ID работы: 11059405

hope for happiness

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 35 Отзывы 14 В сборник Скачать

14. Воспоминания. Часть 2.

Настройки текста

***

POV Никлаус

Прошло пару дней с того момента, как мы приехали с семьей в Мистик Фолс. За это время я всего раз вышел из дома. И лишь для того, чтобы подвезти свою дочь до дома ее подруги. Но она даже не вышла поздороваться! Сальваторе старший открыл дверь, сказав моей дочери, что Стеф ждет ее наверху. Он предлагал мне зайти тоже, выпить, но я сославшись на то, что у меня еще есть парочку дел, ушел, пообещав пропустить по парочке стаканчиков бурбона в следующий раз. Вот я вновь сижу в своей мастерской. В одной руке кручу полупустой стакан янтарной жидкости, а в другой кисть, которой делаю несколько аккуратных завершающих мазков. Вглядываюсь на полотно, с которого на меня смотрят эти пронзительные шоколадные с крупинками зелени глаза. Вернувшись в этот город я рассчитывал провести все свое свободное время с малышкой Сальваторе, но она начала меня игнорировать. Что произошло, я не понимал. Раньше она с радостью прибегала к нам домой, заранее предупредив своих родителей, что все выходные будет у Хоуп. Но в этот раз все иначе. Я скучал по вечерам, когда эти две неугомонные девчонки сидели вместе со мной в моем кабинете, устроившись на полу, заливая комнату своими звонкими голосами. Оглядев комнату я помрачнел. Я встал и плюхнулся на диван, откинув кисть на тумбу. Эта девчонка завладела моими мыслями, сама того не подозревая. Я помню ту легкость, спокойствие и бесконечную преданность, которую я чувствовал рядом с ней. И мне так было необходимо ощутить это снова. Каждая моя клеточка тела тянулась к ней. Одновременно это пугало и приводило в восторг. Она очень изменилась. Ее волосы теперь были намного длиннее, темные жгучие локоны покрывали всю спину, так хотелось прикинуться, ощутить всю их мягкость на своих руках. К моему ужасу я заметил, что маленькая девчонка стала прекрасной девушкой. Увидев ее около школы, единственное что я хотел, это обнять ее. Так я и поступил. Но когда прикоснулся к этому маленькому хрупкому телу, я не мог остановиться. Уткнувшись ей в шею, аккуратно опустил руки на ее тоненькую талию, я забылся. Но видимо Стеф нет. Она оттолкнула меня, сказав какую то чушь, ушла. После этого я ее не видел. «Так будет лучше», твердило мне мое сознание, но я мастерски игнорировал его. Кому лучше? Не думая ни секунды, я схватился за телефон. Если сейчас не напишу, разорву что-нибудь… или кого-нибудь. Написав то, что волнует меня больше всего, я быстро заблокировал телефон и залпом выпил все содержимое стакана. Какого было мое удивление, когда я услышал звук, который свидетельствовал тому, что мне ответили. Я вновь разблокировал гаджет и прочитал. «Почему ты игнорируешь меня, Стефани?». «Не понимаю о чем ты, Ник.». Она не понимает! Да ладно. «Снова на «ты»?». «А тебе как больше нравится?». «Мне больше нравится, когда ты не игнорируешь меня!». Я вглядывался в буквы в своем телефоне, но ответа так и не последовало. Усмехнувшись, я налил себе еще жидкости и вернулся к портрету Стеф. Чувства что я испытываю, так пугают меня. Но я никогда не был трусом. Я больше нет тот безжалостный гибрид, которого стоит бояться своей семье. Да, возможно, меня стоит бояться, но только не семье. К счастью, все эти жители Мистик Фолс каким то чудесным образом, стали ее частью. Стефани стала ее частью.

***

POV Стефани

— Ты что, переписываешься с моим отцом? — я вздрогнула, когда Хоуп положила мне голову на плечо. Откинув телефон в неизветном направлении, я развернулась к ней, но наткнулась на ее дерзкую улыбку. Я выдохнула. — Нет, зачем мне ему писать? — Может потому что ты его любишь? — Ч-т-о? — я подавилась воздухом, но Майклсон даже не думала мне помочь, она продолжала говорить то, что с каждой секундой заставляло меня все больше краснеть. — Ты все детство бегала за ним хвостиком, а в 9 лет сказала, что выйдешь за него замуж. Но мы больше не дети, ты понимаешь? — Мне 15, Майклсон. — И? — Отвали. — Вообще тебе скоро 16, так что думаю, никто не будет против. — Ты сватаешь мне своего отца, ты это понимаешь? — Даа, — Хоуп засмеялась, — пошли давай, Лиззи и Джо уже ждут нас, сегодня мы будем учить новое заклинание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.