайся! Ты не демон! Слышишь?! — испуганно кричал бог любви, хлопая его по лицу. После этих слов парень пришёл в себя и взглянул на свои измазанные человеческой кровью руки. Почувствовав вкус человечины во рту, его начало рвать. Алая густая масса начала высвобождаться из его ядра. — Воу-воу, полегче! Только не на мой пиджак! Каритас взял изобретателя за волосы и сделал несколько шагов назад. Избавив организм от человечины, Дэн начал кашлять, его горло начало адски жечь. Бог любви достал из кармана фляжку и заботливо напоил парня. — Боже, как ты на ногах держишься? Я должен отнести тебя на борт. Бог любви взял парня на руки и направился в сторону корабля. — …Господин Каритас. …Не рассказывайте Киаре о случившемся. — промямлил парень из последних сил. — Конечно. Тебе повезло, что человек был мужчиной. …Ты хорошо поработал.- сказал бог любви, похлопав парня по спине. — …Спасибо. …Киара…с ней всё хорошо? — Не волнуйся, жить будет. На израненное тело Дэна уселись белые бабочки. Веки изобретателя стали тяжелеть с каждым взмахом их крыльев. — Сон пойдёт тебе на пользу. — шёпотом сказал бог любви, вовлекая Дэна в сладкий сон.

***

Из-за большого количества демонов, боги смогли отловить всех спустя два часа. — По моей команде! …Толкайте! — крикнул Игнис, закуривая уже шестой раз. Всевышние начали запирать врата другого измерения. Демоны сопротивлялись издавая ужасающие вопли и прося прощения, протягивали им руки в надежде спастись. Общими усилиями, богам удалось закрыть врата. — Фух, мы закончили. — с облегчением сказала Аква. — Фульгур, мы точно всех поймали? — Да, всего мы поймали — девяносто девять и девять десятых процента демонов. Все остальные отправились на тот свет. — Как хорошо, что всё кончилось. — выдохнула Вирэнция, обняв бога молнии. — И не говори, ягодка. Сейрус дождался удобного случая и подлетел к своему отцу. Увидев сына, Игнис нахмурился и скрестил руки на груди. — Привет, пап. …Давно не виделись. — с неловкой улыбкой поздоровался Глициэс. Бог огня влепил сыну пощечину. Сейрус не сразу понял, что произошло. Он с недопониманием уставился на отца, ожидая ответа. — Где ты чёрт возьми был, когда Шэдоу напал на нас?! А?! — грозно спросил Игнис. — Я улетел на Оциум и повёл себя, как трус, прости. — испуганно промямлил бог льда. — Мне твои извинения ни к чему. …Я в тебе разочарован. — Хэй, Игнис! Давай по возвращению на Оциум и выпьем за твоё возвращение?! — спросила Тэрра вытирая кровь с щеки. Бог огня резко поменялся в лице и наигранно заулыбался. — Конечно, а чём речь?! С этими словами он ушёл к своим товарищам. Глициэс проводил его пустым взглядом и приложил холодную руку к горящей от удара щеке. — …"Магма был прав насчёт него.»

7.09.2040 год.

В глаза Киары ударил белый свет. — Где…я? — О, проснулась! — воскликнул бог любви, вскочив со стула. Девушка попыталась подняться с койки, но присоединённые к ней аппараты помешали ей сделать это. — Тихо-тихо. Полежи минутку. Каритас отключил от тела принцессы все аппараты жизнеобеспечения. — Спасибо. — облегчённо поблагодарила принцесса, поднявшись с койки. — Не за что. Бог любви сел рядом с ней, положив ногу на ногу. Он ехидно заулыбался и посмотрел на принцессу влюблёнными глазами. — Демоны повержены? — задала вопрос Киара. — Да. После второго взрыва, мы поймали и заперли их в Инфэрнусе. Ты бы видела в каком состоянии были демоны семи смертных грехов! Асмодея пришлось по кусочкам собирать. У Вельзевула была разорвана пасть и выдраны ногти. Маммон частично ослеп, большая часть его костей была сломана. Бельфегор сгорел и почернел. Всё тело Велиала было в зверских укусах, а прекрасная внешность Лилит была изуродована ожогами. Вот только… Мегиру мы нашли мёртвой. — сказал Каритас, как-то странно взглянув на принцессу. — …Это я её убила. Я ослушалась приказа, простите. — виновато промолвила девушка. — Тебе не стоило так поступать. — А я думаю совсем иначе, она это заслужила! Бог любви тяжко вздохнул и поменял ноги местами. Киара решила сменить тему во избежании конфликта. — Что вы сделали с людьми? — Мы их подлечили и вернули на родину. Память землян была стёрта, поэтому опасность вашему миру не угрожает. — А с Левиафаном вы что сделали? — Фульгур его прооперировал. После выхода из наркоза Леви сильно буянил. Мы еле его успокоили. — ответил Каритас, внимательно рассматривая свои ногти. — А что ему не понравилось? — Я сам не знаю. Фульгур десять часов его оперировал, даже опухоль ему вырезал? — Какую опухоль? — испуганно спросила Киара. — Оу, поэтому вопросу не ко мне. — сказал Каритас, похлопав себя по голове. — Что вы делаете? После заданного вопроса бог любви покраснел и отвёл взгляд в сторону. — …Ничего. — Что? Я не расслышала. — …Забудь. — Вы меня пугаете. — Аа! Прости. Внезапно из-под одежды Каритаса вырвалась стая белых бабочек. Принцесса удивлённо уставилась на насекомых. — Прости, они сильно просились наружу. — извинился бог любви, направляя бабочек к окну. Каритас открыл форточку и выпустил своих насекомых. — Чтобы в шесть были дома! С этими словами он закрыл окно и сел на место. — …И что это было? — Эти бабочки …они. Ну они живут внутри меня. — смущённо ответил бог любви. — А это не больно? — Нет, даже приятно. — Это из-за того что ты глисты не лечил! — прокричала богиня земли, сидя за дверью. — Замолчи! Не правда это! — Погодите, а откуда они у вас вылетают? — Из пупка. — У вас есть пупок, как у человека?! — изумлённо воскликнула Киара. — Скорее это не пупок, небольшое отверстие, которое я могу открывать закрывать. — смущённо ответил Каритас. Внезапно раздался едва слышный стук. — Войдите. — ответила Киара. Левиафан тихонько зашёл в палату и замер. — …Привет. — тихо поздоровался он. — Не стой столбом, проходи. — с высокомерием приказал бог любви. Демон подошёл к койке и замер, не зная что делать. — Что за опухоль тебе удалили? — задала вопрос принцесса. Леви смущённо прокашлялся. — Да так…почку подрезали. — Тебе же почки демоны удалили. — влез в разговор Каритас. — Неважно! …Киара, я принёс тебе кое-что. Ты порвала свою мантию во время битвы, и я сшил тебе новую. Парень отвёл взгляд и сунул в руки девушки пакет. Принцесса аккуратно открыла и вытащила неожиданный для себя подарок. Мантия была сшита из голубой плотной ткани, на её рукавах были нарисованы сиреневые языки пламени. Глаза Киары засияли от изумления. — Вау, какая красивая! Ты сам её сшил?! — приятно удивилась девушка. — …Да. — Выглядит потрясно! Спасибо, что сшил её для меня. — Я по-прежнему не понимаю, почему вы называете «это» мантией? Оно больше похоже на хаори с длинным узким шлейфом и капюшоном. — Узкий шлейф символизируют драконий хвост, а объёмные рукава его крылья. — пояснила принцесса. — У вас дракон тоже священное существо? — Тоже? — В Китае дракон тоже считался священным животным. — Точно! Я же про это читала! …На самом деле, популярность дракона пришла благодаря Айрону. Он же звероподобный маг. — объяснила принцесса. — Неужели вы так любите его? Что он для вас сделал? — удивлённо задал вопрос Леви. — Тебе перечислить? — …Ну давай. — 1. Совершил революцию. 2. Объединил все государства в одно целое. 3. Избавил планету от загрязнений. 4. Повысил уровень жизни в несколько раз. 5. Избавил наш мир от вражды между человекоподобными и звероподобными магами. — Это конечно хорошо, но зачем надо было объединять все государства в одно? — Потому что в раздельных государствах не было никакого смысла. У нас всегда была общая религия и традиции. Мы всегда оставались одним народом. — …Тогда для чего вообще надо было разделяться? — спросил демон, окончательно запутавшись. — Пресвятой Игнис, похоже, тебе придётся прочитать всю нашу историю. — Ага, я только недавно очнулся. — Понятно. …Постойте, сколько времени я была в без сознания?! — удивилась Киара. — Сегодня седьмое число девятого месяца. Все пострадавшие пришли в себя и находятся под наблюдением врачей. На Оциуме снова полным ходом бурлит жизнь. — ответил Левиафан. — Неужели, всё кончено? — удивлённо подумала принцесса. — Узнаем, на сегодняшнем собрании. Я позову Астру и твоих родителей. С этими словами Каритас покинул палату. Киара кинула взгляд на окно, в котором была видна оживлённая улица. — Как хорошо, что наш народ в безопасности. — решила девушка, улыбнувшись. — …На самом деле, я боялся к тебе зайти. … Думал, ты меня ненавидишь. — признался Леви, виновато уставившись на пол. — Знаешь, только сейчас я поняла, что часть демонов — это жертвы. Да, ты совершил много ошибок и тебе придётся ходить в храм и замаливать грехи. Но я надеюсь, что ты нас не предашь и станешь достойным гражданином Оциума. — ответила принцесса, улыбнувшись тёплой улыбкой. — Нифига себе! Девушка обернулась и увидела Эдварда, который стоял в дверном проёме с недовольным выражением лица. — А ничего, что я из-за него чуть лыжи не откинул? Тебе на это фиолетово, да? — спросил музыкант, заходя в палату. — Я же извинился. — испуганно напомнил Леви. — Своё извинение можешь себе на зад приклеить! — Леви, не обращай внимания, Эдвард злопамятный. Он побухтит и успокоится. — сказала принцесса, погладив братика по волнистым волосам. Музыкант недовольно надул щёки и отвёл взгляд в сторону. — …Я пожалуй пойду. Бывший демон вышел в коридор. — Я тоже пойду, отдыхай. — Эдвард, не смей его бить! — приказала принцесса. — …Только ради тебя, Киара. — пробубнил музыкант. Эдвард ушёл в свою палату. Принцесса проводила его взглядом и приземлилась на подушку. — «Эххх, я чувствую себя так, будто часть меня потухла навсегда.» Неожиданно, в палату вбежали Дэниел и Эйрон. Писатель обнял свою дочь, пытаясь перевести дух после пробежки по больнице. — Пап, я в порядке, успокойся. — Я так рад, что ты очнулась. Ох, и перепугала ты нас! Ты так долго не приходила в себя! — сказал мужчина, пытаясь перевести дух. — Все остальные в порядке? — Да, все целы, но ты… — Со мной что-то не так? — поинтересовалась принцесса, выпучив глаза. — Как бы тебе объяснить? …В общем, ты больше не можешь исцелять. — еле выговорил Эйрон. После сказанного у Киары кольнуло в груди. — Ч-что? Почему? — Во время битвы, ты использовала её на максимум. Из-за этого твоё ядро вывела эту способность из строя. — ответил писатель. — Я…я не верю. К-как? Девушка начала задыхаться, ком застрял в её горле намертво и перекрыл дыхательные пути. — Киара, успокойся. Тебе нельзя нервничать. Эйрон, не мог бы ты выйти, я хочу поговорить с Киарой наедине. — …Ну, хорошо. Принц вышел в коридор. — Вот, выпей. — сказал Дэниел, протягивая дочери бутылку воды и успокоительное. — Спасибо. — поблагодарила Киара, громко всхлипывая. — Солнышко, что я могу для тебя сделать? — …Позови маму. — Она сейчас спит. Думаю, не стоит её будить. — …Тогда позови Дэна. — смущённо попросила девушка. — Ага, подожди минутку. Писатель покинул палату. Через какое-то время, изобретатель пришёл навестить Киару. Когда Дэн зашёл, он увидел, как его подруга закуталась в полупрозрачное белое одеяло и тихо плакала. — Киара. Парень подошёл к девушке и присел на корточки, чтобы заглянуть ей в глаза. — Вижу тебе…не радостно. — Почему…почему это произошло?! Без своей регенерации я ничто. — Не говори так. Знаю, это ужасная потеря для тебя, но главное, что ты цела. Может, Фульгур и Астра смогут исправить это. Киара молча перевернулась на другой бок. — …Я в чём-то провинился? Киара развернулась к Дэну и быстро поцеловала его в уголок рта. — Ты промахнулась. — Я сделала это намеренно. — промямлила девушка, сгорая со стыда. — …Побудь со мной, пожалуйста. Изобретатель присел на кровать подруги. Киара положила голову на его плечо и закрыла глаза, взяв Дэна за руку. Парень не возражал, поскольку представил, как его подруге может быть тяжело в такой ситуации. — У тебя руки ледяные. — удивилась принцесса. — …Лак весь стёрся, как жаль. …Дэн. — М? — Почему склера твоих глаз стала чёрной? — У меня больше нет причин маскироваться под мага. Демон всегда был во мне. Я сдерживал его. …Не волнуйся, меня больше никто не сможет контролировать. — объяснил Дэн. — Это хорошо. — …Киара. — М? — …Спасибо. Ты всегда относишься ко мне с теплотой и пониманием. Жаль, что я не могу хоть раз улыбнуться тебе в ответ. — Твоё присутствие уже делает меня счастливой. — сказала Киара, сжав руку друга сильнее. Дэн не знал, что ему ответить, поэтому решил просто кивнуть в знак одобрения.

***

Агнес шла по коридору неся в руке аптечку. — «Нужно проверить доктора Астру. Он целую неделю не покидал свою палату.» Мать Дэна постучалась в дверь. — Астра, я пришла провести осмотр. Можно войти? Ответа не последовало. — …Астра, я вхожу. Женщина зашла в палату и ужаснулась. Вокруг учёного летали сиреневые призраки и разговаривали с ним. — Астра, я очень люблю тебя. — сказал призрак женщины, обхватив лицо учёного руками. — И я тебя, …Марта. — Папа, обними меня! — жалобно попросил призрак мальчика. — Конечно, иди сюда. Призраки обняли Астру. Учёный выглядел ужасно: его покрасневшие глаза смотрели в пустоту, а губы непроизвольно дрожали. — Астра, кто это? Силуэты внезапно испарились. — Простите, что отвлекла. Мне нужно провести осмотр. Учёный безразлично взглянул на Агнес и тихо ответил: — …Приступаете. — Хорошо, расстегните рубашку, я должна вас послушать. Астра принялся кое-как расстегивать рубашку, его пальцы соскальзывали с пуговиц. — Вам помочь? — Да, …если можете. — промямлил мужчина, опустив взгляд вниз. Агнес расстегнула рубашку и провела осмотр. — Вы в полном порядке. — Ага, …спасибо. — Вас что-то беспокоит? — обеспокоенно спросила Агнес, наклонившись к пациенту. Учёный с глубоким вздохом рухнул на подушку, смотря в потолок, ядро женщины сжималось от этого зрелища. Астра выглядел таким хрупким и несчастным. — Те призраки…ваша семья? — задала вопрос женщина. — Да. Я могу воспроизводить их с помощью магии, но это всего лишь иллюзия. — Так вот почему вы так редко выходите из дома. — …Я не могу отпустить их…не могу. Я…я всегда думал, что мою семью убили люди, а убийцами оказались демоны. Я просто так лишил жизни десяти заложников. — мямлил мужчина, еле сдерживая слёзы. Агнес похлопала учёного по голове. Это действие заставило его вопросительно изогнуть бровь. — Знаете, …мне сейчас тоже очень тяжело. Мой муж и дочь погибли, а единственный сын лишён эмоций по моей вине. Я понимаю, что не смогу их вернуть. Месть за них — это меньшее, что я могу для них сделать. — …Да, вы правы. Учёный взглянул на Агнес и удивился. — Вы в порядке? — Я вас уже видел. В больнице, на туманной улице. Вы офтальмолог, а ваш муж был хирургом, да? — уточнил Астра. — …Да. Откуда вы знаете? Мы не встречались лично. — удивилась Агнес — Ваши имена и фото были выставлены на доске в зале ожидания. Это было три года назад. — И вы это помните? — с удивлением спросила женщина. — Да, память у меня хорошая. — ответил Астра, протерев очки. — Дэн мне всё рассказал. Почему вы решили стереть ему память? После этих слов Агнес потеряла дар речи и замялась. — …Поверьте, это было единственное решение. Мы обращались ко всем врачам. Нам никто не сумел помочь. — тихо ответила Агнес. — Даже я не смог толком выяснить причину. …А как назывался прибор, которым вы пытались стереть воспоминания? — поинтересовался учёный. — Sj003. — …Вы за дурака меня держите? Приборов с таким названием никогда не производили. — Но это правда! — Где вы его приобрели? — Мой муж приобрел его на чёрном рынке ещё до рождения наших детей. — …Да нет, не может быть. Люди не могли создать стиратель памяти. …Вы его не выкинули? — …Нет. — Значит, завтра, в шесть часов вечера, вы лично придёте ко мне в лабораторию с этим прибором. Вас всё устраивает? — Да-да конечно! — громко сказала Агнес, покивав головой. — Прошу, не опаздываете. Я не люблю, когда опаздывают. — Да-да-да, я приду пораньше. — Никаких пораньше. Ровно в шесть, ясно? — повторил Астра. — Да-да, прошу прощения. …Я пожалуй пойду, отдыхайте. Агнес собиралась выйти из палаты, но кое-что вспомнила. — …Доктор Астра. — Да? — …Спасибо, что общаетесь с моим сыном. — Не за что. Он очень способный парень. Уверен, он далеко пойдёт. — …Благодарю вас. С этими словами, женщина покинула палату учёного.

15:00

Пришельцы собрались в зале ожидания. — Наконец-то мы в полном составе. Сегодня мы обсудим все волнующие вас вопросы. — сказал Астра, встав со стула. — К сожалению, мы не смогли избавиться от демонов окончательно. Я исследовал весь земной шар и обнаружил на нём большое количество демонов. Боги создали вокруг Земли барьер, который не даст им покинуть планету. Нам придётся совершить посадку на территорию людей и спасти их от демонов и деградации, а также найти Киёми. Вы уже все в курсе, что она жива. Полёт состоится ровно через два месяца. За это время, вы сможете отточить свои навыки, боги готовы помочь вам в этом. После получения красного ядра, вы получите собственный знак зодиака. — Прямо как у богов?! — c блеском глазах спросила Киара. — Так точно. — Извините, а в какой части Земли мы совершим остановку? — спросила Мелисса, подняв руку. — Мы совершим посадку на восток Европы, т.к это место самое безопасное. Нам придётся поселиться в многоквартирном доме и жить среди людей неопределенное количество дней…или даже недель. Также, с этого дня Левиафан и Чейзи станут членами организации. — Что?! Чейзи?! С какой стати?! — недовольно прикрикнула принцесса. — Левиафан подтвердил, что серебро — слабость демонов. Чейзи станет нашим бесконечным источником этого металла. — А в чём проблема взять и добыть этот металл? — спросил Левиафан. — В недрах Оциума нет серебра. — ответил Астра, записав что-то в блокноте. Демон промолчал, не найдя нужных слов. — А теперь, я расскажу вам истинную причину ухудшения жизни на Земле. Все началось после 2025-го года. На планете начали случаться катаклизмы, которые уносили с собой множество человеческих жизней. Все государства были уничтожены. Сейчас люди пытаются выжить на уцелевших территориях, но пока у них это плохо получается. На сегодняшний день, население Земли составляет один миллиард людей. Это очень мало …для людей. — Стоп. Для вас это много?! Какая у вас численность населения? — с негодованием спросил Леви. — Пять миллиардов. — Всего пять миллиардов?! Почему так мало?! — Наш народ очень ценит собственный комфорт, мы не хотим жить на перенаселённой планете. — ответил учёный. — …Выпендрёжники. — буркнул Леви, откинувшись на спинку дивана. — Сменим тему, сегодня состоится праздник в честь визита богов. Он начнётся в шесть часов вечера, обязательно приходите. — предупредил учёный. — Как мило с вашей стороны! Мы обязательно придём! — приятно удивился Каритас. — Пока что, на этом всё. Увидимся на параде. — сказал Астра, с громким хлопком, закрыв блокнот. — Стойте! — воскликнул демон. Все вопросительно уставились на Леви. — До меня кое-что дошло! — с ужасом сказал демон. — …И что же? — поинтересовался Астра. — Астра, Дэн, вы когда-нибудь видели бога тьмы? — …Нет. — в один голос ответили демоны. — …А я вот видел. — Где?! — воскликнул учёный, выронив драгоценный блокнот из рук. — На диске, лично я его не видел. — ответил Леви. — Что за диск? — поинтересовался Дэн. — Это было очень давно, где-то лет двадцать назад. Я тогда занял должность демона зависти. Асмодей в качестве вознаграждения за мои труды показал мне бога тьмы на диске. На записи Шэдоу поздравил меня и похвалил за успехи. Он вёл себя крайне неадекватно. Вечно дёргался, истерично смеялся и …плакал кровью. — испуганно ответил Леви. Все присутствующие замерли, словно животные, чуявшие опасность. Адреналин выделялся с бешенной скоростью. Все хотели услышать правду. — А кого цвета была его кровь? — задал внезапный вопрос изобретатель. Левиафан покопался и его переклинило. Его кровь была не голубой, а красной. Прямо как у…человека. — Он человек? — задал вопрос Леви сам себе. — ЧТО?! — воскликнули апостолы. Начался хаос. Все начали задавать Леви больше вопросов, спорить с ним и кричать на него. Демон закрыл уши и зажмурил глаза. — Прекратите! Немедленно! — приказал Астра. Все тут же заткнулись и уставились на учёного. — У меня успели сформироваться гипотезы. 1. Каждый бог владеет определённым видом магов. У Тэрры звероподобные маги, у Вирэнции маги похожие на фей и т.д. Может Шэдоу причастен к появлению людей? 2. Шэдоу сам может быть человеком. Большинство богов такого же вида, как их подчинённые. Может, Шэдоу — первый человек во Вселенной? — выдвинул гипотезы учёный. — Получается, он ВОЗМОЖНО самое первое божество так ещё и человек? Он совершенно не похож на человека. — сказал Дэн, пытаясь опровергнуть теорию Астры. — А может он родился полукровкой? — подумала Элли. — Он может использовать тело человека. — предположил Алан. — …Чего? — спросил ошарашенный Астра. — Я просто играл в одну игру. Там пришельцы убивали людей, вытаскивали из них всё и надевали их кожу, чтобы быть похожими на людей. — ответил геймер. Моника прописала сыну нехилый подзатыльник. — Алан, ты идиот. — Моника, это вполне может быть правдой. Шэдоу может водить нас всех за нос и скрывать свой истинный облик. — ответил Астра. — Видишь, мам. Я умный! — сказал Алан, ухмыльнувшись. — Тебе просто повезло. — пробубнила Моника. — Кто же такой бог тьмы? Человек? Полукровка? Божество? Или же предатель, который раньше служил богам? Нам предстоит это узнать. Вы все свободны. Мне нужно записать гипотезы и всё остальное. — ответил учёный, удалившись.

***

Киара, Дэн и Левиафан вышли из больницы. Принцессе дали важное задание — провести Леви краткую экскурсию. — Что ж, давай приступим к нашей быстрой экскурсии. Добро пожаловать на планету Оциум! В данный момент, ты находишься в городе Эквитас — в столице нашего большого государства! Всего на нашей планете существует шесть городов: Эквикас, Фаталес, Нивэус, Аквозус, Кандидус и Калидус. Киара подвела Леви к интерактивной карте города. — Сейчас я расскажу тебе о главных достопримечательностях. Смотри, это храм восьми богов — самое старое сооружение на нашей планете. Много лет назад его построили боги совместно с магами. Очень советую туда сходить на искупление своих грехов. А вот это замок нашей семьи. После того, как Айрон и Лайла стали правителями, они основали там музей. Расписание можешь посмотреть на официальном сайте. Вот, посмотри сюда! Это самый большой торговый комплекс «Грандэс». Он включает в себя шесть зданий. Там ты сможешь приобрести всё что захочешь и приятно провести время, вокруг него даже метро ходит. А здесь расположен самый большой парк в нашем городе под названием «Ирис». На его территории растут все виды цветов и деревьев. Также в Эквитасе расположено множество арт-объектов, музеев и театров. …Тебе карту в 3d формате переслать? — Да, конечно. — Как тебе город? — спросила принцесса, отправив Леви карту. — …Всё прекрасно, но что это за синие шары, парящие над зданиями? — спросил демон, взглянув на небо. — Это спутники. Они следят за порядком и составляют прогноз погоды. — ответила Киара на вопрос. — Нифига себе, технологии у вас. Вы ещё скажите, что у вас половина обслуживающего персонала — роботы. — Так и есть. — Чё, серьёзно? — Ну да. — …Ясно, понятно, а где я жить то буду? В детдом отправите? Или цыганам отдадите? — Поскольку ты совершеннолетний, тебе придётся жить одному и самостоятельно себя обеспечивать. Но всем сиротам после шестнадцати выдается жильё и временное пособие в объёме восьмидесяти тысяч, когда ты найдёшь стабильный заработок, тебя лишат пособия. — зачитал Дэн с экрана своего телефона. — Это шутка такая? — Нет, а ещё ты можешь учиться в любом учреждении совершенно бесплатно. — добавил изобретатель. — Я поговорил с Астрой. Он предложил мне наверстать упущенное в вашей школе, а потом поступить в академию дизайна. … А ещё, мне следует найти работу. — Недалеко от школы есть ателье, там как раз нужен портной. Может, заглянешь на собеседование? — предложила принцесса. Леви распахнул глаза и схватил Киару за плечи. От неожиданности, девушка вздрогнула. — Где оно находится?! — Тут всего два квартала пройти, перестань. — сухо попросил Дэн, освобождая подругу из хватки демона. — Тогда, пойдёмте скорее! Я не должен упустить свой шанс! Дэн превратился в тень и направился к ателье. — Стоять! Нас подожди! Леви, пошли скорее! — воскликнула Киара, побежав за изобретателем.

***

Через пятнадцать минут подростки были на месте. Леви зашёл в ателье, а Киара и Дэн остались ждать его снаружи. — Точно! Нужно познакомить Леви с нашей традиционной кухней. — вспомнила Киара. — Это предлог, чтобы поесть? — Ну конечно. — ответила принцесса, улыбнувшись. — Вон в том кафе готовят вкусную традиционную еду. — Отлично, идём! Парень и девушка зашли в помещение и занять столик около аквариума. Это кафе было выполнено в азиатском стиле и пользовалось большой популярностью в городе. — Что будем брать? — спросил Дэн, рассматривая меню. — Интересно, Леви пробовал блюда из медуз? — Не уверен. — Значит, возьмём медузный суп и медуз в кляре, согласен? — предложила Киара. — Да. — О, может ещё возьмём цветочную лапшу? — Да, давай. …Мы будем ещё что-то брать? — Напитки и десерт. — Хорошо. Сейчас я схожу и рас… — Стоять! — приказала принцесса, схватив друга за рукав. — Что такое? — Я пойду с тобой, разделим счёт пополам. — Киара, сядь. Деньги потом отдашь. — …Ладно. Изобретатель ушёл оплачивать еду, а принцесса осталась сидеть за столом и наблюдать за рыбками. Морские создания всех цветов радуги плавали по всей территории аквариума и забавно раскрывали рты. Внезапно, к Киаре подплыла золотая рыбка. — Рыбка, пускай мы победим демонов и раскроем личность бога тьмы. — прошептала девушка, приложив руку к стеклу. — Ты чего с рыбой разговариваешь? — Аа! Позади девушки уселся Левиафан. — Тебя взяли? — Ага. — ответил Леви, показав свой пропуск для сотрудников. — Неужели ты настолько хочешь есть, что разговариваешь с рыбкой? — Да. А вообще, я всегда хочу есть, даже когда не голодная. — Ты тоже не чувствуешь насыщения? — Не в этом дело. Я постоянно хочу есть, потому что много тренируюсь. — пояснила девушка. — Много? Это сколько? — Раньше тренировалась по десять часов. Сейчас по три или четыре часа в день. — Зачем? Ты же из королевской семьи. Наверняка с рождения с красным ядром. — удивился Левиафан, устроившись поудобнее. — Ошибаешься. Я родилась с синим, а Эйрон с красным. Мне пришлось подавить в себе зависть и начать усердно тренироваться, чтобы не позорить семью. …Так мне казалось. С десяти лет, я начала усердную работу над собой. Мне пришлось тренироваться каждый день, изучать политику, учиться держать в руке оружие и развивать в себе качества лидера. За весь тернистый путь, я получила сотню травм и только жажда победы не пострадала. Я обязана тренироваться усерднее. Пока не стану правителем, и я не намерена останавливаться. — …Мне тебя жаль. — сказал Леви, похлопав принцессу по плечу. — Не смей меня жалеть. Я знала на что иду. В этот момент, к столику подошёл Дэн с чеком в руках. — Я вернулся. …Леви, пересядь, пожалуйста. — вежливо попросил изобретатель. — С какой стати? — Я хотел сесть с Киарой. — Обойдёшься. Вы с ней не пара. Вам не обязательно сидеть вместе. — ухмыльнулся Леви, подвинувшись поближе к Киаре. — …Пожалуй, не буду с тобой спорить. Изобретатель спокойно сел напротив. — Мальчики, не ссорьтесь. — попросила принцесса. — Он первый начал. — …Ведёшь себя, как ребёнок. — сухо ответил изобретатель. — Да как ты… Напряжённую обстановку разрядил официант, который принёс еду. — Вот ваш заказ. — Спасибо. …Простите, но мы не заказывали рыбу. — предупредила Киара. — Это за счёт заведения. Спасибо, что спасли наш народ от демонов. — …Хорошо, спасибо вам большое. — поблагодарила принцесса слегка, наклонив голову. — Что ж, давайте кушать! Приятного аппетита. — Что у вас с приборами? — А что не так? — удивилась Киара. — У вас нож похож на нож для пиццы. А вилка с двумя зубьями вместо трёх. — ответил Леви, рассматривая приборы. — Может, тебе чемодан собрать? — предложил Дэн. — Зачем? — Домой тебя отправить. Тебе же у нас не нравится. — Дэн хочет сказать, что ты скоро привыкнешь к такой жизни. — пояснила принцесса. — Я вовсе не… — Ваш томатный сок. — сказал официант поставив стакан рядом с Дэном. — Спасибо. Леви и Киара уставились на изобретателя, который отпил сок из стакана. — Хорошо, что посолили. …Вы чего? — Как ты вообще пьёшь эту гадость? — с отвращением спросил Леви. — Через рот, а что? — Леви, с ним спорить бесполезно. — предупредила Киара. — Давайте ешьте, а то еда остынет. — Так у нас ты под рукой. — Хэй! Я тебе не микроволновка — возразила Киара. — Ладно-ладно. …А что это за блюдо? Камень? — спросил Леви, постучав по твёрдой оболочке. — Нет. Это рыба в медовом коконе. Смотри, берёшь вот этот моточек и ударяешь по нему. Давайте ударим на счёт три. — Секундочку. — попросил Дэн, натянул очки на глаза. — Я готов. — …Раз.два.три! Подростки раскололи кокон, кусочек затвердевшего мёда отлетел Левифану в глаз. — Ай! — Ты в порядке? Дай посмотрю! — обеспокоенно спросила Киара. — Дай я взгляну, у меня есть глазные капли. Изобретатель встал с места и обхватил лицо Леви руками. — Хэй, ты что задумал? Дэн вылил весь тюбик лекарства в глаз демона. — Ты офигел?! — Теперь, точно пройдёт. — ответил изобретатель, садясь на место. Киара была в недоумении. Она не знала, как повести себя в такой ситуации. — Что ж, давайте есть. Приятного аппетита! — Взаимно. — ответил Дэн, взяв приборы в руки. Подростки начали долгожданную трапезу.

***

В это время Эйрон прогуливался по лесопарку у подножья горы. Весь лес был усыпан пушистым белым снегом, ветки деревьев были покрыты хрустальной коркой льда. В воздухе чувствовался душистый запах хвои. Принц шёл по заметённой дороге и пил горячий чай, который взял с собой. Он пришёл сюда, чтобы побыть наедине со своими мыслями и разобраться во всей чертовщине, которую он услышал на собрании. От плохих раздумий его отвлёк алый листик, который приземлился на его в голову. Парень снял его с головы и рассмотрел со всех сторон. Увидев рядом растущее алое дерево, Эйрон присел под него и продолжил пить чай. Внезапно поднялась сильная метель, в лицо парня дунул холодный поток ветра вперемешку со снегом. — Сс, блин. Принц отряхнулся и зарылся носом в свой пушистый шарф. Его руки и щёки горели от сильного мороза. — «Что же мне делать? Что я скажу маме, папе, сестрёнке и остальным? Стоит ли вообще брать моё введение во внимание? А вдруг я и правда…» Внезапно раздался грохот, с макушки дерева прямо на Эйрона свалился снег и алые листья. — Какого… За деревом раздался чей-то смех похожий на предсмертный крик умирающего тюленя. — Алан! Немедленно выходи! Я знаю что это ты! Из-за дерева вышел Алан и с громким хохотом начал отряхивать друга. — Ты что, следил за мной? — недовольно буркнул принц. — Нет. Я тоже решил сюда сходить. О, а может у нас с тобой миндальная связь? — Ментальная, а не миндальная. — раздражённо поправил Эйрон, встав на ноги. Алан резко изменился в лице. — С тобой явно что-то не так. Тебя что-то беспокоит, бро? — обеспокоенно спросил геймер. — Я в норме, прости что нагрубил. — извинился Эйрон. — Да ладно, я и не думал обижаться. Бррр, холодно. — промямлил геймер, закутавшись в куртку. Эйрон открыл термос, достал из его крышки вторую чашку и налил в неё чай. — Вот, выпей. — Спасибо. Алан выпил всю чашку залпом. — Ахх, благодать. — довольно выдохнул Алан, вытерев рот рукой. — Ещё налить? — Нет, спасибо. Такой вкусный чай, сам заваривал? — Ага, Киара поделилась рецептом. Я часто брал его с собой на…забудь. — На тренировки? Брови Эйрона дрогнули. — Откуда ты знаешь? — спросил принц, взглянув на друга. — Ты вроде на коньках катаешься. Я видел их у тебя в шкафу, когда приходил к тебе. — …Я уже давно не катаюсь. — сухо ответил принц. — Что? Почему? — Я не хочу об этом говорить. — Ну расскажи. — Нет! — …Придётся по-плохому. Внезапно геймер схватил Эйрона сзади. — Ты что делаешь?! — Пока не скажешь, не пущу. Принц стал ёрзать, пытаясь освободиться, но хватка Алана оказалась куда сильнее, чем он думал. — Я ничего не скажу, отпусти меня! — Я просто хочу помочь. Расскажи мне! — НЕТ! Эйрон ударил друга затылком и случайно сломал ему нос. — ААА! — воскликнул Алан, схватившись за нос. Принцу удалось высвободиться. Увидев как из носа Алана потекла кровь, он бросился бежать. — Эйрон, постой! Алан бросился вслед за одноклассником. Эйрон свернул с тропы и побежал через деревья. Слёзы заполонили его глаза, верви деревьев цеплялись и вырывали пряди его волос. Внезапно он споткнулся и начал падать вниз. Снег заполонил его глаза. Тело парня приземлилось на что-то твёрдое и покатилось вперёд. Остановившись, Эйрон протёр глаза и осмотрелся. — Чёрт, как же больно. …О нет. Принц оказался на льду замерзшего озера. — «Надо выбираться отсюда.» Парень попытался сдвинуться с места, но тело не собиралась его слушаться. — «Что такое? Почему я не могу пошевелиться?» — задумался принц, дрожа от страха. — ЭЙРОН! Принц обернулся на звук и увидел как Алан спускается вниз к озеру. — Сиди на месте, я тебя достану! Геймер зашёл на лёд и помог другу встать. — Пойдём скорее. — НЕТ! Я не могу идти…не могу. — сказал принц, вцепившись в куртку одноклассника. — Если я помогу тебе выбраться, то ты расскажешь мне что тебя беспокоит? — Да, только забери меня отсюда! — Тихо, не кричи. Алан донёс принца до берега и усадил на лавочку. — На, чай свой допей. — заботливо сказал геймер, протянув другу термос. — Спасибо. Вся куртка Алана была залита кровью, но это его явно не волновало. Он сидел и довольно улыбался, кровь всё не останавливалась и продолжала стекать по его белоснежным зубам. Это зрелище заставило Эйрона густо покраснеть. — Возьми и залей себе в нос. — промямлил принц, протянув однокласснику флакон с целебной кровью. — Благодарю. — …Прости меня. — промямлил принц, склонив голову. — Не парься, я в норме. …Ну, рассказывай. — приказал Алан, подвинувшись к другу поближе. Эйрон тяжело вздохнул и громко шмыгнул носом. — Я больше не катаюсь из-за детской травмы. В двенадцать лет я пришёл сюда, чтобы покататься, тогда была сильная оттепель. Меня предупреждали об опасности, но я не послушался и поплатился за это. Когда я начал выполнять элементы, лёд подо мной треснул, и я провалился под него. Я пытался всплыть на поверхность, но меня начало уносить течением. Меня сумел спасти папа, который почуяв что-то неладное решил пойти за мной. Мне пришлось три месяца посещать психолога, чтобы моё состояние нормализовалось. — …Жесть. Это всё что мог промолвить Алан. — Теперь ты понимаешь?! — Да, понимаю. — …Но ничего. Я всё равно ничего не смогу изменить. — С чего ты взял? — …Мне осталось недолго. — ответил Эйрон, взглянув на Алана. Из глаз принца текли горячие слёзы. — Что? — отойдя от шока переспросил геймер. — Алан, послушай меня внимательно. Ты единственный кому я могу доверять! Во время битвы я заглянул в будущее и увидел, как я умру. Глаза Алана забегали, дыхание участилось. — Может, это не правда? — Нет! Всё что я видел всегда сбывалось! Что бы я ни делал! — …В таком случае, я не дам тебе умереть. — ответил Алан, нахмурив брови. — И как ты это сделаешь?! — Я ещё не знаю. …Но клянусь, я сохраню тебе жизнь. …А где конкретно ты умрёшь? — Я никогда не видел ничего подобного. В разрушенном чёрном городе. — В чёрном городе? — Да. — А как ты умер? — Я лежал весь в крови. Скорее всего меня кто-то убил или мог произойти несчастный случай. — Но на Земле нет чёрных городов и у нас тоже. Значит в ближайшее время ты в безопасности. Мы должны приложить максимум усилий, чтобы избежать твоей смерти. — Я знаю. …Стоит ли говорить об этом родителям? — подумал принц. — Подожди пока. Думаю, они не готовы услышать это от тебя. — …Ладно. …И как ты можешь быть спокоен при такой ситуации? — Потому что ты теперь под моей защитой. — ответил геймер, грустно улыбнувшись. Алан встал со скамейки и взял принца за руки. — Эйрон, послушай меня внимательно! Смотри мне в глаза и не отрывай взгляд, понял? Я обещаю, что защищу тебя, даже ценой своей жизни. Но ты должен кое-что обещать взамен. — Чего ты хочешь? — промямлил принц, затаив дыхание. — Ты снова начнёшь кататься, идёт? — спросил Алан, довольно улыбнувшись. Эйрон застыл, словно лёд. Всё что он видел перед собой — это глаза своего лучшего друга. Принц никогда не любил зеленый, но в тот момент он понял насколько это красивый цвет, такой живой и глубокий. — Ну так что? Этот вопрос вернул Эйрона в реальность. — Я согласен. — Отлично! Пойдём отсюда. — сказал Алан, помогая другу встать. — Куда? — В зал с игровыми автоматами. Тебе нужно расслабиться и отвлечься. — …Х-хорошо. — тихо прошептал принц. — Ну вот и решили. Геймер потрепал друга по голове и повёл на выход из лесопарка. — Алан, ты не мог бы отпустить мою руку? — попросил Эйрон, смотря на снег под ногами. — Ты что, с ума сошёл? У тебя руки ледяные! — воскликнул геймер, сжав руку принца ещё сильнее. — Ты против? — Н-нет. Алан ничего не ответил, лишь улыбнулся тёплой улыбкой, которая в момент согрела душу принца. — «Вот чёрт! …Похоже, я влюбился.» — подумал Эйрон, закрыв своё покрасневшее лицо рукой.

***

Из центра города доносились выстрелы хлопушек и фейерверков. Маги со всех уголков света приехали в столицу, чтобы своими глазами увидеть богов. Внезапно начал дуть холодный ветер, с неба начал сыпаться снег. — Он здесь! — воскликнула Врилайт, подбегая к поближе. Зрителей ударила буйная метель. Снежинки слились в одно целое и исчезли с громким хлопком. На их месте возник бог льда, который восседал на большой белой медведице с топором в руке. Его белоснежная мантия была украшена пушистым мехом, а её хрустальные детали сияли при свете софитов. Увидев божество, смертные заликовали и одарили Глициэса бурными аплодисментами. — Вау! Его метель выглядела потрясающе! — воскликнула Врилайт, облокотившись вперёд стоя у бортика. — Врилайт, осторожно! Ты можешь упасть! — воскликнул Эдвард, схватив свою сестру сзади. — Эдди, не бойся я не упаду! Бог льда верхом на своём знаке зодиака направился ко входу в замок, сзади его сопровождала его вооружённая свита. — «Как же мой учитель крут и почему он не рассказывал, что является богом льда.» — подумала принцесса, любуясь им с балкона. Когда Сейрус зашёл в замок, на ковровой дорожке появились Игнис и Аква, которые сидели на синем ките, который плавно плыл по воздуху. Смертные маги с радостным гулом начали бросать в богов цветы. Богиня воды с удовольствием ловила букеты и с радостной улыбкой на лице махала зрителям. Игнис недовольно что-то бормотал пытаясь отмахнуться от надоедливых цветов. — Хмм, почему у Игниса нету своего знака? — задумался Джек. — Я тоже задаюсь этим вопросом. — ответила Киара. После Игниса и Аквы на ковровой дорожке появилась Тэрра. Она не с недовольным видом сидела на своей рыси, не обращая внимания на зрителей, грозная свита шла следом за ней, угрожая возбуждённым зрителям оружием. — Похоже, Тэрра снова чем-то недовольна. — заметил бог льда, выйдя на балкон. — Почему она такая? — спросила Киара, повернувшись к учителю. — Без понятия. — Эй, подвинься! — буркнул Игнис, оттолкнув сына от принцессы. Киара удивлённо уставилась на бога огня, но не стала встревать. На месте Тэрры появился Вэнтус, за которым летела стая белых голубей. — Ц, даже не принарядился. — разочарованно промямлил Игнис, закуривая двадцатую трубку за день. — Вот дьявол, сейчас будет самая неприятная часть. — с отвращением сказала богиня земли. — Почему? — поинтересовался Эйрон. — Сейчас выход Каритаса. Опять что-то натворит. Внезапно зрителей окутали розовые облака. Перед смертными предстал бог любви, сидящий на единороге. Каритас выглядел бесподобно. Для такого важного события он надел своё любимое розовое пальто с оборками и закрепил на жабо самую красивую брошь из своей коллекции. — Добрый вечер, дорогие смертные! Зрители поприветствовали бога любви радостными криками. — Я тоже рад вас видеть. Каритас взмахнул руками, из рукавов его пальто вылетели тысячи белых бабочек, которые начали скидывать на зрителей конфеты. — Примите от меня небольшой подарочек! Обязательно приходите на фан встречу, буду вас ждать! Любите друг друга! — воскликнул бог любви и поскакал ко входу в замок. — «Ц, опять он свою отраву раздаёт.» — подумала про себя Тэрра, нахмурив брови. Белая бабочка подлетела к Киаре и оставила в её в руке конфету в блестящем розовом фантике. Принцесса аккуратно развернула её и достала розовый шарик из розовой карамели. — Выглядит красиво. — Ого, в жизни вкуснее конфет не пробовала! — воскликнула Врилайт, попробовав дарованную сладость. — А что у неё внутри? — Сладкая вата, представляешь?! Принцесса недолго думая сунула конфету в рот. От приятной сладости глаза девушки удивлённо раскрылись. — «Действительно вкусно.» — Доброго полнолуния! — воскликнул Фульгур, зайдя на балкон вместе с богиней растений. — Почему вы не со зрителями?! — Тэрра, мы устали и не хотим использовать свои силы. — Это ещё что за новости?! Быстро идите к зрителям! — крикнула богиня земли, указывая на выход. — Так мы и так с ними поздоровались…пока пробирались через толпу. — тихо ответила Вирэнция. Тэрра недовольно фыркнула и развернулась к зрителям. — «Не боги, а сплошное позорище.» Внезапно из-за густых облаков показался Люкс верхом на пегасе. В руке он держал светящееся копьё, которое указывало ангелам путь. — Божечки! Поглядите! Там Люкс! ЭЙ, ЛЮСИК ЛЕТИ СЮДА! — крикнул бог любви, запрыгнув на мраморные перила. Тэрра схватила Каритаса за край пальто и дёрнул его назад. Бог любви удивлённо спрыгнул вниз. — Не позорь нас, колхозник. Услышав эти слова, Каритас недовольно надул щёки. — Что?! Колхозник?! Ты хоть знаешь что такое стиль?! — Конечно знаю! А вот ты вырядился как девка! Тупой гомосек! Каритас разочарованно покачал головой. — Во-первых, я не гей, а во-вторых, у меня нет пола. Я могу носить, всё что пожелаю. — Это не оправдание! Не могу поверить, что Люкс воспитал какого урода, как ты! — Тэрра, хва… — Заткнись, Игнис! Богиня земли вышла с балкона, громко хлопнув дверью. — НЕНАВИЖУ! Я НЕНАВИЖУ ВАС ВСЕХ! — кричала Тэрра на весь замок. — Тэрра, постой! Вирэнция собиралась её догнать, но Фульгур остановил свою возлюбленную. — Ягодка, не стоит. Настроение ещё испортится. Богиня растений тяжело вздохнула и прижалась к богу молнии. — Не переживай, сейчас Сонус появится. Тем временем бог звука стоял за деревом, и даже боялся сделать шаг вперёд. — «О Вселенная! Там столько народу! Моё ядро этого не вынесет!» Толпа начала громко выкрикивать имя молодого бога. — «Выхода нет, нужно идти». Сонус вышел на ковровую дорожку и кое-как зашагал вперёд. Взглянув наверх, он увидел Игниса, который впился в него своим холодным взглядом. — «Мне конец» — подумал Сонус, забежав в замок Все боги были в сборе. К тому моменту, Айрон, Лайла зашли на балкон. — В этот раз не налажай. — прошептал Астра правителю на ухо, вручив ему уже включённый микрофон. — Доброго вечера, дорогие граждане Оциума. Сегодня мы переживаем момент, который войдёт в нашу историю. В этот день, боги спустились с небес, чтобы спасти нас от демонов и навести Вселенский порядок. У Игниса есть для вас несколько слов Давайте поприветствуем наших гостей бурными аплодисментами! Астра протянул микрофон богу огня и отошёл назад. — Приветствую вас, смертные. Я рад, что ваша раса спустя столько лет продолжает процветать. Примите мои соболезнования по поводу нападения на вашу планету. Мы сделаем всё возможное, чтобы вы снова смогли жить под мирным небом. У меня всё. Смертные подняли гул. Глициэс слышал, как из толпы доносилось: «Игнис- наш герой!» Эти слова засели в его голове, всё тело начало гореть от злости и несправедливости. — Сейрус? Ты в порядке? — спросила Киара, слегка коснувшись его руки. Эти слова вернули бога льда в реальность. — Да. …Мне нужно отойти. С этими словами Бог льда вернулся в замок. — «Чего это с ним?» — подумала Киара, посмотрев ему в след.

***

Парад подошёл к концу. Многие из богов спустились вниз, чтобы поболтать с жителями Оциума, а кто-то пошёл отрываться на полную катушку. Лишь Дэн остался на балконе, чтобы понаблюдать за звёздным небом. — «Нора, папа, надеюсь вы уже переродились и наслаждаетесь новой жизнью. Однажды, мы с вами пересечёмся.» — подумал изобретатель, глубоко вздохнув. — Дэн, вот ты где, а я тебя искала. Парень обернулся и увидел Киару, которая медленно приближалась к нему. — Почему ты не веселишься? — Да так, задумался. — О демонах? — …Да. — соврал изобретатель. — Ты выглядишь расстроенной, что-то случилось? — Это из-за моих «поклонников». — …Я слушаю. — Если вкратце, я вышла из замка, чтобы пообщаться с ними. Они только и говорили о моём внешнем виде. Что-то вроде: «Киара, вы такая красивая! Ваше Высочество, вы прекрасно выглядите!». Как же это бесит! Почему все только и дело говорят о моей внешности?! Будто кроме этого во мне больше ничего нет! — Но ведь это правда. Принцесса удивлённо посмотрела на друга, её бросило в пылкий жар. — Т-ты правда считаешь меня… — Да. — твёрдо ответил изобретатель. — …Думаю, нам нужно поговорить. — ответила Киара, набравшись смелости. — Я знаю о чём ты. …Я по-прежнему тебе нравлюсь? — …Да. — тихо ответила девушка. — Что касается моих чувств, …я без понятия. — Ты запутался? — Да, я в этом уверен. Я вспомнил всё, что мы пережили, и понял, что …твоя «терапия» частично подействовала. Раньше мне было всё равно абсолютно на всех вокруг. А сейчас я осознаю, что снова научился привязываться. Это ужасно. Киара без лишних слов обняла Дэна. Изобретатель ответил на объятия и глубоко вздохнул. — Не всё так ужасно, ведь ты тянешься к хорошему. В этом нет ничего плохого. — Возможно ты права. — …Слушай, а как ты ко мне относился до того как потерял эмоции? — Нууу, не очень. — не стал врать изобретатель. — Почему? — удивлённо спросила принцесса, заглянув другу в глаза. — Не смотри на меня так. Просто на всех мероприятиях ты была с таким недовольным лицом. Я думал что ты избалованная стерва. — Надеюсь, сейчас ты так не думаешь? — Конечно нет. Я давно убедился в том, что ты не такая. …Ты смелая, умная, добрая, заботливая и конечно же сильная. Дэн собирался отстраниться, но принцесса крепко вцепилась в него и не собиралась отпускать. — Киара? Ты не могла бы меня отпустить? — …Помнишь ты мне в карты проиграл? Я тогда желание так и не придумала. — сказала Киара с серьёзным лицом. — Помню. Ты уже придумала? — …Да. — смущённо промямлила принцесса. — …Давай поцелуемся? Изобретатель превратился в тень и попытался быстро слинять от подруги. — Стоять! Изобретатель остановился и принял прежний облик. — Почему ты не хочешь? Боишься, что пожалеешь? — Нет-нет, дело не в этом. …Я не знаю. Может я ещё не готов. — А ты попробуй. Киара подошла к изобретателю и закрыла глаза. — И сколько ты так готова стоять? — …Вечность. — прошептала принцесса. Дэн застыл как вкопанный. — «Вот это я влип. И что теперь делать?» — ПРОСТО ПОЦЕЛУЙ ЕЁ! Изобретатель вздрогнул. — «Каритас? Это ведь вы?» — Да! Мне пришлось связаться с тобой. Киара не сможет услышать наш разговор. — «Умоляю, скажите что это сон.» — Дэнчик, это реальность, ничем помочь не смогу. …Почему ты просто не можешь этого сделать? Ты пережил столько дерьма, а сейчас не можешь поцеловать девушку? — «Может отмазку придумать?» — НЕ ВЗДУМАЙ! СЛУШАЙ МЕНЯ, ИДИОТ! Неужели она этого не заслужила? Она столько помогала тебе и несмотря ни на что не отворачивалась от тебя. После того как Киара полюбила тебя, она больше не смотрит в сторону ни одного парня. Такие девушки, как она — редкость, не упускай свой шанс, потом будет поздно. — «…Боюсь причинить ей боль.» — ЕСЛИ ТЫ РАЗВЕРНЁШЬСЯ И УЙДЁШЬ, ТО СДЕЛАЕШЬ ЕЙ ЕЩЁ БОЛЬНЕЙ! МЕЖДУ ПРОЧИМ, В ДАННУЮ СЕКУНДУ, Я НАРУШАЮ БОЖЕСТВЕННЫЙ ЗАКОН! МНЕ ПОТОМ ОТ ИГНИСА ЗДОРОВО ВЛЕТИТ! Поэтому, …СДЕЛАЙ ЭТО ЧЁРТ ПОДЕРИ! — проорал бог любви во всё горло. — «Ладно-ладно, я сделаю это.» — Действуй быстрее! .....Многие хотели бы оказаться на твоём месте… — с грустью ответил бог любви. Дэн глубоко вздохнул и вплотную подошёл к принцессе. Киара вздрогнула и нервно сглотнула. — «И куда пропала её уверенность?» — подумал изобретатель, погладив принцессу по щеке. Киара ответила лишь испуганным вздохом. Дэн не стал тянуть время и аккуратно прикоснулся своими губами к губам принцессы. Тело принцессы бросило в приятный жар, ей показалось, что она вот-вот растает, словно сосулька под палящим солнцем. Изобретатель аккуратно коснулся её дрожащей руки, девушка недолго думая взяла парня за руку. Пальцы подростков переплелись между собой. Киара наконец-то сделала то, что всегда мечтала сделать. И это того стоило. Первый поцелуй был именно таким, каким его описывали на страницах книг: нежным, быстрым и неопытным. Изобретатель медленно отстранился и уставился на принцессу. Глаза девушки сияли от только что пережитых эмоций. — «Что с ней, ей не понравилось?» — задумался Дэн, неловко почесав затылок. — Киара, ты в норме? Твои глаза сейчас ярче любой сварки. — Я в порядке, просто ждала от тебя ответа. …Ты не жалеешь об этом? — Нет, не жалею. По крайней мере, это было приятнее, чем я думал. — ответил изобретатель. Внезапно раздался громкий взрыв. На небе засияло множество цветных огней. — Точно! Я совсем забыла про фейерверк! — воскликнула Киара, подбежав к перилам балкона. Где-то в далеко раздался громкий свист и радостные крики магов. — Красотааааа. — с изумлением протянула Киара. — В этом что-то есть. — ответил изобретатель, подойдя к подруге. Принцесса положила голову Дэну на плечо и довольно улыбнулась. — Люблю тебя. — «Может быть я тоже». — подумал про себя парень, смотрев на цветное небо.

***

Демоны семи смертных грехов пришли в себя. Их тела адски болели после многочисленных операций. Они оказались в кабинете бога тьмы. — Доброй ночи. — поздоровался Шэдоу, сидя за столом. Его алые глаза освещали комнату. Демоны синхронно поклонились. — Поздравляю! Вы с треском провалились! У меня вопрос. …ПОЧЕМУ?! Вы меня подставили! Шэдоу своротил всё со стола и толкнул своё рабочее место ногой. Демоны попятились назад, словно шайка испуганных собак. — Асмодей! Кто разрешил забирать силы у Левиафана и красить волосы в сиреневый?! — П-простите. я… — Ты убил десять тысяч представителей женского пола. Ты совершенно отбился от рук. Я разочарован. — Вельзевул! Ты сожрал сто тысяч людей! Мой народ вымирает, а ты их сжираешь! Я разочарован. Демона чревоугодья никак не задели слова господина. Он даже не испытал чувства вины. — Лилит! Я в тебе ещё больше разочарован. Ты же бывшая жена Люцифера! Я же сказал тебе следить за этими оборванцами! Я разочарован! Лилит начала тихо плакать, закрыв лицо руками. — Бельфегор! Ты вообще ничего не делал. Я разочарован! — И Маммон! Ты… — Господин, я смог достать для вас кое-что ценное, вот. Маммон достал из кармана маленький сиреневый шарик, который тускло сиял. — Что это? — спросил Шэдоу, выхватив шар из рук демона. — Я смог отнять у принцессы Киары её целительную силу. Теперь вы станете непобедимым! На лице бога тьмы нарисовалась зловещая улыбка. — О, Маммон. Ты умеешь меня радовать! Молодец! Маммон посмотрел на своих коллег с высока. — Господин, что мы будем делать дальше? — спросил Асмодей. — Вас это не касается. Проваливаете и расходитесь по своим хибарам, ЖИВО! Демоны незамедлительно покинули кабинет своего лидера. Шэдоу уселся на стул и глубоко выдохнул. — Милый, я могу зайти? — раздался нежный женский голос за дверью. — Да, заходи. В кабинет зашла Аннель. На неё было надето чёрное платье с длинным воротом, который закрывал уродливый шрам. Женщина подошла к своему возлюбленному и уселась к нему на коленки. Это действие расслабило бога тьмы, и он улыбнулся нежной улыбкой. — Как твои клоны? — Один из них попал в плен к магам. Не думаю, что это большая проблема. — Это тот, который родил от бога льда ребёнка? — Угу. — ответила Аннель, хитро улыбнувшись. — В таком случае, я спокоен. — ответил Шэдоу, кинув подарок Маммона в свой бокал. — Совсем скоро для этой Вселенной всё кончится. Меня уже ничто не остановит. — Я верю в тебя, дорогой. — с нежностью сказала Аннель, прижавшись к возлюбленному. Бог тьмы с омерзительной улыбкой на лице выпил содержимое бокала и разбил его об стену. Осколки с громким треском разлетелись по всему кабинету. — «Я найду дом для нашей семьи.» — пообещал бог тьмы, смотря на возлюбленную с тёплой улыбкой. — Папа! В кабинет вбежал двенадцатилетний мальчик. — Мори, проходи. Бог смерти подбежал к отцу, Шэдоу поцеловал его в щёку и потрепал по голове. — Как идут твои дела в загробном мире? — Всё хорошо, пап. — заверил Мори. — Это же прекрасно! Я так горжусь тобой! — похвалил бог тьмы, тепло улыбнувшись. — «Держись, Игнис. Ты поплатишься, что всё у меня отобрал. Чёртов самозванец!»

Продолжение следует…..

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.