ID работы: 11058477

Я против ваших отношений

Слэш
NC-17
Завершён
81
Asem Kaipova соавтор
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 11 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
15 сентября 1945. Питер сидел у постели матери, нежно поглаживая её по руке. У Пегги рак, страшный диагноз, просто смертельный приговор. Роджерс прибывала в беспамятстве уже две недели. Муж приходил каждые два дня, сын сидел с мамой круглосуточно. — Мамочка, очнись, родная, — молил Питер. Он понимал, что скоро она отмучается. — Я люблю тебя. Вдруг аппарат запищал, показав ровную линию. Дальше всё как в тумане. Голоса врачей, звяканье стёкла от ампул. Питера выставляют в коридор. Минут десять парень сидит в неведении, его трясёт, на глазах слёзы. — Питер, мне очень жаль, но твою маму спасти не удалось, крепись, — врач уходит. Питер пытается позвонить отцу, но его телефон разрядился очень вовремя. Он садиться обратно на скамейку. — Эй, парень, ты чего? — с нему подсаживается его ровесник. — Я Тони кстати, — невзначай говорит Старк. — Питер, — Тихо шепчет Роджерс-младший. — Можно твой телефон на пару минут, мой просто сел? — Да, конечно, — Энтони протянул Питу мобильник. — Почему ты не берёшь трубку? — ревел мальчик, когда Стив не отвечал на звонок. — Да, котёнок? — раздалось в трубке. — П-пап, мамы б-больше нет. — К-как? Котёнок, я сейчас приеду, жди… — Спасибо, Тони. — У тебя смотрю тоже семейная потеря… — Тихо подметил Старк. — У т-тебя тоже кто-то? — Да, отец скончался пару часов назад… — Ты такой с-спокойный… — Мы не были с ним близки… Он не интересовался моей жизнью, а я его. А ты был близок с мамой? — Да, она всегда была рядом, пока отец работает. Я не представляю жизни без неё… — Всё будет хорошо, — Тони похлопал парня по плечу. — Котёнок, посмотри на меня, — сказал Стив, приподняв подбородок сына. — Да, папуль? — Я не мастер успокаивать людей, ты это знаешь. Но сейчас нужно принять, что мамы больше нет, без неё нам будет трудно, мы справимся, котик. Выпей таблетку успокоительного и постарайся уснуть. Эта неделя обещает быть тяжёлой. — Спокойной ночи, па. — Спокойной ночки, сынок. Питер поднял по лестнице на второй этаж особняка, с балкона он наблюдал, как отец пил коньяк прямо из бутылки, не утруждая себя закуской. Роджерс-младший сам бы сейчас напился, но совесть не позволяет. Мама ему всегда запрещала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.