ID работы: 11058714

Чудесное яблоко

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
340 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 107 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава XXVI. Зря ты мне поверил, Владик

Настройки текста
      По Вариным щекам потекли ручейки слёз. Влад взаимно ранил её своими словами, очень колючими словами, которые как осколки стекла впиваются тебе в грудь. Ведь бывает такое, что брошенные слова больнее всякой раны…       «Наши отношения были ошибкой…»       Всё внутри, каждая частичка Вари пронзилась болью. Их отношения были ошибкой… всего лишь ошибкой! Варя не хотела показаться слабой, она не хотела разреветься на всю комнату… она с пыткой сглатывала слёзы…       Всё то, что произошло за это время — тоже ошибка. Так странно звучит — ошибка… Ошибка в том, что ты встретила этого человека?.. Ошибка в том, что ты всё это время жила ради этого человека?.. Ошибка в том, что этот человек стал смыслом твоей жизни?..       Варя сжала руки в кулаки. Этот дорогой человек как никто другой причинил тебе столько боли…       Влад всё это время стоял около двери. С его глаз текли слёзы — слёзы этой душевной боли, которую они причинили друг другу. Он просто стоял и смотрел! Он просто ждал, пока она скажет ему своё последнее слово: «Уходи!»       Но Варя просто не могла… не могла прогнать этого человека из своей жизни, словно вырвать из блокнота исписанный лист и начать писать его заново. Просто взять и выбросить этот исписанный лист и забыть про его существование. Но как забыть? Когда этот человек столько для тебя значит…       А сейчас он просто стоит и ждёт, пока ты его выгонишь, пока ты не решишь их судьбу за двоих.       Но она просто не могла… сделать последний шаг и разорвать их отношения…       Они просто смотрели друг на друга, мысленно прощаясь, просто запоминая очертания друг друга…       Только сейчас Варя заметила, что Влад держал в руках очень знакомый цветок, который она видела буквально сегодня…       — Язвительный плющ — очень хитрое и коварное растение. Но не все знают, что этот цветок может выполнить любое желание по отношению к себе/ к другому человеку. Лишь стоит сказать имя этого человека и загадать ему пожелание…       Попрощаться и забыть… или всё же есть выход из этой ситуации? Ведь не всегда можно следовать правилам и идти по самой короткой тропинке судьбы… стоит лишь изменить суть игры и выбрать более сложный путь…       Иногда, мы меняем свою судьбу сами, во благо себе, но не всегда (но сейчас не об этом)…       И тут Варе в голову пришла очередная мысль:       «Если он так хочет играть по правилам, так и быть, но я эти правила немного подправлю…»       Варя направилась к Владу. Эти шаги давались ей с лёгкостью, ведь она играет по своим правилам.       Вот Варя стояла уже в шаге от Влада. Она посмотрела в его глаза наполненные болью, даже не верилось, что это был тот самый великий всемогущий князь, с которым она провела столько времени…       Варя сделала этот последний шаг и оказалась с Владом лицом к лицу.       Ну что? Пора начинать игру…       — Знаешь чем мы похожи? — начала Варя. — Тем что мы всё время делаем всё взаимно для друг друга. Я полностью растерзала тебя изнутри и ты сделал тоже самое… Ты прав, я многое от тебя скрываю, но ты делаешь тоже самое. Ты обманул меня, что ты болен…       — Обманул?.. Ты даже не представляешь, что я испытал за эти дни, находясь далеко от тебя в этом чертовом тумане… у меня было единственное желание — умереть… — с болью ответил Влад       — Очень знакомое чувство… я знаю какого это, но не переводи тему, ты не мог так быстро оправиться. Не забывай, живая вода не исцеляет, а оживляет…       — Ты права, мы очень похожи тем, что скрываем друг от друга правду. Я отвечу на этот вопрос, если ты ответишь на мой.       — Мне не нужен твой ответ на этот вопрос. Я знаю, что тебе помогло так быстро восстановиться, но это временно… Я должна обработать твою рану, иначе могут быть последствия, — все слова Варя произносила с уверенностью.       — Даже, если это так ты должна ответить на мои вопросы, — также спокойно ответил Влад.       Варя с удивлением посмотрела на Влада. Он ставит мне условие? Это было не предусмотрено ей.       — Что ты хочешь услышать?..       — Где ты была всё это время без меня? Я чувствую, что тебе кто-то помогал, ты всё это время была не одна…       … — но ты не должна говорить ему о моём существовании, что ты всё это время вела дело со мной…       — Нет, вовсе нет… я была одна, — уверенность и стойкость в голосе тут же пропали. Варя вовсе не умела врать.       — Ты меня разочаровываешь…       Варя была просто вне себе. Её правила обрели новый уровень — хард, которые изменила не она, а — Влад…       Она обещала не говорить ведьме про то, что она ей помогала. Но сейчас она на грани не сдержать своё обещание.       Варя хотела отойти от Влада, но он как будто, почувствовав это, схватил её за запястье, выронив цветок. Варя с ужасом посмотрела на Влада.       — Я хочу знать всё то, что произошло с тобой без меня, — так же спокойно продолжил Влад.       «Я очень не хочу тебе врать, но я не могу… я всё это делаю ради нас…»       — Хочешь знать, как я ходила по этому дремучему лесу и искала путь домой, с надеждой выбраться из этого тумана? Как я каждый день проводила время с тобой, боясь оставить тебя одного? Как я, возвратившись в эту избушку, застала тебя мёртвым? Ты это хочешь знать, — Варя больше не могла сдерживать истерику. Она начала плакать, всхлипывая.       Влад прижал Варю к своей груди. Он раскаивался за то, что сомневался в ней.       — Прости меня… прости меня, за то, что подумал о тебе такое…       Варя с болью закрыла глаза и вдыхала запах Влада, который её успокаивал. Влад поглаживал спину Вари, с нежностью шепча успокаивающие слова.       Значит всё наладилось, значит её план почти сработал? У неё получилось поменять суть игры, но остался последний шаг. Варя оторвалась от груди Влада и заглянула ему в глаза.       — Значит всё между нами наладилось? — с надеждой спросила Варя.       — Не совсем, — Влад слегка улыбнулся и потрепал Варю по голове. — Я беру свои слова обратно и сожалею о том, что сделал тебе больно. Ты простишь меня?       Варины глаза заблестели от счастья. Неужели они помирились и вся обида ушла?       — Я прощаю вас, о мой государь. А вы меня?       — И я вас, о моя Колючка, — засмеялся Влад.       Они смотрели друг другу в глаза и наслаждались этим моментом просто находиться рядом друг с другом. Они даже не представляли, что их ждёт дальше…       Варя потянулась к настолько желанным губам Влада. Их лица приближались к друг другу, губы нежно и властно сблизились и прижались друг к другу. Мысли в голове плавно улетучились и каждый из них знал, что этим всё не закончится, что это не конец.       Оба влюблённых наслаждались этим моментом — моментом быть вместе…       Вся обида ушла, но несмотря на это, Варя понимала, что объяснять всё произошедшее и лгать одновременно займёт много времени…       «Ты даже не представляешь во что ты влип, дорогой Владик…»       Варя понятия не имела, откуда у Влада оказалось волшебное растение, ведь добытые цветы она сразу же отнесла ведьме… и как Влад догадался, как использовать магический цветок? Но это ей ещё предстояло узнать…       Варя приоткрыла глаза и, убедившись, что Влад сосредоточен на поцелуе, медленно приближалась рукой к зловонному цветку.       «Извини меня за мою подлость, но всё это я делаю ради нас…»       Варя вырвала цветок из хватки Влада.       — Я желаю, чтобы движения Влада были полностью властны моему желанию!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.