Глава 2
8 августа 2021 г., 21:49
Незнакомый многоэтажный дом, на который Дэмиан смотрит несколько секунд, прищурив один глаз, наводит на мысли о том, что ожидать можно чего угодно. Отец выгрузил из багажника его чемодан и вручил ему его. Они вместе зашли во внутрь здания и встали там в блестящий лифт.
— На каком этаже, говоришь, живут Кенты? — чтобы утолить свой интерес, глядя на кнопки, спросил Дэмиан.
Брюс молча вперёд него нажал на предпоследний этаж.
— Серьезно? — Дэмиан закатывает глаза и сует в ухо один наушник, который ранее вытаскивал, рассчитывая, что отец что-нибудь скажет. А пока они молча поднимаются вверх, Дэмиан ворошит в памяти все слова отца о людях, с которыми ему предстоит жить несколько дней.
В машине у них завязался примерно такой диалог:
— К кому едем? — не понимая, почему отец его не осведомляет, подал голос Дэмиан.
— К Кентам. — кратко и понятно.
— А. Тот репортер, с которым ты тайно от прессы дружишь? — понял младший.
— Да.
Дэмиана это раздражает, и он не понимает, почему сам должен обо всем спрашивать.
— Ну, тогда расскажи мне о них что-нибудь. — попросил он у отца, стараясь звучать не напряженно. О Кентах он знал мало, только имел представление о том, кто они отцу, да и кем работают.
— Они живут в Метрополисе, в центре города, у них есть сын. — не менее кратко дает ответ Брюс.
Очень интересно, что ж за сын такой? Дэмиан вжался в кресло. Один плюс, что будет с кем поболтать, конечно, если сын у них не маленький.
В ушах заиграла «Play with fire» — от Sam Tinneesz. Дэмиан встряхнул плечами, когда двери лифта разошлись перед его носом.
Брюс идет по коридору, словно был здесь не раз, Дэмиан это замечает. Они останавливаются у черной, матовой двери, Дэмиану она нравится, но интереснее то, что скрывается за ней. Брюс жмёт на звонок, и им тут же открывают дверь.
— Здравствуй, Брюс, — это Кларк. Мужчина был приятной наружности, черные волосы, голубые глаза, сам Дэмиан считал, что он и его отец чем-то похожи. Немного. Могли бы притвориться братьями. Было в новинку видеть Кларка Кента без очков, что Дэмиан даже сморгнул пару раз.
— Здравствуй, Дэмиан, — незамедлительно здоровается с юношей Карк.
— Здравствуйте. — очнувшись, поздоровался в ответ младший Уэйн.
— Проходите. — хозяин приглашает их пройти внутрь. Уэйны недолго мнутся на пороге. В то время как Брюс начинает вести со своим приятелем диалог, Дэмиан ступает в глубь просторного холла. Светло, уютно, все в теплых тонах, имеется лестница на максимальном расстоянии от двери. Дэмиан медленно кружится под биты в ушах, осматривая помещение и имеющиеся в нем детали. Глаза сами бессовестно опускаются на тумбу с обувью, где стоит пара кроссовок. Больших. Довольно больших. Значит ребёнок Кентов взрослый — заключает Дэмиан.
Откуда-то к ним выходит симпатичная женщина. Блестя синими глазами и широкой улыбкой, она смотрит на Дэмиана. Он её узнает — это Лоис Лейн, журналистка в Дейли-Плэнет, она же жена Кента.
— Миссис Кент? — выдаёт юноша, снимая один наушник. Она радостно кивает ему.
— Здравствуй, Дэмиан. Мы рады твоему приезду, чувствуй себя, как дома, не стесняйся. — очень добрая женщина. Они обнимаются, чему Дэмиан совсем не противостоит, потом Лоис идет к двум мужчинам, всё ещё не выбравшимся с порога, и включается в их разговор.
Дэмиан продолжает осматриваться, но вдруг, совершенно случайно метнув глаза в сторону лестницы, он вздрагивает, когда под будоражащий кровь припев видит на ней высокого юношу, взгляд которого точно сосредоточен именно на нём. Чувство, будто он только что поймал его за чем-то.
Испуганный Уэйн с прозрачной критичностью проходится по пареньку взглядом. Высокий — с досадой отмечает Дэмиан. Голубоглазый — здесь все семейство голубоглазое, не удивительно. Вьются волосы, ещё и черные, как смоль — в папашу пошел. Вышел к нему в домашнем. Шкодные носки.
Так они стоят, молчат минуту, просто смотря друг на друга, пока тишину между ними не прерывает Лоис.
— Дэмиан. — ее руки опускаются ему на плечи, — Это Джон. Ему пятнадцать, надеюсь, вы подружитесь.
Дэмиан ошарашенно, довольно резко поворачивает к ней голову. Пятнадцать?
— Пятнадцать? — повторяет он вслух, после возвращает голову в обратное положение и смотрит на всего Джона заново.
— Ты не помнишь? Вы как-то пересекались на корпоративе в компании твоего отца, Джону тогда было десять лет. — Лоис замялась и закусила губу, — Вряд ли ты помнишь…
Дэмиан был всконфужен. Почему же не помнит? Помнит. В голове Уэйна нарочно стали всплывать старые воспоминания, они были не совсем ясны, но видимы.
Спустя пару мгновений Дэмиан поспешил ответить:
— А. — после взгляда на Лоис он резко передумал и обратился к Джону, — Ты тогда ещё разнылся, и тебя увезли домой. — вспомнил Дэмиан.
Со стороны Джона последовал тихий, сдавленный скулёж. Младший Кент встревоженно вытаращился на Уэйна своими щенячьими глазками, теперь он был от чего-то весь красный, как рак.
— Привет! — наконец-то выдал из себя парень и незамедлительно поспешил скрыться наверху, где, судя по всему, находилась его комната. Дэмиан в легком недоумении проводил взглядом его «разноцветные» ступни. Будет сложно.
— Я что-то не так сказал? — он повернулся к Лоис.
— Нет, все хорошо. Просто он бывает стеснительным. — улыбнулась ему женщина.
Примечания:
Я думаю, что Джон в этой истории будет немного странным, но вам это скорее понравится