***
Кольт слегка приоткрыл глаза и удивлённо заморгал. Потолок, люстра, мебель... Неужто он спит и всё это ему снится? Сев, водит ладонями по покрывалу и ощупывает его. Взволнованный взор бегает по комнате. Поднимает руки и потирает лицо. Снова моргает. Нет. Это не сон... — Ха.. Хах.. — радостно выдыхает, но неожиданно натыкается взглядом на мужчину. Непроизвольно замечает, как на него накатывает злость. Хочет что-то сказать, да хоть выругаться, но слова не лезут. Будто в горле застрял ком. Брюнет встал и сделал несколько шагов вперёд, остановившись перед кроватью. В молчании он безмятежно посмотрел на Кольта. Сейчас, когда они наконец встретились носом к носу, на лице бывшего одноклассника не дрогнул ни один мускул. Совершенное спокойствие. Шериф отвернулся. Ладони будто сами собой сжали мягкую ткань и собирали на ней складки. "Почему же мне так не по себе?". — Чего ты хочешь? Резко оборачивается к нему. Лицо всё также безэмоционально, но на секунду замечает, как губы похитителя подрагивают. Усмехается. — Чего я хочу? Да после того, что ты сделал, я хочу засадить тебя в тюрягу и вернуться к своей обычной жизни! Молчание. Булл непоколебимым взором в упор смотрит на него. — Ясно. Кольт удивлённо поднимает брови, а затем скалится. — Ясно? И это всё, что ты ответишь? — весь этот бессмысленный диалог начинает выводить из себя. В злости сжимает ладони в кулаки. — И тебе не интересно, чего хочу я? Мужчина хмурится. А ему должно быть интересно? Да и чего может желать явно нездоровый человек? "Если бы тогда я.. Кхм.. Ладно.. Пора уже отпустить прошлое и зажить настоящим. Но кто знал, что моё настоящее окажется именно таким?". — Ну? Булл наклоняется так низко, что между их лицами остаётся буквально пара сантиметров. — Хочешь узнать? Вспомни.Глава 9. Новое место.
23 апреля 2022 г., 14:41
Кольт глубоко вздохнул и задержал дыхание, чтобы отчётливее слышать разговор в соседней комнате. Привстав, осторожно двигается в сторону, где, по его представлению, находилась дверь. Вскоре кожи касается холодная поверхность и он останавливается, прислоняется к стене.
— ... из участка NNN. Можно пройти внутрь?
"Это ведь тот же участок, в котором я работал", — Кольт напряжённо вздыхает и ещё плотнее прилегает к стене. Зачем же они сюда приехали? Значит ли это, что его поиски вовсю идут и его не забыли? Мысли об этом дарили слабую надежду и мужчине становилось спокойнее.
— Да, конечно, — с натянутой любезностью отвечает второй голос. Раздаются шаги.
На некоторое время наступает тишина, нарушаемая лишь тихим шарканьем и постукиванием. "Они ведь вооружены, да?". Кольт нервно сглатывает, словно пытается избавиться от комка в горле. Похититель ясно дал понять, что расправится с ними, если он издаст хоть звук. Но, может быть, на деле всё не так серьёзно? Они же полицейские, а значит, что вооружены.
— Одни живёте?
— Да.
"Нет.. Не стоит...", — качает головой, — "думаю, он не из тех, кто разбрасывается словами". Через время за стеной наступила тишина. Несколько минут до Кольта не доносилось ни шороха.
"Ушли? Но я не слышал хлопка двери... Похоже, поднялись на второй этаж...". Студёный воздух ползал по полу, покусывая за голые ноги. Кольт недовольно поджал губы и пополз вдоль стены, пока не наткнулся на ручку двери. Сможет ли он выбраться отсюда, не привлекая чужого внимания? Видимо, нет...
За стеной всё ещё было тихо. Что ж, раз сейчас ему предстоит сидеть здесь, нужно попробовать изучить эту комнату на ощупь. Он тут не впервые, однако это место являлось для него полностью неизвестным. Только сырость и холод давали понять, что он находится в подвале или в каком-то подобном помещении.
Встав на ноги, случайно ударяется головой о ручку. Дверь дёргается, но не открывается. Именно в этот момент слышатся приближающиеся шаги и голоса. "Чёрт!".
— Тоже слышал? Но не понимаю, откуда был звук.
Стук обуви о пол с каждым мгновением разносился всё ближе.
— Может, вам послышалось? — непринуждённо спрашивает голос, но в ответ следует молчание.
Кольт слышит и осознаёт, что звук шагов затихает прямо напротив двери. Неужели он не видит, что тут есть дверь? Или.. Она просто скрыта? Наступает неловкая тишина, после которой доносится еле слышимое шуршание.
Бам! Что-то тяжёлое падает на пол. За стеной звучит крик и ругань. Неожиданный звук выстрела заставляет шерифа содрогнуться. Что же там происходит?! Сильный удар по стене перемешивается с хрипом. Резко дверь расхлопывается. Звук приближается к нему. Без лишних слов его поднимают на ноги и поворачивают к себе спиной. Кольт в смятении хочет возразить, но тут лицо закрывают тряпкой. Едкий запах щекочет нос и мужчина начинает вырываться. "Вот же.. Ублюдок...". Мысли становятся бессвязными, а на тело накатывает слабость...
Примечания:
Извините, что главы не было так долго. У меня пропало желание писать эту работу, но несмотря ни на что, я её закончу.
И ещё извиняюсь за то, что качество работы ухудшилось (я же не одна так думаю?).