ID работы: 11057749

Сокрытые солнцем

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 364 страницы, 23 части
Метки:
Альтернативная мировая история Андрогинная внешность Библейские темы и мотивы Боги / Божественные сущности Вымышленная анатомия Вымышленная религия Вымышленные заболевания Вымышленные существа Геноцид Другие планеты Жестокость Инопланетяне Интерсекс-персонажи Каннибализм Конспирология Космос Магия Месть Модификации тела Насилие Невидимый мир Потеря конечностей Потеря памяти Пошлый юмор Психологические пытки Психологические травмы Пытки Революции Реинкарнация Религиозные темы и мотивы Романтика Сверхспособности Селфхарм Слом личности Современность Спасение мира Сумасшествие Тайные организации Технологии Тоталитаризм Упоминания изнасилования Упоминания наркотиков Упоминания смертей Упоминания убийств Фэнтези Холодное оружие Цикличность Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Большие перемены

Настройки текста

***

Боги прибыли к центру Вселенной, к месту большого взрыва, к месту рождения самого Игниса и к месту где находилось её ядро. — Мы на месте. Сейрус отозвал свой знак зодиака и аккуратно докоснулся до ядра Вселенной. Оно было крупным, размером с шар для прыжков и излучало яркий цветной свет. — Похоже, Вселенная начала расширяться быстрее. — Значит, это добрый знак! — обрадовался Каритас. — Мне кажется, с нами что-то не так. Мы изменились. — сказала Аква, глядя на себя. Внезапно у Каритаса зазвонил телефон. Заиграла знаменитая песня Мэрилин Монро «I Wanna Be Loved By You». Бог достал своё средство связи и неловко улыбнувшись, ответил на звонок. — Алло? — Каритас, беда! — раздался голос Миджиры на другом конце провода. — Что случилось, Миджи? — обеспокоенно спросил Каритас. — Мы все стали старше на два года! — …Что прости? — переспросило божество, не поверив своим ушам. — Повторяю. Я, Сара и все остальные смертные стали старше на два года! — Понятно, скажи, чтобы все сохраняли спокойствие. Клаус и Эмили тебе помогут. — Хорошо, спасибо. Каритас бросил трубку и повернулся к Акве и Глициэсу. — Аква, ты была права. Мы изменились. Мы постарели на два года. — Почему это произошло? — задумался Сейрус. — Надо позвать Фульгура, он же в этом хорошо разбирается. — решила богиня воды. — Да этот придурок небось надрался вместе с Игнисом и лежит где-нибудь под кустом. — пробубнил бог льда. — Глициэс, я запрещаю говорить такое о своём отце! — возразила Аква. — Он мне не отец. Сейрус призвал свою медведицу и залез на неё: — Я полетел искать Фульгура. — Хорошо, удачи тебе! На этой ноте, Глициэс исчез. Аква подлетела к ядру Вселенной и прислонилась к нему. — Аква, а что ты делаешь? — Если прикоснуться к её ядру, то можно услышать, как в нём бурлит магия. — Правда? Каритас подошёл с другой стороны и прислонился к нему. Это не было похоже на сердцебиение человека, а скорее на подводный шум, который гипнотизировал. — Ого, и правда! — восхищённо воскликнул бог любви. Аква улыбнулась и сказала: — Я пожалуй пойду. Мне нужно успокоить свой народ. — Хорошо, удачи тебе! — пожелал Каритас.

***

Тем временем Игнис кое-как разлепил заплывшие глаза и поднялся с холодной земли. — Едрить твою налево, где я вообще? Фульгур, поднимай свою электрическую задницу! Бог молнии кое-как поднялся и оттёр свою правую щёку от собственной слюны. — Что это за планета вообще? — Ты думаешь я знаю? — ухмыльнулся Фульгур, встав на дрожащие ноги. — А лупы твои где?! — Остались в штабе. — Блеск! — Смотри, там маг-машина! — воскликнул бог молнии, указав на человека в инвалидном кресле. — Значит мы в твоей галактике. Вот только на какой планете? Пойди спроси. — приказал Игнис, закурив трубку. — Опачки, а в трубке то далеко не табак! — обрадовался бог огня, сделав максимально глубокую затяжку. Фильгур кое-как подошёл к инвалиду и промямлил: — День добрый. Не подскажете, где я нахожусь? Человек вопросительно уставился на незнакомца, который говорил на латинском языке. — Я не понимаю ваш язык. — Ааа, так вы швед! Я знаю шведский! — произнёс Фульгур, перейдя на шведский. — Не подскажете, где я нахожусь? — Челябинская область, село Париж. — промямлил незнакомец. — Игнис, мы в Париже! — крикнул Фульгур. — В Париже? Что это за планета такая? — Вы обкуренные? — удивился инвалид, вжавшись в своё кресло. — Не, мы просто старые. Так на какой мы сейчас планете? — Вы на Земле. Боги захохотали словно кони. — Как планету можно было назвать в честь земли, по которой вы ходите, а? — спросил Фульгур, утирая слёзы. — …Не знаю. — ответил человек, пожав плечами. — Фульгур, ты выяснил где мы? — Я не помню, чтобы в моей галактике была планета под названием Земля. Услышав эту фразу, Игнис моментально протрезвел. — Придурок! Мы в Млечном пути! — прокричал Игнис. — Ого, вот это нас занесло! Услышав эти слова, инвалид начал откатываться назад. — Вы-вы что, демоны? — испуганно произнёс парень. — Нет, мы… Внезапно раздался грохот. За спинами богов оказался Глициэс, который восседал на белой медведице с топором в руке. — Вы оба, быстро сюда! — приказал бог льда, похлопав по спине медведицы. — Да как ты смеешь мне указывать?! — возмутился Игнис. — Рот закрой, не трать тепло. — сухо произнёс Сейрус. — Думаю, нам пора. — понял Фульгур, подняв Игниса на руки и перекинув его через плечо. Боги уселись на медведицу и умчались в космос. Парень в инвалидном кресле проводил их изумленным взглядом. Отойдя от шока, он достал кнопочный телефон и набрал номер. В трубке послышались едва слышные гудки. — Я должен доложить об этом. На том конце провода раздался женский голос. — Алло? — Лена, ты не поверишь, что со мной только что приключилось!

***

Все боги находились в штабе и сидели на своих местах. В связи с последними событиями, они успели протрезветь. — Итак, я не понял, что случилось? Зачем меня и Фульгура вызвали сюда? — возмутился Игнис, закуривая трубку. — Мы переместились во времени на два года, Вселенная стала расширяться быстрее. — сообщила Аква. — И что? Народ, вам тут не по одной тысячи лет, пора бы уже привыкнуть, что время идёт быстро. — Ты не понял. Наши колонии тоже постарели на два года, это какой-то сбой. — объяснил Люкс. — …С этого и надо было начинать. Почему произошёл сбой? — У меня есть гипотеза! — заявил Фульгур. — Ого, так быстро, Филя! Ты просто молодец! — похвалила Вирэнция, похлопав в ладоши. — Спасибо, ягодка. …Я думаю, что как-то связано с нами. — С нами? — удивился Сонус. — Да, как вы знаете, Вселенная питается нашей магией и от этого расширяется. Похоже, кто-то из нас пережил что-то очень хорошее. Ведь Вселенная начала расширяться быстрее. — Значит, нам ничего не угрожает? — Да, Игнис. — подтвердил Люкс. — Зря вы эту шумиху подняли, паникёры. Раз уж мы собрались, давайте обсудим ещё пару вопросов. Вирэнция и Фульгур, у меня к вам есть вопрос. Когда дети? Вы встречайтесь уже миллионы лет, а часики то всё тикают. Не затягивайте с этим. Богиня растений ошеломленно взглянула на Игниса. — Мы не хотим детей. — твёрдо ответил бог молнии. — Это ещё почему? — возмутился бог огня. — Мы хотим пожить для себя и наших колоний. — ответила Вирэнция. — Тьфу на вас! Эгоисты вы ещё те! — удивился Игнис. — А ты Глициэс должен создать свою галактику, тебе не стыдно не иметь собственную галактику? — Я не хочу галактику. — твёрдо ответил Сейрус — Чего-чего?! — возмутился Игнис. — Я хочу стать законным владельцем Млечного пути. Это наследие Магмы, которое я хочу оберегать. Ведь это единственное, что от него осталось. — с грустью в голосе заявил бог льда. — Пф, ну ладно. Забирай Млечный путь себе, если ты так этого хочешь. — наиграно сказал Игнис. Глициэс нечего не ответил, но в душе он был рад, что Игнис отдал ему Млечный Путь. — Извините, у меня для вас есть объявление. — сказала Тэрра, встав с трона. Боги вопросительно посмотрели на неё. Богиня сделала глубокий вдох и сказала: — Я хочу извиниться перед всеми вами за моё вчерашнее поведение. Вы устроили мне праздник, а я даже не удосужилась сказать спасибо вам. Простите меня, мне очень стыдно за свои действия. — произнесла Тэрра, поклонившись. Все удивлённо уставились на Тэрру. Никто не мог поверить, что богиня земли способна извиниться и признать свою вину. Богиня поднялась с трона и жестом показала Вэнтусу на выход. Бог ветра покинул штаб в след за ней. Остальные остались сидеть в тишине, медленно отходя от шока. — Мне послышалось или Тэрра только что извинилась? — наконец-то прервал тишину Сонус. — Тебе не показалось. — ответил Люкс. — Может поэтому во Вселенной произошёл сбой? — предположил Каритас.

***

Вэнтус и Тэрра вышли из штаба и оставались на лестнице. Бог ветра улыбнулся и сказал: — Видишь, это было не так сложно. — Не сложно? Да у меня вся жизнь пронеслась перед глазами! — Уверяю, твои усилия были не зря. Тэрра на мгновение взглянула на бога ветра и тут же отвела взгляд куда-то в сторону. Обдумав его признание в любви, она поняла, что он ей тоже далеко не безразличен. Один его голос вводил её в приятную дрожь. Она вспомнила как ей было хорошо рядом с ним, когда они танцевали совершенно в пустом штабе. Но Тэрра не спешила торопить события, уж слишком мало они общались, хоть и знакомы были почти всю жизнь. — Кстати, насчёт твоего признания. Услышав эту фразу, бог ветра покраснел и сложил руки в замок. — Да? — Мы слишком мало знаем друг о друге. Хоть и бок о бок всю жизнь. — …Понимаю. Тогда, …как ты смотришь на то, чтобы больше проводить больше времени вместе? Апостолы как раз собираются на Землю. Можем посетить Египетские пустыни. — предложил Вэнтус. — …Ага. — согласилась богиня. — Тэрра, что-то не так? — Почему я? — тихо спросила Тэрра. — Что? — Почему объектом твоего обожания стала я? Я ведь всегда была груба к тебе, а ты… Вэнтус вновь улыбнулся и ответил: — Потому что ты вдохновляешь меня. Одно твоё появление делает мой день прекрасным. Я восхищаюсь твоей силой и выносливостью. Именно этого мне не хватает. Поэтому, я хочу отдать моё ядро тебе. Тэрра, оно полностью твоё. — ласково произнёс Вэнтус. Услышав эти слова, Тэрра залилась краской и закрыла лицо руками. — Вэнтус, перестань! Твоя магия на меня как-то странно действует. — промямлила богиня земли. — Ой, прости меня пожалуйста, я не хотел, мне очень жаль! — запаниковал бог, прикоснувшись к её смуглым плечам. — Руками не трогать! — попросила Тэрра, дёрнув плечами. — Ой, прости, пожалуйста! — Ну вот опять! Тэрра сделала глубокий вдох и выдох и спокойно сказала: — Прости, я ещё не до конца научилась контролировать свой гнев. — Ничего, это ты меня прости! За этой забавной сценой наблюдали Каритас и Сонус, которые прятались на балконе пятого этажа. — Похоже, у нас скоро появится новая парочка. — ухмыльнулся Бог звука. — Вэнтус прекрасно подойдёт Тэрре. Они будут идеальной парой! — воодушевлённо сказал бог любви, пытаясь сдержать своих бабочек в животе. — Ты опять сдерживаешься? — Есть немного, но ничего. Выпущу их чуть позже. — ответил Каритас, открыв дверь ведущую обратно в штаб. — Я схожу на кухню, очень хочу мороженое. — произнесло божество, заходя в штаб глядя на Сонуса. — Кари, стой там… Так совпало, что на в дверном проёме оказалась Аква, Каритас не заметил её и на полном ходу врезался в неё. — Ой. — тихо произнесла богиня воды. Осознав что только что произошло, Кари не выдержал и выпустил своих бабочек. Насекомые вылетели наружу и облепили богиню воды. — О Вселенная, прости меня, пожалуйста! — попросил прощения бог любви, пытаясь отогнать белых насекомых. Аква выдавила из себя улыбку и одним взмахом лёгкой руки смогла отогнать всех бабочек. Крылатые насекомые разлетелись кто куда. Каритас аккуратно пролез в штаб и убежал, разрываясь от смущения. — Ну и идиот. — произнёс вслух Сонус, посмотрев богу любви в след. — Сонус, ты же знаешь. Наш Кари очень ранимый и чувствительный глубоко внутри. — …Ме. — произнёс бог звука, отвернувшись.

***

10.11.2040 год.

10:00

Джек проснулся раньше обычного, ведь в тот день он летел домой. Он собрал свои вещи и решил прогуляться по дворцу. Проходя по длинным коридорам он встречал ангелов, они улыбались и здоровались с ним. Это было приятно и в тоже время пугающе. Ангелы — живые и разумные существа. Но при этом используют только позитивные и светлые эмоции. — «Наверное им тяжело приходится» — подумал Джек. Внезапно он уловил чей-то бархатный смех, он подбежал к окну и увидел трёх шестикрылых ангелов. Серафимы постелили алое покрывало на облако и устроили небольшой пикник. — «Это же Иехоэль, Израэль и Уриил — тройка самых сильнейших ангелов! Я просто обязан поздороваться с ними.» — подумал Джек, начав спускаться вниз по лестнице. Выйдя из дворца, парень аккуратно подошёл к ангелам. Увидев потомка бога света, серафимы улыбнулись ещё шире. — О, это же Джек! Какая встреча! — радостно воскликнул Уриил. — Здравствуй, Джек! — поздоровался Израэль. — Здравствуй, Джек! — поздоровался Иехоэль. — Здравствуйте. — Чего же ты встал, как вкопанный? Присоединяйся к нам! — Да, присоединяйся! — Присоединяйся к нам! — О, спасибо, вы так любезны. Парень присел на алое покрывало и поправил край своего белого одеяния. — Джек, как насчёт перекуса? Попробуй это идеальное сочетание! Бутерброд с козьим сыром и инжиром! — предложил Уриил. — Попробуй, Джек! — Попробуй, Джек! — Спасибо вам большое. — поблагодарил парень, аккуратно надкусив бутерброд. — Мм, это и правда очень вкусно! …Знайте, у меня есть вопрос. — Какой? — Какой? — Какой же? — Я…я видел в кабинете Люкса множество портретов ангелов, каждого я видел вживую, но Гавриила, Рафаила и Азирафаэля я ни разу не видел. Где они пропадают? Услышав эти имена, ангелы перестали улыбаться и явно обеспокоились. — Гавриил сейчас находиться на лечении, его проклял сам Люцифер. — ответил Уриил. — Рафаил сбежал. Куда? Мы не знаем. — ответил Израэль. — А Азирафаэль живёт на Земле ещё со времён её сотворения. — заявил Иехоэль. — Вот как, понятно. — сказал Джек, пытаясь найти чем можно запить бутерброд. — Водички? — предложил Уриил. — Кхм, да, пожалуйста. Серафим налил воды с хрустальную чашу и передал её потомку бога света. — Благодарю. — ответил Джек, опустошив чашу залпом. — К сожалению мне пора, не хочу доставлять Люксу лишних хлопот. — Ооо, какой ты ответственный! Как же нам повезло! — Согласен! — Согласен! Джек встал с травы и на последок сказал: — Ну, я пойду. До свидания! — Удачи тебе! — До свидания! — До свидания!

***

12:00

Киара и остальные апостолы прибыли на Оциум и сразу же разбежались по домам, чтобы навестить свои семьи. К возращению Киары и Эйрона их родители приготовили кучу вкусной еды. — Мы так рады, что вы вернулись. — заявила Элли, чуть ли не плача от радости. — Мы по вам очень скучали. — одновременно ответили двойняшки. — Вы так изменились. Получается, вам сейчас по восемнадцать лет. — удивился Дэниел. — Игнис сказал, что это всего лишь сбой и всё могло быть куда хуже. — ответила Киара, доев лазанью. — Большое спасибо за еду, всё было очень вкусно, мне пора бежать. — На встречу с Дэном? — спросила Элли, ехидно улыбнувшись. — Ага. — ответила девушка, завязав кеды. — Тогда удачи вам и …будьте осторожны. — Пап! — выкрикнула принцесса, залившись краской. Элли и Эйрон начали хихикать. — Я не надолго. Скоро вернусь. — предупредила принцесса, выйдя из дома.

***

Принцесса уже около десяти минут стояла у железной двери и всё никак не решалась войти. Она прокрутила в своей голове множество вариантов развития событий. От наихудших до наилучших. Собравшись с мыслями она зашла внутрь. Внутри никого не было видно, был слышен лишь шум болгарки, а это значило, что в лаборатории кто-то находился. Киара тихонько пошла на шум и увидела чью-то спину в белом халате. Это был Дэн, который что-то усердно шлифовал. Недолго думая, Киара подала голос: — Дэн? От внезапного звука Дэн резко дёрнулся. Принцесса испуганно ахнула. — Ты не ранен?! — …У меня палец отвалился. — ЧТО?! Киара подбежала к изобретателю и схватила его за запястье левой руки, но Дэн перехватил её руку и прижал её к своей щеке. — Испугалась? — спросил парень. Осознав что это был розыгрыш, Киара спокойно выдохнула и прокричала: — Дурак! Не делай так больше! — Извини, я не хотел тебя пугать. — извинился парень, прижав принцессу к себе. Киара хотела что-то возразить, но почувствовав запах дёгтя её гнев сошёл на нет. Принцесса расслабилась и крепко обняла парня в ответ. — Я скучала. — …И я тоже. Внезапно принцесса почувствовала ледяные пальца на своей шее, это заставило её приятно поёжится. — Ты подстриглась? — …Ага. — соврала Киара. — Тебе очень идёт. — прошептал изобретатель, чмокнув девушку в шею. Это длилось меньше секунды, но этого хватило, чтобы разжечь в теле Киары огонь. По её телу прошёлся табун мурашек, это заставило принцессу вздрогнуть. — Забавно, мы остались с тобой одного роста. — подметил изобретатель. — А? — Наш рост остался одинаковым. Принцесса с выпученными глазами проверила это. И правда! Их рост был с точностью одинаковым. — Я рада. — сказала принцесса, улыбнувшись. — Ты изменился, стал более живым. — Мой спектр эмоций расширился. — заявил изобретатель, сняв сварочные очки и обнажив свои глубокие демонические глаза. — Правда?! — радостно переспросила девушка. — Ага. Киара обняла Дэна за шею и чмокнула его в щёку. — Но как тебе это удалось? — Ты же помнишь, как Каритас пытался мне помочь? Оказывается, его старания не прошли даром. Он смог вернуть мне эмоции, но частично. На данный момент я способен испытывать: гнев, грусть, отвращение и удивление. — Эх, как жаль, что не радость. — огорчилась принцесса. — Не стоит огорчаться. Как насчёт того чтобы сходить куда-нибудь и отметить наше воссоединение? — предложил Дэн. — Куда бы ты хотела пойти? Недолго думав, принцесса ответила: — Я бы очень хотела поесть медуз. — И я. Тогда подожди меня, а я пока переоденусь. — Хорошо. Дэн ушёл в свою комнату, а принцесса осталась ждать его в лаборатории. Через десять он вышел из комнаты. На него была надета чёрная водолазка и серые брюки, а сверху было накинуто чёрное пальто. — Я готов. Идём? — спросил Дэн, взглянув не покрасневшую Киару. — Ты чего? — Ничего. Красивый ты. — промямлила принцесса. — Эм… Спасибо. — еле выговорил парень. — Кхм, пойдём скорее. Я уже забронировал нам столик. — Да, ты прав, пошли. — сказала Киара, взяв своего парня под руку.

***

Тем временем Алан шагал по снежному лесу и пытался найти Эйрона. — «Очень странно. Эйрон мне даже не позвонил. Может что-то случилось?» — подумал геймер, пробираясь по сугробам. — «Точно! Озеро! Он точно должен быть там!» Добежав до заледеневшего озера, Алан увидел следующую картину: Эйрон как ни в чём не бывало катался по ледяной глади. Принц двигался будто кусок ткани на ветру. Его движения были лёгкими и изящными. — «Эйрон же боится этого озера, почему он…» Внезапно на лёд выбежала Лора и бросилась к Эйрону на шею. — Как тебе? — спросил принц, стряхивая с головы девушки снег. — Ты был просто великолепен! — воскликнула Лора. — Рад что тебе понравилось. Ты не замёрзла? — Нет, я в порядке. Просто… — Эйрон! Принц обернулся и увидел, как Алан неуклюже спускается к озеру. — Кто это? — удивился Эйрон. — …Не знаю. — соврала Лора. Геймер наконец-то добежал и возмущённо уставился на них. — Эйрон, как это понимать? — …Извините, а мы знакомы? — неловко спросил принц. — Конечно знакомы! Мы с тобой встречаемся. — напомнил Алан. — Нет, я встречаюсь с Лорой, а тебя я впервые вижу. — заявил Эйрон, закрыв Лору собой. Эти слова ранили Алана прямо в солнечное сплетение. Слова принца эхом отдавались в его голове. — Ты что, пользовался магией будущего? — сухо спросил геймер. — Чт… Откуда ты знаешь? — удивился принц. — Действительно откуда я это могу знать?! Лора вздрогнула от страха и обняла Эйрона сзади. — Послушай, я не помню кто ты, если всё что ты сказал является правдой, то мне очень жаль, но я люблю другую. Мне правда очень жаль, но не мог бы ты уйти? Ты пугаешь мою девушку. Алан нахмурился и стиснув зубы ответил: — Да пожалуйста. С этими словами геймер поспешил удалиться. По его щекам начали стекать горячие слёзы, к горлу поступил ком, который не позволял вдохнуть полной грудью. — «Почему? Эйрон, почему ты полез в будущее? Ты же обещал мне!» — кричал парень. Наконец-то Алан не выдержал и воспользовался своей магией. Начал дуть сумасшедший поток ветра, который преобразовался в огромное торнадо. Геймер начал крушить деревья, одного удара было достаточно, чтобы сломать его. Этот хаос продолжался около десяти минут. Выдохшись, Алан рухнул в снег. Вокруг него валялись палки, щепки, камни и глыбы льда. К глазам парня поступила новая волна слёз. Он не выдержал и начал плакать навзрыд. Тот день для него оказался самым худшим.

Продолжение следует.....

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.