ID работы: 11058714

Чудесное яблоко

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
340 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 107 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава XX. Не смешно

Настройки текста
      Пока Вася и Влад собирали палатку, Снежка и Варя сидели около затушенного костра. Варя думала, что когда она со Снежкой останется наедине, подруга закидает её вопросами: о ней и Владе, об их ночи в одном спальном мешке, но на удивление, Снежана молчала.       — Снежка, всё хорошо? — начала разговор Варя.       — На самом деле не совсем… — призналась Снежана. Она оторвала свой взгляд от земли и посмотрела Варе в глаза. — Он опять прислал нам письмо… — с испугом продолжила она.       — Где оно? — спросила Варя.       — Мы… мы его сожгли… — ответила Снежка опустив глаза.       — Но зачем? — задала вопрос Варя, удивленно посмотрев на подругу.       Снежка молчала. Она нервно сжимала и разжимала руки в кулаки.       — В письме, он грозил нам, что если мы будем задерживаться и не добудем вовремя живую воду, то он… он уб… убьет М… машу и Железяку, — заикаясь ответила Снежка. — А затем и нас…       Теперь Варя понимала, почему Снежка всё это время молчала, она была напугана.       — Снежка, если он хочет кому-то из нас навредить, пусть попробует, — уверенно начала Варя. — Ты забыла, что он дал нам срок два дня…       — А если мы не успеем? У нас остался последний день… этот день, — перебила её Снежка.       Варя понимала, что если они сегодня не принесут живую воду, то не только им грозит опасность, но и всем людям в княжестве… жизнь невинных людей зависит от них… Варины размышления прервал Вася. Он сел рядом со Снежкой и приобнял её за плечи. Снежка прижалась к нему крепче. Варя была рада, что ее подруга нашла того, кто готов поддержать её в самую трудную минуту. Она засмотрелась на влюбленную парочку, что совсем не обращала внимания на то, что происходит вокруг…       — Колючкааааа! — заорал кто-то (кто же это) Варе на ухо.       Это было так неожиданно, что Варя вздрогнула и чуть не свалилась с бревна, но Влад, которого Варя увидела только что, успел схватить её руку.       — Куда это ты собралась? — усмехнулся Влад.       Варя недовольно перевела взгляд на Влада, который, как ни в чём не бывало, смотрел на неё с насмешкой.       — Даже спасибо не скажешь? — продолжал он.       — Ну спасибо, Ваше Княжество, — ответила Варя с раздражением.       — То-то же, — усмехнулся Влад.       Варя скинула руку Влада со своего запястья и хотела встать, но Влад схватил её за талию и прижал к себе.       — Не так быстро, — ответил Влад.       — А ну отпусти меня! — заорала Варя, отпихивая Влада от себя.       Вася и Снежка с удивлением и любопытством повернулись на крик Вари, наблюдая за следующей картиной: Варя пыталась вырваться их хватки Влада, но он, не испытывая не малейшего труда, удерживал её, даже не шелохнувшись.       — Я тебе повторяю, а ну отпусти меня! — нервно орала Варя.       Влад послушно отпустил Варю и она полетела с бревна, приземлившись на пятую точку.       — Колючка, ты сегодня сама не своя, — ответил Влад, протягивая руку Варе, чтобы помочь ей встать, но Варя не обращая на его помощь никакого внимания, встала сама.       Вася и Снежка переглянулись, только они знали, почему Варя на срыве…       — Варечка, всё хорошо? — с беспокойством спросила Снежка, подходя к Варе.       — Лучше некуда, — огрызнулась Варя.       Влад, Вася и Снежка стояли, хлопая глазами, что-что, но Варю сильно взволновала весточка от Снежки.       — Чего стоите? Берите сумки, нам давно пора идти, — скомандовала Варя.       — Хорошо, Ваше Колючество! — передразнил её Влад.       «Щас бы тебе так и врезать…»       Варя сделала глубокий вдох и выдохнула. Сейчас она должна успокоиться и вести себя, как ни в чём не бывало…

______

      Вот четверо друзей уже продолжали путь. Если в том месте, где они ночевали было хоть немного деревьев, то здесь их уже практически не было, а если и были, то старые и изнеможенные. В некоторых местах, на удивление, были кусты, но такие, как и деревья, дряхлые. Вдали ничего не было видно, лишь один туман.       — Ну и местечко, — подал голос Вася.       И звуки его голоса раздались по всему лесу.       — Тише ты! — шикнул Влад.       Вася послушно замолчал. Дальше четвёрка шла, не издавая ни единого звука. В лесу была глухая тишина.       — Влад, нам долго ещё идти? — тихо спросила Снежка.       Вдруг откуда-то издались чьи-то шаги, которые приближались всё ближе и ближе, но из-за тумана, окружавшего четвёрку, ничего впереди видно не было…       Не думая, Влад показал пальцем на кусты, находившиеся в шагах пяти отсюда. Варя сразу поняла, что хочет Влад, она взяла Васю и Снежку за руки и повела их к кустам.       — Залезьте поглубже, — шёпотом сказала Варя.       Вася и Снежка послушно залезли вглубь кустов, аккуратно отодвигая ветви. Варя хотела полезть в кусты вслед за Снежкой и Васей, как вдруг её кто-то схватил за руку. Варя сразу поняла кто это…       — Влад, не смешно, — тихо сказала Варя.       Девушка обернулась назад, об чём сразу же пожалела, перед ней стоял вовсе не Влад… Варя закричал от ужаса, увидев перед собой, получеловека-полуволка с красными глазами, который со злостью смотрел на неё.       — Значит, с тобой ещё один…       Волколак всё глубже и глубже вонзал свои когти в руку Вари. Она чувствовала пронзающую насквозь боль, как кровь стекает по её запястью…       Девушка закрыла глаза и уже попрощалась с жизнью. Сейчас ей хотелось только одного, чтобы всё, что с ней произошло, оказалось страшным долгим сном. И тут же воспоминания нахлынули на Варю…

______

      — Папа, ты же обещал больше не уходить, — плакала девочка.       Ничего на это не ответив, отец присел на корточки и взял девочку за плечи.       — Слышишь, я никогда не уйду, — глядя ей в глаза, говорил он. — Я всегда буду у тебя здесь, — дотронувшись ладонью до грудной клетки девочки, показывав на сердце, сказал он.       У девочки по щекам потекли маленькие ручейки слёз.       — Папа… — что и смогла вымолвить она.       — Ты запомнила мои слова? — спросил отец, не обращая внимания на слёзы девочки.       — Ты всегда будешь у меня в сердце…

______

      — Бабушка, скоро вернётся папа? — в который раз задавала этот вопрос девочка.       — Скоро, Варечка, скоро…       — Ты всё время так говоришь, — сказала, вторая девочка, выйдя из соседней комнаты.       — Алиса!.. — начала заступаться за бабушку девочка.       — Как ты не понимаешь, он не вернётся, это давно пора понять, — перебила Алиса.

______

      Вдруг смертельная хватка ослабилась, когти зверя отпустили её руку. Варя открыла глаза и увидела перед собой Влада, который держал в руках толстую ветку, чем-то похожую на биту. По щекам Вари потекли слёзы, слёзы — радости и, не сказав ни слова, она бросилась к Владу и прижалась к нему. От неожиданности Влад выронил биту.       Варя прижалась к груди Влада и начала плакать ещё больше. Влад обнял Варю ещё крепче, успокаивающе поглаживая её спину.       Варя давно отпустила своё прошлое, но сегодня воспоминания резко пронзали её насквозь… Она морально устала жить прошлым, вспоминать об том, что ей причиняло много боли…

______

      — Варя, смотри что я нашла… — протягивая девочке смятую бумажку, сказала Алиса.       Девочка развернула бумажку и пробежалась глазами по письму.       «Я чувствую, как меня изнутри поражает болезнь. Может это последнее письмо, которое я тебе пишу. Пожалуйста, береги моих девочек…»       Второй половины письма не было. Кусок записки был вырван…

______

      — Бабушка, я знаю, что папа тяжело болен… — глаза девочки были наполнены слезами. — Не могла бы ты отправить это ему… я хочу с ним попрощаться, — попросила девочка, протягивая бабушке письмо.       Бабушка ничего не ответив, взяла письмо девочки.

______

      Девочка вошла в свой класс и молча села за парту. Она редко с кем общалась и на неё никто не обращал особого внимания.       Каждый день девочки пролетал незаметно, в одиночестве, но этот день ей запомнился надолго…       Неожиданно один из мальчиков кинул в девочку смятый лист бумаги. Все начали смеяться. Варя с непониманием посмотрела на своих одноклассников, которые показывали на неё пальцами и говорили в её адрес разные гадости. Вдруг в класс вошла девочка с покрашенными волосами. Она со злостью посмотрела на Варю.       — Алиса, что происходит? — спросила Варя.       Она хотела встать из-за парты и подойти поближе к сестре, но вдруг кто-то дернул её за косу.       — А ну сидеть! — крикнула одна из девочек.       Алиса подошла к сестре и посмотрела ей в глаза.       — Ты мне больше не сестра! — сквозь зубы сказала она.

______

      Варя была подавлена. Все то, что она давно отпустила — все свои воспоминания о прошлом, вновь приходили ей в голову и съедали её изнутри, каждую частичку…       Влад поглаживал Варю по спине и успокаивающе шептал ей на ухо: «Всё хорошо, успокойся».       Варя была благодарна Владу за то, что он «спасает» её от тьмы. Сейчас он спасал её, как когда-то она спасла его от верной гибели. Он дарил Варе своё тепло, крепко сжимающе её тело. Тепло, которое чудом спасало её от мрака. Влад взял Варю за руки и посмотрел ей в глаза, в самую душу.       — Варя, если тебе нужна поддержка, ты можешь мне всё рассказать, — начал Влад.       Варя смотрела в его завораживающие глаза, которые, как наркотик, успокаивали её, не давая ей погрузиться на дно…       — Я не могу его отпустить, забыть своё прошлое… оно ломает меня… — сквозь слёзы сказала Варя.       Влад лишь покачал головой.       — Варя, прошлое это часть тебя, его нельзя так просто забыть… его нужно принять…       — Влад, я не могу…       — Я хорошо тебя понимаю; это не легко, но ты должны его принять… Простить себя за все совершенные поступки и тех, кто сделал тебе больно…       — Простить себя за то, что из-за меня ушёл отец? Простить сестру за то, что она меня презирает? За то, что она меня готова убить? — сейчас Варе было очень плохо.       Влад покачал головой и с болью улыбнулся.       — На всё есть причины… Ты спрашивала у сестры, почему она тебя возненавидела? По какой причине ушёл отец? Может ты внушила себе в голову не то, что произошло на самом деле…       «Может я и правда внушила себе в голову не то, что произошло на самом деле…»       Варя только сейчас увидела, что за всем этим наблюдали Вася и Снежка. Снежана подошла к подруге и приобняла её за плечи.       — Влад прав, может не всё так плохо, как ты думаешь, — сказала Снежка.       — Ты должна поговорить с сестрой, тогда всё наладится, — продолжил за Снежку Вася.       Варя с благодарностью посмотрела на своих друзей.       «Ведь если бы Алиса не послала меня за яблоком, то я бы не нашла своих настоящих друзей…»       Влад с улыбкой посмотрел на своих друзей. Но посмотрев вдаль, где всё было окружено туманом, улыбка тут же сползла с его лица.       «Ведь если бы я тогда выслушал Железяку с Машей, то всё было хорошо… Из-за моих ошибок я подвергаю своих друзей опасности…»       Варя видела, как настроение Влада тут же сменилось. Он был сосредоточен. Варя подошла к Владу и взяла его за руку.       — Нам пора, у нас осталось совсем мало времени, — сказала Варя.       — Нет, — отрезал Влад. — Я пойду один.       Варя удивленно уставилась на Влада. Она ожидала услышать совсем не это…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.