ID работы: 11058714

Чудесное яблоко

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
340 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 107 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава LIII. Выбор, несущий последствия

Настройки текста
      — Мучительный месяц подходит к концу, вы уже близки к своей цели, — возле автора данных слов находился неизвестный предмет, накрытый обычной чёрной тканью.       — Это я и без тебя знаю — грубо и коротко ответил человек, зашедший внутрь комнаты, где устроилась женщина, которая отличалась своим могущественным видом. — Говорят, никто в округе не жаловался на твои услуги, надеюсь, ты и меня не разочаруешь, скажи, что ты видишь и ничего не скрывай. Остался последний шаг, но неизвестно к чему он приведёт, всё зависит от тебя, старуха.       — Не разочарую, господин Железный Череп, — женщина ловко стянула ткань и на деревянном полу, где сидела колдунья, показался стеклянный шар.       Человек в чёрном подошёл ближе к колдунье, которая уже принялась за своё дело. Старуха что-то шептала и в шаре вновь и вновь появлялись новые расплывчатые разводы.       — Вижу кромешную тьму, всё вокруг словно остановилось, замерло, — гадалка таинственно смотрела в свой шар, она видела то, что не было открыто чужим глазам. — Вспышка, крики, всё пропадает, рассеивается словно туман. Вижу двух людей, которых окружило много людей в чёрном, они приближаются к ним всё ближе и ближе. Опять вспышки, но уже ярче и громче — это они источник тьмы.       — Откуда исходят эти вспышки? — без какого-либо волнения спросил человек в чёрном.       — Кольцо, — ответила старуха, — кольцо на пальце мужчины, вспышки исходят именно оттуда.       — Опиши мне этого человека.       — Брюнет, в красном плаще, его ярко-голубые глаза так и полыхают искрами точно такими как вспышки с его кольца. Слышу единственные крики, его называют Тёмным Князем…       Вдруг старуха замолчала и глаза её округлились. Она убрала ладони с магического шара и с ужасом посмотрела на своего клиента.       — В чём дело, старуха? — за капюшоном, который закрывал лицо Железного Черепа, показались искры испуга. — Не молчи, говори всё, что видишь!       — Всё пропало, моментально, вспышка окружила и снесла все объекты, кромешная пустота…       — Достаточно, старуха, — не выдержав, перебил её человек и кинул на пол несколько червонцев. — Толку от тебя никакого…       Голос звучал твёрдо и решительно, но что-то таилось в самой глубине души, какое-то чувство, от которого не сулило ничем хорошим.       — Ну что? — на входе из комнаты его встретил Железяка, но, увидев суровый взгляд из-за капюшона, понял, что не было смысла задавать вопрос. — Так и знал толку от этой плутовки нет никакого… — повторил Железяка точь-в-точь слова, произнесённые раннее Железным Черепом.       — Вечером начнём нашу миссию, предупреди всех во дворце и дай обязанности отравляться на поиски, — пропустив мимо ушей слова Железяки, ответил он.       — Что? Но к чему такая спешка у нас ещё много времени всё обдумать, один неверный шаг и… — поймав на себе суровый взгляд, Железяка запнулся. — Я понял, как скажешь, сделаю, как вам угодно!       — Так бы сразу…

______

      Всё практически было готово к завтрашнему выступлению. Алёнка, Снежка, Саша, Вася и Шикан с Варей с лёгкостью определились с номерами и ни у кого не возникло трудностей. Никто не сомневался: их подготовка пошла не насмарку и они добьются высшего результата.       — У меня огромные надежды на всех вас, — сказала Алёнка напоследок, — и мы обязательно добьёмся своей цели и станем известными за пределами Мышкина!       Варя совершенно не сомневалась в своём быстро принятом решении — всё это ради будущего студии, которое ей важно, ведь она часть группы.       «Думаю, Влад спокойно отреагирует на моё выступление, он же сам говорил, что мои интересы превыше всего…»       Варя долго думала, стоит ли говорить о выступлении Владу, но потом всё же решилась. Влад её самый близкий человек, не стоит от него ничего скрывать.       Как и всегда долгожданный вечер наступил не так уж и медленно, как казалось. Варя и Влад шли к шалашу, взявшись за руки, всё было лучше некуда. Они мирно разговаривали обо всём, что приходило в голову, и наслаждались дальним путём — о таком стоит только мечтать.       «Говорить или не говорить? — думала Варя. — Но всё же я хочу поделиться с ним моей новостью, у меня нет от него никаких тайн…»              Но когда Варя перевела тему, выражение лица Влада поменялось и вдруг он приостановил их обоих.       — Что ты сказала?       — Завтра выступление, которое очень мне важно: оно решит всю мою карьеру. И я хочу, чтобы ты… — повторила Варя.       — И ты согласилась, значит? — перебил Влад, зажмурив глаза.       — Ну да, ты же придёшь? — сначала Варя не ожидала истинной реакции Влада.       — Твою мать… — реакция Влада была совсем иной, которую Варя вовсе не ожидала. — Я же говорил тебе русским языком: не соваться во все публичные выступаловки!       Варя никак не могла этого ожидать, он говорил с ней на полном серьёзе, в нём просыпалась злость. Не надо было говорить с ним об этом именно сейчас…       — Но…       — Никаких но! Ты в очередной раз делаешь всё назло мне! Почему?! Почему ты меня никогда не слушаешь?       — Я не могла отказать Шикану!       Зря, очень зря, не нужно было упоминать Шикана…       — Вот именно жалкому музыканту ты не могла отказать, а отказала мне! Может ты к нему не равнодушна, раз так просто отреагировала на мои предупреждения?       — Что ты несёшь? — это звучало для Вари как настоящее унижение. — Да ты же прекрасно знаешь, что мне никто кроме тебя не нужен!       — Теперь я в этом сомневаюсь…       — Сомневаешься?! — это уже переходило всякие границы. — Может, я и правду тебе приношу одну единственную скуку, раз ты сомневаешься в моих чувствах к тебе?       Неожиданно Влад схватил Варю за запястье и резко притянул её к себе, их лица были так близко друг другу, что от этого становилось не по себе.       — Не смей так говорить! — прошипел Влад.       Если она ещё когда-нибудь скажет в его счёт такие обвинения, он точно не выдержит, но она лишь кинула эти обвинения взамен на его, такие же колкие, которые впивались в сердце. Влад твёрдо смотрел ей в глаза, под взором которых тело покрывалось мурашками.       — Если бы ты любил меня, ты бы не сомневался в моей преданности, но ты не раз бросаешь в мой счёт подобные обвинения! — Варе было трудно смотреть ему в самую глубину души, она тут же отвела бы взор от его глаз, но не хотела показаться слабой.       — Как ты не понимаешь, я боюсь за тебя, боюсь снова потерять! — его рука так же крепко держала запястье Вари, но неожиданно она дёрнулась и на миг Варе показалось, что он хотел прижать её к себе.       Наступила тишина. Варя не знала, что отвечать на его слова, она сопротивлялась самой себе, чтобы не кинуть очередной колючий ответ.       — Но если бы ты любил меня, ты бы так не реагировал на моё решение, — тихо прошептала Варя. — Ты бы понял меня и то, что это выступление мне важно…

//// — Жди нас, совсем скоро мы навестим тебя и твою девчонку, мы уже близко… ////

      Владу в голову вновь и вновь лезли слова Железяки из сновидения и от этого становилось ещё тревожней.       — Я прекрасно это понимаю, но это огромный риск: одно выступление может обернуться во что-то непредвиденное. Мы рискуем, мы рисковали множество раз, но если они увидят тебя, тут же закончат своё дело до конца — и мы потеряем всё, наша жизнь может перевернуться…       Влад выпустил её запястье и без какого-либо вызова посмотрел ей в глаза, он не ждал её ответа. Влад понимал уговаривать её бессмысленно, она должна это понять сама, без его уговоров…

______

             Всю ночь Влад и Варя провели как чужие, они даже не прикоснулись друг к другу и лежали в разных углах шалаша. Холод пронзал всё тело до самых пяток, несмотря на то что Варя была накрыта тяжёлым перьевым одеялом. Не выдержав, Варя встала с соломы, которая с давних пор казалась колючей и нисколечки не мягкой, и, убедившись, что Влад спит, вышла из шалаша. Отодвинув, ветви голых кустов, Варя направилась к месту, которое, на удивление, стало для неё с недавних пор успокоительным, даже не то слово. Смотря на крутой обрыв, голова тут же отказывалась думать обо всём, кроме высоченной дали и бесконечной шири.       Варя встала на самый краешек земли и устремила взор на обрыв, но сознание не спешило отключаться и фокусироваться на высоте. Сейчас Варю беспокоило одно: ей было грустно осознавать правдивость слов Влада, но если она откажет Шикану выступать с ним в самый последний момент, вряд ли он после этого даже будет говорить ей при встрече: «Привет!»       Но эти слова сущая правда: рискнёт сейчас — рискнёт потерять всё. Варя была в тупике. Что же ей делать? Она должна выбрать, а это мучительнее всего, тем более, когда оба выбора несут за собой последствия.       В этот момент Варя чувствовала себя птицей со сломанными крыльями, которые отрезали ей путь на право лететь дальше, с лёгкостью вдыхать свежий воздух, справляться с трудностями…       Сердце разрывалось от боли, было мучительно осознавать, во что она влипла.       — Что же мне делать, что выбрать? — прошептала Варя, сама того не заметя. — Сделаю не правильный выбор — потеряю всё…       — Нужно выбирать то, к чему больше всего тянет, выбор ещё не сделан — всё на свете возможно…       — Кто здесь? — Варя обернулась на голос, который слышался сзади неё, но там никого не было.       «Показалось», — подумала Варя.

______

      Всю ночь Варя провела на этом обрыве, размышляя о том, что может случиться. Если выберет выступать, их студия может расцвести и стать главной во всей округе, их группа будет известна не только в Мышкине; также было и другое предположение — люди в чёрном придут на след скопища людей и узнают её, никто ей не сможет помочь. Но что они сделают с ней дальше? Кинут в темницу, будут пытать или, ещё хуже, убьют? Она должна погибнуть из-за того, что она Тёмный Князь и у неё есть какая-то способность, силы которой никому неизвестные даже ей. Всё запутано, даже очень. А если же выберет отказаться от выступления, всё будет гораздо иначе. Алёнка и остальные члены группы, которые на неё надёжно положились, услышав, что она передумала, перехотела выступать, точно вышвырнут её из студии и ей больше некуда будет идти. В лагере её поймают быстрее всего, люди в чёрном часто навещают лагерь. Зато Влад простит её и попросит прощения за обвинения, скажет, что она приняла правильное решение, и теперь она в безопасности. Или не в безопасности? Куда ей придётся идти дальше? Влад не сможет долго укрывать её в лагере и вряд ли согласится уйти с ней и бросить лагерь. Значит, оба выбора не понесут за собой ничего хорошего? В двух выборах их разлука необратима: в первом — они так и будут дуться друг на друга, либо её поймают люди в чёрном; во втором — ей придётся уйти из Мышкина одной. Но это всего лишь предположения Вари, ей неизвестно, что будет дальше…       Мысли Вари прервал шорох кустов, Варя обернулась и увидела Влада, который направлялся к ней, и тут отвела взгляд в даль, претворяясь, что не увидела его.       — Когда я не увидел тебя рядом, думал, ты ушла, — он подходил всё ближе к ней.       «Значит, решил первым начать наш разговор после ссоры? Неожиданно…»       — Ты наверное уже обрадовался, но увидев меня здесь…       — Обрадовался? — с непониманием спросил Влад. — К чему такие выводы?       — После вчерашнего я думала, это последняя наша ночь здесь…       — Ну извини, не решался первым подлечь к тебе, думал, ты не в духе, — он говорил прямо и одновременно мягко.       — Ты прав, — Варя всё так же не решалась посмотреть на него, — но если бы ты был рядом, мне было бы гораздо спокойнее…       — Ты чего-то боишься? — глупый вопрос, тут же понял Влад, и осёкся, не решаясь продолжить.       — Ничего я не боюсь, — Варя почувствовала возле себя дыхание Влада и замолчала.       Они вместе стояли на краю обрыва, Варя не решалась посмотреть на него, но когда посмотрела в сторону Влада, увидела, что он всё это время смотрел на неё.       — Такое чувство, что ты не спала всю ночь, выглядишь уставшей, — Влад тут же понял, что вновь ответил сам на свой вопрос. — Тебя волнуют мои ранее сказанные слова?       «Нет, конечно, — про себя подумала Варя, явно обманывая себя. — Как они могут меня волновать?»       — Да, — сама не поняв, как сказала правду, ответила Варя, но тут же осеклась. — То есть нет! Твои слова хоть и звучали твёрдо, но они меня не волнуют.       — Меня не обманешь, Колючка, — ответил Влад. — Хотя я не имею права вмешиваться в твои решения и выступления вместе с тем музыкантом, но ты можешь поделиться со мной тем, что тебя так встревожило.       — Если ты настаиваешь, так и быть! — Варя сдерживала себя, как могла. — Боюсь, что мне ничего не остаётся, как убрать мой номер с концерта и бросить студию, потому что люди в чёрном могут навредить не только мне, так что не волнуйся, я не столь предана Шикану! — Варя вдруг замолчала, понимая, что слишком откровенна.       — Продолжай, — ответил Влад.       — Мне ничего не остаётся, как уйти и бросить всех, но придётся идти, куда глаза глядят, я же останусь совершенно одна!       — Ты серьёзно собираешься уйти? — не верил её словам Влад. — Ну-ка, повтори, я не расслышал.       — Я уйду подальше от приспешников Железного Черепа, совершенно одна! — повторила Варя, под её твёрдым голосом скрывалась грусть. — Ты сам говорил, что лагерь оставлять не собираешься, значит, и с тобой наши судьбы расплетутся! Буду подрабатывать в каком-нибудь ларьке, а может, найдётся добрый человек и приютит меня на время…       — Совершенно одна? — засмеялся Влад, не веря своему счастью, что она приняла решение, которого он так хотел. — Ты с катушек съехала, Колючка? Да когда я говорил, что мне лагерь дороже всего?       — Говорил…       Неожиданно Влад подхватил Варю на руки и начал её кружить. В глазах Вари мелькали размазанные краски утренней местности, всё то, что их окружало.       «Почему он так и обрадовался? Может, рад, что я наконец отстану от него?..»       — Ты сделала очень правильный выбор! — радостно кричал Влад. — Я давно хотел предложить тебе уйти, но знал, что ты так просто не бросишь свою студию!       — Ты бросишь лагерь и пойдёшь со мной? — удивилась Варя, не веря своему счастью.       Неожиданно Влад остановился, поставил Варю на ноги и заглянул ей в глаза.       — Мне ничего не стоит бросить его, но ты точно приняла решение, которое тебе по душе?       — Да, Влад, я поняла, что это самое правильное решение, — ответила Варя.       — Значит, решено — выходим сегодня вечером в тайне от всех.       — В тайне? Но Влад я не могу просто сбежать, не попрощавшись…       — Никто не должен знать, куда ты пропала, это понесёт за собой больше проблем, поверь мне. Мне самому придётся бросить лагерь, никому ничего не сказав, но это будет правильным решением, доверься мне.       Смотря в его глаза, Варя видела в них единственную твёрдость, он принял твёрдое решение, как и она, и Варя поверила каждому ему слову до мелочей. Они сделали правильный выбор, готовы пожертвовать всем ради их будущего вместе, чтобы избежать разлуки…       Выбор сложен: надо выбирать между тем, к чему привык, и тем, к чему тянет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.