ID работы: 11058344

Ничего хорошего в Ромашковой Долине

Джен
NC-21
Завершён
100
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 51 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1. Необнадеживающее начало.

Настройки текста

«Смешарики от слова смех.

Но если эти герои и способны

на смех — то только на нервной почве».

Андрей Пилецкий

      Несравненная ночь раскинулась над Ромашковой долиной, подарив этому месту такую красоту, что любой проходящий путник бы удивился, что это — планета Земля. Вот только путников… здесь не ходит.       Среди маленьких сосен, вдали ото всех сидел Бараш. Он любовался ночью, мечтал и, конечно же, заряжался вдохновением. Нет, он не грустил. Он не страдал и не искал причин, чтобы аргументировать надуманную депрессию. Сейчас ему было хорошо. Приветливый ветер сквозил меж хвойных иголок, трава медленно и сонно покачивалась туда-сюда, где-то голосили совы. Бараш не анализировал свое внутреннее состояние в эти минуты, он просто самозабвенно наслаждался жизнью. Но если бы он задумался, то понял бы, что прямо сейчас был счастлив.       Вдруг послышался какой-то шорох и шаги. Сначала Бараш не обратил внимания, но громкость нарастала. Скоро звук стал очень отчетливым и даже… криповым. Было похоже, будто беззащитная трава погибает под чьими-то беспощадными ногами.       — «Кто здесь?» — боязливо произнес Бараш.       Ответа не было.       Настороженный барашек стал оглядываться, но никого не увидел.       — «Здесь кто-то есть?» — снова спросил он, погромче.       Опять ему никто не ответил. У Бараша было плохое предчувствие. Тишина, стоявшая вокруг, была могильной и настолько пугающей, что у него задрожали колени.       — «Аууууу!» — испуганно заблеял Бараш, начав судорожно оглядываться по сторонам.       Спустя несколько секунд он услышал деревянный треск где-то наверху. Точнее, звук, будто какая-то ветка не ломается, а просто прогибается под чьей-то тяжестью. Бараш поднял глаза, но ничего не увидел во тьме.       Ему было очень боязно. Он был не в силах сказать ни слова, а потом, среди тишины, услышал чье-то прерывистое дыхание.       — «Бееее! Помогиииите!» — завопил Бараш и бросился что есть мочи убегать.       Почти сразу он услышал за своей спиной, как кто-то с выдающейся ловкостью спрыгнул на землю и погнался за ним. Бараш был так напуган, что не мог даже оглянуться. Да и не думал он оборачиваться — это был тот случай, когда нужно было бежать без оглядки. Чуя, что его настигают, Бараш зажмурился и мысленно попрощался со всеми, кроме Кроша — не успел.       Чувствуя раскаленное дыхание на своей спине, Бараш заорал:       — «Беееееееее!»       А дальше была тьма…

***

      На следующее утро Копатыч, Лосяш и Карыч отправились бороздить всю долину в поисках грибов. Но когда они вернулись, были вынуждены собрать всех как можно скорее. Смешарики столпились на небольшом лугу между домиками Ежика и Кроша.       — «Ну, и чо нам тут делать прикажете?» — нервно спросила Нюша, прежде пять минут зевая от скуки.       Кар-Карыч печально вздохнул, Лосяш склонил голову, а Копатыч снял свою соломенную шляпу.       Остальные затаили дыхание, прежде чем из уст Карыча прозвучала шокирующая весть:       — «Сегодня, в десять часов утра, в районе сосновой чащи, был найден мертвый Бараш с 82-мя колотыми ранениями…»

Продолжение следует

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.