______
— Папа, смотри, что я нарисовала, — сказала девочка, подходя к фортепиано отца. Отец потрепал девочку по голове и взял рисунок. На портрете девочки было нарисовано сердце на весь лист, в центре которого были изображены две девочки, одна с лиловыми, другая с бирюзовыми глазами, мужчина со скрипкой в руках и женщина с волосами, собранными в косу, на ней было одето чёрное платье. Отец перевёл взгляд на дочку, слегка улыбнувшись. — Но откуда ты знаешь, как выглядела мама? Девочка достала из кармана помятую фотографию и протянула её отцу. На фото была изображена женщина, как на рисунке. Отец перевернул фотографию, на которой была подпись: «Моя жизнь изменилась благодаря тебе, Виктор…»______
— Варя, — чей-то мужской голос позвал её, очень знакомый голос. Девушка подняла голову и начала осматриваться вокруг, но здесь никого не было видно. — Варя… — голос послышался ещё ближе, как будто он издавался за её спиной. Варя обернулась, но и там никого не было. — Кто здесь? — спросила она. В её охрипшем голосе не было слышно ни капли страха. Из тумана вышел полупрозрачный мужской силуэт. Он приближался к Варе всё ближе и ближе. — Ты меня не узнаешь? — спросил он. Варя узнала бы эти лиловые глаза из тысячи. Эту щетину, этот голос, эту походку… — Папа! — сейчас Варя чувствовала себя маленькой беззащитной девочкой. По её глазам потекли слёзы. Варя бросилась к отцу и хотела крепко его обнять, но, приблизившись к нему, она не смогла до него дотронуться… она просто прошло сквозь него… — Но… но почему? — Варя с непониманием поглядела на отца. — Варя, не забывай, я умер 12 лет назад… — лишь ответил он. — Но… но как? — что и смогла вымолвить она. — Нам нужно спешить, ты должна спасти ему жизнь… — ответил отец и направился вдаль, в туман, где ничего не было видно. Варя побежала вслед за отцом. У неё была тысяча вопросов: «Зачем он ушёл? Почему он не сказал правду? Почему он не ответил на её письмо?..» — Папа, но почему… — Варя не успела договорить. — Скоро ты сама всё узнаешь, — перебил он. Варя только сейчас увидела, что призрак становился с каждой секундой все прозрачнее, он исчезал… — Но… папа! — крикнула Варя, но отца уже не было… — Ты должна его спасти… я в тебя верю… — пронеслись в воздухе последние слова отца. — Но как? — прошептала Варя. Она просто стояла, окруженная туманом… она не знала, что ей делать. «Я в тебя верю…» — Я тебя не подведу… Варя хотела побежать в сторону, куда её вёл отец, как вдруг в противоположной стороне вспыхнул яркий раскат молнии…