ID работы: 11058714

Чудесное яблоко

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
340 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 107 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава V. Неудачный побег

Настройки текста
      Pov Влад: ______________________________________________________       «Что же теперь будет, ведь семейное правило нарушено — яблоки тронули и попробовали…»       — МЕРЗКАЯ ДЕВЧОНКААА, — заорал на весь дворец Влад. ______________________________________________________       Pov Варя: ______________________________________________________       «Я должна немедленно покинуть замок», — вертелось у неё в голове. — «Ведь это я нарушила семейное правило князей и тронула магический плод… Если князь снова придет ко мне и будет меня допрашивать, мне снова придется молчать, ведь если я наговорю лишнего, то не только мне настанет конец, но и всем людям в этом замке…»        Во всём произошедшем она винила себя, но в большей степени свою сестру Алису, которая послала её за яблоками.       «Я как последняя дура подчинилась ей, хотя могла бы просто послать!» — злилась она на саму себя.       Варя давно поняла, что Алиса её просто использует, ей абсолютно на неё наплевать.

______

      Было два часа ночи. Варя придумывала план побега. Она давно для себя решила, что к сестре возвращаться так рано не собирается. Варя хотела остаться в этом княжестве, найти себе здесь подработку и друзей.       К счастью, сегодня лекари не привязали Варю к кровати и не закрыли дверь на ключ.       «Скорее всего, забыли», — подумала Варя.       Девушка встала с кровати, аккуратно открыла дверь и уже хотела выйти, как вдруг увидела ходящего туда-назад охранника.       «План провален», — подумала Варя.       Как вдруг охранник развернулся и свернул куда-то в узкий проход.       — Фууух, — облеченно выдохнула девушка и вышла из своей комнаты, направляясь к лестнице.       Варя уже хотела спуститься по лестнице, но увидела тех самых лекарей, которые шли в её комнату, из которой она вышла буквально полминуты назад.       Варя прижалась к стене, надеясь, что лекари её не заметят. Лекари прошли мимо, даже не взглянув в сторону, где пряталась Варя.       В замке было настолько темно, что девушка еле-еле спустилась по длинной лестнице, чтобы не свалиться с неё.       На этаже, где находилась Варя, было три узеньких окошка, но всё равно было темно, ведь дворец был настолько большой, что эти окна давали немного света (от слова совсем).       Варя на цыпочках подошла к одному из окон и выглянула из него. На улице было видно ясное, дневное небо и горизонт княжества. Девушка посмотрела вниз. Она была на втором этаже огромного замка.       Варя облегчённо вздохнула. Она уже хотела направиться к лестнице, как вдруг услышала чьи-то громкие шаги, которые слышались где-то в пяти метрах от неё. Варя тихонько побежала по коридору и вошла в первую попавшуюся комнату. В комнате было не так уж и темно, как в коридоре. Комната была в темно-синих, величественной и, скорее всего, мужской. В ней не было окон, но зато было много свечей, которые придавали комнате мистический вид. Посередине комнаты было черное блестящее фортепиано. Подальше от фортепиано находились два кожаных кресла, между которыми был журнальный стеклянный столик. В углу комнаты стояла большая шикарная кровать, таких же тонов, как и сама комната. Напротив кровати стоял чёрный шкаф.       Варя оставила дверь немного прикрытой и начала прислушиваться. Мужские шаги прошли мимо этой комнаты. Варя подождала несколько секунд и уже хотела выйти, как вдруг услышала эти же шаги, которые шли обратно. Девушка испуганно спряталась за фортепиано.       Варя только что увидела, что на стене висело несколько портретов. На одном была изображена величественная девушка, рядом с которой был мальчик лет пяти. У мальчика были знакомые ярко-голубые глаза. На другой картине был изображён мужчина лет сорока с шикарной шевелюрой, у него были тоже голубые глаза, но не такие, как у мальчика. На третьей картине была изображена вся семейка вместе. Но, а что было на последней картине, Варю подвергло в шок. На ней был тот самый князь, который несколько раз пытался её убить. Тут Варя сразу же поняла, чья это комната и чьи мужские шаги она слышала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.