#13 - Сбитый график
8 августа 2021 г., 13:41
Примечания:
На этом моменте, я, как автор сея произведения, могу сказать, что все последующие части вряд-ли станут переписываться, поскольку объем теперь начинает стандартизироваться, а все написанное перепроверяться.
— Я опять это вижу? — собственный голос Лайта звучал очень спокойно, а главное, что его голос раздавался эхом в пустом пространстве, где на самом деле не должно быть этого эхо.
— Это мой. сон? — хоть и задавая подобный вопрос, до конца Лайт не мог ощутить свое нахождение в осознанном сне, где сейчас он видит лишь размытый источник яркого света.
Постепенно приходя в себя, он начинал четче видеть происходящие образы перед собой, но и также пробуждаться из своего сновидения.
— Этот свет. почему он такой яркий? Он становится больше? — в ту же секунду, как он подумал об этом, его догадки резко сменились в другую сторону.
— Нет же, это не просто свет! — с каждой секундой видимое во сне Лайта становилось все чётче и чётче, пока он не разглядел в этом свете пылающий шар, надвигающийся на него.
Лишь пара миллисекунд отделяли его от пробуждения, которое было так необходимо, чтобы прийти в себя и понять, что это все не наяву.
— Смерть… — последняя фраза, сказанная в своих мыслях стала разделителем между сном и реальностью, так как сразу после неё Лайт очнулся.
—Сынок, ну выключи ты свой будильник уже, воскресное утро, все хотят спать, а ты как всегда, будишь всех, потому что работать надо в любой день…
— О нет… — слова матери дали понять Лайту, что он проспал всё, что было только возможно, но на самом деле все было ещё впереди, просто он очень принципиальный.
Схватившись руками за свое лицо, он начал винить себя в том, что допустил подобное со своей стороны и проспал свой график, естественно, выдуманный. А взглянув на часы вовсе ужаснулся.
— Что за, уже девять утра? — очень тихо и возмущенно сказал все ещё сонный парнишка в постели.
— Лайт? Ты меня слышишь? Не заставляй маму кричать через всю квартиру, — сонно, не очень довольно, но все с любовью к своему сыну, сказала Майя.
— Да, Мам! Хорошо! — резко вскочив с постели и натягивая носок, который был вывернут наизнанку, Лайт подпрыгивал к своему рабочему столу, на поверхности которого находились часы. С не аккуратности Лайт чуть не упал, а главное часам досталось очень сильно, лишь хруст был слышен внутри механизма кнопки в самих часах. А что было после, даже гадать не стоит. Перемешивая все задачи вместе и находясь в сонном состоянии, вышло так, что он вовсе и не дотянул носок на свою ногу, подпрыгнул к столу, не встав в равновесие, ударил по часам и уехал с ними со стола теряя возможность удержаться на ногах. Соседи наверняка сегодня будут очень злы, ведь помимо шума часов завершающим раздражителем стал грохот от падения взрослого парня.
— Что это было? — слегка испуганно спросила мать Лайта, так как начала волноваться.
— Ни-че-го. — по слогам, спокойно и без эмоций произнес Лайт, понимая, что это утро, либо же начало дня, вышло совсем отвратительно для него и для некоторых соседей, которых он в итоге разбудил.
Вздохнув он аккуратно встал и наконец-то оделся, не забыв про тот самый носок на изнанку. Вся ситуация была настолько паршивой, что ему пришлось выходить по своим делам без завтрака. Перед самым выходом он понял, что чуть не забыл телефон.
— Что же это со мной. — в мыслях себе сказал Лайт, а после добавил: — Так дела не делаются!
Он быстро вернулся за своим смартфоном, чтобы быть в курсе всего и вовремя набрать номер при случае чего. Ну а дальнейшая его цель сейчас — прийти в студию к Алекс, которая так и не сказала, что ей нужно. К тому же, чисто из любопытства, Лайт решил быстро проверить на своем телефоне новые письма на его номере и сообщения в социальных сетях. В этот же момент он уже вышел из своей общей квартиры с родителями, а путь по лестнице давал немного времени взглянуть на то, что ему пришло в качестве уведомления. И на самом деле, сегодня его в особенности удивило увиденное.
Лусти, его лучшая подруга, казалось бы прекрасная девушка, а в уведомлениях написано, что пишет о чем-то, можно сказать, непристойном, как минимум есть намеки и Лайт это прекрасно видел и очень непонимающе на это реагировал.
— Что это такое. — как уже было сказано, он непонимающе реагировал на увиденные сообщения в уведомлениях.
Большой интерес заставлял Лайта нажать на эти уведомления и посмотреть, что же писала ему Лусти, так как из всего сообщения он видел лишь небольшую часть этого самого сообщения. Небольшим действием пальцев своих рук он попал сразу в чат беседу к ней, но никаких сообщений уже не было. Можно было догадаться, что автор сообщений просто удалил их раньше, чем они станут увиденными, а само содержание останется загадкой, если Лайту не придет мысль лично спросить у Лусти, что же она прислала, примерно, в три часа ночи.
Кроме этого, ещё ему спамила Алекс, ей было интересно, когда же он придет в студию. А так как она ответа не дождалась в первые пять минут, после того, как отправила сообщение, её слегка взволновало это, ведь Лайт обычно придерживается графика, в котором чётко соблюдается время начала дня и его завершения. На сей раз Лайт отклонился от этого графика и ему оставалось лишь написать извинения, что вовремя не ответил. Пролистав несколько раз списки приложений на своем телефоне, ему удается наконец-то найти ту самую социальную сеть, в которой он и принял сообщения нетерпеливой певицы. Интересно то, что Алекс является неким особым видом артистов на сцене. В самой культуре, в которую входит общество современного мира, нет точного понятия кого она представляет, но «забытая история», которую преподают во всех школах и даже университетах, говорит о существовании далеких предков, которые существовали до начала жизни здесь, на этой земле. В одной из частей этих уроков можно услышать о некой культуре, название которой уже никто вспомнить не смог. Вся эта культура была построена на анимационных персонажах, пении в жанре аниме, и в воссоздании чего-то необычного. Вот и Алекс, как и небольшое количество интузиастов, решила внести в нашу жизнь что-то похожее, как в описаниях «Забытой истории». Говоря об этой истории, все человечество является неким возрождением из прошлого, но никто не знает почему оно произошло. Все что у нас осталось, это вера. Вера в существовании чего-то выше нас. Вера, построенная на мотиве «первых», что заложили основу нашему нынешнему миру. А вообще, Лайт не особо любил эту тему и поэтому больше ему запомнить не удалось. Благодаря этому, его размышления подходят к концу и он возвращается к своему делу, которое изначально планировал ещё вчера. Перед самым выходом на улицу, теперь то, чуть не оступился, так как очень вовремя наполнил свои мысли тем, что ему рассказывала Алекс, чтобы этот беловолосы волонтёр хоть как-то вникся в культуру «забытого прошлого». Вот так вот когда-то упадёт, а главное заработает себе перелом из-за неудачного падения с телефоном в руке. Что поделать, Лайт такой человек, идет на самопожертвование и никогда не говорит того, чего он сам хочет. В итоге за первые 3 дня после лета, он уже до ужаса перенапрягся. И это никто не говорит, что он летом возобновлял свой статус активного волонтёра, что на самом деле было очень сложно.
— Здорово, теперь я не замечаю, что все ступеньки уже закончились, — не понятно за что, но ещё он себя винит, что не в состоянии из-за изнеможения заметить ступеньки или проснуться вовремя. А ведь такое произошло лишь единожды. Какой-то особенный конец года для него выходит. Сентябрь и уже такое.
Дойдя до двери, он нажимает на ту самую кнопочку, как и всегда, чтобы открыть её, выйти на улицу и вдохнуть свежий воздух, а после выдвинуться в путь до самой студии, где Алекс уже заждалась своего помощника номер один.
— Уж очень надеюсь, что я не выйду на красный перед машиной, этого только не хватало. — ещё не успев пройти десятка метров от подъезда, как тут же достаточно измученно произнес Лайт, уже стало понятно по голосу, что он встал не с той ноги.
— Главное чтобы меня таким не увидели, хорошо, что в воскресенье Ами сидит дома и отдыхает, меня никто не увидит сейчас таким, — произнес себе в мыслях Лайт, даже там его голос кажется уставшим.
— Черт, а если же кто-то все же?.. — подумав об этом, сразу же пару раз обернулся и попытался рассмотреть всех, чтобы исключить вариант, что его кто-то из знакомых увидит.
Ещё пару секунд простояв смотря назад, Лайт протер свои глаза, подтянулся, чтобы выглядеть бодрее, и продолжил свой путь с улыбкой, скрывая нынешнее свое состояние. С каждым годом это выражение лица становится все более и более измученным, но никто этого не замечает. Ещё пара дней и на светлом лице Лайта образуются темные круги из-за недостатка энергии, которой не хватает для выполнения такого объема работ. Собственные принципы делают ему хуже, но мнение у него совершенно иное, что выделяет его среди всех.