ID работы: 11058095

Пастельный желтый

Гет
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Стараясь максимально выровнять тон голоса, он задал девочке вопрос: — Что прикажешь с тобой делать? — на удивление скрыть дрожь в голосе ему удалось, причём с огромным успехом. — Отвези меня куда подальше от этого проклятого места: не хочу о нём вспоминать даже в самых страшных кошмарах. Кстати, почему ты постоянно ходишь в дурацком вырвиглазно-морковном костюме? — слёзы, которые так и намеревались заявить о себе, бесследно исчезли. Внезапно накалённая обстановка сменилась на более дружелюбную – они нашли точку соприкосновения. Перкинс больше не стеснялся. — Мой "любимый" отец заставил надеть это нечто, — саркастически заявил Виктор, — хоть я ненавижу больше всего оранжевый цвет, и он это как-никак знает! — Но его здесь нет, не так ли? — усмешка полностью перекрыла недавние переживания девочки, — и я подозреваю, что он звонит тебе в данный момент, — она посмотрела в сторону экрана, и на бортовом компьютере высветилась надпись "папочка". — К черту родственников! — довольно эксцентричным жестом парень покончил с противными гудками, стараясь выглядеть более раскрепощённым, — так как, говоришь, тебя зовут? — Марго, которая больше не Грю, — девочка резко протянула руку, показывая, что тоже не "здравствуй дерево". — Вик… Вектор, который больше не Перкинс, — "оранжевый костюмчик" неловко улыбнулся, также протянув руку, и посмотрел в пол. Рукопожатие получилось довольно крепким. — Знакомства знакомствами, но когда ты уже снимешь этот ужасный костюм? Серьёзный оценивающий взгляд с большим успехом вызвал у парня холодок по коже. Потом она засмеялась, положила ему руку на плечо, еле дотянувшись до него на носочках, и заявила, что это была не очень удачная шутка. Вектор одобряюще кивнул и направился в сторону своей комнаты (если её можно так назвать). Как только Марго услышала хлопок двери, любопытство взяло её под котроль. Она начала обследовать борт судна и нашла запасную пару очков: совсем не поцарапанные стёкла, стильная круглая оправа цвета графита — просто сказка для подростка! Когда девочка примерила аксессуар, то поняла, что видит через него намного лучше. Её очки по сравнению с этими выглядели ущербно: потрёпанные жизнью линзы, одна из ручек, кое-как приклеенная на клей для бумаги, так и хотела сломаться (эх, жаль, что у неё не было синей изоленты!). Радуясь своей находке, девочка не заметила, как в комнату зашёл Вектор. Он встал сзади неё и почти шёпотом сказал: — Ну что, рванем в Австралию? Девочка подскочила и даже немного покраснела. В ответ на это парень слегка приподнял уголки рта. — Да… пожалуй в Австралию, — сказала девочка с дрожью в голосе, так как ещё не успела оклематься после испуга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.