Глава 3
9 августа 2021 г., 17:38
— Не хочешь задержаться на чай? — совсем неожиданно, с любезностью предложил другу Кларк.
Брюс замолчал, сдвинув брови к переносице, стал про себя рассуждать.
— Вообще, я спешу… — старший Уэйн нервно осмотрел всех присутствующих в комнате. Глаза задержал на своем сыне. Дэмиан стоял и смотрел на него, в его глазах Брюс прочел некую мольбу. Да, скорее всего, стоит познакомить их поближе самостоятельно. Брюс решил, что немного поможет своему ребенку освоиться.
— Хорошо. У меня в запасе есть лишние полчаса. — кивнул мужчина, наконец-то решительно выбираясь с порога.
Лоис пулей поспешила на кухню вперед всех, а Дэмиан в последний раз взглянул наверх, приподняв брови. Теперь его не отпускало странное чувство, которое на него явно нагнал своим поведением сынок Кентов. Ладно, подумал Дэмиан, скорее всего, Лоис права, и парень правда стесняется. В конце концов, это Дэмиан свалился ему на голову.
Как перестать чувствовать себя виноватым везде? Вздохнув, младший Уэйн пошел следом за другими.
Гостям предложили черный чай с цитрусами и безе. Дэмиан решил смолчать о своих предпочтениях в напитке: все же он не дома, да и Кенты не Альфред. В голове парень уже запланировал одно дело: как-нибудь сходить в магазин и купить все нужное самому, не мотать людей, но это потом. Сейчас же ему нужно постараться узнать их получше и произвести первое впечатление. Желательно хорошее.
Пока взрослые разговаривали, Дэмиан жевал безе и иногда с осторожностью поглядывал в сторону холла.
— Дэмиан, — парень вздрогнул, возвращая глаза на сидящих за столом. Его звал Кларк.
— Да? — Дэмиан отпил чая, весь во внимании.
— Чем ты в свободное время увлекаешься? — с дружелюбным лицом интересуется Кларк.
— Я рисую. — тут же запивая свои слова, Дэмиан причмокнул, проглотив, — Ещё занимаюсь борьбой.
— Он изучает уже седьмой вид боевых исскуств. — добавил за словами сына Брюс.
Лоис и Кларк переглянулись.
— Надо же. Скажу Джону, чтобы он тебя не дразнил. — смеется Кларк. Дэмиан в ответ ухмыляется: Джон совсем не показался ему задирой, или первое впечатление обманчиво?
— Кларк! — Лоис несильно ударила мужа ладонью по плечу.
— Да ладно вам, я не лезу в драки с неравными противниками. Чаще с братьями дерусь, но это не со зла. Так, тренировки. — подбирая слова, объяснил Дэмиан.
Брюс усмехнулся.
— О-о-о-о, Дэмиан, не недооценивай Джона. Он у нас сильный парень, — Лоис тянет на лицо хитрую улыбку, смотрит на Кларка, потом опять на Дэмиана. — Не деритесь в любом случае. Я запрещаю. — наказала она.
— Вас понял. — улыбается Дэмиан, а сам думает: интересно проверить, насколько этот Джон сильнее, вряд ли бы он смог побороть его, Дэмиан даже Тодда на лопатки укладывал.
— Джон спортсмен, верно? — рвет тишину Брюс.
— Да, он у нас в городской сборной по баскетболу. Капитан. Сейчас у него летние тренировки среди недели, он будет уходить. — разъясняет ситуацию Кларк, — Так что, Дэмиан, останешься в квартире один. Ненадолго. — взгляд мужчины приобрел долю серьезности. Дэмиан перенял его выражение лица, точно зеркало.
— Я за него не переживаю. — вставил Брюс, руша образовавшиеся между его другом и сыном гляделки, — здесь безопасно, Дэмиан.
— Я знаю, отец. — отрезал Дэмиан и вжался в стул, поднимая на супругов смущенный взгляд. Вспоминать о том, почему он здесь, крайне неприятно.
Тут на кухню совершенно неожиданно вошел Джон. Его выдал тихий треск порожка.
Пока все трое взрослых кратко взглянули на юношу, Дэмиан завертелся на месте, наблюдая его путь от ступеней до холодильника. Джон выудил из боковой полки бутылку молока и, боги, переместился ровно за спину Дэмиана, облокотившись на кухонный гарнитур.
Кларк посмотрел на сына, по его лицу раздосадованный внезапностью Дэмиан примерно понимал, что делает Джон: он просто стоит и пьет, и, вероятно, смотрит на отца. Дэмиан тряхнул головой, поднимая и поднося к губам кружку.
— Дэмиан, ты не брал сахар? — очнулась Лоис, заметив вазочку на другом конце стола.
— Нет, я не пью с сахаром, мне безе достаточно, спасибо. — вежливо объяснил младший Уэйн, все ещё чем-то настороженный. Как будто Джон не стоит в полуметре от него, а вплотную над ним нависает. И это совершенно не из-за его роста у Дэмиана складывается такое впечатление.
Позади него закопашились. Дэмиан не видел, но слышал, как Джон в торопливом темпе открывает и закрывает дверцы одного из верхних шкафчиков.
Прямо на стол, возле Уэйна, чужая рука резво поставила маленькую коробочку коричневого сахара.
Дэмиан молча уставился на нее. Неожиданно. Удивленный Уэйн после такого жеста не остался равнодушным.
Он повернулся к Джону лицом за тем, чтобы поблагодарить.
Дэмиан взглянул на парня снизу вверх, а тот, дернув уголок губ, ему подмигнул.
Разряжает, но как-то странно.
Дэмиан неосознанно тоже улыбнулся краем губ и хотел было сказать «спасибо» Джону, но Джон сорвался с места и плавной походкой пошел прочь из кухни, предварительно кинув бутылку в урну.
Дэмиан продолжает смотреть в сторону, даже когда младший Кент исчезает из его поля зрения.
— О. Как. — Кларк прочищает горло, явно впечатленный.
— Дэмиан, почему не сказал? Я бы достала тебе сахар. В следующий раз не стесняйся, говори. — залепетала Лоис, поднимаясь со стула.
— Ладно. Хорошо. — Дэмиан аккуратно достает из коробки один кубик сахара.
— Я не знал, что он у нас есть. — Кларк продолжает удивляться. Как так он не знает, что в его доме есть тростниковый сахар?
— Джон один раз после прогулки притащил. Сказал, что будет пить, но, как видишь, пил всего пару раз. — Лоис взяла коробочку и потрясла ею в руке.
— Мне пора. — подал голос Брюс.
Все дружно встали из-за стола и переместились обратно в холл, чтобы проводить его.
— Я… — тянет мужчина, — Звони. — он смотрит Кларку прямо в лицо.
— Хорошо. Буду. — Кент хлопает друга по плечу.
У Дэмиана чуйка на то, что их слова звучат крайне деликатно и осторожно.
— Всего доброго, — прощается Лоис.
— И вам. Пока, Дэмиан. — в последний раз взглянув на сына, Брюс выходит за порог квартиры.
Дэмиан в ответ только качает головой. Несмотря на то, что Брюс и Кларк уже попрощались, последний резко выходит вслед за первым. Видимо проводить до самой машины, да еще раз разъяснить пару деталей. Дэмиан вздохнул и, услышав голос Лоис, повернулся к ней.
— Ладно, что ж. Мне скоро на работу, давай покажу, где ты будешь у нас спать, а потом начну собираться. — проговорила план журналистка.
— Идет. — Дэмиан улыбается в предвкушении, а когда они поднимаются наверх, бегло осматривает глазами этаж. Закрытая комната, из которой Дэмиан слышет музыку, вероятно, Джона.
— Дэмиан. — зависший у чужой двери Дэмиан крутит головой, ища в коридоре Лоис.
— Твоя комната. Она гостевая. — женщина, улыбаясь, стоит у открытой двери в паре шагов от него. Дэмиан не медлит и проходит внутрь с чемоданом. Хорошая комната, совсем не обжитая, как в отеле, но полностью обустроенная. Кровать, шкаф, тумбы, красивый мягкий ковер и занавески, маленький столик.
— Спасибо, миссис Кент. — благодарит он.
— Просто Лоис. — просит его она.
— Хорошо. — смущенно соглашается Дэмиан.
Лоис покидает его и спускается вниз собираться, а Уэйн садится на мягкую кровать и смотрит на свой чемодан. Нужно разобрать вещи.
Примечания:
Мне страшно, я скорее всего скоро словлю стрем, однако мне все еще нравится. Пытаюсь описывать максимально правдоподобно, как это бывает в реальной жизни, без сахара и прочего.