ID работы: 11058714

Чудесное яблоко

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
340 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 107 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава XII. Я тебе не собственность

Настройки текста
      Снежка вошла в комнату и увидела, что Варя сидела на Владе, обнимая его за шею. Это было так неожиданно, что Снежка вскрикнула, её глаза потемнели и стали больше в два раза.       — Ой, Варечка, извини, — сказала Снежка, выбегая из комнаты.       Влад с недоумением посмотрел вслед сестре. Варя быстро слезла с Влада и направилась к выходу.       — Скажи, Снежке, что это вышло случайно, — кинул Влад.       Варя остановилась и со злостью посмотрела на Влада.       — Случайно? Ну и козёл же ты! — обиженно крикнула Варя, вылетев из комнаты.       Влад ничего не успел ей ответить. Варя искала глазами Снежку, но нигде не могла её найти. Девушка обыскала весь замок, но Снежаны не было видно. Вдруг Варя догадалась, где она может быть.       «...когда мне плохо, я прихожу сюда и мне становится намного легче, как будто дерево лечит меня…»       Варя направилась в сад. Она уже подошла к яблоне, которая стояла около озера, где совсем недавно Варя сидела со Снежкой. Как вдруг услышала всхлипы. Она сразу поняла кто это. Варя села возле подруги и прижала её к себе. Снежка начала плакать ещё больше.       — Почему ты сразу не рассказала мне о ваших отношениях с Владом? — спросила Снежка, смотря в глаза Варе. С её глаз капали слёзы.       — Снежка, прости, я… — Варя не успела договорить.       — Варя, я боюсь тебя потерять, — перебила она Варю. — Влад… он… сделал больно не одной девушке… когда девушка ему надоедает, он от неё избавляется… — Снежка заплакала ещё сильнее.       — Снежка, я не знала… — ответила Варя.       — Варя, ты должна перестать с ним видеться, — произнесла Снежка. — Он сделает тебе больно, разобьёт твоё сердце…       Варя всё ещё не могла понять, что ей только что сказала Снежка.       «...он сделает тебе больно, разобьёт твоё сердце…» — вертелось у неё в голове.       — Снежка, но зачем он делает больно тем, кого любит? — задала вопрос Варя, о котором потом пожалела.       — Он… никогда… никого… не любил, — ответила Снежка, выдавливая из себя по слову.       — Но откуда… — Варю снова перебила Снежка.       — Для него девушки — это игра. Он ими пользуется, а потом выкидывает, как не нужную вещь. Он с тобой поступит также, — выдавила из себя Снежка.       Варя видела, как Снежке плохо, как она захлёбывается слезами. У Вари было ещё куча вопросов, но она не хотела, чтобы Снежка из-за неё плакала ещё сильнее.       — Маша и Железяка уже искали склянку в лаборатории? — задала вопрос Варя, чтобы как-то отвлечь подругу.       Вдруг Снежка встала и начала растирать по лицу слёзы.       — Варя, мы должны им помочь, — ответила Снежка, беря Варю за руку.

______

      Влад ворочился с бока на бок и не мог отделаться от мыслей, съедающих рассудок.       — Что со мной происходит? Почему я хочу встать и броситься вслед за Варей? Хочу крепко её обнять и никогда больше не отпускать… Но почему? Неужели я… Да ну! Я влюбился? Что за бред! Я никогда никого не любил и не собираюсь… Где же она сейчас? Я хочу найти её, заглянуть в её лиловые глаза и утонуть в них… Что? Что я несу?!       Влад не мог поверить, что способен думать о такой чуши. Не может быть, чтобы он человек, зависящий только от себя, способен на данного рода мысли.       — Я хочу узнать её лучше: о её прошлом, о её мечтах… я хочу о ней знать всё. Моя мечта крепко её сжать и больше не отпускать… Что со мной творится?       «Ты влюбился», — звучал голос у него в голове.       — Не неси чепухи! Да когда я кого-то любил? НИКОГДА! — разговаривал сам с собой Влад.       «Рано или поздно ты бы почувствовал эти чувства…»       — Заткнись! Иначе…       «Ты споришь сам с собой…»       Не выдержав, Влад встал с кровати, достал из ящика успокоительное и проглотил сразу три таблетки.

______

      Снежка и Варя поднимались на второй этаж замка. Там находилась лаборатория, в которой сейчас Железяка и Маша искали склянку.       Варя думала сейчас об одном; чтобы было, если Снежка не ворвалась к ним в комнату? У Вари в голове был тот момент, когда Влад посадил её на себя и тянулся к ней…       «Он хотел меня поцеловать?! Да ну! Что за вздор! Хотя он бы поцеловал и забыл, потом выкинул меня, как ненужную вещь и забыл…»       — Варечка, ты меня слышишь? — спросил чей-то голос.       Варя увидела, как Снежка стоит перед ней и вертит рукой перед её лицом.       — Извини, Снежка, я просто задумалась о… — Варя не успела договорить.       Вдруг девочки услышали, какой-то громкий грохот, доносившийся рядом. Варя схватила Снежку за руку и они побежали к лаборатории. Неожиданно из лаборатории вылетели Железяка и Маша.       — Быстрее бежим отсюда! — крикнул Железяка девочкам.       Вдруг на весь замок закричала сирена. Всё вокруг стало красным. Варя и Снежка стояли и не понимали, что делать.       — Варя! Снежка! Нужно уходить! — повторила Маша, беря девочек за руки.       Четверо друзей побежали по коридору, направляясь к лестнице. Внезапно они увидели стражу, которая окружила их со всех сторон. Железяка хотел достать что-то из кармана, как вдруг его схватили за руку.       — Нет уж, на этот раз вы нас не обдурите, — сказал один из стражников, уводя Железяку.       Снежка прижалась к Варе. Ей было страшно открывать глаза.       — Железяка! Нееет! — кричала Маша.       Она хотела броситься следом за своим другом, но ей дорогу преградил огромный охранник. Маша упала на пол и начала плакать. Она не знала, что делать.       Снежка хотела сесть рядом с Машей и прижать её к себе, но неожиданно она увидела свою няню, которая приближалась к ней.       — Снежана… — начала няня.       — Я не брошу своих друзей! — настойчиво сказала Снежка, по её щекам начали капать слёзы.       Стражники приближались всё ближе и ближе. Уже не было видно прорезей света. Становилось всё темней и темней…       В «чёрном» кругу было только четыре человека: Маша, Варя, Снежка и её няня.       — Снежана, ты должна немедленно вернуться к себе в комнату! — приказала няня.       Снежка крепко взяла за руку Варю и хотела броситься на помощь к Маше. Как вдруг один из стражей схватил Варю.       — Снежка, прощай! — тихо сказала Варя.       Снежка всё ещё держала руку Вари, но неожиданно Снежка начала закрывать глаза. Она успела лишь увидеть, как няня вытаскивала шприц из её руки…

______

      Варя очнулась. Она не помнила, как она закрыла глаза и отрубилась. Девушка лежала на кровати. Перед собой она увидела знакомое лицо, знакомые глаза, знакомые волосы…       Влад смотрел на Варю вопросительно. Он ожидал, когда девушка проснётся, она будет наезжать на него за тот день, но Варя всего лишь спокойно смотрела на него.       — Как я тут оказалась и что я тут делаю? — сухо спросила Варя.       Она давила пальцами на виски, пытаясь вспомнить.       Влад не хотел рассказывать Варе про вчерашний день. Он прекрасно понимал, что если всё расскажет, то от Вари не останется ни следа спокойствия. И Владу пришло в голову подразнить Варю.       — Сама вспоминай, я не собираюсь тебе пересказывать того, чего сам не видел, — ответил Влад, на его лицо появилась насмешка.       Варя такого не ожидала. Она смотрела на него и хлопала глазами. Влад подошёл ближе к ней. Варя увидела, что в его глазах искрятся искры, но не гневные, а игривые… с азартом. Он приблизился к ней лицом к лицу.       — Как же мне нравится, когда ты спокойна, — сладко сказал он, смотря Варе в глаза.       — Ты что-то скрываешь… что-то очень страшное, — лишь что смогла сказать девушка.       — Ты права… что-то очень страшное, — ответил Влад. — Если ты это вспомнишь, то ты будешь в бешенстве, как я той ночью… — он переходил границы игры «Поиздевайся над Варей».       — Ч…что ты только сказал? — спросила Варя. Она была в замешательстве.       — Я сказал, что той ночью я был в бешенстве, когда узнал про тебя и твоих «хороших» друзей, — продолжал издеваться Влад.       Варя отпихнула от себя Влада. Она хотела броситься к выходу, но Влад крепко схватил ее за запястье. Варя из всей силы пыталась вырваться, но князь её не отпускал.       — Отпусти меня! Сейчас же! — крикнула Варя.       Влад потянул Варю на себя и прижал её к стене, сжимая её обе руки.       «Давай! Сделай с ней то, что и со всеми!..» — звучал голос в голове у Влада.       У Вари по лицу потекли слёзы. Она поняла, что князь хочет с ней поиграть, а потом выкинуть, как и всех своих заложниц.       «Ну же! Ты же так этого хотел!..» — повторял голос.       Влад посмотрел на Варю и увидел, что она плачет. Вдруг искры в глазах пропали и Влад мог совладеть собой. Он отпустил Варю из смертельной хватки.       — Извини… — тихо сказал Влад. — Я не знаю, что на меня нашло…       Варя дала Владу смачную пощёчину.       — Со мной не получиться поиграть, а потом выкинуть, как остальных, — бросила на последок Варя.       Она вышла из комнаты, не забыв громко хлопнуть дверью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.