ID работы: 11059806

Предчувствие любви

Гет
R
Завершён
146
автор
Размер:
160 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 787 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 7.1

Настройки текста
— Кира… Что за цирк ты тут устроила? — недовольно поморщился Андрей и переключил внимание на посетительницу. Сказать, что он был крайне удивлён — значит, ничего не сказать. Ему стоило неимоверных усилий, дабы не показать свои эмоции. Невольно закралась мысль, а не перепутала ли стоящая перед ним девушка этажи. Прямо над ними, на двенадцатом этаже, располагалась юридическая контора. — Почему сразу цирк! — возмутилась Воропаева, — может, я помочь тебе хочу… — Мне? — язвительно хмыкнул Андрей. Словно невзначай, он ещё раз мельком прошелся взглядом по незнакомке. В глаза бросилось её серьёзное лицо без грамма косметики (не считая едва заметную бледно розовую помаду на губах). Тёмно-русые волосы были скручены в тугой пучок на затылке, отчего выглядела она очень строгой. А за круглыми стёклами старомодных очков скрывались выразительные глаза. Консервативный стиль её одежды намекал на компетентность и стремление следовать дресс-коду. Всё было наглухо застёгнуто. И даже обувь — классические закрытые лодочки на низком каблуке. Катя перехватила быстрый изучающий взгляд сидящего напротив мужчины. Непрошенным, нескончаемым потоком на неё нахлынули воспоминания… *** — Кать, подожди! — Витька схватил её за руку, заставляя остановиться. — Что тебе надо? — обернувшись, Катя с вызовом посмотрела на одноклассника. — Сейчас медляк будет. Пойдём, потанцуем! — Извини, но нет! — попыталась она стряхнуть его руку. — Но, почему? — Потому что Катя обещала этот танец мне! — раздался совсем рядом приятный уверенный баритон. Неизвестно, кто из них удивился больше, но на незнакомца они уставились одинаково округлившимися глазами. — Ты его знаешь? — с кислым выражением лица и явно проскальзывающими нотками недовольства поинтересовался Витька. — Знаю! — сверля незнакомца глазами, подтвердила Катя. Внезапно закружилась голова. Сердце, казалось, застучало в висках. По телу волной прокатилась дрожь. А от мысли: «Вот он — мужчина моей мечты!», на несколько мгновений затуманилось сознание. — И как… — вознамерился прояснить ситуацию Витька. — Андрей! — опередил его тот, протягивая руку для знакомства. Немного помявшись, Витька нехотя её пожал, что-то невразумительное буркнув в ответ. — Пойдём? — Пойдём! — улыбнулась Катя новому знакомому. На танцполе было тесно. Ресторан, куда их привезли после вручения аттестатов, имел три зала, в двух из которых шло празднование выпускного вечера. «Ты — это я, я — это ты! И никого не надо нам!», — вслед за Муратом Насыровым громко подпевала танцующая рядом пара. — Знаешь, я сразу обратил на тебя внимание! Ты словно греческая богиня, такая независимая и прелестная! — прошептал ей на ухо новый знакомый. — Это всё платье! — смутилась Катя. Её щёки зарделись нежным румянцем. — Платье… — загадочно хмыкнул Андрей, — платье, действительно, великолепно. Воздушное, нежное, с декоративной драпировкой, оно придаёт твоей хрупкой фигуре ещё больше женственности и привлекательности. Уверен, для его создания потребовалась большая доля терпения и опыта. — Ты в этом разбираешься? Андрей удивлял её всё больше и больше. — Есть немного! — кивнул тот и предложил, — давай сбежим! — Но… — растерялась она, лихорадочно соображая, что же делать. Его предложение было очень заманчиво. Но, занудный голос разума советовал не совершать опрометчивых поступков. — Тебя что-то здесь держит? — осторожно поинтересовался Андрей. — Нет! — Тогда… — А, давай… — наперекор всему, согласилась она. — Минуточку! — попросил Андрей. Они остановились у барной стойки. — Pol Roger, бутылку, с собой, на вынос! — бросив бармену, подмигнул он ей, — праздновать, так с размахом! — Ты куда? — раздался над её ухом прерывистый запыхавшийся голос друга. — Гулять! — беззаботно отозвалась Катя. — Ты в своём уме! Этот человек тебе совершенно не знаком! Мало ли что может произойти! Да твой отец мне голову оторвёт! — возмутился такой явной безалаберности подруги Коля. — А кто у нас папа? — вклинился в разговор Андрей. — НАСТОЯЩИЙ полковник… — ответил тот (как ему показалось, с каким-то скрытым смыслом). — Мне понятно Ваше волнение, молодой человек. Но, Вы излишне драматизируете ситуацию, — взяв у бармена салфетку и ручку, Андрей набросал несколько цифр, — здесь мой домашний телефон и телефон приёмной компании, где я работаю. Для успокоения! Положив бумажный квадратик тому в карман пиджака, Андрей, взяв Катю за руку, направился к выходу. Не удержавшись, она обернулась и показала остолбеневшему другу язык. — И как это, по-твоему, называется? — практически у самих дверей преградил им путь знакомый Андрея. — Что ж вам всем от нас надо–то … — пробубнил тот себе под нос, и, уже громче добавил, — у тебя ровно минута, Малиновский, так что излагай по существу! — Ты не забыл, что мы пришли сюда с девочками? Андрей поморщился, не ожидая от друга такой подставы. На всякий случай он покрепче сжал Катину руку. — Вижу, забыл! И куда я дену Ксюшу? — Для тебя это никогда особой проблемой не было! — съязвил он, — это всё? — Твоя новая подружка… Она же несовершеннолетняя, а это статья! — Не беспокойся обо мне! — посоветовал Андрей и, оттолкнув того плечом, вывел Катю на улицу. — Не боишься? — распахивая перед ней дверцу своего автомобиля, поинтересовался он. — Не боюсь! — улыбнулась она ему. Катя откуда-то совершенно точно знала — он её не обидит. — Правильно! — подмигнул Андрей и плюхнулся на водительское сидение, — ну, что ж, поехали! Весело болтая и поочерёдно глотая шампанское прямо из бутылки, они какое-то время носились на скорости по МКАД. Проголодавшись, заехали в круглосуточное придорожное кафе. — Андрюш! Смотри — фотокабинка! — изумлённо воскликнула Катя, — последний раз я была в такой в Ейске. — И… — не понял он её оживления. — Ты что, ни разу не делал моментальных снимков? — Не-а! — Может, ещё есть шанс? — с надеждой взглянула она на него. — Скажите, — обратился Андрей к молодому человеку, дремлющему за барной стойкой, — ваш чудо-аппарат ещё работает. — А как же! Расположившись в кресле и посадив Катю на колени, Андрей опустил монету в щель. — Расслабься! — посоветовала она ему, и начала дурачиться. Каждый раз, в промежутках между срабатыванием затвора, они меняли позы (корчили рожи… изображали влюблённых…). Затем ещё долго смеялись над фотографиями (те представляли собой четыре кадра на одной длинной полоске). — А о чём ты мечтала в старших классах? — неожиданно спросил он. — Глупо, конечно, но, начитавшись книг, я представляла себя дочерью какого-нибудь дворянина веке в восемнадцатом — девятнадцатом. — А это мысль… — Ты о чём? — не поняла Катя. — Титула я тебе не обещаю, но… Поехали! — Куда? — Увидишь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.