ID работы: 11058071

Мост

Stray Kids, ITZY (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
367
автор
x.x.l.f. бета
Размер:
планируется Макси, написано 512 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 357 Отзывы 220 В сборник Скачать

Глава 54. По велению богов.

Настройки текста
Примечания:
Полностью убедившись в том, что никто из обычных смертных не обладает информацией о горном духе, Сонхва решил копнуть глубже. Среди квисинов и призраков Сеула уже давно ходили слухи о старой ведьме, обитающей на окраине города. Одни говорили, что она просто шаманка, другие — что это сама Маго, бессмертная богиня, дарующая спасение людям, но все сходились на том, что она определенно обладает даром ясновидения. Сонхва надеялся, что ему удастся с помощью женщины узнать, кто такой Юнги и как его победить. С подозрением озираясь по сторонам, парень добрался до ветхого домишки. Собравшись с мыслями, он постучался в деревянную дверь. — Входи-входи, раз уж пришел. — проскрипел старческий голос. Пак осторожно потянул на себя дверь и вошел внутрь. Пусть это и выглядело как лачуга, но Сонхва не привык нарушать правила, поэтому снял обувь при входе и прошел вглубь дома, отодвигая с пути нити деревянных бусин, отгораживающих небольшую прихожую от следующей комнаты, чем-то напоминающей лавку нетрадиционной медицины — повсюду висели пуски трав, какие-то странные пилюли и мази в стеклянных баночках, большой деревянный стол, на котором стояло все для приготовления лечебных порошков, а чуть в стороне — небольшая жаровня, на которой находился мерно булькающий котел, от которого тянуло мятой и какой-то горечью, чем то похожей на полынь, насколько помнил ее запах Сонхва. В небольшом кресле-качалке сидела старушка и что-то вязала длинными спицами. — ну чего замер? Присаживайся. Вижу, не просто так искал. — хмыкнула она. Пак, поклонившись, присел на стул напротив старухи. — вы ведь Хэсу? — начал он издалека. Женщина закатила глаза и фыркнула: — сам знаешь, кто я, зачем такую дурь спрашивать? Давай уже свой вопрос, что на сердце скребет. — раздраженно дернула она подбородком. — хорошо. — кивнул Сонхва. — вы знаете что-то о горном духе тигра, Юнги? — настороженно спросил он. Хэсу подняла на него свои белесые глаза, впервые рассматривая посетителя. Губы медленно искривились в усмешке. — это не тот вопрос, который хочешь знать ты. — возразила она. — это именно тот вопрос, который меня беспокоит. — непреклонно ответил молодой человек. Старушка покачала головой: — это надо не тебе, а твоему младшему. А тебя совсем другое тревожит. Уж я-то вижу. — тогда что же это? — холодно поинтересовался Сонхва. — твой друг. — коротко бросила Хэсу, сразу перебив уже зародившееся в нем возражение. — Не демоны его одолели, не одержимый он духами. Тут все сложнее. — добавила она. — вы о… Минхо? — севшим голосом поинтересовался Пак. — твой друг — потерянная душа. Пять лет назад в его тело попала душа горного духа, что поглотила душу твоего близкого, как и все ее воспоминания. Потому он тебя и не помнит, а помнит лишь то, что известно духу, да и то, не все. — то есть он...Он мертв, а его телом владеет теперь кто-то другой?! — совсем меня не слушаешь. — раздраженно цокнула языком старуха. — Жив он, только дремлет где-то в глубине своего же тела. Нить, связывающая его со своей физической оболочкой бледна, но она еще есть. — как мне….Как его вернуть и изгнать духа? Это вообще возможно? — спросил парень. — ты — простой смертный, нет в тебе таких сил. — покачала она головой, — однако, могу тебе помочь. — прошу… Я…Я все сделаю, только помогите мне вернуть его… — взмолился Сонхва, с надеждой глядя на старуху. Она оценивающе посмотрела на него в ответ. Что-то решив для себя, Хэсу встала с кресла, отложив вязание и подошла к старинному шкафчику, в котором было бессчетное число полочек и ящичков. Вытянув один из них, она достала оттуда короткий кинжал. — держи. Если ты пронзишь этим кинжалом сердце своего друга, душа горного духа исчезнет, а душа человека вернется на свое место. — но если я проткну сердце, его тело… Разве он не умрет от такой раны? — нервно сглотнул Сонхва, принимая оружие и невольно дергая рукой — кинжал был таким ледяным, будто пролежал в морозилке несколько дней. — в нем достаточно времени провел горный дух. Его тело насыщенно магией духа, потому рана не станет смертельной, даже после исчезновения кумихо, чья душа сидит в нем. — горный дух — это кумихо? — удивился Сонхва. — да, причем, один из сильнейших, верно служивший Королю Восточного моря, дракону Чхоену. — подтвердила Хэсу. — погодите, как вы сказали? Чхоену? — Сонхва удивился еще больше, услышав то же имя, что назвал тогда в пещере Юнги. Именно Чхоена он хотел одолеть с помощью сил Канчхори. — он самый. А теперь ступай. — махнула рукой старуха. — подождите, а как же… — замешкался парень, не решаясь просто взять и уйти, — что я вам должен за вашу помощь? — напомнил он Хэсу. Та лишь вздохнула: — плата за это уже внесена. Не думай. Просто иди. Сонхва коротко кивнул и глубоко поклонился, после чего спрятал кинжал во внутренний карман, надел обувь и вышел из хлипкого домика. Пусть он и не узнал того, за чем шел сюда, но теперь у него появился реальный шанс вернуть своего друга.

***

На рассвете Хенджин открыл глаза, щурясь от слишком яркого света, падающего на него из окна. Приподнявшись на локтях, он огляделся: это определенно была его квартира, но он совершенно не помнил, как в ней оказался. Голова сильно гудела, чего с ним не бывало уже давно. Посмотрев в ноги, он заметил спящего Сынмина. Тот, скрючившись в три погибели, полусидел на полу, сложив руки на краю кровати, положив сверху голову. Под одной из ладоней парня торчал сложенный вдвое лист. Хенджин кое-как собрал осколки вчерашнего вечера в голове, наконец сообразив, что молодой шаман делает в его доме. Вчера жнец, кажется, спас человека от квисинов, но был ранен. Кажется, он слышал тогда на крыше голос Йеджи, наверное, именно она и перенесла их сюда… Решив не будить Сынмина, менбусин спустил ноги с кровати и прошел на кухню — в горле словно сожгли что-то, отчего дико хотелось пить. Опять же, очень непривычное чувство. Наполнив стакан, он практически залпом выпил его, тут же наливая второй. Хоть как-то уняв сухость в горле, Хван решил принять душ. Рана уже затянулась, однако весь живот и грудь были в засохшей крови. Зайдя в душ, он быстро снял с себя все и шагнул под прохладную воду. Обычно холодное тело горело так же, как и горло, под кожей непривычно пощипывало, но только с одной стороны, будто она сначала онемела, а теперь отходила обратно. По ногам побежали розоватые струйки воды, уносящие за собой кровь. Хенджин подставил лицо под лейку, закрывая глаза и наслаждаясь мелкими каплями, разбивающимися о лицо и приносящими желанную прохладу. Выйдя минут через двадцать, он взял с крючка махровый халат, закутавшись в него. Подойдя к единственному зеркалу, он поднял глаза на свое отражение и тут же вцепился в края раковины, чтобы не упасть: почти все волосы на голове были снова черные, как смоль, только одна толстая прядка волос, падающая на лицо, оставалась белоснежной; глаза, один голубой, а другой — янтарный, смотрели со страхом на себя самого. Трясущимися руками Хенджин ощупал свое лицо и волосы, до сих пор не веря в то, что видел перед собой. — что это со мной… Черт возьми, что это?! — он прижал одну из ладоней к шее и тут же ощутил под ней, как пульсирует вена. Сердце, вопреки всем законам мироздания тоже билось в груди. — Почему...Почему?.. Почему это происходит?! — кажется, у него начиналась истерика. Он ударил кулаком в зеркало, отчего то разлетелось на куски, оцарапав его щеку до крови. Сынмин, разбуженный криками Хвана и звоном осыпающегося стекла, вбежал в ванную комнату. — Хенджин, Джинни, успокойся, тихо… — он попытался развернуть жнеца за плечи к себе, но тот продолжал бессмысленно таращиться в оставшиеся на стене осколки. Шаман, уже более настойчиво, обхватил менбусина за талию и силой вывел в коридор. — Хенджин, присядь, вот так… Тебе нельзя дергаться, раны еще не зажили до конца… — Жнец послушно присел на диван в собственной гостиной и тут же истерически расхохотался. — не зажили… Не зажили! Их вообще не должно было быть! Что это значит?! Что со мной происходит?! Неужели я вновь становлюсь человеком?! — фразы прорывались сквозь смех, из-за чего Сынмин половину из них не мог разобрать. Он абсолютно не понимал, что ему делать со жнецом в таком состоянии. Он молча сходил на кухню и принес Хенджину воды. Тот, наконец, перестал смеяться, спрятав свое лицо в ладонях. — выпей. — Сынмин протянул воду. — я теперь абсолютно бесполезен. — тускло произнес жнец. — я больше не смогу защищать то, что мне дорого. Никого не смогу защитить, Сынмин. — Минни. — поправил шаман. Хенджин наконец убрал руки и посмотрел на парня, сидевшего рядом. — и ты сможешь. Ты же спас меня, четыре раза спасал. — добавил он. — подожди, было же только три… Тогда в переулке, затем в лимбе и на крыше… — не сразу понял жнец. Брошенное Сынмином «Минни» упорно крутилось в голове, будто пытаясь что-то сказать. — И еще один раз в детстве. Я бы так и утонул в том колодце, если бы не ты. — улыбнулся парень. До Хенджина стало медленно доходить: — постой, так тем ребенком был ты?! Но почему ты сразу не сказал, когда мы вновь встретились?! — я сам, если честно, забыл. — смущенно произнес Сынмин. — это было 16 лет назад, к тому же, я очень смутно помню свое детство, будто… — будто часть твоих воспоминаний стерлась, да? — понимающе хмыкнул Хван. — я ведь приходил к тебе, спустя пару лет. Но ты меня не видел. Подозреваю, дело в защитном амулете, что подарила тебе твоя бабушка. — пояснил он. — она не только заточила твои силы, но и постаралась избавиться от всего, что было связанно с потусторонним миром. Поэтому постепенно эти воспоминания исчезали из твоей головы. Но как ты вспомнил об этом сейчас? — грустно улыбнулся жнец. — пока ты был без сознания, я немного погулял по твоей квартире и наткнулся на мастерскую. Подсолнух, что висит на стене, привлек мое внимание, я случайно задел его и из-за рамы выпал мой старый рисунок и значок. Тогда я и вспомнил. — объяснил Сынмин. Хенджин понятливо кивнул. — я даже не знал твоего полного имени. Просто мальчик, что был настоящей липучкой, живший со своей бабушкой- шаманкой. — мягко улыбнулся воспоминаниям Хенджин. — тем не менее, ты был моим первым другом за столько лет. Удивительно. — покачал головой жнец. — что именно? — что мы встретились сейчас. Еще и при таких обстоятельствах. — пояснил менбусин. — пожалуй, соглашусь. — пожал плечами Сынмин. — однако, я хотел у тебя кое-что спросить. — Сынмин рассказал Хвану все, что слышал от него, пока жнец был в бреду. — пожалуйста, не пытайся выдать это за чушь, Йеджи была со мной, и она подтвердила часть твоих слов, которым была свидетелем. Минхо действительно умрет, в любом случае? — задал он самый важный на данный момент вопрос. Хенджин до боли прикусил губу, встречаясь глазами с парнем напротив. — боюсь, что да. — не хотя ответил он. — даже если вернет бусину. — неужели нет никакого способа его спасти?! — воскликнул Сынмин. Он больше не вынесет потерь. — не знаю, на все воля богов. — покачал головой Хенджин. — разве боги существуют? — а все остальные существа, с которыми ты столкнулся, разве нет? Почему думаешь, что богов нет? — пожал плечами Хван. — Боги и божки, горные духи и призраки, демоны… Все они скрываются среди людей. Когда-то давно Наннен рассказывал мне, что люди были не просто так созданы. Их вера в богов давала силы тем самым богам. И чем больше они взывали к ним, чем больше поклонялись, тем больше сил и возможностей открывалось перед богами. Человеческая вера творит чудеса. Даже несмотря на то, что люди не обладают никакими способностями, именно они являются источником сил всего потустороннего мира. Иронично, правда? Поэтому демоны и призраки питаются живыми душами, поэтому боги умирают в забвении, поэтому столько всего завязано на взаимодействии людей и богов. Возможно, если нам удастся встретить кого-то из Высших, мы сможем изменить судьбу Минхо. — ответил Хенджин. — но как их отыскать? — в отчаянии развел руками Сынмин. — используя силу шамана, что тебе дана. Попробуй почувствовать необычную энергию. Боги любят скопления людей, наверняка, в Сеуле обитает кто-то из них. Возможно, нам повезет. — Сынмин попытался сконцентрироваться на собственных ощущениях, надеясь, что бабушка, как и тогда на крыше, подскажет ему, что делать. Шаман прикрыл глаза и попытался почувствовать собственную силу. Руки и голова наливались тяжестью, будто он погружался под воду. Все вокруг начало тонуть во мраке и уходить на задний план. Чуть погодя он почувствовал сгусток энергии, совсем рядом. Это был небольшой огонек холодного серого цвета, едва трепыхавшийся, будто от порывов ветра. — кажется, я вижу тебя. — сопоставив огонек с местоположением жнеца, произнес Сынмин. — твои силы… Их почти не осталось… Я могу попробовать наполнить их, кажется, я способен… — нет. Не трогай ничего! — резко крикнул Хенджин. — ты можешь нанести себе вред. Лучше продолжай искать. Ты делаешь все правильно. И Сынмин продолжил. Постепенно тьма вокруг расширялась, и словно звезды на небосклоне, появлялись цветные огоньки. Все они принадлежали потусторонним существам. Выделялся только один, в самом далеке. Он был не просто сгустком энергии, он словно золотой луч, пронизывал тьму, устремляясь вверх. Что-то внутри Сынмина упорно кричало, что этот луч именно то, что он ищет. — кажется, нашел. Но это очень далеко отсюда. — Ким открыл глаза, прерывая обряд поиска, который только что провел, сам того не зная. — идем. Пока мои силы хоть немного при мне. — Хенджин решительно поднялся с дивана. — но как же твои раны? — Сынмин подорвался за ним. — у нас нет времени на это. Если ты так быстро нашел, значит нас уже ждут. — пояснил Хенджин. — ни один из богов не будет так легко позволять себя обнаружить, если сам не хочет этой встречи. — но что было бы, если бы я не нашел? — в таком случае, у нас не было бы не единого шанса попытаться спасти Минхо. — жестко ответил Хван. Сынмин больше ничего не спрашивал, поэтому жнец и шаман быстро собрались и направились в ту сторону, где, если верить силе шамана, находилось божество.

***

Чан почти не спал всю ночь, размышляя над словами Йеджи. Но если у Минхо еще было время, то с неизвестным, создающим антропоморфов, необходимо было разобраться как можно скорее. Вариантов, кроме как ждать следующего нападения, не оставалось, поэтому дракон решил выйти в город. Бесцельно бродя по окрестностям, ноги сами по себе вывели его к дому, где он попрощался с Чонином. Почему же его лицо выглядит точь-в-точь, как лицо его младшего брата? Почему темная аура терзает этого человека? Эти мысли тоже не давали ему покоя. Он уже собрался уходить, как его окликнули: — Чан? — Чонин как раз вышел из дома, намереваясь решить пару текущих дел, а после встретиться с Джисоном. Встреча со вчерашним незнакомцем была для него внезапна, но приятна. — Доброе утро. — улыбнулся дракон, махнув рукой парню. — какими судьбами здесь? — немного настороженно спросил Ян. — так, мимо проходил, не подумай, я тебя не преследую. — усмехнулся Чхоен. — понятно. Ну тогда… — Чонин уже хотел попрощаться, однако Чан его опередил: — Чонин, ты сейчас сильно занят? Не хочешь прогуляться? — предложил он, мягко улыбнувшись. Айэн уже собирался отказать, но что-то внутри него желало согласиться на предложение этого человека. Ян замер, принимая решение. — ничего, если не хочешь или занят, я пойму. Просто раз уж так сложилась судьба, что мы снова встретились… — бросил Чан, видя, что парень не может определиться. Эти слова эхом застряли в голове Чонина, вызывая острые видения. — Раз уж так сложилась судьба, что мы снова встретились, то давай вместе проведем время, брат. — Двое сидели возле большого костра. В искрах, взлетающих к небу, глаза дракона напротив казались полыхающими таким же пожаром. Темные ханбоки практически сливались с тенями, пляшущими вокруг них. — Давно не виделись, Чхоен. — Канчхори широко улыбается, расправляя плечи. Они не виделись около десяти лет. — почему ты не заглядывал домой? Отец и я ждали тебя… — ты — да. Отец — сомневаюсь. — гримаса недовольства коснулась красивого лица юноши. Чхоен с болью смотрел на своего младшего. — скажи, Ри-Ен, чем ты занимался эти годы? — голос старшего дракона почти не дрогнул. Почти, но Канчхори все равно заметил это. — что, собираешь слухи и сплетни? Как благородно. — словно выплюнул, ответил младший. — Это не так. Но до меня…доходят некоторые сведения. Так это правда? Скажи, что нет, умоляю тебя… — начал Чхоен, но Канчхори его перебил: — я почти поверил, что наша встреча была случайна, но вижу, что это, судя по твоим вопросам, далеко не так. Тогда я пойду. — холодно произнес дракон, намереваясь встать. — прости, я… Я не буду тебя ни о чем спрашивать. Только останься со мной. Хотя бы ненадолго. — Чхоен умоляюще смотрел на брата. Он по-прежнему хотел верить в то, что все, о чем говорили вокруг — лишь вымысел и жестокая ложь. И его брат не причастен к тем несчастьям, что пытаются на него взвалить. Канчхори изучающе смотрел на брата. Внутри все сжимало от боли, охватившей сердце. Видеть брата таким разбитым было невыносимо. — Я...останусь…ненадолго. — сглотнул ком в горле младший, присаживаясь обратно к костру. — спасибо, спасибо тебе, Ри-Ен. — Чхоен подсел ближе к брату, протягивая руки к огню. — я очень скучал по тебе. — шепотом, почти неслышно признался дракон. — и мне тебя не хватало, хен. — так же тихо ответил Канчхори. Слабая улыбка коснулась его губ. — помнишь, как мы играли в детстве? Тогда весь мир казался таким беззаботным. — вспомнил Чхоен, повернувшись к брату. — помню. Это было лучшее время в моей жизни. — кивнул младший все с той же улыбкой. — Ри-Ен, вернись, вернись ко мне, прошу. — вновь попросил Чхоен. — мне невыносимо знать, что ты где-то там, один, бродишь во тьме… — я не брожу во тьме. И ты пообещал, что не заговоришь об этом! — я просто хочу, чтобы мы снова были вместе. Чтобы я смог защитить тебя. Ото всех. Оставайся со мной, давай вместе путешествовать по миру и помогать людям. Я покину Яшмовый дворец ради тебя, даю слово! — торопливо и горячо убеждал его старший. Канчхори лишь качал головой. — помнишь свое обещание, хен? — вместо ответа, спросил он. — ты пообещал мне, что всегда будешь рядом и на моей стороне. — напомнил Канчхори. — помню, потому и предлагаю тебе пойти со мной! — воскликнул Чхоен, хватаясь за руку младшего. — ты не сдержишь обещание, не сможешь. — грустно улыбался Канчхори. — и я не смогу пойти с тобой, не теперь. — покачал он головой. — если это все из-за того, что ты, якобы, проклят… — так и есть. — резко оборвал его Кончхори. — Отец никогда не любил меня, потому что знал, что я испорчен, не такой идеальный, как его старший сын. — с болью в голосе ответил он. — это не так… — это так. Даже люди, эти ничтожества, не ведающие ни благородства, ни добра, они ему ближе и дороже, чем родной сын. Да и твоя судьба… Он же вырастил из тебя просто стража, замену самому себе, чтобы очищать этот мир от скверны, которую создают его же любимые творения! Ненавижу, ненавижу его! Если бы не он, мне не пришлось бы покинуть тебя! — он уже не просто говорил, он кричал, а в его глазах полыхал гнев и обида. — Вот увидишь, я покажу ему, как он был неправ! Они захлебнуться в собственной грязи! Я докажу отцу, что все его убеждения — пустой звук! Чхоен, не в силах больше слышать это, прижал к себе Канчхори, словно маленького ребенка, как когда-то в детстве. — Чшшш, Ри-Ен, успокойся… Я рядом… Мы вместе… Я всегда буду на твоей стороне и рядом, не думай об этом… — он почувствовал, как плечи младшего начали трястись в беззвучном плаче, разрывающем душу Чхоену. — я с тобой, никто не отнимет нас друг у друга… — шептал дракон, гладя Канчхори по спине, сильнее прижимая к себе. — хен, не оставляй меня, пожалуйста… — тихо произнес Канчхори. — никогда, Ённ-и, никогда, обещаю… — шепнул Чхоен, целуя младшего в макушку. — Чонин? Чонин, тебе плохо? — встревоженно спросил Чан, ловя под локоть чуть не осевшего на землю парня. — нет, просто голова… Да, давай пройдемся, у меня есть немного времени. — Чонин встряхнул головой, прогоняя видение. — точно все в порядке? — да, давай выпьем кофе, здесь недалеко есть кафе. — Ян махнул в нужную сторону. Чан согласно кивнул, приобняв парня за спину, на случай, если тот снова почувствует слабость. Ян второй раз в жизни чувствовал, что его не боятся касаться, что о нем искренне переживают. Вот только почему уже второй раз, сталкиваясь с Чаном, он видит обрывки прошлого Канчхори? Неужели Чан каким-то образом связан с его прошлой жизнью? Они дошли до кафе, где, поддавшись уговорам Чана, позавтракали. Чонин и не помнил, когда последний раз ел утром. Обычно по утрам ему кусок в горло не лез, но рядом с этим парнем у него вновь появлялся аппетит. Они говорили о книгах, искусстве, философии и морали. Их беседа напоминала разговор двух глубоких старцев, несмотря на то, что оба выглядели на двадцать с небольшим. Два часа пролетели незаметно. Чонин давно так не расслаблялся в присутствии обычного человека, который не трясся от его вида или не желал каких-либо услуг в виде устранения других людей. Даже с Сонхва он не мог расслабиться, хоть их отношения и могли напоминать дружбу. Только Джисон, а теперь, и Чан, дарили ему иллюзию того, что он — обычный человек, вокруг которого не витает смерть, призраки и демоны. — Прости, это, наверное, по работе. — извинился Чонин, заметив незнакомый номер, пытающийся до него дозвониться. — не вопрос. — Чан откинулся на своем кресле и повернулся к окну, потягивая свой кофе. Чонин не стал выходить из-за стола, решив, что быстро разберется со звонившим и вернется к увлекательной беседе. — слушаю. — холодно ответил он, приняв вызов. — смотрю, неплохо проводишь время. — раздался на том конце знакомый голос. Это был Юнги. — что ты хотел? — Чонин ясно давал понять, что не намерен вести пространственные беседы с тигром. Тот факт, что за ним следили, раздражал, но при Чане он этого выяснять не будет. Не сейчас. — я просто рад, что ты так быстро нашел Чхоена. Даже не ожидал. Думал, придется вас лично знакомить, а ты уже с ним кофе пьешь. Недурно. — хмыкнул Юнги. Чонин крепко сжал трубку, уставившись на Чана, увлеченного разглядыванием книжных полок в кафе. — не понимаю, о чем ты. — отрезал он, пытаясь скрыть волнение в голосе. — ох, неужели маленький дракончик не знает, с кем сидит за одним столом? — притворно изумился Юнги. — бред. — бросил Ян, встречаясь с глазами Чана. Тот мягко улыбнулся, показывая ямочки. — да нет, друг мой, это и есть Чхоен. Кажется, для простых смертных он представляется как Ча-ан. — растянул последнее слово тигр. Чонин нажал на сброс звонка, убирая телефон в карман. — что-то не так? — спросил Чан, слегка нахмурившись. — проблемы по работе. Мне нужно идти. — Чонин резко поднялся с места, и, провожаемый недоуменным взглядом Чана, двинулся на выход из кафе. — мы еще увидимся? — крикнул ему вслед дракон. Дверь лишь сиротливо тренькнула колокольчиком, закрываясь за Чонином.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.