ID работы: 11058635

Хакну с любовью, запечатлю статьёю

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Cherry bomba and granat соавтор
narutoshnik бета
Размер:
159 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 165 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 11: Прогулки. Казалось бы, при чём тут хот-дог?

Настройки текста
      

Несколько дней спустя

      Узумаки торопливо направлялся по уже наизусть заученному маршруту к палате мужчины. На лице юноши сверкала улыбка от нетерпения: сегодня был необычный день, по крайней мере, для Хатаке точно. Кстати о нём: несмотря на то, что Узумаки дал программисту свой настоящий номер, тот ему написал от силы два сухих сообщения, и те были ответы на сообщения самого журналиста. Первым пепельноволосый ни разу не написал. И Наруто не мог понять: это Хатаке так вредничает, или не хочет его нагружать? Он изредка приходил в больницу: в частых посещениях надобности не было, только когда нужно было что-то занести. Поэтому в живом общении программист явно не нуждался: с лихвой хватало и медсестер, да и переписываться ему явно привычнее, тем не менее, тот встречал его дружелюбной улыбкой. Однако в чате от лица Курамы Хатаке отвечал несколько охотнее. Так и получалось, что Узумаки несколько завидовал самому себе виртуальному. Ну да ладно! Узумаки подготовил сегодня программисту маленький подарочек, может тот станет повнимательнее после этого относиться и к нему и настоящему!       — Господин Хатаке, вы уже в строю? — спросил студент, предварительно постучав в дверь.       Войдя внутрь, блондин увидел бодрствующего Хатаке, попивающего чай. Оно и не удивительно: больничный режим любую сову переделает! Всё как в армии: в семь сдаём кровь, в восемь идём завтракать. Хатаке хоть и не нужно было сдавать кровь, но шум с утра пораньше будил. Сам блондин пришёл в больницу в девять. Вспоминалось и сообщение Хатаке накануне «Кураме», когда он необычно рано для своего режима лёг спать: «Ладно, я пойду спать, а то рано вставать здесь приходится. Да и завтра с утра ко мне наверняка друг придёт, не хочется вялёной колбасой перед ним быть».       Этим «Друг» в глубине душе Узумаки гордился! Всё-таки он не пустое место для программиста, не тот самый «назойливый сосед», или «личный водитель», не приятель, а друг, перед которым хочется быть в форме, не сплоховать! Более менее, значит, он Узумаки уважает!       — О, привет! Заходи! Чая не хочешь? Бери, не стесняйся! — с этими словами Хатаке отхлебнул глоток из своей кружки.       За полторы недели ему явно стало лучше: всё ещё больно сидеть, но если в самом начале боль можно было оценить на шесть из десяти, то сейчас на троечку. И то в тридцать четыре года у Хатаке регулярно боли в спине могли колебаться как раз от единицы до тройки. Но корсет он пока что носил, упражнения выполнял. Мужчина получил ушиб позвоночника средней тяжести, ближе к лёгкой, сотрясение мозга прошло, так что через шесть дней его выписывали. Другой вопрос, что переломы тазовой и обоих надколенников срастаются по месяцу, берцовая кость вообще шесть месяцев может срастаться, так и ещё одна лучевая кость в руке сломана, что затрудняет использования и костылей, и коляски. Ах да, в прошлый раз забыли ещё ребра перечислить, что тоже боли прилично доставляет… Ну да ладно, Узумаки пообещал соседу время от времени помогать, пока все срастается.       — Нее-е, спасибо! Я же знаю, что вы чай без сахара пьёте! И не найдётся у вас этого сахара, и даже конфетки какой-нибудь! — отозвался на предложение блондин.       Хатаке лишь посмеялся, допивая чай. На его лице при этом читалась улыбка, которой он показывал, что может пить любой чай и чувствовать себя прекрасно, а Узумаки пусть мучается от жажды. Блондин же уже было начал скорее пялиться, чем возмущаться, но тут же одёрнул себя…       — Я вообще-то пришёл с интересной новостью, — ехидно заговорил блондин, привлекая внимание старшего.       — И что же за новость такая?       — Я поговорил с лечащим врачом, и он одобрил мне прогулку с вами на улице. Всё же сидеть в четырёх стенах 24/7 очень скучно, а так хоть подышите свежим воздухом! Ну, как вам идея?! — Хатаке задумался.       С одной стороны, Узумаки прав и выйти на улицу хорошая идея, но из головы не выходят слова Джирайи о безопасности. Никто не может отрицать, что эти ребята осмелятся напасть снова.       — На улице сегодня солнечно, но не жарко! В самый раз для прогулки! Да и витаминчик D для ваших костей сейчас — самое то! — ухмыльнувшись, мужчина лишь пожал плечами:       — Говоришь словно старичок какой-то о пользе воздуха и ежедневных прогулок!       — Эй! Про старичка мои слова должны были быть! Вы здесь старший и чаёк без сахара попиваете! А мне просто реально захотелось немножко скрасить ваши будни, так что похлопотал о подобном разрешении!!!       — Аха-хах! ладно, ладно!!! Предлагаю просто дружно признать, что мы оба не старики, и, так и быть, иду на компромисс — можно и прогуляться! Правда, как мы всё организуем? Не на руках же ты меня понесёшь! — посмеялся Хатаке.       — Разумеется не на руках! Не хотите посмотреть, чем мне медсёстры разрешили некоторое время попользоваться? — с этими словами блондин на секунду вышел за дверь и достал откуда-то из-за угла сложенную инвалидную коляску, что-то дёрнул, она разложилась и Узумаки подкатил её поближе к кровати. — Гулять сегодня можно хоть до посинения. От процедур всяких вам разрешили сегодня отдохнуть.

***

      — И не скучно тебе будет со мной возиться и катать по городу? — поинтересовался Хатаке.       Конечно, он был искренне благодарен соседу за возможность отвлечься от дня сурка в больнице, но в то же время неловко было отвлекать парня от своих дел, чтобы его вот так вот покатали. Да и это заставляло его чувствовать себя несколько… беспомощным.       — Ахах!!! Если бы вы видели сейчас своё лицо, то поняли бы, что сейчас с вами даже веселее чем обычно! — и вправду: Какаши одновременно и был красным от смущения, и будто что-то искал глазами, и крепко вцеплялся в инвалидную коляску. Зрелище определённо занимательное.       — Ну, как скажешь…       Прогуляться они решили по ближайшему от больницы парку. Здесь и ларьки повсюду были, и хозяева с собачками прогуливались, и виды при всём этом были просто загляденье! В общем, и разгуляться было где, потому что не очень людно, и заняться было чем, и попялиться на что.       Сначала оба были несколько зажатыми и молчаливыми: Наруто был сосредоточен на вождении коляски, Какаши просто даже не знал, о чём поговорить. Тут в их сторону шли мать, дочка и их корги. Блондин мельком заметил улыбку соседа в сторону мимо-проходящей собачки. Видимо, девочка тоже это заметила.       — Мам, мам! А можно поближе показать Руни дяде в коляске! Он выглядит грустным, а она может поднять настроение! — мать на это посмеялась, Наруто, который это слышал, тоже, Какаши вновь засмущался, но по взгляду было понятно, что собачку потискать он будет очень даже не против!       — Если дядя будет не против, почему бы и нет, — одобрительно кивнула мама. Девочка с радостным визгом подхватила корги на руки и подбежала к Хатаке.       — Дядя, дядя, Смотрите! Это Руни! Не хотите её погладить?! Она не кусается, так что не бойтесь! Она сможет поднять вам настроение! — тут Хатаке смущенно засмеялся, но всё-таки кивнул в знак того, что не против.       Девочка, которая всё это время еле-еле держала тяжелую для неё собачку на руках, вновь улыбнулась и аккуратненько пристроила её на коленях мужчины.       Корги тоже явно была не против такого расклада дел: она приветливо лизнула руку Хатаке, с удовольствием поддавалась на встречу ласкам рук. У мужчины всё это время не слезала с лица искренняя улыбка. Потом девочка достала мячик и начала бросать, хвастаясь, что их собачка может и побегать за ним, и принести. Наруто с увлечением смотрел на корги и девочку, Хатаке тем временем разговаривал с её матерью, обсуждал собак и объяснял, что в коляске он ненадолго, переживать за него не стоит. Вскоре они разошлись.       — Вы получается собачник, да? Вы с большим увлечением наблюдали за Руни. С Миссис Куренай когда болтали, явно многое знали о пёсилях!       — Ахах! Это да! Ты меня раскусил! Сдаюсь! Повержен! Я собачник!       — А вы, кстати, какую собачку бы хотели?       — Хм-м, дай подумать… даже не знаю… Наверное, шелти! Они и одни из самых умных, и небольшие, и здоровые, и не шумные… Уход за ними, правда, нужен ну просто постоянный, но у меня на это время есть.       — А как они выглядят?       — А как маленькие, такие, колли!       Наруто достал телефон и они вместе посмотрели фотографии шелти. И в правду — как маленькие колли! И очень симпатичные! Наруто тоже согласился, что выбор интересный, хоть и не представляет даже, сколько это все вычесывать придется. Узумаки несколько успел блеснуть знаниями о собаках, потому что после разговора от лица Курамы поинтересовался собачками, особенно мопсами. Хатаке был приятно удивлён. Потом они завели разговор вообще о животных, и Наруто отдал своё предпочтение хомячкам.       Вскоре они подъехали к парку аттракционов. Сначала оба парня не горели желанием туда заходить, потому что все эти быстрые аттракционы могли плохо закончиться для Хатаке. Однако блондин издалека кое-что заметил:       — А вы не хотели бы прокатиться на колесе обозрения?       — Ну-у, … Выглядит вроде как не опасно, но всё равно я не уверен, что колясочника туда пустят…       — Да бросьте! Не спросим — не узнаем! — пепельноволосый мало чем мог возразить человеку, который везёт коляску с ним, так что решил смириться со своей судьбой и покориться.       Был день, так что возле колеса обозрения ходило не очень много народу. Паренек, стоявший в это время на кассе, дружелюбно поприветствовал Узумаки и Хатаке. Коляска его явно не смущала. Парни заплатили каждый сам за себя.       — Ничего же страшного, что он на коляске?       — Неа! У нас тут некоторые с собой животных на колесо берут и не боятся, что оно выпрыгнет где-то на вершине или что-то около того, а здесь разумный человек, сидеть может! Так что нет проблем! Коляску только внизу лучше оставить, я посторожу! А забраться на колесо вам не очень проблемно должно быть!       И вправду: кабинка подъехала, блондин подхватил на руки пепельноволосого и успел в неё запрыгнуть, хоть и со словами «тяжёлый». Но Хатаке они не волновали, потому что его больше напрягало, что его несут на руках. Они медленно начали подниматься над городом. У Узумаки был просто детский восторг от открывшейся перед ним картины: с высоты город казался ещё красивее, где-то внизу бегали очень, очень мелкие люди, было видно два пруда, которые так и сверкали на солнце, а небо было ближе, чем обычно! Хатаке не испытывал такого же восторга (наверняка уже много раз на колесе обозрения побывал), но явно и не жалел и наслаждался видами и реакцией блондина.       — Вам же удобно так сидеть?! Ничего не болит? Не жарко?       — Нет, нет! Не переживай! Всё в порядке! И может перейдём на ты? Просто чувствую себя совсем стариком, когда ты так ко мне обращаешься! — после этих слов у Узумаки словно пробудился: да, разумеется!       — Без проблем! Мне и самому бывает неловко на вы обращаться! — на этих словах они поднялись на самую вершину.       — Наруто, смотри! Кажется, вон там видно наш дом! — и вправду: мелко, но была видна их многоэтажка. — А там больница.       — Ахах! Интересно, а отсюда можно будет увидеть мой Центр журналистики и ваш… в смысле, твой офис?       — Нет, они находятся дальше нашего дома и в противоположную сторону. А что, уже спешишь работать?       — Неа! Мне и тут хорошо! — посмеялся блондин. — Честно сказать, уже отдохнуть хочется от этого всего… Я пришёл сначала с энтузиазмом работать, не сильно косячил, хоть и не без промахов, а сейчас прям конкретно косячу… или мне так кажется… Даже не знаю. Это заставляет нервничать. А это ещё только практика! Что же я буду делать, когда на настоящей работе буду?!       — Хм… скажем так: если тебя, новичка, взяли на работу, то от тебя все ожидают косяков, понимают, что идеально ты всё не выполнишь. Это не значит, что ты должен относиться к работе не серьезно — ты должен набирать опыт! Где бы ты ни работал — выполняй всё, что тебе скажут и не пугайся косяков! Я тоже изначально достаточно сильно косячил, ибо нервы. Но всё получилось! Я теперь один из лучших программистов в нашей компании, как бы это не скромно не звучало. Потому что не позволил страху сковывать меня, а просто делал, делал, делал! И ты не робей! Тем более, это просто практика! В чёрный список не занесут, на резюме не отразится! Главное на первой работе хоть годик продержись! — Какаши дружески толкнул блондина в плечо, тот невольно заулыбался.       — Ахах! Ну, раз сам Какаши Хатаке косячил в начале, то и я поуверенней уже буду! Спасибо!       Так они наконец спустились вниз. Там их по-прежнему ожидал инструктор-кассир с коляской. Узумаки вновь подхватил на руки Хатаке, вышел из кабины и усадил его в коляску.       После колеса оба резко почувствовали голод и решили перекусить. К счастью, рядом оказалась лавочка с едой. К несчастью, это оказалась лавочка с карамельными яблоками, которые любил Узумаки, но не Хатаке. К счастью, рядом так же оказался ларёк со сладкой кукурузой, которую Хатаке уже любил. Так они купили яблоки и кукурузу и оба остались сытыми. Жизнь удалась.       Вскоре, идя по парку, Наруто заметил знакомое лицо:       — Йо-о!!! Шикамару! Привет! — Шикамару, который играл в шахматы с самим собой, приветствующее махнул рукой.       — Привет.       — Ты в шахматы с самим собой что ли играешь?! — выпучил глаза блондин.       Он слышал, что некоторые люди реально так делают, но никогда ещё в живую этого не видел.       — Да-а, это и силу воли развивает, потому что при игре с самим собой трудно не давать себе поблажек и не поддаваться, и в два раза больше думаешь, потому что думаешь за себя и ещё раз за себя и… кого я обманываю, мы начали играть с Чоджи, но он меня бросил, а мне пока лень собирать шахматы, вставать и идти домой. Подремать не хочется, так что с самим собой играю. Сжальтесь надо мной, может кто-нибудь из вас со мной поиграть? — спросил Шикамару зевая.       — Эм-м, … ну, я тебе тут не ровня, — неловко почесал затылок блондин. — Чую, ты уже на них руку набил, а я в последний раз в них играл в классе девятом. Не уверен, что хотя бы правила запомнил.       — Ну-у… может мы сейчас напомним… давай я сыграю. Я конечно тоже очень давно играл, сейчас буду проигрывать, вероятней всего. Ну да ладно! — отозвался на предложение Хатаке.       Шикамару кивнул и разложил шахматы для начала игры. Блондин хотел было помочь Хатаке пересесть на скамью, но тот мягко жестом показал, что не надо, и сам быстро перелетел на неё на одной руке. На скамье не осталось места, так что блондин устроился в коляске, которая ему показалась очень даже удобной. Тем временем Нара и Хатаке уже начали игру.       Как Хатаке и сказал, он проигрывал, однако не во всех партиях: они выигрывали поочередно. В одной партии выигрывал программист, во второй Шикамару. Параллельно Наруто вспоминал правила и задавал вопросы, на которые игроки терпеливо отвечали. Журналист восхищался способностью своего соседа достойно проигрывать. Он не начинал орать и нервничать, как Узумаки, а пожимал плечами, в глазах читалось в адрес соперника «молодец». После этого он смиренно расставлял фигурки по местам. Когда счёт был уже 4:2 в пользу Шикамару, Наруто не выдержал и попросил:       — А можно и мне попробовать?!       — Почему бы и нет? Садись, посмотрим, как справишься, — Наруто поменялся местами с Хатаке.       В начале партии всё складывалось не в пользу Узумаки: три пешки быстро были съедены, в то время как он ни одной фигуры ещё не съел, из-за чего он начал немножко нервничать (будто тут главная цель — поглотить все фигуры). А дальше произошло то, чего Хатаке точно не ожидал: Наруто начал побеждать. Ну, как побеждать: глотать фигуры быстрее Шикамару и ставил некоторые фигуры шахматного гения в тупиковые ситуации. Неясно, это Шикамару не мог проследить мысленного хода опонента, в Наруто вдруг вселился дух шахмат, или Шикамару поддавался, но в шаге от мата Наруто чуть всё не прошляпил. К счастью, вовремя вмешался Хатаке со словами «лучше пойти так» и Нара был повержен!       — Ха-ха!!! Вы видели! Вы тут два «гения» корячились с друг другом, а я одного из вас с первого раза уделал, давно не играв! — злорадствовал Узумаки, но недолго: в следующей партии с Шикамару он проиграл, после чего решил отыграться с Хатаке, которого он так же не уделал, и его эго было сдвинуто подальше в уголок.        Из этого дня можно было сделать вывод, что все победы зависят в том числе и от удачи, гения повергнет другой гений, урок усвоен, темнеет и вообще пора расходиться по домам. С этим и Нара и Хатаке дружно согласились. Хатаке и Узумаки попрощались с Шикамару, поблагодарили за прекрасно проведенное время и решили найти поесть. Неподалеку от них стоял трейлер с хот-догами. Их они и решили взять.       — Здравствуйте! А можно у вас взять два больших хот-дога?       — Ага! — не особо дружелюбно ответил парень с пирсингом на лице, но заказ сделал и вручил сосиски парням.       — А теперь простите, но я поехал. Хочу поскорее домой, — дверца окошка захлопнулась, парень из него пропал, но появился у водительского окна. Жестом дал указание, чтобы Узумаки и Хатаке посторонились и тронулся с места.       — Какой грубый! Но трейлер впечатляет! — подумал про себя Узумаки и откусил булку.       С первого укуса показалось, что с булкой что-то не то. Со второго стало ясно, что именно не так:       — Тьфу блин!!! Она плесневелая!!! — программист посмотрел на спутника удивлённым взглядом.       — Правда что-ли? А у меня нормальная… — сказал программист и ещё раз посмотрел на свою булку, чтоб убедиться, что с ней всё по-прежнему в порядке. — Можно твою поближе посмотреть?       Блондин сначала думал возразить, что он не слепой и вкусовые рецепторы у него есть, но вспомнил, как программист реагирует на подобные выходки. Придушил в себе это, вдохнул поглубже и отдал хот-дог пепельноволосому. Тот его аккуратно взял, рассмотрел, тоже вдохнул поглубже, осторожно откусил кусок и поморщился.       — Ну да… эта плесневелая. Лучше выброси, а я тебе свой дам, — с этими словами плесневелый хот-дог он отложил в сторону, взял свой, разломил и дал неукушенный кусок журналисту.       Тот сначала потупил, засмущался, но кусок взял и мужчину поблагодарил. С продавцом же он самому себе пообещал разобраться.      

***

      Ближе к вечеру студент привёз мужчину обратно в палату, аккуратно уложил его обратно.       — Тебе понравилась прогулка? — несколько смущённо переходом на ты, но всё-равно заинтересованно спросил Узумаки.       — Это однозначно один из лучших дней за всё моё пребывание в больнице, — позевывая и потягиваясь отвечал Хатаке, — ты был прав: моим косточкам однозначно стало лучше! А тебе-то как?       — Хм-м… Ну, я определенно не знал, что катать людей на коляске бывает так прикольно! В смысле, и сам процесс катания, и то, сколько нового о человеке можно узнать.       — И что ты такого нового унал обо мне?       — Что и Хатаке может порой поесть вредной еды! А ещё он проигрывает и косячит на работе!       — Действительно! — прыснул от смеха программист.       — Не, это в хорошем всё смысле! Это как-то даже уверенности мне придало… А ещё мне нужно к психиатру, походу, походить, а не вам… У вас явно можно поучиться спокойствию! Спасибо! — программист на это тепло улыбнулся и кивнул.       — Ладно, уже поздно! Скоро придёт врач на вечерний осмотр и у нас отбой, так что едь скорее и тоже выспись обязательно! — по взгляду мужчины было понятно, что тут он бы или хлопнул дружелюбно Узумаки по плечу, или волосы потрепал. Блондин на это лишь кивнул с улыбкой, кинув краткое «до свидания» и вышел из палаты, забрав с собой коляску.

***

             На следующее утро Узумаки был в том же парке, что и накануне вечером: караулил продавца, так халатно продавшего ему вчера плесневелый хот-дог! Узумаки напрочь забыл, что было воскресенье, а в этот день с утра всем уличным продавцам хотелось больше поотдыхать дома, а не на жаре продавать горячие хот-доги. Так поступил и этот сосисочник. Но Узумаки всё ещё недоумевал и в своей голове строил теории заговора, что этот хот-дожный специально его поджидал, чтобы подсунуть плесневелую булку и ждал.       Тут он заметил обычно одетого рыжего мужчину с чемоданчиком. На его лице был пирсинг, а волосы рыжие. Лицо его казалось одновременно схожим с тем продавцом и нет (в разное время суток Узумаки человеческие лица не очень умел различать). Волосы он под шапкой не видел тогда у сосисочника, но пирсинги были точно те, фигура тоже похожа, хоть и под другой одеждой. Наруто решил проследить за человеком: если он за ним дойдёт и увидит тот самый трейлер — пощады этот рыжий может не ждать! Журналист выскажет ему в лицо всё, что думает по поводу его заплесневелых булок!!! Хотя… надо продумать, как это сделать, чтоб без криков и метко сказано.       Узумаки включил карты на телефоне и прикинулся, будто что-то ищет, но на самом деле шёл за предполагаемым сосисочником. Какое-то время они шли по людному месту, так что Узумаки не только имел надёжный образ в виде «новичка в городе», но и смешивался с толпой. Однако вскоре рыжий свернул на безлюдье. Блондин некоторое время постоял, а потом всё ещё в образе «туриста с картой на телефоне», пошёл туда же.       Узумаки увидел, как рыжий свернул к какому-то зданию, к боковой двери и вошёл в неё. Трейлера с хот-догами поблизости всё ещё не было видно… Чёрт! Он зря потратил время на преследование! Он было пошёл назад в сторону парка, но увидел ещё двух мужчин: один был с такими же яркими рыжими волосами, другой лысый, и оба с пирсингом. «У них там что ли секта какая-та для людей с пирсингом?» — подумал про себя Узумаки. Но решился начать диалог.       — Здравствуйте! Извините за странный вопрос, но ваш друг случаем не продаёт хот-доги? — мужчины сначала удивленно посмотрели на блондина, а потом тихо посмеялись.       — И вправду странный вопрос! Вроде нет среди нас торговцев хот-догами. А что?       — Да мне вчера один сосисочник продал плесневелый хот-дог и уехал в закат! Был похож на вашего друга, который туда вон пошёл, - блондин указал на боковую дверь. - Но раз вы говорите, что никто из вас не продаёт хот-доги — я поверю! — посмеялся блондин. — А у вас там секта какая-то что ли? Ну, вы все с пирсингом на лице!       — Аха-ах, ну, можно и так сказать! Мы фанаты одной рок-группы просто! Собираемся все и кайфуем. А это своеобразная фишка наша такая, считай.       — О-о-о!!! Правда что ли?! А что за группа?! — поинтересовался блондин.       Мужчина сначала помялся, но ответил:       — А если ты не понял что за группа — значит не слышал ещё! А с не членами нашего сбора мы о ней не говорим! И мест к нам больше нет, к сожалению!       — А-а-а! Ну, тогда понятно! Не буду приставать! Но спасибо! Было приятно познакомиться! Хорошего времяпровождения! А как вас, кстати, зовут? — мужчина опять немного задумался, но всё-таки сказал:       — Меня Яхимара зовут, а это Пейн! — указал мужчина на своего попутчика.       — Интересные имена… А я Наруто! Ещё раз — приятно было познакомиться! До свидания! — на этом моменте мужчина немножко дёрнулся и застыл, но через некоторое время всё-таки вновь улыбнулся, пожал руку и попрощался.       Через пять минут Наруто заметил, что у него кое что пропало: БЛОКНОТ! Блондин спохватился: у него же там куча важных записей с работой для Джирайи! Блондин начал судорожно вспоминать, где мог оставить, но не выходило. Может, ещё раз вернуться к тому месту, где он встретил Яхимару и Пейна? Да, так он и решил сделать и повернул назад.       Он вернулся на тот самый двор и не нашел блокнот. Робко поглядывая на боковую дверь, куда заходили люди с пирсингом, блондин пытался решиться: может зайти и спросить? Или лучше не надо? Спустя несколько минут колебаний он всё-таки решился зайти: Даже если блокнот не найдётся, интересно, чем они там занимаются, какую группу слушают.       Парень подошёл к двери. Там оказался замок с кодом. Про себя Узумаки подумал:       — Как бы мне сейчас пригодились мозги Хатаке или Нары…       *Где-то в больнице Хатаке чихает*       — Вспоминает что-ли кто-то?       *Назад к Наруто и замку*       Приглядевшись внимательней, Узумаки заметил, что код состоит из шести цифр. Самыми потёртыми были 2, 4, 6 и 8. Ещё внимательнее если посмотреть — шестёрка была ещё более потертой, чем 2, 4 и 8. Выглядела эта дверь так, будто здесь раньше был вход в общественное место. Замок выглядел стареньким, значит давно не меняли. Скорее всего, запарно каждый раз набирать для общественных мест шестизначный пароль из разных цифр, так что было бы вполне экономно для сил нажимать ту же 6 каждый раз. Сам пароль из шести цифр тоже навевал мысли о шести нажиманиях 6. Блондин подумал, подумал, шесть раз нажал шесть и, БИНГО — дверь открылась! Причём достаточно тихо, без оповещения, что кто-то зашёл. Ну точно общественное место было! Раздражать будет каждый раз звенеть, если срочное обслуживание на месте не нужно.       Далее Наруто спустился вниз по лестнице и по коридору. Комнаты были в основном тёмными и пустыми, но в одной дальней горел свет и оттуда же издавались голоса. Наруто решил подкрасться незаметно, подслушать, а уже потом и показаться. И не зря, ведь от услышанных слов у него волосы встали дыбом:       — Вы серьёзно просто упустили из-под носа ученика Джирайи? При этом он увидел, где мы собираемся? — говорил незнакомый голос.       — Ну не убивать же его среди бела дня! Все сойдутся на крики! И не организовывать похищение! К тому же он словно и не в курсе о мафии. А вот конкретно о нас — Пейнах, даже Джирайе не известно. С чего его студенту нас подозревать? — оправдывался Яхимара, голос которого Наруто узнал.       — Вот такое отношение к мелочам и может стоить нам жизни, Яхико! Представь себе, если он проболтается своему учителю о рыжем Яхимаре! И исковерканное имя воспоминания навевать будут, и описание внешности! Напомню, что Джирайя считает тебя мёртвым! Ты бы Узумаки ещё сюда привёл, и Джирайя бы узнал, что я тоже не мёртв!       Ругательства длились недолго. Все сошлись на том, чтоб просто сменить место встречи со следующей недели. Все эти слова Узумаки тут же начал записывать на диктофон в телефоне. Из последующего разговора стало ясно, что на этом собрании присутствуют семь человек. Они же главари мафии, которые используют имя Пейн как фальшивые. На них работают так же пять киллеров по всей стране: Хидан, Какузу, Сасори, Дейдара и Кисаме. Они собирают деньги для организации, которой руководит некий Зецу. К вопросу о деньгах: они обсуждали свои дела в некоторых из подпольных бизнесов. Записав всю информацию, блондин постарался тихо, хоть и медленно пройти к выходу. Поняв, что больше ему ничего не грозит и он покинул помещению, он помчался со всех ног к своей машине, набирая номер Джирайи:       — Здравствуйте, вы ещё не в офисе? Можно к вам подойти! У меня есть некоторая информация, на месте объясню! Это срочно!

      ***

      Через два дня во всех средствах СМИ гремела новость о поимке лидеров мафии, киллеров и распаде половины их структуры и подпольного бизнеса. Были задействовано много хакеров, часть из которых была призвана полицией, часть Хатаке, потому что у него были сильные в этом деле друзья, от атак которых члены мафии уже не успевали отбиваться. В итоге было получено много новой информации, которую Джирайя, Хатаке, Наруто и три человека из полиции вместе разгребали два дня подряд в больничной палате. Суд над руководителями был назначен через пять дней после подслушанного Узумаки разговора.       — Мы находимся у здания суда, где только час назад завершилось дело мафии, державшей всю экономику города в тревоге уже около полугода. Мафия организовывала бордели, бары, занималась продажей наркотиков в тех же заведениях. Они оставались безнаказанными до недавнего случая. Студент — Наруто Узумаки, проходивший практику в нашем городе и учащийся по специальности журналиста, случайно пошёл за одним из членов организации, перепутав с продавцом хот-догов, который продал ему накануне испорченный продукт. Он хотел отчитать халатного продавца, а наткнулся на руководителей мафии, подслушал их разговор и записал на телефон, после чего пошёл в полицию. Звучит смешно, но представьте себе, сколько бы ещё орудовала мафия, если бы Наруто Узумаки не проходил практику в нашем городе. Ведь жил он и учился в городе N. Да и просто представьте, сколько мужества нужно было студенту для того, чтоб записать весь разговор, находясь прямо под носом у мафии! В помещении, где их задержали, было обнаружено около десятка единиц оружия! После записи разговора Узумаки побежал с места так быстро, как только мог! Свидетели утверждают, что скорости бега студента в тот день могли позавидовать марафонцы! Некоторые заявляют, что слышали звуки выстрелов! Передаю слово коллеге!       — А про меня ни словечка! — возмущенно воскликнул Джирайя, когда они втроем с Узумаки и Хатаке смотрели запись эфира. — А два главаря, между прочим, мои бывшие ученики! Я думал, они погибли в автокатастрофе!!! И ты тоже мой ученик!       — Тс-с! Это ещё не конец видео! — успокоил наставника студент. — Но как же они приукрашают некоторую информацию! Звуки выстрелов! Не, ну вы слышали!       — Спасибо! Как и было сказано моей коллегой, мафия занималась контрактацией наркотиков, организовывала бары и бордели, за некоторые заведения не платила часть налогов, и даже сбывала нелицензированного оружия! Общие доходы составляли около полутора миллиардов Долларов! Полицейские, расследовавшие дело, сначала удивилась, что главари преступников не живут в особой роскоши, а ведут скромный образ жизни среднестатистического американца. Как оказалось, прибыль шла на помощь в благотворительные фонды: экологические движения, помощь бездомным детям, помощь больным детям и домам престарелых! Всё бы ничего: «перераспределение денег от тех, кто хочет удовлетворить свои скотские потребности, на помощь нуждающимся», как говорят некоторые члены организации, но их методы вызывают сомнения! Мафия ради достижения своих целей заказывала и убийства, если кто-то вставал на их пути! Это могли быть чиновники, полицейские, бизнесмены, и даже обычные люди, мало причастные к делу! Так программиста Какаши Хатаке попытались устранить, сбив на машине, лишь за то, что он выполнял свою работу и помогал восстановить память компьютера одному бизнесмену, который всячески мешал мафии. К счастью, Какаши Хатаке не сильно пострадал и в настоящий момент идёт на поправку. Но как бы далеко зашла мафия, если даже таких мало причастных к их делам людей пытается устранить! Кто они — современные Робин Гуды или очередная шайка преступников, возомнивших себя богами? Этот вопрос не давал покоя присяжным на суде! Предварительный приговор — пожизненное заключение с правом досрочного освобождения! Я прощаюсь, но оставайтесь с нами! Мои коллеги поведают ещё много нового об этом деле!       — А обо мне так и не слова!!! — возмущённо воскликнул Джирайя. Тут в кабинет в кабинет зашла ещё репортерша.       — Здравствуйте, господин Джирайя! А можно у вас взять короткое интервью? Было бы интересно услышать вашу историю о господах Нагато и Яхико. Они же ваши бывшие ученики? А ещё расскажите и о ваших попытках раскрыть мафию?       — С радостью! — воскликнул Джирайя и в мгновенье ока оказался возле двери. Мужчина и девушка вышли, а Узумаки и Хатаке остались один на один в кабинете.       — Мне бы его желание светиться в СМИ… — робко промолвил Узумаки, смотря на дверь, в которой секунду назад был его наставник.       — А что, ты боишься? — спросил Хатаке.       — Просто в ближайшее время я вряд ли смогу выходить на улицу! Ко мне все будут приставать с этим геройским подвигом и тухлым хот-догом… — Узумаки прикрыл лицо руками.       — Не боись! Если не будешь светиться где попало, а скроешься в тени, например, на месяц — тебя все забудут. Журналисты-то запомнят и захотят взять тебя в любую компанию, в которой ты только захочешь работать, но обычные люди не вспомнят. Может мемов поделают, но за это никто тебе смерти желать не будет! — Хатаке мягко потрепал журналиста по голове.       — Ну-у… Может быть, — Узумаки посмеялся. — Ладно, пора уходить отсюда и возвращаться в больницу. Показания дали, больше нам здесь, в суде, ничего не нужно! А ещё я есть хочу!       Из здания было достаточно трудно выйти: одна половина журналистов, конечно, уже окружила Джирайю, но вторая смотрела в сторону Хатаке в коляске и Наруто.       — Господин Узумаки, а можно задать вам парочку вопросов?       — Господин Хатаке! А у вас можно взять интервью?!       — А вы двое, получается, знакомы?       — Очень страшно было пробираться в самое логово мафии?       Оба старались игнорировать навязчивых журналистов и продвигались к выходу. Уже у самых дверей, возле лестницы, когда Узумаки собирался аккуратно спускать коляску с Хатаке, в него вдруг врезалась девушка журналистка. Парень случайно выпустил коляску из рук и та поехала по лестнице. Хатаке где-то на шестой ступеньке вывалился из сиденья и приземлился на спину, коляска же поехала вниз по лестнице и дальше и чуть не выехала на проезжую часть, но её поймал один из прохожих. Хатаке же лежал и корчился от боли. Как выясняется позже — ничего на этот раз он не сломал, но заработал ещё один ушиб позвоночника, с которым ему придётся полежать ещё три недельки. Заживание переломов и спины теперь сравнялось со счетом месяц и месяц, Хатаке выйдет из больницы на всех конечностях, хоть и позже, и явно был этому не рад. Узумаки же очередной раз проклинал журналистов. Он точно напишет статью о журналистском этикете!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.