Глава шестая. Битое стекло. Часть первая.
5 сентября 2022 г., 16:16
Итак, где я? Меня что, ударили по голове? Нужно позвонить..Телефона нет. Что им нужно от меня? Кому? Я встал с кровати и подошёл к окну. Как и ожидалось - я не знаю этого места. Этаж только второй, но лезть через окно все равно не хочется. Надо же, кинцо то продолжается. Думаю, нужно выйти из комнаты, но кто знает, что меня там ожидает. Я решил подождать, пока кто-нибудь сам придет за мной. Но спустя минут 10 мне это наскучило. Я распахнул дверь и тут же закрыл назад. За ней стоит какой то амбал в черном костюме. Окно кажется теперь не такии плохим вариантом. Но я же не совсем сумасшедший. Может, чел на диалог пойдет? Не открывая двери я начал:
- Это..ты там меня стережешь, да? Не то что бы мне интересно, но, знаешь, зачем это ты~
- Зачем что? - прозвучал неожиданно мягкий для него голос.
- Ну, похитили меня..по голове ударили..
- Я прошу прощения за такое грубое обращение моих подчинённых. Я вижу, тебе интересно, зачем ты тут. Если ты откроешь дверь, то мы могли бы все обсудить.
Такое ощущение, словно я уже слышал этот голос. Доверившись этому чувству, я потянул дверь и увидел его. Козлоног.
- Вижу, ты удивлен - ухмыляясь, произнес он - думаю, удобнее будет провести разговор за столом, чем в моей комнате. Он проводит тебя - он указал на амбала и ушел. Деваться мне некуда. Пришлось следовать за ним, кажется, в гостиную.
Дом отделан не очень богато, однако его хозяин, похоже, владет немалыми финансами. На втором этаже очень мало комнат, они могли бы поместиться и на первом. Стены коридоров усеяны картинами разного качества, перила и косяки блестели, как отполированные, все пространство было освещено солнечным светом, проникающим через окна, которые, похоже, специально вставлены с самой освещаемой стороны. Неужели всем этим владет тот странный парень? Если так, то у него явно проблемы с самооценкой, раз он всем своим видом старается показать, что он может себе позволить все удобства.
Спустившись, я застал его за небольшим столиком. Видно, гости у него бывают не часто, раз такой "богач" предпочитает завтракать за одноместным столом:
- Места немного, извини уж, но я потеснюсь. Ты же не против? Да и чем мы ближе, тем лучше узнаем друг друга.
- Для чего это? - неловко присаживаясь рядом, спросил я.
- Родная кровь все же~
- Воу, воу, с каких это пор? - удивился я.
Белобрысый повел бровями:
- Так и знал, забыл меня, Паша.
- Забыл?
- Можешь звать меня Игги, будем снова знакомы. И я - твой брат~
Такого поворота я не ожидал. Однако, чувствуется подвох:
- Не заливай, пусть и похож, но у меня ноги нормальные.
- ~Двоюродный - тот встал с дивана - моя мать была чистокровным фавном, эти прекрасные ножки от неё. Тебе должно быть завидно - они есть только у меня и у нашего Босса - говорил он, вертясь и красуясь - Хотя, поскольку появился ты, то, наверное, он скоро перестанет им быть.
- Что это значит?
- Ну, это уже должен не я рассказывать. Скоро всё поймёшь - он мерзко улыбнулся и взял мою руку - скажи, твоя тётя, она правда тебе ничего не рассказывала?
Не успел я ничего ответить, как зазвонил его телефон. Игги отпустил меня и взял трубку:
- Игги слушает. Хм, да, да, он в порядке - отвечал он кому то по ту сторону провода - сегодня, да? Хорошо, я понял, до связи - он отключился и повернулся ко мне - ну, собирайся, Паша, через несколько часиков самолёт.
Я хотел возразить, но он тут же перебил меня:
- Шш, я же сказал, узнаешь всё позже. Не хочу портить сюрприз.
Больше я не смог ничего ни сказать, ни спросить. Меня, практически силой, запихнули в машину и после в самолёт. Мысли до сих пор беспорядочно вертелись в голове, а я ничего не мог сделать. В какой жопе я вдруг оказался?
В самом самолёте из пассажиров был только я, Козлоногий и его охрана. Всю дорогу он молчал и делал вид, что меня здесь нет. Я не знал, куда мы летим, зачем я им, почему именно я. Мой телефон до сих пор не возвращали. Страх подкрадывался к горлу, разрываясь где то внутри, в немом крике. Зря я тогда пошел один, зря не слушал дядю Артёма. В этот момент я был готов просить прощения у всех, кого когда либо обидел, лишь этот кошмар закончился. Хотя, кошмар ли это? Может, все не страшно и меня избрали для чего то важного и не причиняющего мне вреда? Хотелось бы верить...
Спустя несколько часов самолёт начал посадку. Я начал рассматривать площадку через мутное окно и увидел надпись. Надпись на русском языке. Значит, мы вернулись с Россию. Но для чего? Словно после прокрутки времени назад, мы вышли из самолёта и сели снова в машину и направились в неизвестном направлении. Тут мой, как он назывался, брат, наконец начал разговор:
- Ты наверняка встревожен, все такое странное, неизвестно чего ждать, да?
"Ты знал, что я буду себя накручивать, но молчал, поганец, тебе это забавно что ли?" - подумал я.
- Знаю, знаю, извини. Просто мне было весело наблюдать за твоей реакцией. Ведь не каждый день тебя крадёт мафия. Страшно, наверное?
Я вздрогнул от неожиданности:
- М-мафия? - не своим голосом переспросил я.
Игги рассмеялся, явно довольный моим испугом:
- Неожиданно, неправда ли? "Зачем я, обычный студент, нужен мафии?". Может, для опытов? Может, в заложники взять? Эй, как думаешь, Паша, зачем мы тебя похитили?
Пытаясь успокоить сам себя, я ответил:
- Ну, если бы я был нужен для опытов, то со мной бы не обращались так хорошо, не кормили, например. А если бы в заложниках держали, то охраняли бы лучше.
"И то верно, видно, я нужен им целехоньким".
- А ты не такой глупый, как я думал - ответил тот.
Машина остановилась.
Мы оказались среди какой то глуши, посреди которой стоял большой дом, огражденные высоким колючим забором. Кто-то из охраны вышел из машины, дал сигнал той стороне и ворота открылись. Там мы вышли и нас снова ждала орава охранников. Видно, о безопасности они хорошо позаботились. Стоп, а у мафии вообще есть охрана? Если нет, то кто они тогда? Кто-то из них поприветствовал Игги и начал тихий разговор, так, что я мало мог что разобрать:
- Этот.....это он?
- ...да, передайте Дону...я отведу его к Боссу, там....
Тут я заметил, как пристально на меня смотрят все остальные. Так, словно оценивают. От этого мурашки пробежали по спине.
- Ну, идём, Павел, я познакомлю тебя с кое-кем - окликнул меня Игги.
Дом изнутри, на удивление, не цеплял ничем. Он был похож на любой другой дом такого типа - простой, но богатый стиль. Это сильно контрастировало с излишне украшенным домом Игги. Видимо, он правда так скрывает свои комплексы?
- Слушай. А что твоя тётя говорила о твоих родителях, Паш? - спросил он.
- Что они попали в аварию и погибли.
- Больше ничего?
- Ну, нет - ничего. Правда, мы ни разу не были на их могилах, но я не думал об этом. Я, почему то, совсем их не помню, как и те времена, когда они были живы.
- Ясно. - мне показалось, что в его голосе прозвучала некая досада.
Когда мы проходили по коридору одна из дверей приоткрылась и оттуда выглянул парнишка. Узнав Игги он выскочил на встречу:
- Игги, ты пришел! - тут он увидел меня и неожиданно встал как вкопанный. Это странно, но у него тоже есть родинка, как у меня с козлоногим и он гораздо больше похож на меня, чем на него. Он начал: "Это..он..", но Игги его прервал:
- Иди пока к себе, Блуберри, у нас дела.
Мальчик послушно убежал в комнату. Все странней и подозрительней. Игги вздохнул и повел меня дальше.
Атмосфера казалась довольно напряжённой. Перед одной из дверей он остановился и обратился ко мне, протягивая телефон. Мой телефон.
- Да, извини, что отобрали его у тебя. Но можешь не пытаться звонить, здешняя сеть закодирована. А теперь..
Он постучал в дверь и она почти моментально открылась. В двери стоял высокий мужчина в небрежном костюме, похожий на Игги, в плане цвета волос, рогов, ушей, но без этих ужасных копыт. Но несмотря на мою растерянность, у меня было чувство, словно я когда-то видел его.
- Игги, рад тебя видеть. И, Павел, - он подошёл ближе ко мне, чтобы, видимо, лучше разглядеть - а ты сильно изменился.
- А мы знакомы? - это всё, что я мог сейчас спросить.
- Давай я тебе всё по порядку объясню.
- Давайте, а я пойду, сопливые истории не для меня, звякнешь, если я понадоблюсь, Алек. - выходя из комнаты, сказал Игги.
Недопустив неловкой тишины, незнакомец предложил присесть на диван. Его кабинет выглядит как типичный кабинет большого Босса, если не брать в счёт огромные растения, расставленные по углам. Они блестели на солнце словно натертые воском. Либо они на самом деле искусственные, либо за ними очень хорошо ухаживают. Мужчина представился:
- Меня зовут Александр Савельев. Я андербосс Полуночных фавнов. И брат твоего отца. Будем знакомы.
- В каком смысле - брат отца? Это значит и Вики. Но она не говорила мне..
- Я понимаю, у тебя много вопросов. Для начала расскажи, что Вика говорила тебе?
Я рассказал то, что говорил уже ранее Игги. Александр удивился:
- И это всё? Да, с фантазией она не в ладах. Было бы эпичней, если бы сказала, что они погибли на опасном задании, в перестрелке, или на корабле, вынося последнего пассажира на собственных руках, или так же в пожаре, а ещё может быть~
- Мы все ещё говорим о моих родителях?..
- Да, прости, тебе, наверное, тяжело. Так же, как и~
- Нет. Я не помню их.
- Как? Совсем? Но тебе было 4, когда это произошло..
- Произошло что?
Мне не нравится то, к чему ведёт этот разговор. Слишком много путаницы, не знаю даже, что и думать теперь...
- Послушай, Павел - мужчина положил свою руку мне на плечо - твой отец был Доном нашей Семьи. Он был справедливым и рассудительным лидером, предусмотрительным и осторожным. Но в тот день он не смог предугадать ход наших неприятелей. Твои родители и правда погибли в аварии. Но эта авария была подстроена. Марк и Елена имели шанс выжить после столкновения, но были застрелены. Вместе с ними был и твой младший брат - Матвей, про него они не знали, и мы успели спасти его. Ему был всего почти год. Елена закрыла его собой и он почти не получил никаких травм. Почти, да - он повредил позвоночник, но потерял сознание и не навредил себе ещё больше движениями. После долгого восстановления Матвей стал выглядить как здоровый мальчик. Хоть и иногда у него болит шея и его активность приходиться ограничивать. Но важнее всего, что, к счастью, он не замкнулся в себе после происшествия, не зажался. И ждал тебя. Так надеялся встретиться с родным братом, разделить свою горечь утраты~
"Мои родители что?" Это уже слишком. Какой-то бред. А тот мальчик - мой родной брат? И все мы часть какой-то нелегальной организации? ...Это не всё:
- А я?..- с недоумением воскликнул я - Где я был в этот момент?
Александр покачал головой:
- Ты не поехал вместе с ними. А Виктория, узнавшая о трагедии, спешно собралась, забрала тебя с собой и сбежала. Ей никогда не нравилось то, что к делам Семьи причастны дети. Наверное, этим жестом она хотела тебя огородить от мафии и защитить.
Он открыл шкафчик стола и достал оттуда что-то.
- Смотри - указал он на потертую фотографию, на которой были несколько незнакомых мне людей - это-твой отец. А это - мама.
Алек достал ещё одну фотографию. Фотографию, возвавшую к моим воспоминаниям, что сидели где то глубоко и потускнели, как старый детский рисунок на солнечном свете:
- А это ты с родителями и совсем маленький Матвей. Это ваша последняя совместная фотография, Паша. - он горько посмотрел на меня, в надежде увидеть на моем лице такую же тоску, чтоб я понял его.
И я не выдержал. Внезапно с моих глаз выпали несколько соленых капель. То ли от всего этого потрясения, то ли от воскрешенных воспоминаний. "Что это? Почему? Ведь я их совсем не помню." Нарастающее чувство чего-то важного и утраченного давило на голову, подбиралось комом к горлу. Я ведь помнил. Но что-то заставляет меня забыть. Виктория.
- Тётя ни разу не говорила мне о родителях или брате. Ни о том, какими они были, как мы ладили, любили ли они меня. Для меня было странно, что я не помню аварии и я принял за правду то, что это из-за детской памяти и поэтому так же скоро забыл и все остальное.
Дядя Алек погладил меня по голове:
- Если тебе сложно, то на сегодня мы можем остановиться~
- Нет. - с несвойственной мне настойчивостью произнес я - Я хочу знать, чем занимались мои мама с папой, ради чего они умерли!
Немного отшелохнувшись от удивления мужчина усмехнулся:
- Ну тогда давай я проведу небольшую экскурсию. Но для начала тебе нужно понять, что мы хоть и мафия, но уже 40 лет не занимаем роли грабителей и убийц. Это значит, что наша репутация на данный момент чиста. Мы единственная Семья в России, которой могут доверять большие компании, например "Рынок Двух Сестер".
От удивления я даже подскачил:
- Рынок Двух Сестер? Так значит *вы* его охраняете! Вот почему вам так легко удалось меня поймать.
- Да, именно так, именно так. Кстати, можно твой телефон?
- М? Зачем?
Тот лишь молча кивнул и протянул руку. Я доверился и дал его. Но моё доверие сразу же было жёсткого предано. Алек лёгким движением рук переломил мой телефон напополам. На миг мне показалось, что мое сердце остановилось. Что-то тяжёлое повисло в груди и взгляд стал размытым:
- Ты чево наделал? - тихо спросил я.
- Извини, таковы правила. Мы следим за порядком на рынке по договору. В него входит пункт, согласно которому информация об этом месте не должна распространяться среди людей, а любые снимки и видеофайлы подлежат уничтожению. Твой проводник не говорил об этом?
Я жалобно посмотрел на осколки своего электронного друга. Покойся с миром, ты прожил достойную жизнь.
- Павел, все в порядке? - встревоженно поинтересовался дядя Алек.
- В порядке - вздохнул я.
Далее он рассказал мне об устройстве "Семей", о "Полуночных фавнах", правилах и всей системе, на которой всё держится. От этого количества информации у меня заболела голова. Зато я узнал такую важную информацию, что дядя Саша на самом деле не глава семьи. Им является Олег - самый перспективный и расчётливый член семьи на данный момент. До этого он сам был андербосом, когда твой отец был главой. А Игги в самом деле занимает немаленькую должность, он капореджиме и на данный момент его главной задачей является как раз охрана рынка. А ещё он самый молодой фавн, занимающий главенствующую должность - ему 19.
И теперь, как Игги и говорил, я должен готовится стать Доном...
- Не переживай, Павел - начал утешать Александр - тебе ещё нужно ознакомиться с кое-какой информацией и только тогда я спрошу тебя о твоем решении. Сейчас тебе лучше отдохнуть, тебя проводят до комнаты.
Он нажал на кнопку селектора и сказал: "Проведите Павла до своей комнаты и вызовите ко мне Игги". Через минуту пришел охранник, и, попрощавшись с Алеком, я пошел за ним. Мысли в моей голове по настоящему бурлили, как в кипящем котле. Больше всего сейчас я хочу верить в ненастоящесть происходящего. Все это - слишком для меня. Я лишь простой парень, который хочет прожигать свою молодость в онлайн играх и болтать в дисе о всякой х с друзьями. Я тихо шел по мрачному коридору и взглянул на дверь....моего младшего брата. Мы не виделись все 13 лет, и, должно быть, нам есть что друг другу рассказать. Или нет? Моя рука застыла на дверной ручке и слабо отпрянула назад. Я не могу. Сейчас у меня нет сил на то, чтобы посмотреть в его глаза, чтоб понять, что он мой родной брат. Я вернулся в свою комнату. Хотя вернее нужно это назвать моей камерой. Здесь нет ничего моего, нет ничего, чтобы держало меня здесь. Кроме повисшей тяжёлым грузом обязанности, навязанной мне родительской кровью. Я бухнулся на кровать и тут же задремал. Но тут мой сон потревожил стук в дверь. Мне сегодня дадут покоя или нет?
- Извините за беспокойство, но господин Алек просил передать Вам новый телефон, взамен старого.- высокий рогатый охранник протянул мне коробку.
Не глядя я забрал ее снова бросился на кровать. Пытаться позвонить все равно бессмысленно, сеть то кодирована по словам Игги. Хм, а интернет тоже не работает? Чтобы утолить свой интерес я взял коробочку и обомлел. Это был не абы-какой телефон. Это же С.Г21. Как Ал его достал? Что ж, а мой дядя умеет удивить. В коробке была и новая СИМ-карта. Наверное, старую уничтожили, чтобы меня нельзя было вычислить. Ладно, проверим: я включил телефон, на мерцающем экране высветился яркий логотип и через несколько настроек я перевел свой взгляд на сеть - интернета нет. И на какой черт мне телефон тогда? В прочем, у меня не осталось сил на отчаяние, мне просто хочется спать....
° ° °