Исправляя ошибку

NC-17
Завершён
393
автор
N.Oni. бета
Размер:
123 страницы, 32 869 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
393 Нравится 113 Отзывы 134 В сборник

Часть 11

Настройки
— Антон! — девушка подбежала к парню и приподняла его голову, — ты меня слышишь?! Оксана начала хлестать юношу по щекам, но это не помогло. — Твою мать, — девушка побежала на первый этаж искать свой телефон и дрожащими руками набрала номер, — ало, скорая? *** — Точно? — Да, я ещё раз говорю, с ним все будет в порядке, — врач скорой помощи уже начинал выходить из себя. Ему понадобилось тысячу раз повторить одно и тоже, но Фролова ему все равно не верила. Перед её глазами все ещё стоял образ полуживого бледного парня с синими губами. — Мы сделали все необходимое, но советую обратиться Вашему другу в наркологию. В этот раз мы его спасли, но следующий раз может стать последним. — Спасибо большое, я поняла, до свидания, — сказала Оксана, закрывая за врачом дверь. Она прислонилась спиной к стене в прихожей. И выдохнула. Из глаз тут же потекли слезы. Чуть не потеряла. Человека, который стал ей так близок за такое короткое время. Она злилась. На него. На себя. На его эгоизм. На свою влюбчивость. Взяв себя в руки, вытерев слезы рукавом, Оксана пошла к Антону. — Окс.. — начал парень, как только увидел её на пороге. — Что? Скажешь, что такого больше не повторится? Что этого больше никогда не будет? Что я больше не найду тебя при смерти?! — срываясь на крик, быстро говорила девушка. — Я не хотел. — Я знаю. Ты слишком труслив, чтобы покончить с собой. Но и слишком глуп, чтобы подобрать дозу, которая оставит тебя в живых. Парень молчал, а Оксана добавила: — Если ты умрёшь. Я приду на твою могилу и убью себя там. Мне плевать, если ты не хочешь жить. Мне плевать, если за мою жизнь ты боишься больше, чем за свою. Если чувство вины будет твоим стимулом жить, то так тому и быть. Юноша сглотнул. Девушка не бросала пустых угроз на ветер. Не преувеличивала и не пугала. Просто поставила перед фактом. Если умрет Антон, то и ей не жить. — Ты скажешь ему? — тихо спросил парень. — Да, я не буду ему врать, он должен знать, что происходит с тобой. — Ладно, - сглотнул парень, - я посплю? — намекая, спросил юноша. — Отдыхай, я на кухне, если что. — Угу. Девушка закрыла дверь в спальню и пошла на первый этаж ждать Арсения. *** Оксана все рассказала Попову. Без утайки, без лжи. Сейчас он сидел на кухне и переваривал услышанное. — Что... что мне делать? — Я не знаю, — сказала девушка, грея обе руки о чашку чая. — Почему ты так легко справляешься? — мужчина встал из-за стола и подошёл к окну. — Не легко, я просто привыкла. В психушке часто сажают на опиоиды, а потом резко перестают их давать, наблюдая за тобой, как за крысами, над которыми проводят опыты. — Долго ты там была? — Чуть больше года. — Но мне говорили, что это просто психиатрическое отделение, что там так долго не держат. — Тебе и не такое скажут. — Как мне помочь Антону? — Покажи, что ему есть ради чего жить, — твёрдо сказала Окс. Иронично. Арсению нужно убедить свой смысл жизни в том, что у жизни есть смысл. — Пойду посмотрю, как он, — поднимаясь со стула, сказала девушка. Её не было меньше минуты, а когда вернулась, то от мужчины не скрылся её напуганный взгляд. — Что такое? — Его нет, — едва сдерживая себя в руках, произнесла Фролова. — В смысле нет? — В прямом, его нигде нет. Он ушёл. *** Антону нужно уйти. Далеко. Как можно дальше. Пока силы не закончатся. Он шёл по прохладному осеннему асфальту в тапочках. Абсолютно не замечая, что на него косо смотрят. Не факт, что объектом внимания стали именно тапочки. Взъерошенные волосы, мятая домашняя одежда, отсутствие верхней одежды, потерянный взгляд. Выглядел он странно. И всем было плевать. Люди встречались с ним взглядом, окидывали с ног до головы и отворачивались. Их заботили свои проблемы, которыми забита голова. Какое им дело до странного парня, разгуляющего по улице в пушистых тапках.

Он может держать тебя за руку, но я не уверен, что он не даст тебе упасть.

Антон замер. Посреди оживленной улицы. Вокруг ходили люди. А он смотрел по сторонам. Мысли летали по мозгах и бились о черепную коробку. Разум захватился лишь за одну. За самую страшную и пугающую мысль. Парень не понимает. Не понимает где он. Не понимает, как сюда пришёл. А главное откуда. Он не помнит о чем думал секунду назад. И сколько вообще прошло времени. В его сознании не всплывают образы. Абсолютно ничего. Белый лист.

В этом мире каждый может найти, за что ухватиться, каким бы потерянным он ни был.

Арсений места себе не находит. Бродит по гостиной из стороны в сторону и пугает сам себя ужасными мыслями. Ушёл. Бросил. А вдруг что-то случилось? Может его похитили, пока Арсений с Оксаной на кухне говорили. А может Антон разлюбил мужчину. И поэтому ушёл, не оборачиваясь. В жизни каждого человека есть много такого, о чем лучше забыть. Оксана сидела на диване и смотрела за мужчиной, ходившим туда сюда и державшим телефон около уха. — Ну что? — Выключен. Тут брюнет резко остановился. — Поехали. — Куда? — девушка тут же подорвалась с места. Его не похитили. Стас бы выдвинул требования. Но ждать всё равно больше нельзя. Сейчас Арсения волнует собственное беспокойство, хочет вернуть свое на место. — Я знаю, где он может быть. *** — Хорошо, да, конечно, — мужчина завершил звонок и кинул телефон на приборную панель, — Ирина тоже ничего не слышала. Со своими связями уже через пятнадцать минут у Арсения были все номера и адреса друзей и знакомых Антона. Но они ничего не знали. — Арс..- Оксана, сидящая рядом, положила свою руку на плечо мужчины, — он найдётся. — А что, если он ушёл потому что.. — брюнет отвернулся к окну и мог выдавить из себя эти жалкие слова, он никогда ни с кем не делился своими чувствами. — Потому что разлюбил тебя? — так же тихо спросила девушка. Мужчина сразу посмотрел на Оксану, которую ничуть не смутил собственный вопрос. Она все знает. — Да, — с детской обидой в голосе ответил голубоглазый, — я никогда.. - мужчина сглотнул, не договорив. Ему было тяжело. Тяжело признаться в том, что уже ни для кого не секрет. Арсения не беспокоят осуждения из-за любви к парню, он не этого боится. Он не любил. Никогда. Ровно до тех пор, пока не уткнулся в зелёные глаза и кучерявую чёлку. В той кофейне он сразу и погиб. Где-то там и валяется его мёртвая старая душа, а новая сейчас бродит по городу и ничего не помнит. — С другими всегда было проще, чем с тобой. — Чем проще? — Я их не любил. Кто бы что не говорил, но любовь многое усложняет. Без неё проще. Разумеется, полюбив, Арсений не стал хорошим человеком, люди вообще редко меняются. Его характер останется с ним навсегда. Эгоизм никуда не денется. Замкнутость никогда не оставит его в покое. И вечный страх всего на свете, кроме материального. Найти. Найти Антона и узнать в чем дело. *** На улице темно. Много людей, но парень к ним не подходит. Он не просит помощи, не пытается узнать где он находится. Но почему-то знает, куда надо идти. Туда, где его точно ждут. Антон помнит только это место. Помнит где автовокзал. Помнит на какой автобус нужно сесть. И на какой остановке выйти. Его спасла карта, которая лежала в чехле телефона. Ею получилось оплатить билет и бутылку воды. Парень пытался разблокировать телефон, но не помнил пароль. Поэтому почти сразу его выключил, когда увидел, что кто-то звонит. Сейчас он не хочет знать кто он. Сейчас его это абсолютно не заботит. В его голове только эта цепочка. Автовокзал. Автобус. Остановка. А дальше.. Кладбище. Большое. Огромное. С голубой оградкой по периметру. Зачем он тут? К кому пришёл? Могилу с чьим именем ищет? Сотни могил и полное отсутствие фонарей. Но это его не останавливает. Он идёт по узким дорожкам меж памятников, так хорошо знает путь, хоть и был тут лишь однажды. Больше он сюда никогда не приезжал. Не хотелось ворошить прошлые раны. Антон упал. Упал на колени, когда увидел на памятнике знакомое лицо. — Мам.
Примечания:
393 Нравится 113 Отзывы 134 В сборник
Отзывы (3)