ID работы: 11058484

Падение Лордерона

Джен
NC-17
В процессе
330
автор
vampir123 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 141 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

***

Королевство Лордерон. Стратхольм. Дом семьи Генри.

Небольшая столовая украшена разной посудой и глиняными горшками, которые были заполнены разными специями. В дальнем углу были построены каменные печи, в них, как всегда лежало много сухих порубленных бревен. По центру столовой расположился скромный столик сделанный из крепкой древесины. Вокруг стола стояли пять простых табуретов, на двух из них сидели две фигуры мужского пола. Первый был мужчина средних лет с крайне массивной фигурой, его лицо украшала густая борода с проблесками седины, которые говорили, что владелец бороды совсем не молод. Его гардероб состоял из обычной мужской рубахи, и толстых штанов. Ричард, именно так звали этого мужчину, сейчас наблюдал, как ест его единственный сын, который сидел прямо напротив него. Второй был черноволосым мальчишкой, который очень быстро поедал обеденную еду, а именно вкусный суп с рыбой, к запаху мяса морского обитателя, добавлялся аромат свежей зелени. — “Я конечно не любитель рыбы, но, этот суп очень вкусный. Алиса умеет готовить прелестные блюда.” — зачерпнув деревянную ложку в суп, я поднес её к губам, тем самым опять вкусив средневековую уху. С момента моего “прибытия” в этот мир прошло больше трёх дней, за это время, я НЕ показал, что я не Генри. Очень неудобно называть “матушкой” совсем чужую для тебя женщину. Однако, из-за надоедливого хозяина этого тела, я чувствую любовь к Алисе, как сын к матери, и это меня особенно бесит. Но, я держусь, и не демонстрирую своё мнение на публику, и этот аспект очень важен… для меня, и моей жизни. Также все дни и... ночи, я вспоминал весь сюжет вселенной Warcraft, а это трудное дело, ведь любая мелочь может спасти мою жизнь, поэтому я напрягаю всё свое полушарие, дабы запомнить любые детали сюжета. И, я узнал еще один факт про семью Генри, они очень верующие люди, и Генри тоже. Поэтому, каждое утро они всей семьей идут в церковь, и молится, конечно же, я тоже стал молиться. Не от того, чтобы не выделятся, а я серьезно уверовал в Свет. То есть вы попадаете в мир магии, где существуют Титаны, которые создавали целые миры, богоподобные существа, и не станете верующем? Я, как только попал в церковь, сразу же начал молится Свету. Это не детские шуточки, даже в прошлой жизни, я верил в Бога. Так что… “Познай гнев Света!”. Это ещё не все "эксперименты", которые я провёл за трое суток, в добавок, я проверял свои боевые навыки, и физическую силу. Ну, если сравнивать меня прошлого в одиннадцатилетнем возрасте с этим телом, то я заведомо проиграл. Тело Генри очень спортивное для ребёнка. Ничего удивительного, если знать сколько он занимался. Каждое утро, выходил во двор, и начинал – махать деревянным мечом, приседать, отжиматься, бегать по улицам, так что, основа у меня есть. Вчера вечером, я занимался, только мечом, просто тупо махал им, пока не устану, сначала я подумал, что махать мечом, сделанным из дерева легкотня, однако, реальность отличается от воображения, так что спустя десяток взмахов, я просто устал, и бросил это дело, тем самым поперся в свою комнату, вспоминать весь сюжет Warcraft, который знал. Под такие раздумья, я съел весь данный мне суп, даже не заметив этого. Разумеется, как воспитанный человек, я оставил грязную миску на столе. Мои ноги уже вели меня к выходу из столовой, и по совместимостью кухни, однако, меня остановил тихий, и в тоже время, сдержанный от гнева голос. — Сынок, ты ничего не забыл? — черт! Забыл. Развернувшись, я уже хотел взять миску и отнести её к месту мойки, но… — Ай, дай сама, будешь её относить целую вечность. — От такого добродушие со стороны матушки Генри, я не ожидал. Хм… пахнет подвохом, очень жирным таким. Хоть, я и думал о невеселых мыслях, но, на моём лице была еле заметная улыбка, нет, ухмылка. Конечно, по всем законам жанра, этот ястреб увидела мою счастливую морду. — Вижу ты в хорошем настроении, тогда, — от ее тона, моя пятая точка сильна напряглась. — отнеси сестре хлеб. Справишься? От такого поручения, я успокаивающе выдохнул. — Конечно, — оглядевшись, я увидел сочные булки, которые лежали на кухонном столе, но, то куда это всё класть, я не увидел. — А где корзина? — на мой интересующий вопрос, Алиса достала, будто из ни откуда, небольшую плетенную корзину, мигом сложив туда свежо-испеченный хлеб, она отдала мне важный товар. — Только попробуй чего-нибудь съесть, отец рубить дрова на весь день одного оставит. Понятно? — на её угрозы, я просто понимающе кивнул, и краем глаза посмотрел на своего отца, у которого была хитрая улыбка. — Ладно, иди давай. Под её пристальным взглядом, я мигом вышел из нашей двухэтажки.

После ухода Генри.

После ухода её сына, Алиса чувствовала странное чувство, тоску или грусть, она не могла определить, что за чувство преследовали её в последнее время. Всё это из-за странного поведения Генри, он... ведёт себя не так, будто это не он. Отмахнувшись от таких глупых мыслей, Алиса развернувшись, заметила, как Ричард смотрел на неё странным и непонимающим взглядом. Не обращая на это внимание, она решила поделиться со своими мыслями с мужем. — Ричард, тебе не кажется... что Генри в последнее время стал слишком... энергичным или... смышленым, и из-за этого мне кажется, что он ведёт себя... — Алиса не могла подобрать подходящее слово, чтобы охарактеризовать поведение её сына. — Странно? — подсказал её муж подходящее слово, но, его тон при этом был равнодушным, будто это естественно, когда ребёнок поменялся характером. Что-то внутри ей подсказывало, что с Генри что-то не так... будто Генри это не её сын. Она не могла понять, почему она сомневается в собственном сыне, которого родила и растила всей любовью. От таких мыслей Алисе стало не по себе, её окутала грусть и тоска, и от таких эмоций в глазах Алисы стали формироваться слёзы, они медленно и аккуратно текли по щеке, тем самым падав на пол кухни. От такого поведения жены, Ричард быстро вскочив со стула, медленно подходил к ней, он аккуратно взял её в свои крепкие объятья. — Дорогая, успокойся. Генри взрослеет, он растёт, ты тоже когда-то поменялась, и я тоже в какой-то момент стал следить за собой. Понимаешь? — Ричард улыбнулся странной улыбкой, Алиса посмотрев на своего мужа, сразу же поняла на что намекает Ричард. — Ричард, неужели... наш Генри... влюбился? — от такой догадки, Алиса поменялось кардинально, от плачущей до счастливой и весёлой. — Истинно так, я точно также себя вёл, когда влюбился в Лео... — Ричарду не дал договорить очень крепкий удар ноги в левое колено, из-за такого вопиющего воспоминания, Алиса уже хотела уходить, но, её остановила крепкая рука Ричарда. Потянув Алису к себе, он крепко сжал её в своих объятьях. — Дорогая... — сладким и романтическим голосом проговорил Ричард. От такого поведения мужа Алиса резко стала смущенной. — Ты дашь мне есть или нет? Скоро на работу. — Алиса сразу же посмотрела на своего мужа взглядом полного разочарования. — Садись... хренов романтик.

***

Как только выйдя из дома, меня встретил не прибранный двор, где-то валялась огромная куча листвы, весь участок зарос в траве, она уже настолько давно растёт, что некоторые стебли были мне до колен. Однако, не хотелось мне это признавать, но, я ожидал чего-то похуже - огромных крыс или насекомых наподобие тараканов, так сказать тёмное магическое средневековье. Я не стал задерживаться, и быстрей поплелся к калитки, только покинув территорию комфорта, то… меня нахлынули разные эмоции от вида города. Габаритные дома выстроились в ряд друг за другом. Как игрок, который играл в Warcraft, то я думал, что дома будут точной копией из игры, но нет. Они гораздо красивее, они обставлены разными каменными трубами, на подоконнике стояли цветы, а на первых этажах были маленькие ларки, которые продавали разные вещи, от продуктов до разных побрякушек и украшений, даже у нашего был один такой ларек. Дорога была выложена из крепкого камня, конечно, они оставляют желать лучшего, где-то небольшая яма, где-то выпирает неудачно валяющийся камень, который может попасть в колесо, и влететь прямо в проходящего прохожего. Людей было крайне мало… — “Ах, точно, сейчас же обед”. — еще немного постаяв, и посмотрев на обычную улицу Стратхольма, я направился в дом сестры Генри… да, у этого мальчишки есть старшая сестра, которая уже вышла замуж, и живет со своим мужем, поэтому у меня есть личная комната, а раньше мы спали вместе в одной комнате, я на полу, дорогая сестра на кровати. Не то, чтобы Генри не любил Агнес, именно так звали его сестру, они просто… недолюбливали друг друга, всё время срались из-за любой мелочи – не поделили сладости, не поделили место, всякие бессмысленные споры. Ладно, теперь к самой Агнес. Она старше мальчишки на десять лет, и… у нее есть собственный ребенок, и ей в этом году будет три годика. Конечно это новость меня не шокировала, даже в нашем современном мире есть люди, которые рожают в восемнадцать, так что, не удивительно. Вот только… из-за того, что меня зовут дядей немного… обидно, черт! В прошлом мире в свои школьные годы, я был довольно высоким, и выглядел немного старше своих сверстников, и знаете… грустно, когда маленькие дети проходят мимо тебя, при этом говоря — “Здравствуйте дядя.” — господи, я себя тогда почувствовал стариком. И я понимаю этих детей, я тоже здоровался со всеми в их возрасте, но… НО, я здоровался с людьми в престарелом возрасте, и тогда я подумал, что они меня считают старым. Под такие печальные мысли, я даже не заметил, как передо мной появилась деревянная калитка, который закрывала проход к одиночной хижине… моей гадской сестры. Этот дом не был новым, он больше подходил к определению к слову “старый”. Забор пошатывался от ненадежности, на шифере крыши были трещины, а сам двор… пустой, в других частных участков были какие-то веревочки, на которых висело стираное белье, или какие-нибудь клумбы, но тут… будто заброшенное здание, странно. Потянув дверцу на себя, она неожиданно заскрипела противным звуком, чтобы мои уши не страдали, я быстро заскочил в неприятный мне участок. Дойдя до ветхого крыльца, который можно снести голыми руками, я легонька постучал в деревянную дверь, чтобы не сломать ее не на роком, а то дверь тоже хлипкой окажется, потом мне делать её придется, хотя… тут делать весь дом надо... не надо, а нужно. Как трехлетний ребенок может жить здесь? Пока я размышлял о своем, из двери послышался немного уставший женский голос. — Кто это? — “Органы опеки.” – немного про себя посмеявшись, я ответил, как обычный мальчик своего возраста. — Это Генри, откроешь? — я бы по другому ответил, но, нужно держать маску. На мой скромный и великодушный ответ, я снова услышал скрипучий звук, который издевался над моими ушами, только звук уже исходил от двери. Когда этот ад закончился, то из двери появилась девушка лет двадцати с короткими черными волосами растущие до ее милого подбородка. Она была красавицей, и к её прекрасной красоте добавлялось обычное коричневое платье, однако красота не делала её особенной, а её желтые глаза, которые были очень выделяющимся признаком среди людей, они добавляли ей... некий шарм. — “И ЭТО, моя родная сестра? Что-то я ей не соответствую никак.” — протянув ей корзину с булочками, я ждал пока она их заберёт, но, вместо того, чтобы принять корзину, Агнес посмотрела на меня волнующемся взглядом. — Ты не хочешь остаться? — “Нет конечно, мне Лордерон спасать через тринадцать лет от одного предателя, а я даже обычного рыцаря убить не могу, о каком остаться идёт речь!” — Нет, я… пойду. — отказавшись от такого сомнительного предложения, я уже хотел просто оставить корзину возле двери, но… у Агнес есть свои козыря в кармане. Из-за спины Агнес, выглянула милое личико маленькой девочки, короткие волосы, как у своей молодой матери, только они были светло-русыми, и глаза голубого цвета. Так… Генри, ублюдок! Он же очень сильно любил свою племянницу! Это значит… — Дя..дя! — выпрыгнув из двери, она устремилась прямо ко мне. Я даже не успел уследить за ее резкими движениями, через мгновения, это маленькая… заноза, уже обнимала меня, и показывала свою детскую улыбку. Генри! Не сейчас! — Привет… Анжи. — через силу, выдавил эти слова. — Дядя, пощ-ли поиг-раим! — так как она была ещё маленькой для нормальной речи, она говорила с ошибками и пыталась говорить медленно, что... выглядело чертовски мило! — Прости… но, я не могу, у меня дела. — сделав виноватый вид, я думал, что мне дадут шанс от неё сбежать. — Пожа-луйста! Ког-та, па-ппа уйдет, то можешь ухо-ддить, хорошо? — так-с, если считать обычный обед торговца, кем и являлся муж моей сестры, то… я поиграюсь с ней не больше получаса. Повернув свою голову в сторону их двора, то я не заметил никаких игрушек или хотя бы обычных палок, здесь смело может пройтись перекати поле… поэтому. — Хорошо, но сдержи своё обещание. — Ура! — она не тратя данное ей время, ухватилась за мою руку, и повела в пустой участок, и всё это на глазах моей сестры, и может мне показалось, но, на лице Агнес появилась счастливая улыбка. Да… не тем я должен заниматься.

***

Королевство Лордерон. Стратхольм.

Солнце уже уходит за горизонт, а вместо яркой звезды приходит светящиеся луна, птицы уже стали садится в свои гнезда, люди возвращаться в свои дома, и начинают отдыхать от очередного тяжелого рабочего дня. Все уже стали наслаждаться тишиной и спокойствием, но… бывают исключения, большие исключения.

***

Королевство Лордерон. Стратхольм. Общий двор.

Сегодня, после обеда к нам пришел в гости дедушка Генри, соответственно мой дед тоже, конечно же, я не был этому рад, но и грустным меня назвать нельзя было. Ведь единственное, что знает Генри о своем деде, это то, что тот воевал с орками, то есть в Первой войне, и немного во Второй. Причина его ухода была проста… он потерял руку в битве с одним орком, конечно после этого, Уильям, так звали моего деда в этом мире. После потери руки он отказался принимать участия в войне. Особо много историй я не слышал, да и он не любит об этом говорить. Никому не будет приятно говорить о войне, смерть товарищей, смерть обычных жителей... о таких ужасных вещах ни кто не будет рассказывать обычному мальчишке. Он посидел, попил алкоголь, пообщался с Алисой и моим отцом, потом немного со мной. Конечно, я наплел ему, то что хочу стать воином, и защищать своих родных. Рассказал то, о чем мечтал Генри. После моих вдохновительных речей, он попросту хмыкнул, и потерял ко мне интерес… я так считал, однако потом…

Вечером того же дня.

Я стоял в центре двора, одновременно махая деревянным мечом. По моему лицу шел пот, я дышал, как бешеная собака, которая бежит несколько километров без остановки, все мои конечности дрожали из-за усталости, мои руки уже не могли ровно держать меч, уже не говоря о тренировке с ним. За всеми моими страданиями наблюдал старик выглядящий, как суровый воин с крупным шрамом между глазами, большое количество морщин имелись на его лице, тем самым показывая пожилой возраст своего владельца. Седые волосы и густая борода, все это смотрелось очень гармонично, даже шрам добавлял свой шарм виду старого вояки. Голубые глаза интересующем взглядом изучали мои движения. Насчет одежды, то тут поскромней, обычная мужская рубаха, и толстые коричневые штаны, обычная одежда, обычного человека. Но, главное, что его различало от толпы, так это то, что у него не было левой руки. — Давай! Ты же хочешь стать воином? Так тренируйся, а не чеши языком! — командирским тоном, он давал мне советы для достижения мечты Генри. — “Черт! За что мне это!” — еще раз взмахнув мечом, я попросту выдохся из сил, и чтобы не травмировать мое тело, я упал, даже не заботясь о осторожности. Тяжело дыша, краем глаза я заметил, как ко мне подходит массивная фигура старика. — Слабак, я думал еще бегать тебе приказать, но вижу… ты еще маменькин сынок. — “Смысле? Если ты такой сильный, это не значит, что остальные должны быть такие же как ты!” — вместо моих претензий, я только выдавил из себя непонятные звуки. Уильям тяжело вздохнув, взяв меня за шкирку одной рукой, направился в сторону входной двери, при этом давая мне наставления. — Ты должен держать спину ровно, руки прямо, тебе обязательно нужно позаниматься бегом, мышцы ног очень важны, ведь... Дальше я его не слушал, не потому что мне было скучно его слушать, а потому что мне жутко хотелось спать, поэтому я медленно закрывал глаза, его голос аккуратно отдалялся и становился всё тише и тише.

***

На следующее утро.

Огромный собор сделанный из чистого камня, это священное место окружали большие зелёные деревья, которые закрывали большую часть стен от лишних глаз. Главные ворота были в несколько метров в высоту, по бокам входа в собор стояли два священнослужителя, которые принимали жителей города. На территорию этого места зашла семья из троих человек - отец, мать, и... их младший сын, не теряя времени, они направились прямо ко входу, минуя при этом стоящих на пути людей. Пройдя внутрь без всяких проблем, их встретил громадный зал собора, потолок был настолько высоким, что казалось он в высоту в несколько десятков метров, однако... это была всего лишь иллюзия, на самом деле, высота здания не превышало, даже и двадцати метров. По бокам всего зала были окна, которые пропускали через себя очень яркие лучи солнца, эти лучи не только освещали собор, но, добавляли некую атмосферу... будто здесь расположился сам Свет, дарующий своё благословение всем своим последователем. Дойдя до определённой зоны, Генри опять заметил главного священнослужителя, который и проводил молитву каждое утро. Он был в престарелом возрасте с небольшой лысиной, и как положено служителю света, был одет в бело-золотое одеяние церкви. — Да начнем молитву эту, и во славим свет, помогающий нам пройти все невзгоды наши. — все люди находящие здесь позакрывали глаза, и соединили свои ладони между собой. Генри со спокойным лицом принялся слушать молитву священника, и сам её исполнять. — Великий Свет осветляющей нам путь, помоги слугам своим и дай нам согласие нести волю твою... — жители повторяли слова священника, однако... у одного мальчишки были совсем другие молитвы к Великому Свету. — ...помоги мне Свет, помоги мне победить, помоги защитить этот мир от нечисти зовущиеся себя - Пылающим Легионам, помоги мне защитить этот мир от предателя, помоги мне сохранить свою жизнь... пожалуйста... — Генри говорил настолько тихо, что никто не мог его услышать. Так и продолжалась молитва обычных людей к Свету, пока... Не прозвучал звонкий, но, одновременно тяжелый звук колоколов, он был настолько мощным, что его могли услышать люди от несколько сотен метров от собора, однако, этот звук не обозначал опасности или атаки, он обозначал конец молитвы. Услышав этот звук, и дождавшись его затухания, люди медленно стали благодарить священников и уходить кто куда, и семья Генри не стала исключением. Только выйдя из собора, Генри подумал о единственной проблеме, которая тревожит его со вчерашнего вечера... — "Как же всё болит! Бля**! Славу Богу, я стерпел в соборе, а то сквернословие в священном месте? Мне потом не видать благословения." — под такие мысли, Генри со своей матерью направились в сторону дома, а отец мальчика направился, как всегда на работу. Алиса и Генри спокойно разгуливали по обширной улице города, везде были люди, которые спешили на свои дела, стражники в крепких доспехов, которые защищали Стратхольм от преступности, на первых этажах были маленькие магазины или таверны, в некоторые из них создавалась огромная толпа жителей, все они хотели купить новые товары привезённые из других городов. Пока Генри изучал улицы Стратхольма, Алиса внимательно посмотрела на своего единственного сына... — Генри, — ласковым голосом позвала она сына. Но, Генри будто не слышал свою матушку, он внимательно смотрел куда-то вдаль... в сторону огромных стен города. — Генри... Генри! — на третий раз Алиса не выдержала, и намеренно крикнула, дабы привлечь внимания сына. От такого резкого крика, Генри отпрыгнул от Алисы на несколько метров, от такого поведения сына, Алиса немного посмеялась. После того, как Генри узнал кто именно прокричал его имя, то сразу же облегченно выдохнул. — Матушка. — спокойным тоном проговорил Генри, однако, внутри. — "Опять не отозвался, как же меня бесит быть в чужом теле." — О чём задумался? — Просто... смотрел на дома. — это не было ложью... частично. — Сынок, — голос матери стал серьезнее. — скажи честно, что с тобой? — от такого внезапного вопроса, Генри запаниковал, его коленки затряслись от страха, ведь... если, кто-то узнает, что он попал в тело этого мальчика... не дай бог это информация попадёт в лапы натрезимов, то... его можно сразу же хоронить живьём. Они будут мучить его, проберутся в его память, тем самым... узнают будущие! Такого нельзя допустить! Увидев дрожь сына, то Алиса сильно запаниковала. — Генри, что с тобой? — на её встревоженный ответ, Генри быстро взял себя в руки. — Ничего, просто ты немного... — "Как бы ответил настоящий Генри!? Вспоминай!" — задела этим вопросом... — Произнеся эти слова, мальчик почувствовал одно - отвращение к этим словам. Как ЭТО, может его задеть? — Прости меня. — она сразу же полезла к своему сыну, дабы загладить свою вину крепкими объятьями. Конечно же Генри был против, однако... надо Генри... надо. — Мы с папой думали... что ты влюбился, поэтому ты так себя вёл. Да? — после их теории, Генри хотел заржать из-за всех сил, ему было настолько смешно, что смешок вырвался в наружу. Услышав тихий смех сына, Алиса коса посмотрела на Генри. — Мог бы получше придумать отмазку. Ладно... всё таки ты кого-то любишь. — издевательским тоном заключила вывод Алиса. От такого высокомерия, Генри хотел уже высказать своё мнение, но... быстренько прикусил свою губу. — Я не влюбился... не надо этого. — хоть и Генри пытался держатся, но... нотки агрессии проявлялись в его тоне. — Да... да, может это... Оливия из соседнего дома? Вы вроде хорошо дружите. — после имени "Оливия" в голову Генри пришли воспоминания связанные с ней. Оливия - обычная крестьянка, которая хорошо дружит с Генри... по памяти мальчика, можно сказать, что она уехала в деревню к родственникам, и вернутся должна не скоро... Самое главное, по их отношениям нельзя было сказать, что Оливия любит Генри, также и со стороны самого мальчика, она ему не нравилось, он относился к ней, как к другу, лучшему другу. — "Да и у меня планов не было заводить отношения в этом мире. Зачем они мне? Пустая трата времени, лучше буду продумывать будущие действия." — размышлял про себя чужой Генри. — Хм... не хочешь говорить, не говори. Пошли лучше домой. — ...пошли. — согласился Генри уставшим тоном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.