ID работы: 11058714

Чудесное яблоко

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
340 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 107 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава XXV. Наши отношения были ошибкой...

Настройки текста
      Варя стояла возле границы леса, где она договаривалась встретиться с ведьмой. В первый раз, когда Варя здесь оказалась и увидела сумрак за границей, у неё по телу пробежались мурашки от этого жуткого места. Девушка никогда не заходила дальше границы. Короче говоря, граница отделяла вечнозелёный и дремучий лес. Ведьма рассказывала, что вечнозелёный лес опасен из-за множества ужасных существ, обитающих там. Колдунья запрещала Варе заходить за границу и девушка слушалась.       Как вы уже, наверное, догадались Варя находилась в дремучем лесу и ждала ведьму.       «Где же она? Она же сама назначила время встречи…»       Но долго ждать не пришлось, колдунья, как будто, услышав её, вышла из тумана, стуча своей тростью. На её лице появилась добрая знакомая улыбка.       — Я не думала, что ты так быстро добудешь язвительный плющ, — корзина, которую держала Варя, была полностью заполнена цветами с синими листьями, в середине которых находились чёрные тычинки. — Можешь оставить себе несколько цветов, вдруг пригодятся, — сказала ведьма       Варя взяла из корзины один цветок, закрепила его в волосах и протянула корзину старушке.       — Помнишь, ты говорила, что поможешь нам найти дорогу домой, как только Влад очнётся? — с надеждой спросила Варя.       — Конечно, помню, внученька, и я сдержу своё обещание, ведь ты столько для меня сделала, — ответила старушка, протягивая Варе клубок с пряжей.       Варя хотела взять клубок, но он, словно живой, выпрыгнул из рук колдуньи.       — Совсем не послушный стал, — усмехнулась старушка и с помощью магии подняла клубок с земли, подав его девушке.       Варя взяла клубок в руки и с вопросом поглядела на колдунью.       — Ах да, совсем забыла, это путеводный клубок — он приведёт вас обратно домой, лишь стоит сказать: «Клубочек, покажи мне путь…», указав ему место, куда тебе нужно, — пояснила ведьма.       У Вари по щекам потекли слёзы. Неужели они совсем скоро окажутся дома и встретятся со своими друзьями? Неужели они выйдут из этого зловонного тумана? Но Варя и думать забыла о том, что Влад всё ещё не оправился до конца, что их не было в княжестве 5 дней (со времени, когда они отправились за живой водой), что Вася и Снежка могли и не добраться обратно домой…       — Но не всё так просто, внученька, не забывай о том, что злодей на свободе. Он не мог так просто отправить вас за живой водой в царство Сета…       — Ты права, но вдруг не всё так плохо? Ведь он обезвредил яблоню и спас княжество без сделки, — напомнила Варя.       Старушка лишь покачала головой.       — Не буду с тобой спорить, но что я точно чувствую — нам нужно спешить, — колдунья взяла Варю за руку и они трансгрессировали, оказавшись в хижине ведьмы.       Старушка поставила корзину на пол и начала рыться у себя в шкафу.       — Спешить? Но как? Ведь Влад ещё не до конца оправился, — ответила Варя, наблюдая за движениями ведьмы.       — Не то… не то… не то… — но колдунья, не обращая не малейшего внимания на Варины вопросы, продолжала рыться в шкафу. — Вот ты где!       Варя ожидала увидеть какую-нибудь новую интересную вещь, но ведьма всё это время искала всего лишь старый истрепанный плащ. Старушка стряхнула пыль со своей находки и протянула её Варе.       — Это мантия-невидимка, — ответила старушка, прочитав мысли Вари.       — Что-то похожее на шапку-невидимку? — спросила Варя.       — Нет, вовсе нет. Шапка-невидимка, в отличие от мантии, обладает свойством полностью делать невидимым, кто её надевает, а мантия скрывает лишь лицо, — пояснила ведьма.       Варя накинула на себя плащ, который, как будто был специально пошит на неё. Девушка подошла к зеркалу и, действительно, в отражении, как говорила старушка, лишь не было видно её лица. Варя стянула капюшон и начала осматривать эту магическую вещичку со всех сторон. Хоть мантия на вид была самая обычная, но в ней всё же было что-то особенное.       — Но зачем она мне пригодится? — задала вопрос Варя.       — Вовсе не тебе, а твоему дружку, — усмехнулась ведьма. — Но ты не должна говорить ему о моём существовании, что ты всё это время вела дело со мной. Поняла?       Варя коротко кивнула. Раз колдунья это считает нужным, она будет держать язык за зубами.       Улыбка Вари тут же пропала, когда она поняла, что ей придётся с самого начала врать Владу. Ещё в придачу он всё ещё не может двигать своим телом — это и есть самая главная проблема. Как же они тогда доберутся домой?       — Но Влад же всё ещё не оправился, он даже не может сдвинуться с места…       — Не падай духом, не забывай, что я говорила, что помогу вам выбраться — ответила ведьма, щёлкнув пальцами, и тут же в её руках появился таинственный мешочек, — и я сдержу своё обещание, вы сегодня же отправитесь домой, — продолжила она, протянув Варе загадочную вещицу. — Просто обработай рану порошком, и боль пройдёт, словно её и не было.       Девушка с благодарностью посмотрела на старушку.       — Я никогда не смогу тебя отблагодарить, за то, что ты мне сделала, — Варины глаза светились от счастья.       — Ты мне ничего не должна, ведь дни, проведённые с тобой, запомнятся мне навсегда, — колдунья взяла Варю за руку, и они оказались в том же месте, где должны были встретиться первоначально.       Вот и настал прощальный момент. Глаза Вари были полностью заполнены слезами.       — Спасибо тебе за всё, — сквозь слёзы проговорила Варя, но ведьмы уже давно не было рядом…

______

      Варя вошла в избушку. Даже не верится, что это последние минуты находиться здесь. Девушка положила на столик свои загадочные вещи, взяв с собой лишь мешочек с волшебным порошком. Варя стояла на пороге, крепко сжав мешок с порошком: «Сейчас настанет самый сложный момент — врать Владу». Она дотронулось рукой до ручки двери, осталось лишь потянуть дверь на себя…       «Ты это делаешь ради того, чтобы вернуться домой вместе…»       Варя сделала глубокий вдох и выдохнула. Она быстро открыла дверь и, как ни в чём не бывало, вошла в комнату.       Варя с облегчением вздохнула, Влад спал, а значит, можно всё быстро сделать без лишних вопросов, на которые придётся давать лживые ответы. Она села на кровать возле Влада и принялась медленно и аккуратно разматывать повязку с живота Влада. Нужно всего лишь насыпать на рану порошок…       — Чёрт, — сквозь зубы прошипела Варя.       Узел, как назло, не получалось развязать, он был слишком тугой. Попытки распутать узел пальцами прошли безуспешно, значит оставался последний вариант. Варя приблизилась зубами к узлу и… есть! Всё пошло по плану, теперь осталось обработать рану.       Варя уже хотела встать и продолжить свою работу, как вдруг неожиданно кто-то прижал её обратно к животу Влада.       — Эх, Колючка, Колючка…       — Влад! — с ужасом подумала Варя. — Но как?! Он же спал или… притворился, что спит… Он обвел меня вокруг пальца! Как я на это повелась…       — Ты правда думала, что я так просто всё забуду? Что всё останется в тайне? — спросил Влад.       «Но как? Он же не мог даже сдвинуться с места…»       — Знала бы ты, что я пережил! Что я испытал… ведь ты думаешь, что одна ты много чего пережила за эти два длинных грёбаных дня…       Варя была просто вне себя от услышанного. Да как он смеет! Варя пыталась вырваться из хватки, но ничего не выходило…       — Если ты думаешь, что я не знаю, что значит потерять дорогого тебе человека, то ты глубоко ошибаешься… ведь там я увидел твою смерть! И знаешь чем всё это ужасно? Я не мог ничего сделать… я не мог произнести ни слова! Это я убил тебя…       В Вариных лёгких не хватало воздуха, она начинала задыхаться. Вдруг хватка ослабилась, и Варя, воспользовавшись моментом, сделала толчок и вырвалась из смертельной хватки.       — Это ты сам во всём виноват! Это из-за тебя княжеству угрожала опасность! Из-за тебя мы оказались здесь! Из-за тебя мы пережили то, что не были должны!.. — срывалась Варя, глядя в глаза Владу. Её глаза искрились от гнева, она высказала ему всё то, что скопилось у неё за это время. И тут же пожалела…       Варя только что увидела, что по лицу Влада текли слёзы. Она впервые видела, как он плачет. Этот парень, отстаивавший своё мнение, даже тогда, когда он был не прав…       — Прости… — сквозь слёзы вымолвила Варя.       — Ты права… это я во всём виноват… из-за меня произошло то, чего не должно было случиться…       — Нет… это не так!..       — Из-за меня мы пережили смерть друг друга и оказались на волоске потерять друг друга…       — Не правда!..       — Я не достоин того, что у меня есть… я не достоин своего княжества, я не достоин своих друзей, я не достоин — тебя…       — Нет… вовсе — нет!       Варя хотела броситься в объятия Влада, попросить прощение за свои колючие слова и взять их обратно. Но Влад не обращая на неё никакого внимания быстро встал с кровати и направился к выходу.       — Ты права, наши отношения были ошибкой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.