ID работы: 11057749

Сокрытые солнцем

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 364 страницы, 23 части
Метки:
Альтернативная мировая история Андрогинная внешность Библейские темы и мотивы Боги / Божественные сущности Вымышленная анатомия Вымышленная религия Вымышленные заболевания Вымышленные существа Геноцид Другие планеты Жестокость Инопланетяне Интерсекс-персонажи Каннибализм Конспирология Космос Магия Месть Модификации тела Насилие Невидимый мир Потеря конечностей Потеря памяти Пошлый юмор Психологические пытки Психологические травмы Пытки Революции Реинкарнация Религиозные темы и мотивы Романтика Сверхспособности Селфхарм Слом личности Современность Спасение мира Сумасшествие Тайные организации Технологии Тоталитаризм Упоминания изнасилования Упоминания наркотиков Упоминания смертей Упоминания убийств Фэнтези Холодное оружие Цикличность Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сбой Вселенной

Настройки текста

19:00

«Сегодня девятое число одиннадцатого месяца. Не могу поверить, что так быстро пролетело два месяца. В начале стажировки нам выдали личные дневники, в которые мы должны были записывать краткие отчёты. Страницы в дневнике почти закончились. Но ничего, уже завтра я увижу свою семью и Дэна. Ежедневные переписки и звонки никогда не заменят дорогих мне магов. Я так соскучилась по ним. Приспособиться к планете Сангвис было очень не просто. Она находится в галактике Ардэнс, которая принадлежит Игнису. Поверхность планеты очень горячая, какое-то время мне приходилось ходить в своём костюме. В этом месте трава и кора деревьев чёрного цвета, все цветы и листва красного цвета. Прямо как небо. Всё вокруг чёрного и алого цвета и это так печально. Живности здесь тоже мало. Только фениксы и огненные ящерицы. Жители планеты жуткие, их тело покрывают чёрные доспехи. Они всегда молчат, даже звуков не издают. Игнис очень холоден и строг. Он почти не разговаривает со мной в свободное от тренировок время. Всегда сидит в своём кабинете, много работает и курит… Его магия пахнет гарью, не самый приятный запах. И…» От рассуждений Киару отвлёк стук в дверь. Дверь распахнулась и внутрь зашёл слуга, который жестом позвал принцессу на ужин. — Я сейчас подойду. Девушка поднялась с кровати и спрятала дневник под подушку. Зайдя в обеденный зал, Киара увидела Игниса. Бог огня сидел за столом и с наслаждением покуривал трубку. — Добрый вечер, господин Игнис. — поздоровалась принцесса, низко поклонившись. Мужчина проигнорировал её, девушке стало очень обидно и неловко. Принцесса села напротив бога, уставившись на блюдо, которое до краёв было наполнено чили. — Приятного аппетита. — пожелала принцесса, взяв столовые приборы в руки. Игнис молча откинул трубку в сторону и начал трапезу. У девушки застрял ком в горле, то ли от не до конца прожёванного кусочка мяса, то ли от обиды. Богу огня было совершенно всё равно на её присутствие. Его интересовали более интересные вещи. Например, брошь-галстук, которую он заметил на груди Киары. Откинув свою гордость в сторону, бог огня прохрипел: — Откуда у тебя это брошь? Киара вздрогнула и удивлённо взглянула на Игниса. — Что глаза вылупила? Девушка сглотнула и ответила: — Это Сейрус мне подарил. — Кто такой Сейрус? — спросило божество, сильнее нахмурившись. Киара вжалась в стул и обхватила подарок наставника вспотевшей рукой. — От Глициэса… — попросила принцесса. — …А ты знаешь откуда эта брошь? Киара взглянула на Игниса и помотала головой. — Это брошь принадлежала Магме. Принцесса удивлённо ахнула и прикрыла рот рукой. — П-правда? — Дай мне взглянуть на неё. Я так давно не видел её. Киара кивнула и сняла брошь. Дворецкий забрал украшение у девушки и передал его Игнису. Бог огня покрутил её в руке и что есть силы сжал её в кулаке. — У меня есть дела. Отдам брошь позже. С этими словами, Игнис поспешил удалиться из зала. Киара осталась наедине с остывшим рагу. Бог огня зашёл в свой кабинет и закрылся на пять замков. Усевшись за рабочий стол, мужчина надавил на брошь. Она вспыхнула алым светом и воспроизвела голографический экран. — Это же личный дневник Магмы. — сказал бог огня, ухмыльнувшись. — Сколько же дряни он про меня написал. Неблагодарный сукин сын. — прорычал мужчина, достав из броши карту памяти. Игнис убрал деталь в ящик рабочего стола и вставил в брошь абсолютно новую карту памяти. — «Киара уже подозревает, что я притворяюсь, нужно отвести подозрение.» Бог огня вышел из кабинета и без стука вошёл в комнату девушки. Киара сидела перед зеркалом и рассматривала свои глаза. Из-за частого использования магии, они стали сиреневыми. Ей было очень грустно и обидно, что она утратила свой родной цвет глаз. — Киара! — воскликнул Бог огня. Принцесса вздрогнула и испуганно взглянула на Игниса. — В-вы что-то хотели? — Да, я хотел вернуть твою брошь. Божество подошло сзади и аккуратно закрепила брошь на груди девушки. — Я её починил. Это необычная брошь. В ней можно вести дневник, также она способна менять цвет. — Ого, спасибо вам. — промямлила девушка. Игнис потрепал Киара по голове и спросил: — Ты всегда такая запуганная? — Нет, я просто нервничаю. — прошептала принцесса. — Вы же бог огня, творец Вселенной. Как же я могу не нервничать при общении с вами? — «Вот бы остальные думали, как она.» — пожелал бог. — Веди себя нормально, мы же родственники в конце концов. Киара опустила взгляд и улыбнулась. — Хорошо, господин Игнис. Бог огня опустил руку ниже и обхватил волосы девушки. Вместо того чтобы гладить её по головке, ему хотелось бить девушку об столешницу столика до тех пор пока её череп не проломиться. Одно её присутствие портило ему настроение. Наконец-то мужчина взял себя в руки и вместо того чтобы причинить вред девушке, он поджёг её длинные волосы. Киара взвизгнула и вскочила со стула. — Обрежь свои патлы, они слишком длинные. — приказал Игнис, покинув комнату девушки. Принцесса смогла затушить пламя с пятой попытки. Осознав что только что произошло, Киара с ужасом взглянула в зеркало. Нижняя половина её волос превратилась в сожжённое месиво Принцесса присела и взяв в руки ножницы, начала исправлять ситуацию. На её глазах начали выступать слёзы, которые она сдерживала из-за всех сил. — «Что? Что я сделала не так? Он ненавидит меня, ненавидит ненавидит ненавидит! — повторяла принцесса, обрезая участки обгоревших волос.

***

Эйрон сидел на палубе небольшой лодки. Со всех сторон находился необъятный синий океан. Дул прохладный ветерок, который заставлял принца ёжится. В руке Эйрона был личный дневник. Недолго думая, он открыл его и принялся писать. — «Стажировка подошла к концу. К моему удивлению, она прошла довольно быстро. Единственное, что меня волнует, это очередной провал в памяти. Неделю назад я использовал слишком много магии в том числе и магию будущего. Я пытался вспомнить, что конкретно забыл. Но страницы в моём дневнике были вырваны. Это очень странно… Галактика Оцэанус прекрасна! Все планеты в ней полностью покрыты водой. Вся жизнь бурлит глубоко на дне, где построены целые мегаполисы из кораллов. Планету Марэ населяют множество амфибий. У них есть жабры, плавники на некоторых частях тела и даже перепонки. Они довольно молчаливые и отстранённые. Но больше всего меня волнует Аква. Она очень тихая и робкая. Я очень ей понравился. Аква относится ко мне как к своему ребёнку, иногда она нечаянно называла меня Магмой. Это странно…» Внезапно из воды показалась чья-то белоснежная макушка. Эйрон вздрогнул и поджал ноги, которые всё это время находились в воде. Тем кто напугал его была Аква. — Оу, это вы. — Я тебя напугала? — обеспокоенно спросила богиня. — Нет, всё в порядке. — заверил принц, выдавив из себя неловкую улыбку. Аква грустно улыбнулась, без проблем залезла на палубу лодки и уселась рядом с принцем. — Это правда что ты среднего пола? — зала внезапный вопрос женщина. Эйрон покраснел и уставившись в воду промямлил: — Угу. — Правда?! Никогда не слышала о таком! У какого это? Принц смутился ещё больше. Его щёки моментально залились краской. Он достал свой телефон и открыл статью о среднем поле. — Вот, прочитайте. — всё также промямлил принц, протянув богине телефон. Женщина неуверенно взяла телефон в руки и за минуту смогла прочитать всю статью. — Вау, это потрясающе! — удивлённо воскликнула Аква, вернув телефон. — Кстати, а что за девушка звонит тебе каждый день? — поинтересовалась Аква, выдавив из себя ехидную улыбку. — А, это Лора. — Вы встречайтесь? Эйрон покраснел и хихикнул. — Ну да. — Рада за тебя. Ну, я пожалуй поплыву. Мне нужно позвонить Игнису. Аква спрыгнула с лодки и скрылась под водой. Эйрон изумлённо посмотрел ей вслед. Внезапно принца кто-то шлёпнул по пятой точке. Принц обернулся и увидел довольное лицо Лоры, которая увидев испуганное выражение лица своей второй половинки, начала приглушенно хихикать. — Ты меня напугала. — облегчённо вздохнул Эйрон. Лора подползла к парню на четвереньках и легла на нагретую светом звезды палубу. На её лице появилась нежная едва заметная улыбка. Это заставило принца тоже улыбнуться. Он погладил возлюбленную по шёлковым тёмно-красным волосам. Его рука аккуратно соскользнула на спину девушки. На то место, где должна была красоваться пара белых крыльев. Но их там не было. Эйрон недолго думая, решил задать вопрос: — Лора, а почему у тебя нет крыльев? Девушка резко резко распахнула глаза и подняла голову, вопросительно взглянув на свою вторую половинку. — П-прости, тебе наверное не хочется об этом говорить. — извинился принц. Лора уселась, обняв колени и уставилась на блестящую гладь океана. — Всё просто. Я грешница… — объяснила девушка. — Это как? — поинтересовался Эйрон, чуть наклонив голову в бок. Лора грустно улыбнулась. — Знаешь, каждый человек рано или поздно попадает на тот свет. Кто-то покидает Землю в глубокой старости, кто-то из-за болезни, несчастного случая или убийства. А кто-то покидает Землю добровольно. Раньше Люкс не давал таким шанс. Такие души просто уничтожались и им не давалось шанса на перерождение. Но потом Люкс изменил своё мнение. И мы стали жить по новому завету. Теперь, такие как я должны служить во благо галактики Люкса, но шанса на перерождение у нас по-прежнему нет. — Ого, так ты была человеком?! — удивился Эйрон. — Да. — … Скажи, а почему ты решила покинуть Землю? — Я не помню. Всем ангелам стирают память. — объяснила девушка. — Я слышал, что ангелы бывают разного вида. — Да, по внешнему виду можно определить должность ангела. — А сколько должностей существует? — Всего существует 9 чинов. И три лика. К первому лику относятся: 1) Серафимы — это ангелы любви, света и огня. Они являются хранителями Люкса. Их можно узнать по трём парам крыльев. 2) Херувимы — это ангелы мудрости и гармонии. Мы занимаемся духовным просвещением. Нас легко узнать по двум парам крыльев. — Ого, получается ты помогаешь таким, как ты в прошлом. — Да, хоть я и не помню по какой причине я покинула Землю, но помню только одно… мне было очень больно… — сухо ответила девушка. — …А что ещё за должности существуют? — 3) Престолы — это ангелы правосудия и воли. Они контролируют всё в нашей галактике. И следят за комфортом бога света. Их особенность — это их уникальная униформа! На работе он похожи на огненные колёса с тысячами глаз, которые никогда не моргают. Ко второму лику относятся: 4) Господства — это ангелы интуиции и лидерства. Они управляют низшими ангельскими чинами. Их легко можно отличить по ослепительным доспехам и большим крыльям. 5) Силы — это ангелы, которые вершат чудеса. Мы шутя называем их фокусниками, хех. 6) Власти — это ангелы силы и защиты. Они являются войнами и защитниками. Защищают нашу галактику и способны забирать силы у падших ангелов. Дальше идут ангелы третьего лика: 7) Начала — ангелы, которые охраняют планеты и города в нашей галактике. 8) Архангелы — это ангелы, которые управляют самым низшим чином. 9) Ангелы — низший чин. Они являются хранителями всех смертных существ. — Ого, как интересно. Получается, ты так высоко стоишь! Это же потрясающе! Как тебе это удалось? — восхищённо воскликнул Эйрон. — Не такая я уж и успешная. Просто хватаюсь за всю возможную работу. Лишь бы не сидеть без дела… — ответила Лора вновь грустно улыбнувшись. — Неправда, я вот считаю, что ты очень талантлива. — ответил принц обняв девушку. — Правда? — Конечно. Уверен, что в будущем, ты поднимешься до чина серафима! Лора улыбнулась и фыркнула. — Спасибо тебе, Эйрон.

***

Аква зашла в свой тронный зал, в котором, ждал её муж. Он рассказал её трон со всех сторон. — Игнис! Бог огня услышал голос своей жены и начал шептать различные проклятья себе под нос. Выпустив пар, мужчина спустился по ступенькам вниз. — Ты принесла, что я тебя просил? Аква достала из своей раковины вырванные страницы из дневника Эйрона, которые были сложены в несколько раз. Игнис вырвал страницы из её рук и ради любопытства всё-таки решил пройтись по ним глазами. От каждого слова, его выворачивало наизнанку, он едва подавлял свой рвотный рефлекс. Не выдержав, мужчина смял листы и поджёг. — Ну и мерзость! Тупой жополаз! — Эйрон не мальчик, он… — ДА КАКАЯ МНЕ ВООБЩЕ РАЗНИЦА! ДАЖЕ ЕСЛИ ОН ГЕРМАФРОДИТ, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ОНО МОЖЕТ ИМЕТЬ ОТНОШЕНИЯ! — Я думаю гермафродит не совсем правильно, таких как он называют «средний пол» или «интерсекс». — мямля поправила Аква. Игнис схватил жену за запястье и начал обжигать её огнём. Богиня воды взвизгнула и рухнула на колени. — Тебе больно? — Д-да. — прошипела женщина, стиснув зубы. — Я спрашиваю, тебе больно?! — ещё раз задал вопрос бог, сжав руку жены ещё сильнее. — Да! — крикнула женщина, начав плакать. Игнис отпустил руку богини. Аква схватилась за обугленную до кости руку. На её глазах начали наворачиваться слёзы. Внезапно в зал забежал Глициэс. Увидев обгоревшую руку матери, он пришёл в ярость. Его кулаки и зубы сжались до скрипа. — Как это понимать?! Бог огня ухмыльнулся и поспешил удалиться. Сейрус проводил своего отца ненавидящим взглядом, но его гнев тут же сменился беспокойством, стоило ему услышать стоны вперемешку со всхлипами своей матери. Глициэс помог ей подняться и усадил её на трон — Он опять за старое? — спросил бог льда, достав из внутреннего кармана пальто бутылочку с целебной кровью. — …Да. — промямлила богиня, смахнув слёзы. Сейрус взглянул на заплаканное лицо матери и решительно произнёс: — Ты должна развестись с ним. — Не могу… — Что? Почему? — возмутился отшельник, обработав увечья матери. — Я люблю его… Глициэс лишь издал смешок и ответил: — Ты не любишь, а зависишь. Поживи для себя. — Для себя? — удивлённо переспросила женщина. — Ну да, Игнис постоянно тебе изменяет. Найди себе любовника и не стесняйся светить им в открытую. — И откуда ты столько знаешь? — спросила, Аква ухмыльнувшись. Глициэс покраснел и промямлил: — В последнее время злоупотребляю фильмами смертных магов. Они довольно стоящие. — отмахнулся бог льда. Аква прикрыла рот рукой и похихикала. — Мама, сегодня день смерти Магмы. Давай сегодня вечером сходим на его могилу? Аква улыбнулась грустной улыбкой, и опустив взгляд дала ответ: — Конечно. — Хорошо… Ты пойдёшь на день рождения Тэрры? — Да, пойду, а ты? — Нет, не хочу портить себе настроение. — ответил Сейрус, направившись к выходу. Взявшись за ручку двери, мужчина обернулся и сказал матери напоследок: — Рассмотри моё предложение. С этими словами он удалился. Аква вжалась в свой трон и пыталась сдержать слёзы. — Я не могу пойти на такое. Игнис всё равно узнает и спалит меня, как щепку. Внезапно в тронный зал вбежала свита богини воды. Они принесли для неё лимонный рулет, графин лимонада и креманку лимонного сорбета. Несмотря на подводный образ жизни, Аква обожала всё, что связано с лимоном. Конфеты, лимонад и прочие вкусности с содержанием лимона были для неё что-то вроде наркотика. — Спасибо вам большое. — поблагодарила богиня. Свита поклонилась и молча удалилась. Аква, сдерживая слёзы начала кушать. — «Сейчас Игнис бы сказал, что я слишком много ем. Но, я должна поесть, я не ела уже два дня.» — думала богиня, заталкивая в себя рулет. — «Вот если бы Игниса не было…»

21:00

Алан сидел в своей комнате, его настигла смертная скука. Он проверил свою почту около тридцати раз за день, но письма от Эйрона он так и не получил. — И почему он не пишет? — прокряхтел геймер, переворачиваясь на другой бок. — «Эта планета просто ужасно скучная. НАСТОЛЬКО СКУЧНАЯ, ЧТО Я ЗАБЫЛ ЕЁ НАЗВАНИЕ! Кхм, здесь сплошная пустыня, все здания напоминают египетские пирамиды. Небо здесь всегда пасмурное, ветряные потоки всегда сопровождаются песком и перекати-поле. Блин, а я даже ничего в дневник не записывал… Ну и чёрт с ним. У меня и так руки болят от вечных тренировок с этой мымрой. — подумал Алан, подняв руки и взглянув на свои перебинтованные ладони. — Тэрра просто отвратительна. Моя мама по сравнению с ней просто ангел во плоти! Она ненавидит мужчин настолько, что заставляет их носить белые балахоны и маски, чтобы ни одна женщина не страдала от их вида. Это так глупо. Чем Тэрре не угодили мужчины?» — подумал Алан. Внезапно дверь в комнату парня распахнулась. Внутрь вошла женщина с грозным выражением лица. Она оставила ужин на столе и молча удалилась. Алан сполз с кровати и уселся за стол. В тот день на ужин был: фалафель, пюре из батата и жареный кус-кус, а на десерт была баклава и махалябия. — Ну что ж, хоть что-то приятное за день. — сказал Алан, взяв приборы в руки.

23:00

Богиня земли прибыла в штаб. Зайдя туда, она вздрогнула. На неё посыпались конфетти, ликования и аплодисменты товарищей. К сожалению в тот поздний вечер, Игнис и Глициэс не появились на застолье в честь богини земли. Тэрра это сразу заметила и расстроилась, но показывать свои истинные эмоции было не в её стиле. — «Зря я так вырядилась сегодня.» — подумала именинница, украдкой взглянув в зеркало. В тот день рождения она надела длинное платье с открытой спиной и разрезами на бёдрах, которое было сшито из шкуры гепарда и греческие коричневые сандали на высоком каблуке. — Тэрра, с днём рождения! — воскликнул Каритас, вручая богине подарок в цветастой обёртке. Богиня приняла подарок и с помощью когтей разорвала подарочную упаковку. Подарком оказался нож, изготовленный из тёмной материи. — Это подарок от врех нас, нож из тёмной материи! Им буквально можно порезать всё на своём пути, даже планеты, ты рада? Тебе нравится подарок? — без остановки тараторил Каритас. Тэрра с изумленным видом взглянула на бога любви. Это был небольшой нож. Его лезвие было полностью чёрного цвета с белыми вкраплениями. Лезвие буквально было похоже на космос. — Ты самая ответственная из нас, поэтому и решили подарить его именно тебе. — сказала Вирэнция, взобравшись на плечи бога молнии. Богиня земли глубоко вздохнула, убрала нож в чехол и пробурчала: — Спасибо вам… Боги начали веселиться, Сонус включил музыку и подсветку на полную катушку. Божья свита пустилась в пляс. Тэрра начала озираться по сторонам, чтобы найти взглядом Игниса, но он даже не вспомнил о её дне рождении. Богиня земли уселась за стол и стала наблюдать за остальными. Каритас и Фульгур воодушевленно достали тысячелетнее вино. — Я выпью всё! — громко заявил! — Да ну! Ты после первого бокала полетишь отсюда! — возразил бог молнии, уже находясь подшофе. — Может не будем устраивать из распития вина соревнования? — вмешался Люкс. Тэрра нахмурилась и сильнее вжалась в свой трон. — Тэрра… Богиня повернулась и увидела дрожащего от страха Вэнтуса. С его лба стекал пот. — Чего тебе? — Может потанцуем? — предложил бог ветра, промямлив эти слова себе под нос. — Нет уж, спасибо. Иди с Каритасом потанцуй, ему всё равно в чей рот язык совать. — нахамила Тэрра. Вэнтус удивлённо вскинул брови. — Но… — Мне насрать, отойди от меня! — буркнула Тэрра. Вэнтус отвёл взгляд в сторону и отодвинулся от именинницы. Пророчество Фульгура сбылось. Вино ударило в голову Каритаса спустя один бокальчик. Бог любви подошёл к Люксу, и неуклюжо облокотившись на столешницу предложил: — Люсик, давай потанцуем? Бог света издал тихий смешок. — Это глупо. — Да ладно, давай! В этом нет ничего глупого. — промурчал Каритас, взяв учителя за руку и потащив его на танцпол. Увидев как бог света и бог любви вместе танцуют, Тэрра не выдержала. Она встала с места и своим телом разъединила их. — Вы в своём уме?! Два взрослых мужика танцуют?! — Мы же просто кружились, соприкоснувшись ладонями. Остынь. — попытался разрешить конфликт Люкс. — Это мой день рождения! И вправе решать, что правильно, а что нет! Тэрра схватила подаренный нож и резко взмахнула им, пытаясь ранить Каритаса, но бог любви сообразил и испугавшись отпрыгнул назад. — Тэрра, что ты делаешь?! — с ужасом крикнула Вирэнция. — Проверяю ваш подарок, а нож то неплохой! Бог любви не пострадал, но его любимая брошь была испорченна. От неё осталась изрезанная в клочья лента и горсть осколков. На глазах Кари навернулись слёзы, но он быстро смахнул их рукавом и направил своих белых бабочек прямо на Тэрру. Белые насекомые окружили богиню и начали заползать в неё. — Каритас, ты что творишь! — крикнула Тэрра, пытаясь высвободиться из роя бабочек. — Сейчас ты всё нам расскажешь! — гроздно ответил бог любви — Каритас, это не приемлемо. — сделал замечание Люкс. — Мы плевать. Она булит меня уже миллионы лет! С меня хватит! Каритас медленно подошёл к Тэрре, которая из-за всех сил пыталась сопротивляться чарам бога любви. — Расскажи, почему ты ненавидишь меня. — сухо приказал Кари. На глазах Тэрры навернулись слёзы. — ТЫ МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСПОРТИЛ! ИЗ-ЗА ТЕБЯ ИГНИС МЕНЯ РАЗЛЮБИЛ! АКВА СОВЕРШЕННО НЕ ГОДИТЬСЯ ЕМУ! ОНА ЗАНЯЛА МОЁ МЕСТО! — проревела богиня земли. — Ты обвиняешь всех вокруг, но сама меняться даже не думаешь. Это глупо. — ответил Каритас. — Хватит сидеть и ныть. Не знаю, что у тебя с Игнисом было раньше, но я никак не причастен к вашему разрыву. Забудь его. Ты его уже не вернёшь. Он любит Акву, у неё от него двое детей. Может, ты раскроешь глаза и посмотришь на этот мир под другим углом? — предложил бог любви, отозвав своих бабочек. Тэрра рухнула на пол и заплакала. Из неприступной скалы впервые полилась вода. Каритас посмотрел на богиню обеспокоенным взглядом и поспешил удалиться из штаба. Люкс подошёл к Тэрре, чтобы успокоить её, но она зашипела на него, словно кошка. Бог света поправил венок на своей голове и покинул штаб вслед за Каритасом. Остальные боги тоже ушли, но Вэнтус остался. Он присел рядом с богиней. — Зачем ты так с Каритасом? Он всегда желает тебе добра и остальные тоже. — Не правда! Вы все думаете, что я сука! — Лично я так не считаю. Ты потрясающая, Тэрра. — без заикания ответил бог ветра. Тэрра перестала плакать и вопросительно уставилась на него. Вэнтус включил медленную музыку и протянул Тэрре руку. — Прошу тебя, позволь мне потанцевать с тобой. Тэрра фыркнула, но взяла его за руку и встала с холодного пола. Вэнтус закружил богиню в танце. По залу начал гулять прохладный ветер, который играл с подолом её платья. Тэрра закрыла глаза, её чувства обострились. Она представила, что находится в сердце пустыни. В неё дул горячий ветер вперемешку с песком. Это представление помогло ей расслабится и забыть о своих проблемах. На мгновение она даже улыбнулась. Внезапно Вэнтус остановился и просто обнял её. Тэрра хотела возразить, но почувствовать запах холодных нарциссов, она расслабилась и обняла его в ответ. Так они простояли очень долго. Вэтус разорвал объятия и дрожащим голосом прошептал: — Я люблю вас, госпожа Тэрра. Не дождавшись ответа, бог ветра покинул зал и обратился в поток ветра. Тэрра выбежала из штаба, но его уже и след простыл. Богиня земли уселась на мраморную ступеньку и обхватила своё пылающее лицо от смущения руками.

***

Аква, Глициэс и Каритас пришли на могилу Магмы. Его отрубленная голова была покоилась на бывшей планете солнечной системы Плутоне. Аква возложила на могилу цветы и заплакала, Каритас и Глициэс обняли её. — Мой мальчик…мой мальчик. — сквозь слёзы мямлила богиня воды. Каритас будучи подшофе тоже начал плакать. — Он был моим лучшим другом. — Он…был всем. — сказал Сейрус сквозь зубы. Внезапно Сейрус заметил листок бумаги. Взяв его в руки, он развернул его и начал читать вслух: — Дорогие боги. Если вы это читаете, значит я уже мёртв. Шэдоу обманул меня. Он обещал дать мне силы, но я их уже не получу…никогда не получу. Прошу, не верьте богу тьмы. Он злодей, который пытается перезапустить Вселенную. Он хочет начать новый цикл, в котором он встанет на место Игниса и будет новым повелителем. Оставите бога тьмы, пока это возможно! Аква и Каритас в ужасе замерли. — Что это значит? Что за перезагрузка? — прошептала богиня — Значит, это правда. Вселенная и вправду циклична. — в ужасе заявил Каритас. — Завтра мы должны устроить собрание. Наверняка эту записку подкинули демоны с Земли. — Ты прав, сно… Внезапно раздался громкий взрыв, который сбил богов с ног. Всё закончилось так быстро, что божества даже не поняли что произошло. — Что это было?! — в ужасе воскликнула Аква. — Со Вселенной что-то не так. Нам нужно попасть в её центр. За мной! Бегом! — крикнул Сейрус, взлетев на своей медведице. Аква и Каритас переглянулись. В глазах женщины бушевал страх. Бог любви положил руку ей на плечо и сказал: — Всё будет хорошо. Скорее за ним! — Да. Аква и Кари призвали свои знаки зодиака и полетели вслед за богом льда.

Продолжение следует.....

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.