ID работы: 11058238

Диптих

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ненастоящий адвокат (Чак — к Джимми)

Настройки текста
Стук молотка и зал суда. Я знаю: не твоя вина,  Что злыми сетями из лжи Разишь ты хуже, чем ножи.  И знаю, что Мой младший брат — Ненастоящий адвокат.  Закон увечен перед тем,  Кто попирает его всем.  И чтобы скрыть этот позор, Я выдержу твой гневный взор.  Мой дом, светильник, диктофон.  Я верю: все пройдет, как сон. Вернёшься к жизни другой ты, Испепеляя все мосты.  Я верю, что Мой младший брат — Ненастоящий адвокат.  Ты с детства лгать всем был лишь рад, Так прекрати же маскарад! Давай, всю сущность обнажи, Своей (моей) испорченной (израненной) души! Скажи же мне, как ты страдал, Где справедливость правит бал.  Как отдавал всего себя, Одни лишь хитрости любя! Твое признание. Запись. Крик.  Всегда идешь ты напрямик.  Не может быть, что на пути Ждут лишь победы впереди. Убалтывать ты всех привык, Подвешен ладно твой язык. И пусть все видят добряка, Решать проблемы мастака, Того, кто их любую боль Возьмет мгновенно под контроль,  Тебя я знаю хорошо — И образ твой им всем внушен! Так почему же, младший брат, Ненастоящий адвокат, Ты так упорен в своей лжи, Воздвигнув правды миражи? Если б я мог перебороть  Свою ослабленную плоть, Если б гудение в ушах  Не сжало так меня в потьмах,  Я б сделал все, открыл глаза Всем жгуче любящим тебя. Я потерял свою жену.  Невольно я ступил во тьму. И даже собственная мать (Если и дальше вспоминать), Последнюю искру храня,  Звала в итоге не меня.  Тебя, тебя, всегда тебя, Того, кто, жизнь свою губя, В Закон намерился уйти, Но не бывать тому. Не жди. Хоть в жизни не был ты так зол, Я выбрал меньшее из зол.  Но правда током бьёт в висок — Повисло все на волосок. Выплёвывает младший брат: «Я — настоящий адвокат!» Пусть лучше всё сгорит в огне, Не будет ни тебе, ни мне.  Себе прокладывая путь, Ты обо мне В конце  Забудь. 
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.