ID работы: 11058714

Чудесное яблоко

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
340 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 107 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава XXII. Схватить его!

Настройки текста
Примечания:
      Влад заходил всё дальше в мглу, в неизвестность. Он никогда не был в царстве Сета, но ходили слухи, что отсюда никто не возвращался. Влад был готов на все, чтобы спасти своё княжество, он был готов отдать свою жизнь…       Неожиданно туман начал рассеиваться, как будто встречая Влада. Теперь он отчетливо мог видеть, что скрывала от него мгла…       Перед Владом появился ручей, очень жуткий речей, в воде которого были красные разводы. Влад сначала не понял, в чем подвох, почему живая вода красного цвета?       Он подошёл ближе к ручью и хотел набрать в склянку воды, как вдруг подул сильный ветер, от которого веяло гнилым мясом. Князь кое-как сдерживал рвотные порывы. Влад достал из кармана склянку и уже хотел зачерпнуть туда воды, как вдруг из воды выплыл человеческий череп, на котором было что-то написано. Не думая, Влад взял палку, которая лежала, как будто специально для него, и подтолкнул череп ближе к берегу. Теперь Влад отчётливо видел, что было написано на черепе… на нём была нарисована та самая каракуля, что и на письмах, которые им присылал незнакомец. Влад перевел взгляд обратно на ручей.       — Что это нафиг значит?       Теперь весь ручей был «украшен» человеческими черепами, на которых была нарисована, как и на первом черепе, давно знакомая каракуля.       Влад быстро зачерпнул кровавую воду в склянку и хотел уже направиться обратно в туман, но неожиданно сзади него послышались шорохи. Влад быстро обернулся назад и вынул из кармана кинжал. Он ожидал увидеть перед собой кого угодно, но перед ним была всего лишь маленькая крыса.       — Ты меня напугала, — выдохнул Влад.       Крыса подбежала ближе к князю и, как ни в чём не бывало, заговорила.       — Убирайся отсюда быстрее, придурок, — сказала она и исчезла.       Влад быстро спрятал кинжал за пояс и побежал обратно в мглу.       «Что за бред? Почему всё так просто?» — подумал он и тут же пожалел…       Влад только что увидел, что во мгле не удавалось скрываться, как тогда, а наоборот, чем дальше в туман он забегал, тем больше туман перед ним рассеивался, не давая возможности в нём скрыться.       Сейчас Влад чувствовал себя беспомощным ребёнком, который убегает от самого себя, от своей судьбы… Влад остановился. Он понимал, что нет толку убегать в неизвестность, туда, откуда никто не возвращался.       — Хватит играть в кошки-мышки! — заорал Влад. — Я здесь, а значит я твой заложник!       Влад не слышал ничего, кроме своего эха, доносившегося по всему лесу.       — Ну же! Давай! Убей меня! — орал он.       Всё также; Влад не слышал ничего, кроме своего эха, и это его злило. Он хотел уже крикнуть новые угрозы, но неожиданно подул ветер, от которого за километр несло человечиной.       — Хватит! Выходи, иначе я тебя убью этой чёртовой склянкой, — заорал ещё громче Влад.       Неожиданно послышался громкий смех и порывы ветра усилились в несколько раз. Теперь Влад не обращал ни малейшего внимания на этот зловонный запах…       — Это угрозы? — в лесу ещё громче пронеслись приступы смеха.       «Да, блять, представляешь, надо же как-то привлечь твоё внимание», — подумал Влад.       Он понимал, что другого варианта у него нет и ему придётся притворяться последним придурком.       — Я тебя не боюсь, дряхлый дедуля, — орал Влад.       — Ты, правда, думаешь, что ты выйдешь отсюда живым? — смеялся мужской голос.       «Конечно, ты что…»       — Посмотрим, кто из нас выйдет живым, — слово, выделенное курсивом Влад особенно выделил.       Влада сдувало ветром, который был вперемешку с порывами смеха, но князь, как в ни чём не бывало, стоял на месте.       — Глупый мальчишка! — теперь в его голосе не было и следа от смеха. — А мне нравится твоё поведение…       «Я влип по полной...»       — Выходи! Или ты меня боишься? — заорал Влад; оставалось совсем немного и царь выйдет.       Вдруг из мглы послышались шаги. Царь приближался всё ближе и ближе.       — Боюсь… боюсь твоей смелости…       Теперь отчётливо было видно, кто прятался в тумане, чьё это жуткое царство. Из тумана вышел человек в чёрном плаще, на фоне которого его тело казалось скелетоподобным. Из-за капюшона не было видно лица царя. Он приближался всё ближе и ближе к Владу.       — Кто ты такой и зачем ты пожаловал в моё царство? — остановившись спросил царь. По сравнению с ним Влад казался маленьким мальчиком.       Но Влад не собирался говорить ему правду.       — Моя бабушка… ей с каждым днём всё хуже и хуже… и врачи никак не могут ей помочь, — врал Влад, с грустью выдавливая из себя каждое слово.       Вдруг царь подошёл к Владу и схватил его за шиворот.       — Да как ты смеешь мне лгать! — заорал царь.       «Да ну в жопу! Как он догадался?..» — подумал Влад; он был в тупике.       — Но это чистая правда… — тихо сказал Влад, продолжая лгать.       — Мальчишка, я же чувствую, как ты врёшь! Да я тебя наизнанку вижу! — орал царь, от злости тормоша Влада, как беззащитного щенка.       «Соврал на свою голову…»       — А как ты видишь? — режим дурачка был успешно включен.       — Я? Как я вижу?.. — запнулся царь.       — Вот именно! Это ты мне соврал! — теперь орал Влад.       — А ну молчать! Я же чувствую, что ты пришёл сюда не просто так! У тебя совсем другая причина… — не сдавался царь.       — Просто? Я на грани остаться сироткой… у меня нет никого кроме мамы, — хныкал Влад.       Он удачно вошел в роль обычного мальчишки.       — Ах ты врун! Сначала бы определился, кто у тебя на грани смерти! — в царе просыпался гнев.       «Всё, мне конец…»       Царь схватил Влада за горло.       — Думаешь, я дурак и не понимаю, что ты пришёл сюда не просто так! Ты играешь в очень опасную игру… — он все крепче и крепче сжимал гортань Влада.       — Стой… я расскажу… правду… — из последних сил выдавил слова Влад.       Царь выпустил Влада из смертельной хватки. Князь начал ловить воздух ртом.       — Это же не живая вода? Так ли? — начал Влад.       — Ты правда думал, что её так просто добыть? — вопрос на вопрос ответил царь.       — Что означает та каракуля на черепе? — задавал вопросы Влад.       — Сейчас ты это узнаешь… — тихо ответил царь.       — Что ты сказал? — переспросил Влад.       — Не заходи так далеко, — прервал царь. — Ты совсем забыл, что это ты должен отвечать на мои вопросы…       Влад молчал. Он придумывал очередную ложь. Как вдруг в тумане показалось два силуэта, и Влад понял, что это конец…       — Не молчи, ты забыл, что ты моя жертва, — напомнил царь.       Из мглы вышли два человека в чёрных масках.       — Что ты хочешь со мной сделать?..       — Схватить его!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.