ID работы: 11058714

Чудесное яблоко

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
340 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 107 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава LIV. Сердцу не прикажешь

Настройки текста
      Выбор сделан. Всё позади, ну почти позади — осталось дождаться вечера. А пока они должны делать вид, что ничего не задумали, что этот день начнётся и закончится как и все предыдущие. Без колебаний оба играли свою роль. Влад, как ни в чём не бывало, работал в лагере, Варя — готовилась к выступлению, на котором не будет выступать: она сбежит с Владом и об этом никто ничего не узнает.       — Ради нашего будущего вместе, я готова на всё, — были её последние слова.       То, что первоначально пугало, — некуда идти, сначала было чувство, что всё окружающее против тебя и устроило бойкот, но Влад нашёл выход из ситуации. В соседнем городке, на самом краю города у Влада есть пригородный небольшой домик, но он выражался другими словами — избушка на курьих ножках (на самом деле это был обычный дом на краю города). Так что жильё обеспечено и безопасность на кое-какое время тоже, никто кроме Влада не знал о существовании жилья.       Влад всегда находит выход из любой ситуации, если не брать в счёт историю с княжеством. Но сейчас об этом не было смысла вспоминать, оба решили, что это в прошлом и не стоит их горьких воспоминаний.       Варя и Влад как и всегда шли, взявшись за руки, но на этот раз было совсем другое впечатление, не было грусти и ненависти к дню. Они держались за руки, тем самым, не прощаясь на весь день, а напротив, оба знали, что больше не повторится этих разлук, теперь они будут всегда вместе. Варя была счастлива как никогда. Неужели пришёл конец всему этому? Но всё же что-то её беспокоило, не давало успокоиться окончательно.       — Не могу поверить, что это наша последняя разлука, — начала Варя, — Влад, я не могу передать тебе мою радость словами…       — Сейчас нам не нужны слова, — Влад остановился и крепко прижал Варю к себе. — Теперь мы всегда будем вместе, я обещаю, ты не пожалеешь о своём решении, со мной ты будешь счастлива.       Варя находилась больше, чем в его объятиях: они успокаивали, было чувство, словно её душу целовали и не давали ей погрузиться на самое дно беспокойства…

______

      Варя подошла к студии и потянула на себя дверь, она думала, что дверь будет закрыта и в студии никого нет, но она ошиблась: дверь была открыта и везде был включён свет.       — Есть кто? — позвала Варя, но никто не ответил.       Варя пыталась вспомнить график дежурств в студии, но голова отказывалась вспоминать нудное расписание. Однако, всё же здесь кто-то должен быть.       Варя поднялась наверх и, на удивление, на втором этаже было темно: окна завешаны и лампочки не горят. По идее, здесь никого нет, но всё-таки нужно убедиться, не хочется подниматься дважды.       Самое тёмное место в студии — коридор второго этажа. Кнопка зажигания находилась в конце здания, поэтому, чтобы зажечь свет, пришлось ориентироваться в темноте. Хоть в этой студии Варя уже больше двух месяцев, но было жутковато идти в этом непроглядном тёмном коридоре. Варя уже была близка к своей цели, она уже свернула в угол и шла с протянутой рукой, ощупывая стену, и вот кнопка. Варя уже хотела нажать на включатель, но неожиданно она врезалась во что-то твёрдое, она бы тут же полетела на пол от неожиданного толчка, но кто-то успел схватить её за руку.       — Варя? — она тут же открыла глаза, услышав своё имя, и увидела уже в освещенном коридоре Шикана. — Я уже думал в студию кто-то залез, умеешь же ты появляться так нежданно.       Варя впервые видела Шикана без укладки, его волосы были собраны в пучок, да и само по себе было открытие видеть панка без его стиля. Под его глазами не было чёрных теней, не было тех зачёсанных вверх волос, перед собой Варя увидела будто совершенно другого человека.       — Извини, Шикан, я правда не хотела тебя потревожить, я даже не подумала…       — Да ладно, Варь, забудь, — отмахнулся Шикан. — Но сегодня ты как-то рановато, ещё даже нет пяти. Что-то стряслось?       «Я сама не могу ответить себе на этот вопрос, но видимо, стряслось, это последний день в студии, с тобой, больше ты меня не увидишь…»       — Нет, всё как всегда, просто мне не спится…       — Значит, я не один такой, только и думаю о решающем выступлении, — ответил Шикан, чуть улыбнувшись. — Но нам не о чем беспокоиться, не волнуйся, вместе мы сильны.       «Больше нет нас, как бы это странно не звучало, сегодня я брошу студию, не сказав никому ни слова…»       — Да, ты прав…       — Ну раз нам обоим не спится, предлагаю порепетировать пару раз, — Шикан взял Варю за руку. — Зайдёшь внутрь?       Конечно же Варя согласилась, она воспользовалась советом Влада делать вид, что всё как всегда.

______

      — Музыка музыка, ты так прекрасна! — напевал Шикан, что первое приходило в голову, и одновременно приводил себя в порядок.       Варе было смешно наблюдать за этой картиной и слушать придуманные Шиканом стишки.       — С тебя бы вышел отличный поэт, — усмехнулась Варя.       — Ты права, моя напарница, но музыка мне больше по душе! — Шикан пытался связать строчки в рифму, но ничего не вышло. — Ничего не выходит сочинить, что же… делать мне? — Шикан оторвался от своей попытки докрасить глаз и обернулся к Варе.       — В первую очередь отбросить попытки сочинять стишки и докрасить глаз, — ответила Варя, чуть улыбнувшись, увидев внешний вид Шикана.       — Стишки? — протянул Шикан с удивлением. — Значит, думаешь, что я способен сочинять только стишки?       — Ну да, — Варя уперлась рукой об ручку дивана и без какого-либо вызова посмотрела на него.       — Ах так! — Шикан отбросил кисточку с тенями в сторону и уже хотел подключить электрогитару в блок-питания.       — Сначала доделай своё дело до конца, выглядишь как долматинец, — ответила Варя. — Потом, так и быть, послушаю твои стишки.       — Стишки или текст музыки, неважно, но готов поспорить на что угодно, что тебе понравится, — ответил Шикан и протянул Варе руку.       — Хорошо, раз ты так уверен, спорим! — Варя пожала руку Шикану.       — Правда, разбить некому, ребята явятся сюда ещё не скоро, — ответил Шикан.       — Без свидетеля обойдёмся, — левой рукой Варя разбила их спор. — Ты же не будешь настаивать на своём, если из этого получится не песня, а стишок?       — Не буду, но думаю, ты ошибаешься на счёт моих способностей.       — Посмотрим, — пожала плечами Варя, хотя не сомневалась, что Шикан сочинил что-то превосходное.       Когда Шикан уложил волосы и обвёл слизистую глаза чёрными тенями, Варя вместе с ним, взяв всё необходимое, направилась на сцену.       — Я начал сочинять песни или стишки, как ты это называешь, с самого детства, — начал Шикан после их спора и одновременно подсоединял в питание электрогитару. — Сочинял всё, что первое приходило в голову, а эту песню я сочинил совсем недавно, как раз после нашей с тобой подготовки. Ну что? — Шикан взял в руки гитару. — Готова?       — Готова, — ответила Варя, спрыгнув со сцены и, пробравшись в зрительный зал, заняла одно из множества мест.       Шикан пробил по своим любимым струнам и пронёсся тяжёлый звук. И опять тишина. Он начал искать глазами Варю и улыбнулся, увидев её в середине зала.       На этот раз он не собирался петь с закрытыми глазами, он прямо смотрел на Варю, не отводя от неё взгляда. Сможет ли он с помощью этого серьёзного инструмента передать всю суть написанной им музыки?..

Ты так запала мне в душу,

все преграды разрушишь,

живешь в моих снах.

Ты так пресна, о боже!

Ты загадка как может, звезда в небесах…

      Он ловил каждую её эмоцию, каждое её движение. Однако её выражение лица было тем же, были те же эмоции. И тут же неожиданно на её лице появилось нечто похожее на удивление и восторг. Поймёт ли она кому он посвятил эти строчки?

Я вспомню образ твой,

Тебя мне не забыть, тебя не заменить.

Придет рассвет и все

Уйдет в небытие:

Останется лишь сон…

      Теперь на её лице появилась слабая улыбка, было тоже удивление и восторг, но появилось ещё что-то. Но что?..

Если бы ты знала, как ты мне нужна!

Ты сожрала мою душу

И разбила мне сердце,

Но кто бы мог подумать…

      Шикану не удавалось разглядеть этот взгляд полный неизвестного ему чувства. Он даже не мог подозревать, что сейчас творилось у неё внутри.

Ты — яркий свет в моей жизни,

      Ты — цветок моей жизни,

      Ты — музыка моего сердца,

      Но позволь тебя любить…

      Последнее движение пальцев. Струны затихли. Наступила тишина. Взгляд Вари встретился с взглядом музыканта и ему открылось то потаенное чувство. Неужели…       — Что случилось, Варя? — Шикан спрыгнул со сцены и начал приближаться к ней. — Я тебя обидел или тебе не понравилось?       Он только что признался ей в любви! Той, которая обманывала его всё это время и делала вид, что всё лучше некуда. Он ждал её ответа на его скрытый ответ в музыке, но она просто не могла на него ответить! Язык отказывался делать больно тому, кто всё это время так доверял ей и, оказывается, любил, но она должна прямо сейчас и здесь сказать ему в лицо, что для неё он — просто напарник. Её сердце отдано другому, тому, кто сегодня, как и она, бросит всё, ради их будущего вместе…              — Шикан… — тихо произнесла Варя и сама не заметила, как с её глаз начали капать слёзы.       Откуда слёзы? Из-за сожаления, отчаяния, невзаимной любви или из-за того, что она должна разбить ему сердце?       — Тебя расстроила моя музыка, посвящённая тебе… — ответил сам на свой вопрос музыкант.       — Ты правда любишь меня? — перебила Варя, прямо задав ему вопрос, надеясь, что это просто музыка.       — Больше чем люблю, — просто ответил он.       Любит. Любит ту, о которой ничего не знает; та, которая обманывает его с самого начала их знакомства. Он как никто другой помог ей, помог вылечить разбитое сердце, израненную душу, а теперь она должна причинить ему боль, он должен испытать то, что она когда-то испытала.       — Но почему?..       — Потому что моё сердце выбрало тебя, лишь ты заставляешь его бешено колотиться, — Шикан был уже рядом, их разделял ряд стульев. — Когда ты появилась, я увидел в тебе, что не видели другие, — обречённость, ты была сломлена. Я не знал, что любовь может такое причинить и боялся любить, но я смог вылечить твою душу. Только совсем недавно я почувствовал, что не чувствовал никогда, я влюбился в тебя. Я любил тебя с самого начала и понял это совсем недавно. Я люблю тебя, Варя…       Надежды обрушились. Всё начинало обрушиваться, Варя начинала терять своего напарника, того, кто ей когда-то помог…       — Шикан, тебе нельзя меня любить…       — Но я люблю…       — Ты не понимаешь! Я могу разбить тебе сердце! Я могу сказать прямо сейчас, что не люблю тебя, я использовала тебя всё это время, чтобы отвлечь свои чувства к другому! Благодаря тебе я достигла всего этого, ты дал мне всё, но не счастье, мне не нужна твоя любовь, мне не нужен ты!       В глазах Шикана мелькнуло знакомое Варе чувство. Она помнила наизусть момент её разлуки с Владом, не передать словами, какого это услышать колючую правду от своего любимого.       Шикан ничего не отвечал, он словно вновь и вновь вспоминал только что прозвучавший ответ Вари, не зная, что ответить на данное признание.       Варе было совестно делать вид, что ничего не стряслось, и обманывать его, она больше не могла… и только сейчас, в этот последний день в студии, она высказала всё, но вовсе не в такой форме она хотела дать понять, что между ними ничего невозможно…       «Я должна извиниться за свою грубость, за мою эгоистичность, чтобы не оставить в его памяти глубокий колкий след…»       — Ты не достоин ту, которая только что высказала тебе всё прямо в лицо, ты достоин большего, — продолжила Варя. — Извини меня за грубое признание, но я не могу ничего поделать со своим рассудком, Шикан…       Варя надеялась услышать его ответ, она думала, что Шикан просто прогонит её, скажет, чтобы она ушла, но он молчал. Молчал не так уж долго.       — Ты не должна извиняться, — он нашёл силы выдавить из себя эти слова без всякой печали к своей невзаимной любви. — В произошедшем виноват лишь я, если сможешь, извини меня, Варя.       Сказав эти слова, он выдавил из себя улыбку, в которой, в отличие от его неуловимого взгляда, можно было разглядеть следы растерянности и печали.

//// — Варя, я очень хочу тебе помочь, но никто не в силах залечить внутренние раны, шрамы души, только ты сможешь избавиться от них… ////

      Варя сжала руки в кулаки и еле сдержалась, чтобы не закричать ему вслед, что в этом виновата лишь она, что она не заслуживает его доверия, он слишком наивен и добр к ней.       «Я потеряла ещё одного человека, того, кто помог мне спастись от собственных коварных чувств, а теперь он сам испытает, что испытала я, всё могло быть наоборот, но я не смогла объяснить ему всё иначе…»       Да, Варя могла извиниться, она могла броситься вслед за ним, но понимала, что в этом нет смысла, всё решено наперёд…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.