ID работы: 11058484

Падение Лордерона

Джен
NC-17
В процессе
330
автор
vampir123 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 141 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:

Королевство Лордерон. Крепость Дарнхольд.

Приближаясь к месту пожара, я не медля намотал оторванную ткань на тонкую палку. Подбежав к горящему зданию, которое на вид не являлось жилым, что конечно-же облегчило мне душу, я даже безвольна облегчающее выдохнул. Пока пламя распространялось по всему зданию, город просыпался от такого хаоса под их окнами. По происшествию небольшого количества времени, крики в других частях крепости увеличивалась, да и не только голоса людей, но и вопли домашнего скота. Все-таки ей удалось открыть загоны с животными. Поджигая палку, тем временем обычные люди пытались забрать своих родных и маленьких детей из ближайших домах, тем самым не замечая ни меня, ни других, ничего кроме своих целей забрать своих родных. Тарета видимо умеет наводить шума, да и еще воспламенить все так скрытно. Либо она очень умная и хитрая девушка или ей повезло, удача тоже когда-то решает, как бы не спорь. Едва только я закончил поджигать свою поддельную улику, я выбежал из угла, и меня тотчас заметили все ближайшие люди, и они сразу же завопили - Преступник! Поджигатель! - не особо удирая с места, я караулил до того момента, когда сюда прибудет стража, а до такого я делал вид, что наводил тревогу. — Стоять, отродье! — Закричали прибежавшие сюда несколько рыцарей. Ничего не говоря, я, логично, побежал в противоположную сторону, но так, дабы они не потеряли меня из виду. Ко всему этому по всем улицам везде бегал скот, который всех отвлекал и вводил в ступор. Но всё-равно таким нехитрым способом, я привлекал к своей персоне не едва-ли все внимание стражей, давая свободно пройти к выходу прекрасно знакомого мной орка. Побегав по разным улицам и все дальше и дальше отдаляясь от места заточения Тралла, рыцари стали не глупо бегать за мной, как кошка за мышкой, а начали делать план перехват, что слегка раздражала, однако моя главная цель привлекать внимания, а не попасться к ним, и с этим я справляюсь отлично. Бегая по переулкам уже несколько минут от солдат, которые на мое удивление, хорошо ориентировались и сразу же собирались меня окружить в такой темени и в разрухе, однако моя скорость превышала их. Но такое продолжаться бесконечно не может, и я решил закончить эту глупую игру. Ускорив бег, я из-за всех сил помчался в ту зону где я менял свой гардероб. Достигнув того самого места, я не теряя времени, переодевался в мою обычную одежду, а старую положил в ближе лежащие ведро и перевернул его, и с волнением запихнул его плотно между бочками, дабы стража улики хорошенько поискала. Потушив факел и выкинув его в переулок, я взял меч, и унес при этом ноги от туда, как можно скорее, и не прогадал, буквально через пол минуты, мои уши услышали крики рыцарей недалеко от того места. Хорошо, что отпечатки пальцев в Азероте еще не могут проверять, а то проблем нахватался бы на всю жизнь. Ладно, надеюсь я немного помог Траллу в его побеге, а теперь надо заниматься пожаром и возможно помочь кому-то выбраться. Найдя неподалеку источник огня, я не думая направился туда. Прибыв на место, я увидел, как несколько людей тушили пламя, обхвативший что-то типа маленького сарайчика с помощью ведрами с водой, тем не менее это особо не помогала, всё бы ничего, но огонь расширялся на соседский дом, который почти стоял впритык к сараю. И будто этого мало, сам дом был не очень крепким и по-видимому его строили из дешевых и легко возгораемых материалов, отчего все крыльцо жилица обвалилось прямо на вход. — Мистер, в доме ведь никого нет? — Мигом обеспокоена спросил я молодого человека, который гасил сарай со страхом на лице. — Я... вроде бы ни-к-кого не... — Запинаясь отвечал он, да еще говорил расплывчато, что меня раздражало. — Да или нет!? — Не выдержал я, и накричал на него. — Не з-знаю. — Оторвав часть моей одежды и намочив ее в ведре, я тщательно завязал ее на моем лице. Особо не придумывания плана действия, я просто-напросто выбил окно с деревянными дверцами, которые были заперты внутри крючком. Залезая в дом, через специальный сделанный вход, меня тут-же захлестнул столб дыма и из-за такого, не сильно попадал в мои глаза, но неприятное чувство он оставлял. Порыскав по всему дому, и перевернув, буквально, все комнаты и мебель, я так и не нашел никого из жителей или домашних животных. Убедившись в этом я вмиг устремился к окну не оглядываясь. Выпрыгнув из отверстия, я первое, что сделал, так это проверил свою одежду, а то не дай Свет святой горит. Внимательно все проверив, я таки нашел небольшую часть ткани, которая медленно выгорала, потушив ее, я направился дальше, к следующим точкам возгорания. При этом, сделав вывод, что Тарета не особо-то волновалась о последствиях всего собой созданного... это конечно мои придуманные догадки, возможно она не хотела такого уровня разрушений. Проходило время, я бегал туда-сюда, где-то помогал тушить огонь, там выбивал двери и проверял есть ли кто, ловил свиней, парнокопытных и возвращал их в загоны. С помощью моей паранойи(хотя некоторые люди отговаривали меня не идти туда, так как идти в горящее здание самоубийство), я спас множество людей, когда те не успели очухаться от такого шока. В их числе какая-то взрослая женщина, которая похоже тяжело болела простудой, следственно она не смогла толком выйти из-за высокой температуры и боли по всему телу. Вылечив ее с помощью сильных молитв, я уже передал ее другим людям, дабы они о ней хорошо позаботились. Во время моих героических поступков, я каждый раз получал ожоги разной степени из-за того, что на меня каждый раз падала горящая древесина и обжигала мне все верхние конечности. Увидев неподалеку полосу дыма и яркое свечение от огня, я тяжело вздохнул. — Хоть я еще не знаком с Таретой лично, но она мне уже не нравится. — Размышляя об этом, я рванул в сторону предполагаемого возгорания.

Спустя несколько часов.

С помощью общих усилий, мы смогли предотвратить огромное бедствие в крепости, конечно ещё где-то пламя бушевала, однако не так сильно, как в начале. Присев на первое попавшее мне на глаза бревно, дабы немного подумать о всяком, да и голову проветрить от беготни по всем точкам пожара. Хочешь не хочешь, но это выматывает не только физически. Умыв лицо от грязи в ближайшей бочке, я перестал прохлаждаться, и направился опять выручать кого-то. Вот только по пути я встретил крайне обеспокоенного начальника стражи. (Или что-то типа такого. Единственное, что я знаю, так это то, что он весомая шишка в охране). С двумя своими подчиненными, которые тоже выглядели не очень-то спокойна. — И снова здравствуйте, господин Николас, что-то случилось? Вы смотритесь очень... пугливым. — Спокойна подошел я к нему, задавая вопросы, будто его знакомый, что частичная правда. Всё-таки во время катастрофы я многим услугу предоставил, и ему, в том числе. — А, сэр Максимилиан. Ничего особенного, вам не стоит об этом переживать, мы с этим справимся сами. — Убеждал меня Николас, но я чувствовал... это связано с нашим убежавшим. — Неужели это как-то связано с тем ничтожеством, которое устроила этот поджог? Если это так, то я помогу вам всем чем смогу, сэр. — Твердо и решительно заявил я им, ну, конечно же это было для показухи. И следующим его ответ вероятно станет... — Не стоит, мы пока не вычислили его, однако близки к этому, поэтому сэр Максимилиан мы сами им займемся. — Может мне показалось, но он дрогнул? Его понять можно, врать ученику паладину дело греховное. — Тогда прошу прощения, что отвлек вас, продолжайте. — Отпустив их, и смотря в их спины, я немного усмехнулся, думая о дальнейших событиях. Развернувшись, я ускорил шаг к моей новой цели. А именно за окраины города, чтобы кое в чем убедиться. Выйдя из самой ослабленной части города без каких-либо больших проблем, все-таки сейчас везде беспорядок, поэтому стражи на данный момент все заняты, у них дел по горла. И... мне пришло в голову, может я мог бы и не вмешиваться во всю эту вакханалию? На секунду стало немного грустно. Я сейчас фактически рискую своей жизнью. Да ладно, разве это не мечта многих подростков попасть и участвовать в фэнтезийном мире. Жизнь одна... ах, точно. Только отойдя немного от крепости, я побежал прямиком к лесам и холмам, окружавшие Дарнхольд. Внимательно поискав скалу с определенном выступом, я таки нашел ее, что потребовало много времени, как-никак неплохая такая темень на улице. Чтобы не привлекать внимания к своей персоне, и не издавать лишних звуков, я замедлил свой шаг, и слушал каждый звук в округе. И не очень-то для неожиданно я услышал женский голос пропитанный добротой и нежностью. — Ты такой невинный, Тралл. Такой чистый. Но наступит день, и ты поймёшь. — Так, домыслы и идеи, кто может это быть у меня появились со скоростью света, хотя здесь соображать не нужно. — Идём со мной! — С уверенностью произнес громкий и страшный голос. — Не могу. Что он сделает с моей семьёй, если я убегу представить тяжко… Нет. — С грустью произносила свои слова Тарета. — Но зато ты можешь. Пожалуйста, уходи прямо сейчас. Я буду спокойнее спать, зная, что тебе удалось сбежать от него. Наслаждайся свободой за нас обоих. — Черт, так досадно, меня аж в самую душу тронула. Когда читал этот момент в книге не так сильно растрогался. — Давай быстрей. — Увлекшись своим далеким прошлым, они в это время сомнительно шуршали. — Я заготовила историю, чтобы объяснить своё отсутствие, но чем скорее я вернусь, тем правдоподобнее она будет выглядеть. — Вроде бы сюжет никак не изменился. И вдруг они замолкли, почуяв неладное, я поплелся немного назад, но через секунду, Тарета заговорила сквозь слезы. — М..нс..ры он... а не т.. — Жаль, что я так далеко, ничего не разобрать. — Прощай, Тралл. — после этой фразы, девушка неожиданно побежала в сторону Дарнхольда. Дождавшись пока наш герой повернется и уйдет, я тщательно думал о том, что же случиться с Таретой. Я бы мог без трудностей оставить всё как есть и ничего не делать, и не ввязывать себя в ужаснейшие проблемы, но... разве я могу дать ей легко помереть? Моя совесть не позволит этого мне, слишком она значима для паладинов. Решив, что попытаться спасти Тарету нужно, а то моя внутренняя личность не простит это мне. Ключевое слово - попытаться. Осторожно догнав не тренированную девушку, которая на заметку издавала звуки плача. Меня это не смутив, я бесшумно подошел к ней, и весело произнес. — Кукусики. — От моего приветствия, она аж подпрыгнула от страха и даже немного закричала от страха. — Кто... т-ты?! — А хорошо всё складывается, сейчас ночь, меня она физически не может разглядеть, да и я совсем ее не вижу, только некоторые черты и сам силуэт. — Я? Меня Пар зовут, а тебя? — В-ыы вид-дел-ли? — Что? — Недоуменно я спросил её, будто ничего не зная. — Как давно... вы за мной следите? — Робко и одновременно настороженно задала вопрос молодая девушка. — Эй, это было грубо, но я отвечу. Я слежу за тобой... с самого рождения. — Сделав перерыв в секунду, я по интуиции почувствовал ее страх. — Да шутка это, не переживай, я просто тут мимо проходил, решил спросить, что здесь ты делаешь. — Почувствовав её выдох, я судорожно ждал ответа. — Извините за это. Тогда я пойду. — Развернувшись она мигом направилось в сторону крепости, однако недолго она спокойна шла. — Интересно, как Блэкмур отреагирует, что ты устроила пожар, и выпустила его раба? Отрицательно? Да? Ха-ха. — Смеясь фальшивым хохотом, я прямо ощущал, как менялись ее эмоции, от легкой паранойи до ужасного страха. — Я... я.. — Она пыталась что-то сказать, но я перебил ее крайне бесцеремонно. — Не нужно слов, Тарета. Я не хочу тебе зла, и тем более смерти. Если желал этого, то ты б отправилось уже в мир иной. Ха. Кхм, я просто хочу сказать тебе одно - беги. — Бежат-ть? Но... — Твой план провалиться, Блэкмур завтра уже узнает, что именно ты украла у него его вещь. Поэтому советую уходить сейчас, пока есть возможность. — Но... моя сем-м... — Да-да, они могут стать его жертвами, я знаю, слышал твой разговор с тем орком. — Крайне недовольным тоном я прокомментировал ее высказывание. — Я тебя не заставляю ни куда уходить, я даю тебе совет, последуешь или нет за ним, не моего ума дела. Да и девушка ты походу умная, что-нибудь придумаешь. — Тогда мне идти за Траллом? — С надеждой говорила Тарета. — У него уже новая жизнь... свободная, догонишь его, то мои планы на его счет рухнут, а он одно из главных звеном в будущем. — Звено? Я не понимаю. — Логично, этот мир куда сложнее чем ты думаешь. Ну, ладно, тратить время я на тебя не собираюсь, мне надобно вернуться назад, — Начав шагать в сторону Дарнхольда, я попрощался с ней, как положена. — Давай! По кеда. — Оставив ее в ступоре, я быстрым бегом продолжил свой путь.

Утром следующего дня.

Наконец-то закончив со всей тяжелой работой, меня, как благодетеля решили вознаградить солидной суммой от имени Блэкмура, только не лично мне всё предоставил, ну да ладно, у него свои проблемы. Однако не только деньгами всё закончилось, но и позволили мне остаться на ночь в хорошем двухэтажном помещение. Конечно не в самой крепости, а в привилегированном доме почти в центре, что радовала. И вот лежа на мягкой кровати словно медведь в родной берлоге, в этот момент, я за целые сутки нормально закрыл глаза, без тревог, без паранойи и тому подобных эмоций. Ведь улики все убрал, ну, как убрал, сжег их в камине в этом доме, чтобы вообще ничего не смогли найти. Спокойно грызя ногти на пальцах, я медленно, но верно собирал свои вещи в сумку. Уходить пора, свои дела сделал, вроде бы помог, теперь могу, как минимум год жить в спокойствии. Накинув мешок за спину, я открыв входную дверь, вдохнул воздух полной грудью. — Прям камень с души упал, теперь можно и возвращаться к учителю.

Двадцать миль от крепости Дарнхольда.

Проделав весь путь, я приближался к главным вратам лагеря, где меня с теплом встретили знакомые стражи. — Сэр Максимилиан, хвала Свету, что вы пришли в целости и сохранности. — Не успев даже с ними поздороваться, они начали благодарить Свет из-за того, что со мной ничего не случилось и дальше по списку. Радость на их лицах прям видно. — Неужели весть о том, что в Дарнхольде произошел поджог так быстро разлетелось? — Вы еще спрашиваете, все ближайшие форт посты и лагеря узнали об этом, конечно только пару часов назад. — Ясно. Можете не переживать, все животные почти загнаны в стойла, а пожар почти потушен, переживать не нужно. — Успокоив рыцарей, я с некоторой нервозностью потопал к наставнику. Раз это знали солдаты, то господин Герман тем более. Сейчас будет трудный разговор. Встретив его около казарм и тренировочных объектов, я с улыбкой поздоровался с ним как следует. — Вижу ты вернулся. — Приблизившись ко мне, он с улыбкой посмотрел на меня. — Не особо вы переживали, как я замечу, господин. — За тебя бояться не стоит, ты мальчик умный, в неприятности не попадешь. — Уверенно произнес свои слова он, даже нет ни капельки сомнений. — Проблем то сейчас нет, а в будущем, что случится? Одна роковая ошибка, и всё. — Да, ты прав, — на мгновение задумавшись, он посмотрел куда-то в даль. — Кхм. Давай поговорим без лишних ушей, хорошо? — Согласившись, мы вместе сели за стол в его личном кабинете. — Рассказывай. — Спокойным тоном потребовал от меня учитель. — Если начинать с начало, то... — И я стал оглашать ему все, что произошло, от прихода в крепость до встречи с ним, конечно избегая мое превращение в поджигателя и разговор с Таретой. — Собственно всё, ничего больше не упустил. — Хорошо. — Господин Герман хмыкнув, продолжил. — Ответь на один вопрос, это ты устроил пожар? — И в мгновения ока, я ощутил огромное давление на себя, и не только, а еще... он проверяет лгу я или нет? — ... нет, сэр. — Он убедившись, что я не вру, убрал свое давление на меня. — Извини за мое не доверие, Максимилиан, просто... очень много совпадений. Одно из них то, что поджигатель являлся мужчиной с примерном ростом шесть футов. — Это как-то мало, чтобы меня подозревать, вы не думаете? — Серьезна? Всего-лишь примерный рост и пол поставили меня в это положение. Вообще не понимаю, что творится у него в голове. Хорошо, что все пошло по выгодному для меня пути. Если он по другому сформулировал вопрос, например - Знаешь ли ты кто нарушитель? То мне бы пришлось вертеться как-нибудь, даже не представляю как. Нет, я бы смог выйти сухим из воды, если господин Герман не продолжал допрос, вот тогда... — Согласен, но я сказал одно из, да и жизнь любит дарить нам сюрпризы, поэтому проверить стоила. Прошу прощения. — Ничего, сэр, я вас понимаю, паранойя у всех есть. — Благодарю, что не держишь обиды, — Господин Герман встав из-за стола, подошел к своим полкам, где в руки взял какую-то книгу. — Держи, это в качестве извинений. — Передав ее мне, я слегка удивился, когда прочитал корку учебника. — Ого, неужели это следующая ступень для становления в рыцари Света? — Будто не веря произнес я. — Да, я считаю, что ты готов к этому, удачи. — Искренне поблагодарив, я воодушевленным шагом направился в свою комнату познавать гранит магической науки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.