ID работы: 11058714

Чудесное яблоко

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
340 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 107 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава XI. Прости меня за всё

Настройки текста
      Вася спускался по лестнице обратно в темницу. Он держал в руке ключ и внимательно его рассматривал, хотя в нём ничего особенного не было.       «Я не верю, что Железяка мог убить князя, ведь мы с ним дружим с самого детства… он не мог», — вертелось у него в голове.       Васе оставалось переступить примерно десять ступенек, как вдруг он увидел Железяку. Вася решил проследить за ним и прижался к перилам, чтобы Железяка его не увидел.       — Куда же подевался этот ключ, — Железяка ходил туда сюда, ища тот самый ключ       Вдруг в комнату вошла Снежка. Она увидела, что вся комната была в крови, рядом с дверью лежали сковорода и кинжал. Снежана взвизгнула от страха.       — Ч… что зд… здесь про… произошло? — заикаясь спросила Снежка.       Железяка хотел что-то ответить, но его перебил Вася, выбежав из своего укрытия.       — Снежка, всё хорошо, — успокаивая девушку, повторял Вася.       — Да кому ты… — Железяка замолчал, когда поймал гневный взгляд Васи.       Снежка прижалась к Васе и начала плакать. Вася, обняв девушку за плечи, и они направился к темнице.       — Куда это вы? — спросил Железяка.       Вася лишь показал ему ключ. Железяка направился следом за ними.

______

      Варя не знала куда идёт. Девушка просто гуляла по замку, потому что не хотела оставаться наедине с князем. У Вари в голове вертелось только одно слово, «воровка». Ведь она тогда хотела сбежать с замка, найти себе подработку и друзей, но Варя не знала куда ей идти… Обратно домой Варя так быстро не собиралась. Ведь если Алиса увидит, что Варя пришла без яблока, она её даже на порог не пустит. Варя нашла себе настоящую подругу, которая её любит и поддерживает. Девушка не хотела её здесь бросать… Если бы не Снежка то, скорее всего, Влад тогда бы придушил её в своей комнате. Если она тогда не провалилась в яму к Железяке, то князь кинул бы Варю в темницу, где сейчас находится Маша… Точно! Как она могла забыть?.. Ведь Варя бросила друзей одних…

______

      Варя спустилась по лестнице и направилась в темницу. Она увидела, как её друзья отпирают Машину клетку. Вот Маша уже вышла и бросилась в объятия Железяки и Снежки. Вася смотрел на них улыбаясь.       — Я же говорила, что мы тебя не бросим, — обнимая подругу, говорила Снежка. По её заплаканным глазам снова потекли слёзы.       — Мы должны немедленно уходить, — сказал Железяка, беря Машу за руку.       — Вы должны уйти без меня, — твёрдо сказала Маша.       Все посмотрели на Машу с удивлением.       — Но… но почему? — спросила Снежка.       — Та склянка для обеззараживания дерева… я не знаю, где она… — опустив глаза, сказала Маша.       — Но почему нельзя просто взять другую склянку с этим веществом? — задал вопрос Вася.       — Для изготовления этого «вещества» нужно три года, — ответила Маша.       — А у нас осталось, в лучшем случае — неделя, — продолжил Железяка за Машу.       — И как мы её найдём? — Вася не уставал задавать вопросов.       — Не знаю, она может быть, где угодно, — ответила Маша.       — Я думаю, Влад знает, где склянка, — сказала Снежка. — Кстати, где он?        Железяка потупил взгляд.        Варя, которая всё это время пряталась за одной из клеток, решилась выйти.       — Варечка, где ты была? — спросила Снежка, бросаясь в объятия.       Варя с гневом посмотрела на Железяку.       — Сам расскажешь про князя? — спросила у него Варя.       Железяка молчал. Маша посмотрела на Варю с испугом.       — Он с ним что-то сделал? — спросила Маша.       Варя кивнула. Она хотела, чтобы Железяка сам всё рассказал о случившемся.       — Маша… я хотел отомстить ему за тебя… за нас, — тихо сказал Железяка.       — Я же просила тебя не причинять ему вред, — ответила также тихо Маша.       — Маша, я не хотел… — сказал он.       — Железяка, ты не должен был этого делать… теперь князь нам точно не поверит, что мы хотим сделать добро, а не зло, — ответила Маша. Её глаза потускнели.       — Маша, послушай… — начал Железяка.       — Что он с ним сделал? — перебив Железяку, спросила Маша у Вари.       Варя посмотрела на Железяку, он ей коротко кивнул.       — Он хотел его убить, — ответила она, посмотрев на Машу. — С ним всё хорошо, порезы не сильные.       — Сейчас мы должны найти склянку, а что будет дальше, потом разберёмся, — ответила Маша.       — Как мы её найдём? — снова спросил Вася.       Но на его вопрос никто не ответил.       — Маша, а как выглядела эта склянка? — спросила Снежка.       — Склянка была квадратная и стеклянная, в ней было тёмно-коричневое вещество, — ответила Маша.       — Кажется, я где-то ее видела, но где… — вспоминая, протянула Снежка.       — Вещество в склянке не приятно пахло, — дополнила Маша.       — Я вспомнила! — радостно сказала Снежка. — Как-то месяца два назад я видела её в лаборатории… ой, Варечка, что это у тебя за платье? — прервав разговор о склянке, спросила Снежка.       Все удивлённо посмотрели на девушку. Они только что увидели, что на Варе была одета тёмно-синяя рубашка с золотыми пуговицами.       — Я её где-то видела, — протянула Снежка, пытаясь вспомнить. — Это же…       Варя подошла к Снежке и закрыла ей рот ладонью.       — Я потом всё объясню, — шепнула она ей на ухо.       Снежка замолчала. Она заулыбалась до ушей.       — Значит, надо обыскать лабораторию, — твёрдо сказала Маша, направляясь к выходу, как вдруг, её за запястье схватил Железяка.       — А если они нас опять поймают? — спросил Железяка.       Маша с болью улыбнулась Железяке, показывая ему баллончик, который она взяла на полу. Маша уже не держала на него обиду. Железяка слабо улыбнулся.       — Маша, я не знаю, что на меня нашло… извини меня… — прошептал Железяка.       — Но с ним же всё хорошо, — ответила Маша.       Вася, Снежка и Варя замерли, наблюдая за парочкой. Маша хотела ещё что-то сказать, но увидела, как Вася, Варя и Снежка на них смотрят.       — Что стали? Пошли! — крикнул Железяка с насмешкой.       Троица с непониманием переглянулась и направилась следом за Железякой и Машей.

______

      Влад всю ночь думал о Варе.       «Оказывается, она не такая, какой я её себе представлял…»       Он помнил то, что его чуть не убил тот парень, который приходил к нему три месяца назад. Как этот парень умолял освободить его подругу, которую Влад держал в плену…       «Вчера этот сумасшедший парень чуть меня не убил. Хотел отомстить мне за эту девчонку, которая хотела убить волшебную яблоню. Если не Варя, я был бы мёртв. Она меня спасла… а я всего лишь сказал ей: «Спасибо». Я не извинился за то, что трижды её чуть не убил. За то, что хотел бросить её в темницу… Но зачем она меня спасла? Зачем?..» — Влад не мог найти ответы на эти вопросы.       А ведь она симпатичная… Почему я раньше этого не замечал? У неё длинные волосы, собранные в косу, необыкновенно красивые фиолетовые глаза, тонкое личико… Ведь о такой красивой девушке можно только мечтать…       Влад вспомнил, как она сняла своё платье, под которым пряталась тоненькая фигурка. У него в голове вертелась картина, как Варя застёгивала его рубашку, которую она взяла из шкафа.       «Эта рубашка идёт ей гораздо больше, чем мне…»       Он вспомнил, как Варя промывала его раны, как она бережно обрабатывала их йодом.

— Хватит!

— Хочешь на утро проснуться с

гноящимися ранами? Пожалуйста…

      Оказывается, у неё не такой простой характер, даже очень не простой…       Влад вспомнил, как Варя хотела уйти, а он схватил её за руку, на что девушка вздрогнула…       «Она меня боится… зачем я тогда так над ней издевался?» — задавал себе вопросы Влад, на которых не мог найти ответов.       — А помнишь, как ты ударил из всей силы ремнём? — спрашивал внутренний голос Влада. — А как ты схватил её за горло и чуть не задушил? Как схватил её за руку, чтобы отвести в темницу?       — Хватит! — срываясь, говорил сам с собой Влад.       — Как она украла у тебя яблоки и нарушила семейное правило. Помнишь?       — Прекрати! — всё это Влад произносил вслух.       — А сейчас эта воровка вертится у тебя в голове: её лицо, тело, глаза…       — Немедленно прекрати! — заорал на всю комнату Влад.       — Ведь она воровка, а ты в неё влюбился, как маленький мальчик!       — Пожалуйста…        Вдруг в комнату вошла Варя. Она увидела, что у Влада по лицу текут слёзы.       — Всё хорошо? — подойдя к кровати, спросила девушка.       — Прости меня за всё, что я сделал с тобой, — тихо сказал он, смотря в глаза Вари.       Варю это очень удивило и тронуло. Чего она ожидала, но точно не этого…       — Я тебя прощаю, — ответила Варя, слегка улыбнувшись       — Но ведь я трижды чуть тебя не убил… и ты меня так просто прощаешь? — задал вопрос Влад.       — Да, — также тихо ответила Варя.       Влад встал с кровати и сел рядом с Варей.       — Спасибо, — хрипло сказал Влад, смотря ей в глаза.       Неожиданно Варя приблизилась к Владу и, прижавшись к нему, обняла, как друга.       «Она меня не боится?.. она меня простила за всё, что я с ней сделал?..»       Это Влада очень удивило и обрадовало. Он прижав девушку к себе ещё сильнее, начал вдыхать её запах. Влад никогда не был с девушками настолько нежен.       Варя не хотя оторвавшись от Влада, посмотрела ему в глаза. Они были настолько красивы… На лице князя была нежная улыбка.       Влад аккуратно дотронулся большим пальцем лица девушки и мягко погладил её по щеке. Варя заглянула в глаза Влада, они были наполнены любовью. У Вари внутри было лёгкое недоумение, удивление и одновременно доверие.       Вдруг, не ожидав от себя такого, Влад потянул Варю к себе. Он взял её за талию и посадил на себя.       В этот момент весь остальной мир перестал для них существовать…       Варя обняла Влада за шею. Они начали медленно тянуться друг к другу и…       Как вдруг в комнату вошла Снежка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.