ID работы: 11058714

Чудесное яблоко

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
340 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 107 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава XXXVII. Готова петь дуэтом?

Настройки текста
      Алёнка открыла дверь и в комнату вошёл высокий стройный парень. У него были каштановые волосы с фиолетовыми прядями. Его лоб украшала бандана, которая подчёркивала внешний вид парня. У него были ослепительно красивые глаза — фиолетового оттенка. Весь его стиль украшали чёрная кожаная куртка с заклёпками, булавками и другой металлической фурнитурой, также чёрные рваные джинсы и тяжелые на вид армейские ботинки. На руках у него были чёрные напульсники с шипами. На плече у него был накинут футляр с электрогитарой.       Варя перевела взгляд на пришедшего парня, который махал девочкам в знак приветствия. Снежка помахала в ответ, слегка покраснев.       — Неужели наш панк так быстро вернулся? — усмехнулся Саша.       — Видно, ты меня так ждал, да, Абрикосов? — ответил панк, поздоровавшись с Сашей.       Алиса и Снежка с очарованием смотрела на панка, хихикая что-то между собой. Варя стояла в углу комнаты, облокотившись об тумбочку, без всяких эмоций смотря на панка.       Парень отвёл взгляд от Саши и посмотрел на Алису с Варей.       — Так у нас здесь новенькие? — он подошёл к Алисе и протянул ей руку в знак знакомства. — Шикан.              — А я Алиса, — засмущавшись ответила Алиса, пожав руку новому знакомому.       Шикан подмигнул Алисе и подошёл к Варе.       — Шикан, — панк протянул Варе руку.       Варя недовольно посмотрела на парня. В её глазах не было ни грамма гостеприимства.       «Какая же зануда», — подумала Варя, не хотя протянув ему руку.       Снежка пришла на помощь подруге и стала возле неё.       — Это Варечка, — ответила Снежка. — Она пришла к нам совсем недавно.       — Приятно познакомиться, Варя, — ответил панк.       Шикан пожал Варе руку и лишь усмехнулся. Его рассмешило недовольное лицо Вари.       — Вижу, кто-то сегодня сам не свой, — усмехнулся над Варей парень.       «Ага, а ты типо знаешь, когда я своя», — Варя еле сдержалась, чтобы не сказать эти слова вслух.       — Ага, угадал, — Варя хотела произнести эти слова хоть с капелькой приветствия, но у неё ничего не получилось, ответ прозвучал грубо.       Только сейчас Варя заметила, что у панка в глазах бегали искорки насмешки. Он так и держался, чтобы не засмеяться.       — Ух! И злая же ты, — пародируя её тон общения, передразнил её Шикан.       — Да, не обращай внимания; она всегда такая, — ответила Алиса, без отрыва смотря на Шикана.       «Какой была, такой и осталась», — подумала Варя, поглядывая на Шикана.       — Ну как дела с листовками? — обратилась к Шикану Алёнка. — Они же будут готовы к завтрашнему? — с надеждой спросила она.       — Чуть не забыл, — Шикан вытащил из кармана сложенную бумажку, — я сделал несколько копий, но не знаю, понравятся ли они тебе, — он протянул Алёнке листовку.       Алёнка взяла из рук листовку и хотела её развернуть, но неожиданно Алиса вырвала из её рук бумажку.       — Алёночка, ты совсем забыла, кому доверила роль дизайнера, — ответила невинным голосом Алиса.       — Что?! Но я же не это имела ввиду! — запротестовала Алёнка.       Саша засмеялся над недовольным лицом Алёнки, но когда увидел, что девушка уже смотрит на него, улыбка сползла с его лица.       — Аааа… мне пора… — Саша быстро открыл дверь и выбежал из комнаты.       — А ну стоять! — Алёнка погналась вслед за Абрикосовым.       Вася посмотрел на Снежку, показывая ей глазами на дверь. Снежка сразу поняла, что он имеет ввиду, она посмотрела на Алису и подмигнула ей. Вася и Снежка вышли из комнаты вслед за Алёнкой.       Алиса проводила взглядом Васю и Снежку и развернула листовку. У неё от восторга засияли глаза.       — Это прекрасно, Шикан! Я не знала, что ты умеешь рисовать, — ответила Алиса.       — Вообще, это не моя работа, но мне всё равно приятно, — ответил Шикан, пожав плечами.       — Знаешь, мы чем-то похожи, я тоже обожаю делать плакаты, — Алиса рассматривала плакат до малейшей частички, — но здесь чего-то не хватает…       — Ну и чего же? — Шикан подошёл к Алисе и сел возле неё на диван.       P.S.: плакат посвящён открытию сцены, ну и в общем всем участникам группы, но в частности выступлению Шикана.       — На плакате изображён ты один, — задумчиво произнесла Алиса, — думаю рядом с тобой нужно добавить твою напарницу…       — Напарницу? — Шикан не понимал намёков. — Но я раньше ни с кем не пел дуэтом…       — Но это можно исправить, — прервала его Алиса. — Ты вообрази, здесь изображена твоя талантливая напарница, у неё прекрасный голос, красивая внешность и она создана для тебя, чтобы петь с тобой…       Шикан задумчиво смотрел на плакат, представляя, что на плакате, рядом с ним, изображена его талантливая, красивая напарница.       — У неё длинные волосы, намного ниже ключиц, красивые необычные глаза, она манит тебя своим голосом и самое главное — у неё есть талант, — сладким голосом внушала ему в голову свою идею Алиса.       — Ты права! Но кто она? — задумчиво спросил Шикан. — Я хочу узнать это немедленно! — панка томило ожидание.       Варя с отвращением наблюдала за своей глупенькой, заворожённой сестрёнкой и за занудой.       — Она находится с тобой совсем рядом, горит желанием стать твоей напарницей, но не хочет этого признавать…                                — Но почему она просто этого не признает?..       — Она боится, что ты ей откажешь в партнёрстве…       Алиса посмотрела в глаза Шикана, ожидая его ответа, но Панк отвёл взгляд от плаката и посмотрел на Варю.

      — … у неё длинные волосы намного ниже ключиц, красивые необычные глаза, она манит тебя своим голосом и самое

главное - у неё есть талант…

      В это время Варя смотрела в пол, уже совсем не обращая внимания на двух зануд. Шикан задумчиво посмотрел на Варю. Только сейчас он заметил, что у неё были длинные волосы намного ниже ключиц, собранные в косу; необычные фиолетовые глаза, которые были с лиловым оттенком; у неё был нудный, тоскливый вид, видимо она, чего-то ждала…       Варя отвела взгляд от пола и поймала на себе взгляд панка. Она вопросительно посмотрела на него.       «Она от меня чего-то ждёт», — подумал Шикан.       И в этот момент у Шикана в голове собрался пазл.       — Я понял, Алиса, я понял, кто она такая! — Шикан перевёл взгляд на Алису.       У Алисы от счастья забегали зрачки. Она посмотрела Шикану в глаза, уже зная, что он произнесёт её имя.       — Ну и кто же она? — Алиса была готова запрыгать от счастья.       — Варя…       — Что?! — Алиса была просто ошарашена услышанному.       Шикан подошёл к Варе и взял её за руку.       — Варя, ты готова стать моей напарницей, петь со мной дуэтом? — спросил Шикан, глядя ей прямо в глаза.       Для Вари это было настолько неожиданным. Она посмотрела на него одновременно с удивлением и тревогой. У Вари в горле образовался ком. Совсем недавно она была готова выколоть ему глаза, но сейчас этого чувства не было.       Варя никогда не пела дуэтом, даже одна она пела столь редко. Она любила слушать музыку в одиночестве и то не часто.       Девушка посмотрела в глаза панка и увидела в них надежду. В этот момент Варе стало настолько неловко перед ним. Она не хотела ему отказывать, ведь он ждёт от неё чего-то большего.       «Тебе не нужны новые проблемы, которые сделают тебе больнее, сейчас ты можешь просто уйти и менять свою жизнь к лучшему и залечить все раны самостоятельно. Ты же так этого хотела…» — внушала первая сторона Вари.       Да, Варя именно этого и хотела — справиться со всеми трудностями самостоятельно и вылечить все раны, найти новый смысл жить дальше…       «Тебе вовсе не обязательно справляться со всем одной, в одиночестве. У тебя есть шанс найти то, для чего ты создана, к чему у тебя есть талант…» — убеждала вторая сторона девушки.       Варя оказалась в тупике. У неё было два варианта: уйти и справиться со всем в одиночестве, или стать частью этой группы и принять помощь. Или… можно соединить два варианта: ведь можно не признавать своих проблем и стать частью группы… просто заглушить раны делом.       — Я согласна, — твёрдо ответила Варя, посмотрев в глаза Шикану, — согласна быть твоей напарницей и петь с тобой дуэтом…

______

      — Для начала я должен тебя ознакомить с моим стилем музыки, — Шикан расхаживал туда-назад по комнате.       Варя и Шикан находились одни в комнате панка. Девушка сидела на диване и старалась внимательно слушать парня.       «Может это было неправильным решением?.. вдруг у меня нет музыкального таланта… что если я всех подведу, все меня запомнят лишь тем, что я всё испортила?..» — сомневалась Варя.       — Эй-эй! — Шикан стоял около Вари и махал рукой около её лица. — Ты меня вообще слушаешь?       Варя увидела около себя Шикана и виновато на него посмотрела.       — Извини, я волнуюсь над тем, было ли это правильным решением, — извинилась Варя.       Шикан сел возле Вари и приобнял её за плечи.       — Варя, можешь не сомневаться, — Шикану было знакомо это чувство, — я чувствую, что мы станем отличными напарниками.       Варе очень хотелось в это поверить, но её душа, которая была не на месте, убеждала её в совсем ином…       — Я очень хочу в это поверить, но я не могу, — ответила Варя.       — Легче всего сказать: «Не могу», — Шикан смотрел Варе прямо в глаза, — попробуй расправить свои крылья, просто доверься своему сердцу, что оно говорит…       — Моё сердце отказывается верить… у меня не получается забыть то, что сделало мне больно, — ответила Варя.       — Мне это знакомо, очень трудно забыть тяжёлые моменты в жизни, — сказал Шикан, с уверенностью смотря Варе в глаза, — но их нужно отпустить, даже если это не легко.       — Шикан, я не могу… — Варины глаза наполнились слезами. — Этот человек сделал мне очень больно, он оставил в моём сердце глубокий шрам, который с каждым днём становится всё глубже… всё внутри словно опустело…

//// — Я люблю тебя, Влад… я всегда буду

любить тебя…

 — Варя, моя любовь к тебе ничтожна, она не взаимна… я никогда никого не любил, моё сердце не способно любить… ////

      Когда Варя вспоминала их последний разговор, её сердце ещё сильнее начинало разрываться от боли. Она доверяла Владу больше, чем себе, она готова была рассказать ему практически всё, кроме двух вещей… Но они ничего не знали друг об друге, они совершенно были чужими людьми до того момента, когда их связала одна общая проблема — княжеству угрожала опасность…       — Варя, я очень хочу тебе помочь, — Шикан взял Варю за руку и переплёл их пальцы, — но никто не в силах залечить внутренние раны, шрамы души, только ты сможешь избавиться от них, — Шикан поглаживал большим пальцем ладонь Вари.

      //// — Варя, я не заставляю тебя идти со мной. Я пойму, если ты сейчас просто уйдешь,

я не буду держать на тебя обиды…

— Знай, чтобы не случилось, я всегда

буду рядом… ////

      — Шикан, я очень хочу забыть своё прошлое… все моменты с этим человеком, — Варя с болью посмотрела Шикану в глаза, — я хочу измениться, стать другим человеком…       — Ты хочешь перемен? Хочешь всё забыть? — для Шикана это было неожиданно, он не ожидал такого поворота событий.

      //// — Колючка, запомни, ты — самое лучшее, что произошло в моей жизни,

без тебя я бы не узнал, что такое

жить не по правилам…

      — Я жалею лишь в том, что не

доверяла тебе… ////

      — Это моё единственное желание, — тихо сказала Варя, она и не заметила, как перешла на всхлипы.

//// — Знаешь, когда я встретил тебя, у меня на уме было одно — убить тебя. Я тебя не возненавидел, я каждый день жалею, что несколько раз сделал тебе больно…

      — Я ожидала, что угодно, но

точно не этого… ////

      — Варя, перемены — это, конечно, хорошо, но ты точно в этом уверена? — Шикан смотрел в её глаза, наполненные болью.

//// — Я не могу его отпустить, забыть своё прошлое… оно ломает меня…

      — Варя, прошлое — это часть тебя, его нельзя так просто забыть…

его нужно — принять… ////

      Варя была готова на всё, чтобы всё забыть, эти моменты, которые с каждым разом всё сильнее вонзались ей в грудь. Она горела желанием сжечь все воспоминания, лишь бы шрам, терзавший её сердце, затянулся.       — Я в этом твёрдо уверена, Шикан…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.