ID работы: 11059405

hope for happiness

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 35 Отзывы 14 В сборник Скачать

15. Воспоминания. Часть 3.

Настройки текста

***

POV Стефани

За эти пару месяцев моя жизнь очень изменилась. Все свое свободное время я проводила вместе с Ником. Мы много времени проводили в его мастерской, в то время, как Хоуп, убегала в лес в компании Лэндона, уверенная в том, что это никто не замечает. Ник впервые рассказал мне о том, как он приехал в Мистик Фолс, чтобы разрушить свое проклятие, которое наложила на него его мать. Как он хотел создавать гибридов, а после помогал искать моим родителям лекарство от вампиризма. Потом он уехал в Новый Орлеан, город который когда то был его домом. Он даже рассказал историю о том, как нашел маленького Марселя, воспитав его, как своего сына. Я слушала его завороженно, впитывая каждое слово этого мужчины, боясь упустить что-то важное. То, что возможно поможет мне лучше узнать, понять его. — Расскажи мне о моем дяде, вы ведь были друзьями раньше? — моя голова покоилась у него на плече, его ладонь запуталась в моих волосах, перебирая каждую прядь, заставляя меня частенько прикрывать глаза от удовольствия. Нам было хорошо вместе. Ник никогда не позволял себе лишнего. Того, о чем бы я могла мечтать, в тайне от него. Он просто был рядом. — Ты очень похожа на него, — шепчет мужчина. — Папа говорит, что мама и дядя Стеф похожи характером, как две капли воды, — Майклсон смеется, притягивая меня чуть ближе к себе. Куда еще ближе? — Стеф, послушай, — Ник резко отстраняется от меня, я вздрагиваю. Наверное, я никогда не привыкну к тому, как быстро меняется его настроение, — Я думаю, мне нужно уехать. Не перебивай, — он заметил, как я нахмурилась, уже открыв рот, чтобы начать протестовать, — Это ненадолго. Год, может чуть больше или меньше, я не знаю. Но я не могу продолжать находиться рядом с тобой, не имея возможности сделать тебя своей полностью. Ты еще ребенок. — Что? Ник, но я — твоя! — я ничего не понимаю. С чего вдруг он решил все так резко и неожиданно? — Ты не понимаешь, — он вздыхает, вность притягивая меня ближе, обнимая. — Нет, это ты не понимаешь! Какого хрена я тут сижу с тобой, по твоему мнению? Хоуп сейчас где-то со своим парнем развлекается. Может мне следует прислушаться к ее совету и найти кого-то, кто не будет считать меня ребенком. — Успокойся. Я же сказал, что это ненадолго, я лишь хочу дать тебе время повзрослеть. То что происходит между нами — это не нормально, ты же понимаешь это? — Я знаю! Но мне все равно! Единственное, что я хочу, чтобы ты сейчас же поцеловал меня и сказал, что все, что ты говорил до этого просто твоя очередная глупая шутка. — Какая же ты глупенькая, — он едва ощутимо прикасается своими губами к моим, я поддаюсь вперед, но он уже отстраняется, — Я вернусь. Возможно, когда я вернусь, ты уже не захочешь всего этого, я должен дать тебе время, чтобы ты подумала. Я хочу дать себе время, чтобы понять, достоин ли я того, чтобы так рушить твою жизнь своим присутствием в ней. Я слишком хочу, чтобы ты была моей, забывая о том, что ты все еще маленький импульсивный котенок. — Ты правда хочешь этого? — Я должен поступить правильно, хотя бы раз в жизни. Я должен поступить правильно с тобой, — я тяну к нему свои руки, он усаживает меня на свои колени, а я кладу голову ему на грудь, прислушиваясь к его сердцу. — Когда ты уедешь? — Через пару дней, — его рука вновь в моих волосах, а я пытаюсь запомнить каждое его движение, каждый удар его сердца, его запах. — Ты будешь мне писать? — чувствую, как по моим щекам начинают течь горячие слезы. Он аккуратно целует меня в щеки, оставляя на своих губах соленые капельки. — Я не знаю, Стеф. — Я останусь сегодня с тобой? — Конечно. Я не знаю, чего он хочет добиться своим отъездом. Но я знаю лишь одно, это не изменит ничего. Даже спустя пять, десять лет, я буду желать его присутствия в своей жизни. Я дам ему время понять, что так же необходима ему, как и он мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.