ID работы: 11058095

Пастельный желтый

Гет
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Казалось бы, у Вектора сегодня такой же день сурка, как и обычно. Но утро началось не с кофе, и вот он уже летит на своём воздушном судне с украденной луной и тремя девчонками, так кстати попавшимися под руку. "Неплохая приманка для идиота Грю". Полёт проходил гладко. Перкинс решил посмотреть на свои "трофеи", и, по причине того, что луна была перед глазами уже как 21 год, его взгляд устремился на девочек, которые были заперты в нечто, похожее на шарообразный аквариум для рыбок. Одна из них сразу ему приглянулась. "А вот это уже интересно!" В глазах парня читался эстетический восторг, он поставил корабль на автопилот (и не такое придумают для особо ленивых, как Виктор) и начал рассматривать через зеркало заднего вида (слушай, а ловко ты это придумал…), кто смог так привлечь его внимание. Девушка была невысокого роста, на вид – лет восемнадцати, с блестящими волосами цвета молочного шоколада, в карих глазах, искаженных бликами очков, отражалось спокойствие и в то же время глубокие душевные переживания. Довольно короткая клетчатая юбка подчёркивала особенности фигуры. "Так мило одета для своего возраста. Стоп, подождите!? ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ЕЙ ТОЧНО НЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18!!! Спокойно, Вект… НЕТ, НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ МЕНЯ ПОСАДИЛИ". (ФИКБУК, ПРОШУ, ЕЙ 16) Пытаясь спрятать краснющее от смущения лицо и молясь о том, что федеральные органы не умеют читать мысли, он заметил новый объект на задних камерах – корабль Грю. "А я думал, что ты уже не помешаешь мне. Зря". К большому несчастью, луна начала предательски увеличиваться, "да ещё и этот кретин на хвосте!" Во избежание травм он открыл одну из дверей, случайно задев аквариум, который чуть позже рассыпался на осколки, и вытолкнул Луну внаружу (допустим, она вернулась на место, давайте не об этом). "Все надежды на нормальные отношения с отцом разрушились, как моя задняя дверь… ПОГОДИ, ЧТО!?" И вправду, дверь была успешно открыта преследующим его судном. Перкинс уже хотел было встать, но ремни были не согласны с его резкой сменой положения тела. "Как некстати!" Пока парень пытался безуспешно выбраться из импровизированной ловушки, сзади него доносились крики: — Девочки, вам придётся прыгать, — Грю кричал громче, чем за всю свою жизнь. — Но ты нас вернул обратно! — послышался детский голос, наполненный обидой и плохим настроением. Всё-таки не каждый день стоишь у обрыва высотой в несколько тысяч километров. — И это была одна из моих самых глупых ошибок! Вы мне нужны! — Отчаяние полилось из уст мужчины (Грю). Он не догадался, что такие уговоры подействуют только на маленьких девочек. Когда все уже прыгнули к Грю, Марго стояла неподвижно. Её взгляд, пустой, был устремлён в небо. "Nothing really matters" to her.* — …ты очень мне нужна! — Повторял он снова и снова, не зная, что ещё сказать. Выпутавшись из адских ремней, Виктор тяжко вздохнул. "Но почему я до сих пор слышу крики?" Он неспеша развернулся и увидел ту самую девочку, которая никак не решалась прыгнуть. "Может быть, она боится высоты? Размышления сейчас ни к чему: нужно решать, что делать". — Я говорю тебе "нет"! Ты мне не отец, мне не нужна твоя опека! — договорила она, еле сдержав накатывающуюся истерику. Решение Перкинса было довольно креативным – он тихонько подкрался (что было довольно трудно с его оранжевым костюмом) и схватил её, словно доску для сёрфинга (да, не как в оригинале!) и забрал под шумок, надеясь на то, что Грю отстанет. И он отстал. Парень посмотрел на "беженку". Стараясь максимально выровнять тон голоса, он задал девочке вопрос: — Что прикажешь с тобой делать? — на удивление скрыть дрожь в голосе ему удалось, причём с огромным успехом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.