ID работы: 11057937

РУРЭП И ТВИТТЕРСКИЕ

Смешанная
PG-13
В процессе
15
Tis aka Koltis бета
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

обычный день с необычным концом

Настройки текста
Примечания:
      Слава вдохнул прохладного воздуха из открытой фотрточки и посмотрел в окно на открывшийся вид какой-то незаконченной стройки, квартира Андрея находилась буквально в самой жопе Питера, но несмотря на это, плюсы можно было найди даже здесь – тихо, спокойно и людей практически нет. Не поворачиваясь, парень произнёс:       – Есть идея.       – Лучше расскажи с кем мутить начал, до твоих идей добраться всегда успеем — сказал Андрей, приподнятым тоном.       Паренёк сразу осунулся, будто смущаясь заданного, другом, вопроса и сел на диван.       – Познакомились в поезде, – Карелин опустил взгляд в пол, начав вспоминать встречу с девушкой, а потом махнул рукой, резко передумав.       – Да чё ты ломаешься-то, расскажи, а то шифруешься всё от нас — Миша хитро прищурил глаза, падая на кресло, рядом с Замаем.       – Потом как-нибудь расскажу, что ж вы доебались, – Слава поднялся и направился в прихожую, – да и вообще, я же сказал, что идея есть, поэтому надо идти.       – Эй, куда? – Чудаков удивлённо заглянул в коридор из гостинной, где уже обувался парень.       – А вот слушать надо было, скоро вернусь, часа через два — произнёс Карелин в щель закрывающейся двери.       – Пусть идёт — махнул рукой Андрей, – у него свои тараканы, – сказав это, мужчина пошёл на кухню и тяжело вздохнув, Миша поплёлся за ним.

***

      Благополучно открыв дверь, Гнойный быстро снял куртку, разулся и пошёл в свою комнату, краем глаза заметив пустую кровать, на которой недавно лежал Фаллен.       Зайдя к себе, он быстро достал коробку с полки и начал рыться в её содержимом, найдя нужный лист, Карелин сел за стол и стал быстро, неразборчивым подчерком что-то писать, закончив минут через тридцать, парень пошёл в маленькую комнатушку, которая служила студей.       В ней едва умещался сам Слава, но всё же тесная комната была лучше, чем студии, за которые всегда нужно платить деньги, которых у Славы еле хватало на оплату квартиры, включив микро, парень зачитал написаный текст, отыскал флешку и пошаманив за компом, уже довольный, наконец вышел из импровизированной студии и решил проведать Светло.       В комнате его опять не оказалось и Карелин пошёл на кухню. Зайдя в неё, русоволосый увидел расплоставшегося на стуле друга, который тихо стонал, держась обеими руками за голову.       – Салам, – с ухмылкой поприветствовал того, Слава, – я же говорил тебе не нажираться, – на что Фаллен лишь показал средний палец и продолжил стонать ещё громче, как бы специально показывая, что сейчас он не в состоянии выслушивать какие-либо нравоучения.       – А вот нехуй бухать каждый божий день, тогда и голова раскалываться не будет — злорадствуя, приговаривал парень, начав заваривать кофе, – я текст сейчас записал и минус ахуенный отрыл, ты должен свести это дерьмо, просто обязан.       Ваня заинтересовано приоткрыл один глаз, смотря на товарища.       – Ну что, мученик? Справишься или тебе дать ещё день на "пострадать"?       Фаллен уже хотел было ответить, как вдруг, парни услышали звонок телефона и Слава, видя, что товарищ даже не собирается двигаться, пошёл за сотовым.       – Ооо, – протянул Карелин, – пизда рулям, братишка, твоя принцесса звонит, – после этих слов, Ваня подскочил со стула как ни в чём не бывало и энергично выдрал телефон из рук друга.       – Алло, привет, – сказал он, абсолютно обычным голосом, словно и не выглядел умирающим три минуты назад, у Карелина от такого невольно округлились глаза, – Всё хорошо, мы сразу пошли домой тогда, – Слава, слушая этот нелепый рассказ, старался не заржать, ведь в ту ночь ни в какое "домой", они не пошли, а направились в ближайший же бар – Да, всё отлично, а ты как? – Светло выглядел счастливым, стараясь не смотреть на давящего смех, парня, – Ого, супер, конечно, я бы с удовольствием посмотрел — Фаллен раздражённо взглянул уже на несдержанно ржущего Славу, – Да, хорошо, договорились. И я тебя, пока.       Закончив разговор, Ваня снова стал, словно обкуренный, лыбиться и сел обратно на стул, смотря перед собой:       – Представляешь, она сегодня рисовала маковое поле.. – он продолжал улыбаться, – А ещё она фотографирует — он смотрел в одну точку, стеклянными от непроходящего опьянения глазами, и Слава невольно вспомнил своё прощание с Соней на вокзале, от этого улыбка не его лице сошла.       – Ты говорил что что-то записал? – очнувщись поинтересовался Ваня.       – Ну.. Да, – встряхнув головой, ответил тот, – Собирайся, поедем к Андрею, они с Мишей как раз ждут.       – Окей, помчали — Светло подскочил и пошёл в коридор, уже не притворяясь настолько больным.       – Как же тут темно, блять — ворчал Гнойный, освещая коридор фонариком мобилки и стараясь попасть ногой в кроссовок.       – Спокойно, тут и без лампочек светло — самодовольно скаламбурил Ваня и сам же посмеялся, – на что русоволосый повертел пальцем у виска.

***

      – Ооо.. – поприветствовал Миша, вошедших в квартиру друзей, – А ты как здесь? — оглядывая Фаллена, спросил Чудаков.       – Волшебная сила Аниного звонка — ухмыляясь, ответил за Ваню, Гнойный и Миша тоже заулыбался, заметив покрасневшие уши Светло.       – А где Андрюха? – настороженно спросил Слава, проходя в глубь квартиры.       – Парты записывал свои, – ответил Джигли и махнул рукой в сторону комнаты–студии.              Карелин сразу направился туда. У Замая студия была значительно больше чем в квартирке Фаллена и Славы, поэтому парни удобно смогли разместиться там вместе. Не долго думая, русоволосый сразу подошёл к компьютеру и начал открывать файлы с пренесённой флешки. Андрей подошёл к нему ближе, наблюдая за процессом.       – Вот, смотрите, – парни окружили его, начав слушать демку.       – Хм, очень неплохой текст — оценивающе произнёс Замай, – Я сведу это, не беспокойся.       – Не, – Гнойный ухмыльнулся и посмотрел на уже расслабившегося Фаллена, – пусть он сводит, а то он у нас без дела – спивается, – Замай заулыбался, освобождая место, а Светло церемонно закатил глаза.       – Всё будет, дайте только часика два — сказал он и сел на освобождённый стул.

***

      Славу разбудил звонок телефона и он на ощупь, найдя сотовый на тумбочке, посмотрел на дисплей, звонила Крис. Парень резко подарвался на кровати и прокашлявшись, дабы сделать голос не таким сонным, ответил.       – Привет — слегка вопросительно, поздоровался Карелин.       – Привет. Голос сонный такой, я разбудила? – спокойно начала девушка.       – Что ты, нет — парень стал ходить по комнате, сам не понимая от чего нервничает.       – Встретимся вечером на площади? – предложила она и русоволосый сразу же согласился, – В шесть нормальльно?       – Да — неуверенно ответил тот, чувствуя как в груди колошматится сердце.       – Ну хорошо, тогда до вечера.              Закончив разговор, парень выдохнул и сел на кровать, похлопав себя по щекам:       – Пиздец, я влюблённая школьница, – констатировал, Слава, вслух.

***

      Русоволосый был уже на месте в половину шестого, он не знал почему так рано прирёрся и поэтому сел на ближайшую лавку, мысли атаковали его, он был уверен, что к этому времени, находясь в Питере, уже обзаведётся как минимум – работой, ну или хотя бы начнёт писать альбом, но увы, всё что он пока что имел – это таких же разгельдяев друзей как и он сам и пытающегося, хоть что-либо сделать, Замая.       Из раздумий парня вывел, знакомый силует, который он заметил издалека.       – Привет, – поздоровалась девушка, подойдя к Славе и улыбнулась.       – Ты очень красивая сегодня.. ну в смысле.. всегда.., – быстро поправился, – просто сегодня особенно — с запинками произнёс он, покраснев, из-за чего девушка засмеялась.       – Ничего, не переживай, я поняла, спасибо – она улыбнулась шире, заметив это милое смущение на лице парня.                                ***       Парочка долго гуляла, говоря, кажется, обо всём на свете, Кристина постоянно шутила, заставляя Карелина смеяться чаще обычного, но веселье прервал вопрос девушки:       – Слав.. Что тебя держало в Хабаровске?       – Сестра и мама – парень печально посмотрел вдаль и достал сигарету, – Соня.. всё ради неё, дома совсем беда, ни денег, ни отца, – девушка заметила как он погрузился в себя и медленно выдыхал дым сигарет.       – В какой-то степени.. я тебя понимаю, – Крис подошла ближе и мягко, словно ободряюще, погладила его по спине.       Горел закат, Карелин выкинул бычок и посмотрел на Крис, остановившись у набережной. Девушка не заметиа насколько близко стоит с ним и Слава, откинув все внутренние сомнения, взял её за руку, медленно наклонившись к её лицу, Крис слегка подалась вперед и парень накрыл чужие губы своими, не отпуская её руки.       – Ты мне нравишься.. – едва слышно произнёс он в губы девушки, нехотя оторвавшись.       – Это взаимно — также тихо ответила она, улыбнувшись и подалась вперёд, целуя, счастливого парня, вновь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.