ID работы: 11058714

Чудесное яблоко

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
340 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 107 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава XLI. Твои глаза

Настройки текста
      — Теперь точно никто не узнает, что здесь происходило вчера ночью, — сказал Шикан, держа в руках пакет с остриженными волосами Вари.       На часах пять утра, а Варя и Шикан ещё не ложились спать; они совершенно забыли про сон.       — Спасибо тебе за всё, Шикан, — ответила Варя, — я не знаю, чтобы я без тебя делала.       Варя была благодарна панку за то, что он сразу всё понял, без слов. Он словно видел девушку изнутри, все её слабые места. Шикан единственный помог Варе справиться с сегодняшней истерикой, смог хоть временно мелочами спрятать обратно все её подступающие эмоции.       — Ну, я пошёл, — сказал Шикан, неловко почесав затылок, — а то ребята засыпят нас вопросами.       Да, про ребят он попал в точку. Если они их увидят наедине, да ещё в гримёрной, где Варя должна вырезать декорации одна, то им придётся придумывать отговорки. Шикан пообещал, что никому не расскажет, что сегодня творилось здесь ночью и Варя была благодарна ему за помощь.       В ту ночь Шикан был воодушевлён голосом Вари. Он не ожидал, что у Вари есть талант петь с такими чувствами. Варя сама не подозревала, что её голос сумеет понравиться Шикану, она никогда не думала, что умеет петь. Песню, чьи аккорды вчера набил панк, Варя знала наизусть, но никогда не задумывалась над смыслом её слов. И именно вчера она поняла, что эти строчки полностью описывают её душевное состояние.       Шикан положил электрогитару в чехол и помахал Варе на прощание. Он уже хотел выйти, как вдруг в дверь постучали. Варя с ужасом посмотрела на Шикана; неужели это Алёнка с Сашей? Они же говорили, что их график работы начинается с семи.       — Варечка, можно войти? — послышался за дверью тихий голосок.       «Снежка», — облегчённо подумала Варя и подошла к двери.       Варя не успела открыть в дверь и в комнату влетела Алёнка.       — Мальчиков здесь не было? — спросила она, не обратив внимания на Шикана.       Алёнка была чем-то взволнована. У неё были растрёпаны волосы и сонный вид. По ней было видно, что что-то случилось.       — Нет, — ответила Варя, показывая Шикану глазами на дверь. — А что случилось?       Шикан на цыпочках направился к двери, как вдруг он увидел Снежку. Он поднёс палец к губам, показывая, чтобы она молчала.       — Привет, Шикан! — сказал Снежка. — Что-то не так?       Алёнка повернулась к двери и увидела Шикана, который тут же замер.       — П… привет, Алёнка, — сказал, как ни в чём не бывало, Шикан.       — А ты что тут делаешь так рано? — Алёнка презрительно посмотрела на Шикана.       Но Шикан не придумывал, что ответить Алёне в случае, если она придёт так рано.       — Я попросила его помочь вырезать декорации, — пришла на помощь Варя.       Шикан кивнул и с благодарностью посмотрел на Варю.       Алёнка посмотрела на стол и, действительно, на нём лежала куча вырезанных листьев из цветной бумаги. Не зря Шикан предложил Варе вырезать их на всякий случай, если что-то пойдёт не так.       Тем временем Снежка держала в руках телефон и в который раз набирала Васе.       — Ну что? — спросила Алёнка, надеясь, что Вася возьмёт трубку.       Но ответил автоответчик. Снежка с печалью посмотрела на Алёнку и покачала головой.       — Ну, куда они подевались? — нервно спросила Алёнка, ходя туда-назад по комнате.       Только сейчас Варя заметила, что Алёнка была на нервах, что-то явно случилось. Но что?..       Варя посмотрела на Снежку, надеясь, что она ответит на её вопрос. Но она поймала на себе удивлённый взгляд Снежки. Сначала Варя не поняла, почему подруга на неё так смотрит, но потом вспомнила, что произошло этой ночью.       — Варечка, но когда ты успела? — что и смогла вымолвить Снежка, увидев новую причёску Вари.       Варя не знала, что ей ответить. Она провела рукой по своим волосам и опустила глаза в пол.       — Тебе очень идёт, — Снежка уже стояла возле Вари и рассматривала её макияж, — но здесь чего-то не хватает…       — Да, новой одежды, — ответила за Снежку Алёнка, продолжая ходить по комнате и набирать Васе по телефону Снежки.       — Здесь неподалёку есть небольшой бутик, но в нём много потрясающей одежды, — ответила Снежка. — Мы обязательно с тобой туда сходим, но сейчас нужно найти мальчиков.       — Может уже расскажите, что произошло? — подал голос Шикан, оперевшись о добор двери.       — Саша и Вася подали объявление об открытии нашей студии, в котором написано, что мы готовы принимать гостей, — ответила Снежка.       Варя и Шикан непонимающе переглянулись.       — Ну и что в этом плохого? — спросила Варя.       — Что плохого? Да вот что плохого! — Алёнка протянула Варе газету и показала пальцем на напечатанную строчку. — Новая недавно открывшаяся студия готова принимать своих гостей СЕГОДНЯ! А у нас не готово ни одного номера! — Алёнка была в истерике.       — Но ещё же нет девяти, что если просто отменить публикацию? — спросила Варя.       — Мальчики подали объявление вчера вечером, об нашей публикации знает уже полгорода, — ответила Снежка, покачав головой.       — Всё пропало! Это конец! Все запомнят нашу студию, как самое ужасное место в городе! Мы опозоримся на весь Мышкин! — истерила Алёнка. — Ну почему я сама не подала это чертовое объявление? — Алёнка протянула Снежке телефон, потеряв надежду на чудо.       Снежка взяла телефон и тут сразу зазвонил телефон.       — Это Вася! — закричала от радости Снежка и провела пальцем по дисплею телефона.       — Алло, — ответил Вася, — Снежка, не всё пропало, у нас получилось перенести выступление, — разговор прервался и в комнату вбежали Саша и Вася.       — Ну наконец-то! — Алёнка подбежала к мальчикам. — Ну что?       — Выступление сегодня в 21:00, — закончил за Васю Саша. — У нас есть время подготовить номера.       — В 21:00? Но мы же не успеем, — ответила Алёнка.       — Успеем, — Саша приобнял Алёну за плечи, — у нас в запасе 16 часов до выступления.       — Да, и у каждого из нас есть время подготовить свой номер, — поддакнул Вася.       — Да, но… — начала Алёнка, но её перебил Шикан.       — Никаких «но», у нас ещё море времени впереди, — прервал Алёну Шикан, — начнём подготовку сейчас же.

______

      Участники студии решили подготовить пять номеров. Долго спорить не пришлось, каждый сам решил кто с кем будет выступать.       — Чур, я танцую, — первая начала Алиса, — девочки, кто со мной?       Снежка и Алёнка кивнули, сразу же согласившись, а Варя покачала головой, сказав, что сегодня готова только петь.       — Вот и отлично! — Алиса захлопала в ладоши. — Я подберу нам такие наряды!       Вторым выступал Саша. У него отлично получалось показывать фокусы, особенно с огнём. А Вася сразу согласился быть его помощником.       — Сегодня наш факир покажет всем, на что он способен, — шутил Шикан.       Дальше номер подготовили Алиса и Алёнка. Они сразу же определились, что будут петь «Американ бой».       — Здорово, девочки! — Снежка считала, что натура девочек полностью подходит к этой песне.       Четвёртым выступал Шикан. Без сомнения он сразу выбрал для исполнения «Орбит без сахара».       Ну, а когда дошла очередь до пятого номера, Шикан подмигнул Варе.       — Можете не сомневаться в последнем номере, он точно не оставит никого без эмоций, — Шикан перекинул через плечо чехол с электрогитарой и направился к двери. — Варя, ты идёшь?

______

      Шикан открыл дверь и пропустил Варю вперёд. Перед ней открылся вид на сцену студии Алёны. Снежка рассказывала Варе про сцену, какая она сногсшибательная и, что Алёнка полностью вложилась в её осуществление. Она была в ярких тонах и уже украшена к предшествующему выступлению. Посередине сцены находился атрибут сцены — микрофоны. Впереди виднелся зрительный зал, в котором было множество мест для зрителей. Сцена была снаружи помещения, было видно утреннее небо, которое было яснее некуда в этот осенний день.       — Ну что? Готова завоевать сердца публики? — начал Шикан.       — Готова, — ответила Варя, — может быть даже опережу тебя по числу фанатов, — добавила она, усмехнувшись.       — Вот теперь ты похожа на саму себя, — на лице Шикана появилась улыбка.       Шикан закрыл дверь и подошёл к микрофону. Он достал из чехла электрогитару и подсоединил её вилку в розетку. Панк провёл медиатором по струнам инструмента и пробил аккорды. По всей площадке разнеслись тяжёлые металлические звуки.       — Мне без разницы, что петь, — сказал Шикан, посмотрев на Варю, — даю тебе право выбора.       — Ты в этом уверен? — переспросила Варя. — Я даже не успела толком освоиться в твоём стиле музыки.       — Уверен, — ответил Шикан, — не сомневайся в своих способностях, ты превосходишь меня во многом.       «Всё же ты настоящая подлиза», — подумала Варя, слегка улыбнувшись панку.       Варя встала на цыпочки и шепнула Шикану название выбранной песни. Панк кивнул и начал наигрывать мелодию, которая была ему знакома.

______

      Так незаметно пролетели часы подготовки к сегодняшнему выступлению. В этот момент в гримёрной творился настоящий переполох.       — Ну она же только здесь лежала! — Алиса бегала по комнате и переворачивала всё вокруг, ища свою заколку. — Ну за что мне всё это?!       — Ты случайно не это ищешь? — Снежка показала пальцем на тумбочку, находящуюся перед глазами Алисы.       Алиса схватила заколку и начала суетиться над своей причёской.       — Саша! — позвала Алёнка и в гримёрную заглянул факир. — Какой цвет помады лучше? — Алёнка держала в руках оттенки розовых помад.       — Алён, они совершенно одинаковые! — Саша смотрел на флакончики, не видя в них никакой разницы.       — Спасибо, за помощь, Сашенька, — и Алёнка захлопнула дверь.       — Дай-ка посмотрю, — Алиса уже стояла возле Алёны, — вот этот подойдёт к твоему образу больше, — она показала пальцем на малиновый оттенок помады.       — Алисочка, можешь, пожалуйста, помочь завязать мне бантик, покрасивее, — попросила Снежка, повернувшись задом к Алисе.       Алиса взяла в руки два конца голубой ленты и завязала на талии Снежки пышный бант.       — Не жмёт? — спросила Алиса, подправляя бант.       — Нет, — ответила Снежка, — спасибо, Алисочка! — блондинка поблагодарила Алису и начала дальше завершать свой образ.       Варя стояла и наблюдала за происходящей суетой. Девушка давно была готова. Она не видела смысла собираться часами, всего лишь для одного выступления. Раньше Варя любила выглядеть изящно, чтобы привлекать внимание глаз, смотрящих на неё, но сейчас этого желания не было.       Вдруг за дверью издался стук. Но девочки не обратили на него особого внимания, продолжая каждый заниматься своими делами: Алиса застёгивать замок своего платья, Снежка завязывать шнурки белых конверсов, Алёнка носиться туда-назад, думая какой цвет теней ей выбрать, а Варя, облокотившись об комод, наблюдать за девочками.       — Вы скоро? — дверь приоткрылась и в комнату заглянул Шикан. — Потрясно выглядите, — панк обвёл взглядом Снежку, Алису и Алёну.       На трёх девочках были одеты платья, чуть выше колена, с белым полосатым верхом и не слишком пышными юбками. У Снежки был голубой подол платья, у Алёнки красный, у Алисы розового цвета. У троих девушек были белые кроссовки.       Варя посмотрела на Шикана и обвела недовольным взглядом девочек, показывая, что они не скоро.       — Тебе до чёртиков идёт, Варя, — сказал Шикан, подмигнув Варе.       На Варе было одето чёрное обтягивающее платье, чуть ниже колена. На ногах были чёрные, порванные капроновые колготки, подчёркивающие её стиль, и громоздкие лаковые ботинки. Волосы были выпрямлены и некоторые пряди были покрашены фиолетовым тоником. Макияж был тот же, который ей сделал Шикан сегодня ночью.       — Спасибо, Шикан, — поблагодарила Варя. — Как дела с публикой?       — Половина мест уже занята, — ответил Шикан. — Девочки, поторопитесь, до начала выступления десять минут.

______

      Вот уже прошла половина выступления. На сцену вышел Шикан и тут же раздались аплодисменты. Он провёл медиатором по струнам электрогитары и весь зрительный зал наполнился металлическим звуком.       Варя выглянула из приоткрытой двери здания; ей было интересно посмотреть на выступление Шикана. Девушка видела задний силуэт парня. На нём было чёрное длинное пальто, чёрные громоздкие ботинки и те же рваные чёрные джинсы. Чем-то он был похож на молодого Сашу из группы «Сплин», правда, волосы были не те; зачёсаны вверх и с фиолетовыми прядями.       Сначала Шикан начал спокойно наигрывать мелодию; он медленно провёл по струнам, а затем из всей силы пробил по ним.

Все таблетки подъедены, марки тоже наклеены Тишина в холодильнике на дачу смылись родители.

Она жует свой орбит без сахара, и вспоминает тех, о ком плакала. Она жует свой орбит без сахара, и ненавидит тех о ком плакала.

      Какой же у него голос, Шикан поёт лучше некуда. Он передаёт с помощью струн инструмента мелодию, от которой хочется подпевать музыканту.

Автоответчик пишет послания, CD поставлен на паузу Родригес будет жить еще долго, а Duke Nukem должен умереть.

Она жует свой орбит без сахара, и ненавидит тех о ком плакала. Она жует свой орбит без сахара, и вспоминает тех, о ком плакала.

      Вся публика сходила с ума; кто-то танцевал прямо среди толпы, кто-то в кромешной темноте в ритм светил фонариком телефона.       Панк наслаждался публикой, их реакцией на его выступление. Он беспощадно бил по струнам и пел, вливаясь в музыку.

Она ходила голой на лестницу, ходила голой на улицу Она хотела даже повеситься, но институт, экзамены, сессия…

      Неожиданно музыка прервалась и Шикан подошёл к самому краю сцены.       — Ну, а сейчас встречайте мою напарницу, участницу группы «Осколки»! — Шикан обернулся к Варе и подозвал её к себе.       Варя увидела его сверкающие в темноте глаза, подведённые чёрной подводкой. Она подошла к микрофону и Шикан стал возле неё. Тут же публику закричала, приветствуя Варю.       Шикан пробил по струнам и начал наигрывать следующую песню:

Дождь идёт ли в Калифорнии? Я всегда жила мечтой, Чтоб любили, коль прославлюсь, Чтоб не быть мне там одной, Обрету свою нирвану, Улыбнусь с небес я всем, Знаю, что умру я рано, Может даже в двадцать семь…

             Варя стояла посередине сцены и пела, передавая публике строчки песни под ритм электрического звука. Руки Шикана уверенно держали темп, четко выдавая ритм музыки.       

Скачут мысли в голове;

Ни любви, ни друзей

Ты ушёл и больно мне

Слышишь ты теперь меня везде…

             Яркий узкий луч прожектора, попав точно в ритм, осветил сцену, озарил всё вокруг. Варя видела каждого зрителя, каждую частичку публики. Шикан эффектно пробил по струнам и публика тут же оживила и в толпе начали светить фонарями телефонов.

Ла-ди-ди, о-ла-ди-да!

Буду я суперзвезда,

Той девчонкой, что знал ты,

Зазвучат мои хиты…

      Вдруг в толпе показались новые лица. Сердце Вари замерло, этого не может быть…

Ла-ди-ди, о-ла-ди-дай!

Ты люби и умирай,

В моём пламени сгорай,

Ты беги и жизнь спасай…

             Варя испытывала двоякое чувство. Глаза расширились, воздух с шумом влетел в лёгкие, а сердце сорвалось на бешеный стук. В толпе показались знакомые ярко-голубые глаза, которые она отличила бы из тысячи. Они смотрели на неё и это её ломало; она начала её забывать, отпускать, но его силуэт снова воскрес в её памяти.       

Буду рок-звездой сказал

Воевать с ней не желал

Но успеха я не ждал

Так бывало, когда унывал

Всё во мне хочет к тебе…

             Варя держала микрофон и сдерживала слёзы. Всё внутри бешено оживилось, увидев знакомый силуэт. Его глаза беспрерывно смотрели на неё; он узнал её. Но зачем он пришёл? Зачем он дал воспоминаниям нахлынуть волной?

Но я далеко, выбора нет

Множество уроков освоить мне пришлось — множество уроков

От депрессий и заблуждений

Ошибки делал, но стал мудрее

Был в депрессии, был в сомнении

От депрессий в себя не верил!

      Не в силах больше сдерживать себя, Варя выронила микрофон и бросилась прочь со сцены…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.