ID работы: 11058344

Ничего хорошего в Ромашковой Долине

Джен
NC-21
Завершён
100
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 51 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2. А зачем еще нужны друзья?

Настройки текста
      Фиолетовая лапа потянулась и постучала в дверь. Это был лишь жест приличия — Ëжику не нужно было спрашивать разрешения, чтобы войти в дом лучшего друга. Ëжик вздохнул и открыл дверь, после чего поднялся по лестнице и вошел в комнату Кроша.       Дверь в ванную была открыта, и Ëжик, прошагав по залу, увидел там страшную картину.       Любой бы на его месте упал от ужаса, но Ëж слишком хорошо знал ушастого, чтобы подумать что-то плохое.       — «Эй, ну Крош!» — крикнул он недовольно.       Кролик резко дернулся и обернулся.       — «Крош! Ну зачем ты красную краску открыл, мы же собирались твою новую скамейку в голубой выкрасить! Еще и испачкался» — посетовал Ëжик, после чего прошел к другу в уборную.       Вода уже текла, Ëжик взял губку и стал помогать отмыться Крошу от красной краски.       Кролик выглядел так, будто что-то скрывал. Но наивный Ëж этого не заметил. Стоя возле раковины, Крош взял с полки освежитель воздуха и запшикал им всю ванную.       Его друг два раза кашлянул, после чего понимающе взглянул на кроля.       — «Крош…» — начал он.       — «Если ты пукнул, не нужно этого стыдиться и тратить освежитель».       Крош мотнул головой и впился в него взглядом.       — «А?! Что-о?! Кто пукнул?! Это яяяя пукнул?! Ты че несешь?!» — Крош возмутился так резко, что Ëжик отпрянул.       — «Ну Крош, ну не-е злись. Ты не должен стесняться того, что естественно» — рассуждал он, разводя руками.       — «Тем более, когда рядом твой друг» — Ëжик остановился.       В следующую секунду он посмотрел на Кроша наивным, преданно-доверчивым взглядом, и сказал столь банальную фразу так, будто был философом:       — «А зачем еще нужны друзья?»       Потом он прищурился, словно хотел заглянуть в душу Крошу. Ëжик по-простецки улыбнулся и кивнул другу, дескать, не вешай нос.       Кроша все это настолько взбесило, что шерсть встала дыбом, а уши вытянулись до потолка.       — «Аааааааа!» — с этим криком он двинул Ëжику в лоб.       Тот отлетел и врезался в стену, вырубившись. Очки упали на пол, но не разбились. Заметив это, Крош шагнул вперед и с диким ревом растоптал их в пыль...

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.