ID работы: 11058714

Чудесное яблоко

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
340 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 107 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава IV. Страшная правда

Настройки текста
      Варя очнулась в постели. Она открыла глаза и увидела перед собой двух лекарей, которые гневно смотрели на неё. Варя хотела встать с кровати, как вдруг её что-то потянуло обратно. Потом она догадалась, что её привязали к кровати.       Вдруг Варя увидела направляющегося к ней главного лекаря, который нёс надкусанное яблоко с её сумки.       — Мы должны немедленно изучить это яблоко подробнее, — обращаясь к лекаршам, сказал он.       — Но ведь Владислав Владимирович запретил нам этого делать, — напомнила одна из лекарш.       — Он об этом ничего не должен знать, — отрезал лекарь. — Вы меня поняли?       — Да, Дмитрий Александрович, — хором ответили они.       — Вот и славно, — просто сказал он. — А вот вы, — он перевёл взгляд на Варю. — Вчера ночью очень неправильно поступили, что решили прогуляться одна без присмотра. Вы же в курсе, что тот молодой человек — сам КНЯЗЬ и что он в полном праве был вчера вас убить, — продолжил главный лекарь.       Варя не знала, что ответить. Только вчера, когда князь держал её в заложницах, она поняла, кто он такой, и что он непременно намеревался её прибить.       — Но вместо того, чтобы вас прихлопнуть, как муху, он позвал нас и сказал привязать вас к кровати, — добавил главный лекарь.        — И чтобы он вас больше не видел, — добавила одна из лекарш, — иначе, он вас точно убьёт.       — Я поняла, — сухо ответила Варя.       — А сейчас, милочка, будь добра, поешь, — пододвигая столик с какой-то жижой, сказала лекарша.       — Я не голодна, спасибо, — отказалась Варя.       На самом деле, Варе очень хотелось есть, но не при этих людях и не лёжа. Лекари оставили Варю одну.

______

       Влад не спал всё ночь.       «Да как она посмела воровать магические яблоки, да ещё у самого великого всемогущего князя Владислава Владимировича! Да я её убью, попадись она мне!..»       Вдруг Влад вспомнил, как он сказал лекарям отвести её обратно и привязать её к кровати… да это ПЛАН!       «Сегодня она точно мне за всё заплатит!»

______

      Варя не могла сомкнуть глаз всю ночь. У неё в голове крутился один и тот вопрос:       «ПОЧЕМУ ОН МЕНЯ НЕ УБИЛ?»       Она не могла найти ответ на этот вопрос даже в тех темно-синих от гнева глаз князя. Она вспомнила, как он ударил её по спине ремнём, и она тут же отключилась, утром очнувшись в постели.       Сейчас Варе хотелось лишь одного — встать с кровати и пойти к князю, чтобы задать ему этот вопрос, но не тут то было…       Варя услышала скрип двери и увидела те самые гневные тёмные глаза, она вздрогнула.       «Зачем я о нём вспомнила?..»       Влад вошёл в комнату и со злостью посмотрел на девушку, он увидел, что она взрогнула, про себя усмехнувшись:       «Боишься, значит…»       Влад взял с тумбочки ключ и начал запирать дверь. Варя сразу поняла, что он хочет с ней сделать…       Он начал медленно к ней подходить, чтобы её не напугать. На его лице теперь всего лишь была усмешка, никакого гнева. Глаза начали потихоньку становиться снова ярко-голубыми. Князь подходил к ней всё ближе и ближе. Варя начала успокаиваться, но не тут то было…       Он взял её прядь и спрятал за ухо, чтобы она ему не мешала.       — Я пришёл наказать тебя за вчерашнее, — сладко и нежно проговорил князь.       Варя не могла двинуться с места, ей было до жути страшно.       — Ты же просто могла ответить на мои вопросы, — ещё слаще протянул он.       Вдруг Влад схватил её за гортань. Его глаза начали искриться.       — Ну же, отвечай на тот вопрос, иначе потом будет поздно, он ещё сильнее сжал её горло.       Варя задыхалась, но она для себя решила, что не собирается давать ответ на этот вопрос.       — Сучка, если ты сейчас не ответишь, то это будут твои последние секунды, — зло, с усмешкой, процедил он.       Варя молчала. Она уже попрощалась с жизнью, как вдруг Влад выпустил из смертельной хватки её шею.       — Это ещё не конец… — сказал он и направился к выходу.       Влад вернулся обратно к себе в комнату, от злости громко хлопнув дверью. Князь завалился на кровать, думая, что перестанет вспоминать об этой девчонке, но нет… Он всю ночь бесился и ёрзал по кровати.       «Да ведь это я взял её и отнёс в замок, если бы не я, то её уже не было! Она бы валялась под эти кустом, умирая! Если бы я её тогда убил ремнём… Если бы я её сегодня придушил… Но почему я не могу просто взять и прикончить эту жалкую девчонку?..»       Влад был на срыве. Он не мог найти ответы на свои вопросы. Но почему?

______

      На следующий день Варя проснулась от криков.       — Князь Влад же сказал запирать её на ключ, а мы вчера не закрыли дверь, как мы могли забыть… теперь нам точно достанется, — нервно кричала одна из лекарш.       — Если бы дверь была вчера заперта, то это не помешало бы Владиславу Владимировичу, ты же его знаешь, пока своих целей не добьётся не отступит, — просто ответила на её вопрос вторая лекарша.       — Мы должны побыстрее разобраться с этой девчонкой, исследовать магическое яблоко и узнать его настоящие магические свойства, — откуда-то процедил главный лекарь. — За мной, — коротко скомандывал он.       Две лекарши направились следом за главным лекарем.       Варю бросило в шок. Ей пришла страшная мысли в голову.       «Значит, свойства этого магического яблока неизвестныможет быть, это яблоко не жизни, а смерти…»       Неожиданно в комнату ворвались все три лекаря. Одна из лекарей была со шприцом. Вдруг она подошла к Варе и быстро ввела шприц. Глаза Вари начали медленно закрываться, потом она отрубилась, ничего больше не видев.       — Как вы и просили, Дмитрий Александрович, — сказала одна из лекарш.       Дальше Варю перенесли на носилки и повезли в лабораторию на обследование крови.       — Мы должны скрыть от князя Влада всё это, — сказал главный лекарь. — Вы меня поняли?       Девушки коротко кивнули.

______

       Через некоторое время Варю изучили в лаборатории. Выяснилось, что магические плоды оказались смертельно-ядовитыми, а не жизневосстанавливающими.       Яблоки содержат млечный сок, в составе которого есть ядовитое вещество. Если съесть плод полностью, то шанс выжить очень мал, но а если всего лишь попробовать плод, откусив кусочек, то шанс выжить остаётся.       К счастью, лекари нашли у Вари в рюкзаке надкусанное яблоко, значит, не всё потеряно, удастся вывести яд из крови девушки.       Спустя не мало времени лекари закончили свою миссию: «Спасение девушки от смертельного плода».       Прошло два часа и Варя очнулась. В её глазах был туман, всё плыло. Она смогла лишь разглядеть перед собой давно знакомых лекарей.       — Оставьте нас наедине, — приказал главный лекарь.        Девушки коротко кивнули и вышли из комнаты.       «Где я нахожусь? Почему мне так плохо и всё кругом плывёт?» — эти два вопроса крутились у Вари в голове. Она увидела, как две лекарши вышли, закрыв за собой дверь.       — Я должен нарушить тишину, — просто сказал лекарь.       Варя посмотрела на него с вопросом.       — Мы сделали, что смогли, и вывели яды из вашей крови, — коротко сказал лекарь.       — Всё же, это оказались плоды не жизни, а смерти… — хрипло продолжила за него Варя.       — Я так и знал, что ты в скором времени сама догадаешься, — ответил лекарь.       — Продолжайте дальше, — попросила Варя.       — Я должен рассказать тебе историю про эти плоды…

ИСТОРИЯ ЛЕКАРЯ

             Много лет назад первые потомки семьи князей посадили около чудесного озера семечко, которое росло не по дням, а по часам. Так дерево начало давать плоды. Яблоки были необычные, а волшебные, но их магических свойств никто не знал.       Так яблоня вместе с другими ценностями рода князей передавалась из поколения в поколение. Это деревце – семейная реликвия князей. Яблоне больше пятисот лет.       Было главное правило — не трогать и не есть магические яблоки. Кто посмеет попробовать плоды, тот по преданию должен умереть.       Наши лекари давно хотели исследовать магический плод, но князь как-то коротко сказал: «Кто посмеет это сделать, тот умрёт страшной смертью».       — Как видишь, мы нарушили этот запрет и исследовали эти плоды, вернее соки плода, — начал главный лекарь. Как ты уже поняла, это плод не вечной жизни, а верной смерти. Мы сделали всё, что в наших силах, и вывели яд из твоей крови. У меня к тебе просьба — не говорить князю ни слова, зачем тебе нужны были яблоки и что мы исследовали их. Ты меня поняла? — тихо спросил лекарь.       — Да, я поняла, — коротко ответила Варя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.