ID работы: 11058484

Падение Лордерона

Джен
NC-17
В процессе
330
автор
vampir123 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 141 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 8. Две головы и два гл... три глаза?

Настройки текста
Примечания:

***

Королевство Лордерон. Окрестности Странбрада.

Большая и вроде бы бесконечная зеленная чаща, высокие и старые деревья наполняли густой лес. Хоть эту пущу наполняли крайне много разной дичи, однако никаких звуков не издавалось, ни пения птиц, ни шелеста листьев, ни рыков диких животных, точнее, всё это издавалось от разных мест, но моё восприятие сконцентрировалось только на стоящего впереди гигантского огра. Я, разумеется стоял, как вкопанный, ведь этот великан просто наблюдал за каждым моим действием, что неимоверно тревожила. Слава Свету, что я использовал молитвы исцеление пару минут назад, а то шанс от них убежать был бы низким, очень низким, если вообще имелся. Так, по лору и по информации, огры раса не тупая, они конечно дикари, но зачатки разума имеются, и понимать эмоции других существ способны. К чему я чешу всё это? Посмотрев в сторону, я резко закричал и неожиданно изобразил на своём лице неподдельный ужас, две головы монстра тут же обернулись, дабы понять - почему этот человеческий ребёнок кричит. В мгновения ока, я сорвался с места, как только мог и побежал из-за всех сил. Отбежав на, как минимум, метров пятнадцать, мои уши услышали тяжеленный и яростный крик двухголового монстра. — “Как так вышло, а? Я же просто отошёл прогуляться!”

***

Пару дней тому назад.

Думая, как же мне устоять против своего врага, я решил всё-таки контратаковать, ведь всё время нашей битвы, я только и делал, что блокировал его неимоверно тяжёлые удары. Настало то время, когда я обязан показать, что я умею не только держать оборону. Поняв мои намерения, он встал в защитную стойку похожую на “Плуг”, только ноги находятся чуть ближе друг другу, да и оружие выше, будто уже готова кромсать и рубить. Сделав небольшой рывок в сторону соперника, дабы сократить расстояние, я решил нанести горизонтальный удар мечом в район туловища, однако наставник с лёгкостью отбил направление моего меча своим, и тем самым мои руки задрожали от силы столкновения. Конечно предугадав такой исход, я не стал паниковать и просто попытался вновь пробить защиту паладина. Я наносил множество ударов – вертикальных, даже косые и рубящие. Тем не менее всё это с лёгкостью парировал и отбивал мой соперник, при этом атакуя меня настолько быстро, что я не смог даже нормально уклонится и отбить удары. Серьёзных ран моё тело не получило, просто множество ран и ссадин особенно на ногах и руках, но они чертовски мешали мне сосредоточиться на битве и на своём клинке. Я уже машинально захотел использовать магию, но вспомнил условия. Взяв себя в руки, я медленно шагнул правой ногой, и использовал недавнюю стойку противника. Осознав, что я пытаюсь сделать, учитель также совершил шаг правой ногой. Мы смотрели друг на друга, и одновременно приближались. Остановившись, я попытался найти слабые точки или хотя бы дырки в стойке, однако ничего такого не нашлось, поэтому единственный шанс повредить его - это позволить нанести удар первым. Не исполняя ни каких приёмов, а просто подбежав к паладину, и приготовившись нанести колющийся уловку в левую коленку. Видя надвигающийся на него опасность, соперник не принуждённо отбил обманку, даже ни капельки не изменившись в лице. Не дожидаясь пока противник вернёт клинок в прежнее состоянии, я совершил новый удал, только в сторону шеи, это требовало много усилий, однако всё получилось более-менее отлично. Но… Как только лезвие должно было коснуться подбородка, наставник просто ушёл от меча. Без особого труда в один миг, сместился в лево. Мои глаза даже не уловили этого. Я уже хотел отступать, как неожиданно увидел, что мастер не хочет останавливаться, и в тот же момент, я ощутил огромную боль, да такую, что захотелось закричать. Однако из-за того, что чёртов удар попал в примерное расположение солнечного сплетения, то я не мог дышать первые несколько секунд. В глазах темнело, а вся грудь болела невыносимой болью, однако немного поумирав, мой разум пришёл в нормальное состояние, и чистый, прелестный воздух снова стал поступать мне в лёгкие. Ужасно! — Молодец, сегодня смог хоть как-то меня порадовать. — с широченной улыбкой похвалил меня господин Герман. За почти год проведённое с ним время, это фраза одна из лучших и вдохновляющих. В первые месяца, он только и говорил – плохо, посредственно, ничтожно. По тёплым и прекрасным ощущениям, я догадался, что наставник использовал на мне магию. — Благ-годарю. — всё ещё не ровным голосом начал я разговор. — На сегодня с тебя хватит, отдыхай. — поговорив с наставником ещё несколько минут, я направился в свою комнату. Обычная комнатушка в пять квадратных метров, здесь имелось всё для комфортной жизни – одна довольно качественная кровать, тумба для моих малочисленных тряпок, и напоследок – письменный стол, который выделялся своим тёмным материалом, так ещё герб Серебряной Длани добавлял свою изюминку в эту картину. Не очень-то размышляя, я переоделся в чистую одежду, а потную и грязную аккуратно сложил и положил на стул, а сам улёгся на постель. Скоро мне исполнится семнадцать, и за целый год тренировок с паладином в казармах, я достиг больших результатов в плане физической силы, теперь я в принципе могу победить какого-то новоприбывшего рыцаря, даже проверял это. Получалось, но противникам более опытным проигрывал, ведь куда мне до вояк, которые в армии несколько лет, а то и больше, они закалённые настоящими боями и ... это прекрасно. Каждый день я провожу с ними спарринги, и чему-то учусь, только меня хорошенько избивают, они поблажек не делают, за то мой болевой порог стал куда выше, так ещё и битвы с учителем. Вывод - одни плюсы. Да и про магию забывать не стоит, много молитв я не выучил, ведь наставник говорит, что я должен сначала лучше познать Свет и самого себя, улучшить своё мастерство и "погрузиться в свой внутренний мир". И когда я первый раз использовал молитву для паладинов, я чувствовал такую усталость, будто из меня все соки выжали, и после того неприятного случая, я стал использовать магию по максимуму, из-за постоянного использование на себе магию Света, моё тело стало крупнее, а рост выше большинства одногодок. Нужно постирать тренировочную одежду, да и самим помыться. Жаль нет привычного мыла с запахом цветов, а только сделанное из свинячьего и говяжьего жира, радует то что в казарме его выдают достаточно.

***

Следующий день, ранее утро.

— Сто девяносто семь, сто девяносто восемь, сто девяносто девять. — тщательно считал господин Герман мои отжимания. Мой рекорд на данный момент времени, двести пятьдесят восемь за один подход. — Давай-давай. Двести, двести один. Дойдя до двухсот тридцати девяти, я окончательно устав и не чувствуя свои руки просто упал. — Жаль, а в начале неплохо пошёл, на этом физические тренировки закончились, пока отдыхай, через пол часа продолжим. — Хорошо. — Кстати, ты усвоил “печать противесья.” — Да, только недавно. — если честно, большую часть времени, я просто тестировал эту печать, на многих вещах – на стуле, на столе, даже на постели, так что можно уверенно сказать, что я детально изучил данную молитву, на живых конечно не испытывал, и на себе тем более. Печати интересная ветвь магии, они, если говорить геймерским языком, созданы для разных целей, какие-то подходят для битвы, другие крайне полезны в спасении людей от всякой тёмной магии. В ближайшем будущем нужно обязательно углубиться в этот вид магии. — Пойдём. — догадавшись, что именно он желает сделать, я без колебаний направился с ним. Немного ходьбы, как перед нами появились множество знакомых рыцарских доспехов, много раз когда-то они бросались мне в глаза, именно такой комплект защиты, без явных черт нашего королевства, простые железные брони. Моментами даже поднять их пытался, и могу сказать, что данная броня весит килограммов двадцать пять, а может все тридцать. — Начинай. — подойдя и положив руки на железное вооружение, и обдуманно произнёс молитву. Весь доспех стал покрываться жёлтым и приятным свечением, при этом на металле высвечивались непонятные рисунки. От заколдованной рыцарской брони я отошёл, и к ней интересующее приблизился учитель. Осмотрев ее и будто изучая саму ауру, и я дождался, когда он всего лишь одной рукой подняв куски железа, так ещё немного их потряс, дабы проверить насколько же изменился вес. По моим скромным исследованием ( я не весы, и точный вес измерять не способен ) вес предмета уменьшается где-то процентов на десять, то есть броня на данный момент, весит килограммов двадцать два, может чуть больше. — Конечно не восхитительно, но неплохо. — поставив на место облегчённую мной экипировку, наставник интригующе спросил. — И сколько держится? — за тот год, который мы провели вдвоём, он уже прекрасно понимал меня, и господин Герман знает, что я провёл много вычислений. — Хм, где-то час, это в лучшем случае, в худшем… примерно минут двадцать-двадцать три. — На живых существах испытывал? — холодным и пробирающим до костей тоном проговорил учитель. — Ни в коем случае. — отрицательно покачал я головой, хотя мысли у меня такие появлялись, чего таить мысли страшные. — Ты не лжёшь, — от наставника стала исходить странная аура, моё восприятие ощущает её тогда, когда он проверял, говорю ли я правду или нет, неприятное чувство. — хм, не буду мучить тебя вопросами, а лучше скажу новость, которой ты определённо будешь безмерно рад. — Вы меня заинтриговали, наставник. — Через пять дней, мы вдвоём отправимся в лес, вместо где обитают раскормленные природной магией дикие животные, тренироваться со мной и с рыцарями конечно эффективно, однако это не заменит настоящей битвы и того опыта, который получают воины. — Значит припасы провианта возьмём, как минимум на первый день? — я ожидал положительного ответа, но получил взамен одно молчание. Ясно-ясно, ну-с, я от него большего и не ожидал.

***

Королевство Лордерон. Окрестности Странбрада.

Небрежно шагая по бескрайнему зелёному лесу, где распевали птахи разных окрасов и размеров, на коре деревьев лазили бесчисленные насекомые, и ужасно жаркие лучи солнца падали на верхушку деревьев, именно в этом месте я ловил представителей очень пушистого вида – зайцев, разумеется не голыми руками, а с помощью петель. Хотя такой метод (по моим скромным воспоминаниям) запрещён в моей стране, однако мы в королевстве по уровню развитию равное со средневековыми государствами, так что тут нет законов о защите природе и вымирающих видов. Наверно. За этот день случаев неудачи охоты было много, но сейчас мне повернулась удача, и в моих руках уже красовалась испуганное создание. Я уже хотел убивать его, но вспомнил одну самую главную вещь в моей охоте. Так как на дворе лето, то соответственно у них идёт период размножения, поэтому перед тем, как убить добычу я проверял пол жертвы. Тяжело вздохнув, я аккуратно выпустил зайчиху из рук. Да, она оказалась особью женского пола и похоже она ещё и беременна. — Эх… ну ладно, впереди ещё немного времени. Побродив по ближайшей местности и проверяя все петли, я встретил новую жертву моих ловушек. — Иди сюда, пуховая зверина. — схватив его или её за шкуру я спокойно поднял его, и... это самец! — Смотрю я на глаза твои и слёзы наворачиваются, жалко тебя убивать, однако это жизнь, когда-то и я умру, так чт… совсем с ума схожу. Разговариваю с зайцем, который не понимает ни единого сказанного мной слова. — взяв массивную палку, и замахнувшись, я почти со всех сил ударил зайца по голове. Быстрая смерть, он наверняка, даже не понял, что погиб. Бросив труп в толстенный мешок, где ещё лежали точно такие же тела дичи. Закинув ранец на плечо, я отправился к исходной точке, где и стоит наш мини-лагерь, ну-у, как лагерь, костёр и палатки, которые мы взяли из казарм, они само собой довольно громоздкие, поскольку их используют в походах целые толпы солдат, нет ничего необыкновенного в их размерах. Вроде бы неплохо, пока мы вместе – мы непобедимы, но здесь имеется один подвох, такой неприятный и мерзкий – сам каждый охотится, готовит, строит жильё, как сказал наставник – “Это всё ради самостоятельности.” — и-и-и он полностью прав, и я даже поддерживаю такие уроки, ведь когда-нибудь я могу оказаться в такой ситуации.

Вечером того же дня.

Сидя на кривом пинке, я сдирал свежую шкуру зайцев, и разрезал их на части, чтобы было удобнее насаживать куски мясо на длинные палочки, которые я пропитал водой, дабы они ни дай Свет загорелись, и еда упала в костёр. Конечно использовать ветки вместо шампуров – глупо, но жрать хочется, а есть сырое мясо не очень-то положительно скажется на здоровье, и так уже обожрался мясом кабана и множествам зайцев. Громко рыгнув, в мою голову снова пришли радостные мысли - как прекрасно есть жареное мясцо, объеденье, ммм. Каждый день бы так, а то одна каша, да картошка без соли. Жаль всего кабана съесть никак не получилось, его нужно хранить в холодном помещение, а не на улице при плюсовой температуре, поэтому через день свин стал несъедобным, а там ещё оставалось несколько килограммов халявного вкуснотища. Ну да ладно, зайцы тоже вкусные, только костлявые, однако кто я такой? Бери что дают. Съев всё до единого кусочка, я прибрался за собой, и так как солнца уже потихоньку садилась, то пора и на баковую, однако хотелось бы попутешествовать по лесу, не каждый же день в чаще. Предупредив наставника и взяв оружие в руки, я направился на небольшую прогулку недалеко от наших палаток. — Рыжая бестия ели в дверь прошла, притащила куча барахла. А я на диване довольный сижу, руку в штанах, как обычно, держу. — весело напевая песенку из моего мира, я думал, чему бы мне научиться, пока я нахожусь на военном объекте. Надо бы научиться обращаться не только с клинком, например, молотом, можно в добавок что-то типа моргенштерна или эстока. Да и вообще полезно будет по изучать стрельбу из лука, в этом оружии много плюсов, ну и про минусы забывать также не стоит. Вернусь в казармы, спрошу у заместителя капитана, может и даст… а может и нет. Пока я пытался найти удобное местечко, то неимоверно громко услышал отлично знающий мне звук. Точнее вой. Вой волков. Тут же мои руки на рефлексах крепко сжали клинок. Не двигаясь с места, я внимательно наблюдал за обстановкой в лесу. Разумеется, я знал, что волки меня учуют или услышат, если побегу, да и бежать, как безбашенный воин в стаю врагов, а что если их там больше десятка? А вдруг там альфа самец какой-нибудь или вожак максимального уровня? Так что в первую очередь нужно узнать их численность. И спустя не более чем минуту, мои уши уловили снова вой волка, вот только гораздо ближе чем в прошлый раз. Поменяв своё местоположение в ближайшие кусты, и наконец-то засёк шерстяных хищников – не менее четырёх обычных волков. Вроде бы такое количество уже считается за стаю. Не дожидаясь пока меня раскроют, я, в первую очередь, использовал все полезные молитвы для борьбы, и сделал мощный рывок в сторону самого крупного хищника, так как у рода волков отличное восприятие и скорость, то он без всяких проблем увернулся от колющего удара. Однако не давая увеличить между нами расстояние, я я пошёл в наступление. Мой клинок, хоть и не сильно ранил его, но повреждения на конечностях появились из-за чего ему стало невыносимо тяжко двигаться, я планировал добить его в один взмах, но собратья волка не собирались просто стоять и прохлаждаться на месте. Они рванули на меня с открытой пастью и со злобными глазами, где читалось – ненависть к моей персоне. Ну, все их поймут, как-никак, я напал на их собрата. Я бы точно также себя повёл себя, если напали на члена моей семьи. Травмируя и отрезая им их плоть с шерстью, я маневрировал их быстрые и резкие нападенья. Хоть и мое оружие наносило точные попадания, однако серые хищники всё равно моментами цеплялись за мои ноги, вгрызаясь в моё мясо, но из-за огромного адреналина, сердце стучало в бешеной скорости. Всем своим телом, я ощущал, как в моих венах течёт кровь, как это красная жидкость вдалбливается в головной мозг, поэтому ужасные страдания я даже не чувствовал. Шаг за шагом, каждый разрез в их тушах приближали победу в мою сторону, но те неприятные и адские шрамы на моём теле, я не смог долго их не замечать, поэтому скорость и сила моих нападок падала. Однако такое крупное препятствие не спасло стаю лесных волков, точнее только трёх, а вот четвертого приятеля не видать. — Неужели убежал? — осмотрев траву, где явно имелся кровавый след, не теряя ни секунды, я направился добивать несчастного волка. Я порицаю, что сейчас делаю, но нужно взять себя в руки и быть готовым кого-то убить, звери и люди разные категории. Любому человеку легче прикончить непохожее на себя существо, уже не говоря о себе подобных... Нужно стать смелее, дабы в далёком будущем не засомневаться прижимая клинок к шее врага или сердца, мне до глубины души без разницы. Догнав быстрого хищника, в один миг, мой меч отрубил ему голову. Используя песнопения, с целью поставить себя на крепкие ноги, а не на мои повреждённые. Посмотрев на мёртвый и бездыханный труп, меня тут же осенил вопрос – можно ли съесть волка в лесных условиях? Давным-давно, я что-то читал про мясо волков, но дабы его употребить в пищу нужно тщательно обработать мясо, да и вообще писали, что не желательно есть хищника, тем более волка, который является падальщиком. — Ну ег… что? — едва почувствовав мощный топот, биение сердце участились многократно. Из далека стала появляться тело с размером великана, а главное, что бросалась мне в очи мои, да и именно это помогло мне догадаться о его расе – две головы и два гл... то есть три, на одной имелась одна пара. Огр! Он внимательно стал изучать меня, особенно мой окровавленный меч. Похоже если он не был бы в крови, то я уже не стоял на земле лесной. Подумав о плане побега, я решил совершить, то, что могло подействовать. Я просто закричал в сторону, когда огры уже хотели атаковать меня. Пока они отвернулись, я не думая рванул назад. Пробежав трупы волков, я услышал, как монстр оглушительным рёвом побежал за мной сильным топотом. Бежа, я пробовал сконцентрироваться и накладывать в добавок на себя разные нужные в этой ситуации заклинания, что и помогло мне ускорится. За спиной зазвучал странный звук, будто что-то великан подымал. — Чёрт! — догадавшись, что именно это может быть, я повысил скорость до максимального предела. Мои органы чувств так и трещали перед надвигающий опасности, и они не прогадали. Около меня со всем своим весом грохнулось дерево. От такого мои ноги немного перекосила, однако в один миг, я восстановил равновесие и мои пятки снова засверкали.

Спустя недолгих беганий по лесу.

— Огр значит, — интригующем голосом проговорил господин Герман. — ничего удивительного не произошло, для тебя этот монстр не досягаем, может через лет пять ты и сможешь совладать с ним… в самом удачном случае. — поднявшись на ноги, наставник направился в сторону от куда я и прибежал. — Неужели вы идёте убивать его? — Конечно, нам ещё находиться в лесу несколько дней, а он мешает тебе, охотится, может и не в сейчас, но потом… — ого. Оказывается учитель, печётся за целостность моих костей, — да и в целом он может представлять угрозу случайным путникам. — Учитель, пока вы не ушли, можно одну эгоистичную просьбу. — слегка поклонился, дабы показать всю важность моего желания. По лицу наставника понятно, что он не ждёт от меня ничего хорошего. — Говори. — Можно с вами мастер Герман? — битва между огром и наставникам даст мне больше информации о самих монстрах и конечно же знания о навыках паладинов и насколько они на самом деле сильны на деле. — Ты уверен? — Как никогда, сэр. — … значит, хочешь посмотреть на мои навыки. Чего таишь-то? Как только ты отдохнёшь немного и пойдём. — надеюсь, учитель покажет что-то интересное, например какой-нибудь щит из магии Света или специальный навык, жду ни дождусь увидеть их битву.

***

Направляясь обратно вместо встречи с великаном полностью целым и невредимым, я предвкушал захватывающий поединок, в котором победу одержит господин Герман. А в случае если что-то пойдёт не так, я прихватил всё, что сможет хоть как-то помочь ранить огра, меч и несколько качественных кинжалов. Надеюсь до этого не дойдёт. Увидев монстра, мы тут же притормозили, между тем гигант одним ударом дубины добил беззащитного оленя, полностью расплющив ему голову. — На вид молодой. — прошептав слышимую для меня фразу, учитель схватился за рукоятку двуручного меча на своей спине. — Стой на месте, и гляди из далека. — строгим тоном потребовал наставник. — Я и не собирался ни куда лезть, я не безрассудный. — Говорит человек, который сам напал на стаю диких хищников... — я конечно предполагал, что он следил за мной. Тем менее прискорбно то, что я его никак не почувствовал. Ладно, закрою свой рот и не буду снимать с себя обвинения. Хмыкнув, не юный рыцарь, активировав разные печати и наверняка придумав план, контратаковал с помощью мощного рывка. Кончиком двуручного меча, господин Герман повредил сухожилие толстенной правой ноги огра. Чудовище закричав, в тот же миг захотело развернуться и сокрушить всю злость своему обидчику, однако клинок наставника уже приближался ко второй ноге. От силы вложенный в меч, стопа левой конечности полностью оторвалась от основного тела. Из-за такого поворота, гигант потерял равновесия от нарушения равновесия и со всех сил упал на твёрдую землю. Не думая останавливаться на таком результате, паладин, ринулся к головам огров, он не иначе полагался, как минимум лишить одну голову, но как только он нападал, великан ни особа думая об тактике, решил закрыть удар рукой, о чём сильно пожалел. После прямого столкновения из правой конечности монстра вытекала в неизомерном количестве красная жидкость. Огр поддался панике снова, и перестал обращать внимания на своего врага. Пользуясь этим, рыцарь Света без особых угроз кинулся на спину чудовища, одновременно с этим достав из ножен второй клинок. Достигнув точки назначения, ровным голосом проговорил — “Гнев Карателя” — клинок стал святиться ярко-жёлтым свечением, именно в этот момент, я ощутил огромнейшую силу Света, не сказать, что было страшно, нет, как-то даже приятно, ведь Свет во мне откликнулся на эту мощь. В это мгновение, пока я изучал ауру, учитель без проблем совершил точный колющий удар двуручным мечем в затылок одной из голов. — Браа... — не дав досказать, господин Герман разрезал пополам двуглазую часть огра. Спрыгнув с ещё живого тела существа, справедливый воин внимательно наблюдал за ещё ели заметными движениями мёртвого тела. Я стоя вдалеке, широко раскрыл свой рот от удивления. – “Я... вот это да.” – только такая лёгкая мысль приходила мне, как ученику, когда его мастер показал на что именно он способен. — Пришлось попотеть, — Герман устало вздохнув, вытащил своё грязное оружие из трупа. — постарел я. — Господин Герман, это было... потрясающе! — восхищающее прокомментировал я результат битвы. — Ничего особенного, огры лёгкие противники, если застать их врасплох. — кивая, я тщательно рассматривал истекающий кровью труп. — Учитель, а что вы использовали, когда совершали последние атаки? Я ощутил мощную энергию Света, как никогда. — любопытство меня съедала, хоть внешне этого не показывал. — “Гнев Карателя”, придёт время, и ты изучишь его, а пока познавай себя и не опозорь честь Света и всех воинов Света. — Слушаюсь, сэр. — полностью согласившись с наставлением, интересующее поинтересовался я. — А что будем делать с трупом? Оставим здесь? — Да, скоро начнётся ночь, и сбегутся все хищники на запах крови. Так что пойдём. — согласившись с его мнением и последний раз взглянул на монстра. – “Вот так вот уничтожить огра? Да-а, я слишком оказался самоуверенным, что представить сложно. Моих тренировок недостаточно, я должен стать воином Света... чего бы это не стоило.” — Ты идёшь? — отвлёк меня наставник от раздумий. — А? Конечно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.