ID работы: 11059806

Предчувствие любви

Гет
R
Завершён
146
автор
Размер:
160 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 787 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 7.2

Настройки текста
— Не может быть… — не веря своим глазам, Катя оглядывалась по сторонам. Улица, в самом начале которой они с Андреем находились, представляла собой сплошную декорацию для фильмов. Невысокие здания, тёплый свет фонарей, едва уловимые тени словно погружали её во времена балов и кринолинов. Казалось, из дома напротив вот-вот выйдут барышни с кружевными зонтиками, и послышится топот лошадей… — Нравится? — поинтересовался Андрей. — Очень! — произнесла она с придыханием, — а мы вообще где? Он многозначительно указал глазами на табличку на фасаде здания, мимо которого они проходили. — Пречистенка… — произнесла вслух Катя. — Удивительно, правда? — улыбнулся Андрей, — казалось бы, на этой улочке в центре города ты знаешь каждый камень. Но, солнце заходит, зажигаются огни и всё преображается, как по волшебству. Складывается ощущение, что ты и не был на этом месте ни разу. Взявшись за руки, Андрей с Катей молча брели по пустынной (в это ночное время) улице мимо старинных особняков с их ионическими портиками, дорическими колоннами, изысканными коваными решётками фигурных балконов, воротами со львами… любуясь окружающим великолепием и наслаждаясь обществом друг друга. Время неумолимо шло… нет, оно стремительно бежало вперёд. Постепенно светлело небо, гасли, растворяясь, огоньки звёзд, а всё вокруг медленно обретало яркость красок. — Скоро рассвет! — вздохнула Катя. — Так что же мы медлим? Побежали! — потянул её за собой Андрей. — Куда? — Ловить такси! В эту ночь им несказанно везло. За считанные минуты они добрались до парка Горького. А солидное вознаграждение позволило на время завладеть катамараном. Самые смелые Катины мечты меркли на фоне сказочной реальности. Сидя в кресле водного велосипеда посереди небольшого пруда, она с тайным ликованием наблюдала, как небо окрашивается в лилово-розовый цвет. Это было самое начало… Тот миг, когда ты понимаешь: вот сейчас, ещё чуть-чуть, ещё мгновение… Первые лучи новорожденного солнца были встречены бурей восторга. Завороженная чудесным зрелищем, Катя повернулась к Андрею. Его обжигающий взгляд скользнул по её лицу и задержался на губах. От предвкушения её дыхание сбилось, а сердце сладко затрепетало. — Ты так прекрасна в своей непосредственности, — с хрипотцой в голосе, которой раньше не было, произнёс он, — мне нестерпимо хочется тебя поцеловать! Их взгляды на секунду столкнулись, и Катю буквально пригвоздило к месту ударной волной исходящей от него сексуальности. Она непроизвольно облизнула вдруг ставшие сухими губы. Карие глаза Андрея потемнели, став практически черными. — Так что же тебя сдерживает? — произнесла она и сама испугалась собственной смелости. — Уже ничего! Андрей потянулся к Кате и, взяв её лицо в ладони, прошелся языком по нижней губе, прежде чем проникнуть в сладкую, зовущую глубину её рта. Он целовал её медленно и нежно, словно смакуя выдержанное вино, заставляя каждую клеточку её тела трепетать от неописуемого восторга. Это было запредельно. А главное, не шло ни в какое сравнение с несколькими поцелуями со сверстниками, оставившими в ней неприятные воспоминания о мокрых губах и липких ладонях. — Слишком неудобно, — спустя какое-то время, проговорил Андрей, с сожалением отрываясь от Катиных губ. Невольный вздох разочарования вырвался из её груди. — Мы всё наверстаем! — подмигнув ей, он стал усиленно крутить педали, направляя катамаран к берегу. Они потеряли счет времени, целуясь на уединённой скамейке, прикрытой пышной кроной акации. — Катюш! Нам пора! — ловя слегка расплывчатый взгляд затуманенных глаз, пробормотал Андрей, — мне на работу, тебе в уютное тепло постели. Его слова внезапно отрезвили её, и Катя в полной мере ощутила неизбежность расставания. — Ты замечательная девушка! Но, встретились мы с тобой не в то время! — произнёс он в ответ на её невысказанный вопрос, — у тебя долгие годы учёбы, да и я пока не стремлюсь к серьёзным отношениям. Вот лет через семь я бы тебя не отпустил! *** «Семь лет… — мысленно хмыкнула Катя, — вот мы и встретились, Андрей! Ты всё такой же красавчик и, видимо, не свободен! Да и я… замужем!». Её воспоминание промелькнуло мгновенно, она даже не утратила нить разговора. — Помочь чем? Подогнав ещё одну Викторию? — голос Андрея прозвучал на удивление строго, источая неприкрытый сарказм. — Ошибаешься! — парировала Кира, — ты посмотри на неё! Типичный синий чулок! Андрей мог поклясться, что в глазах за стёклами очков сверкнули гневные искры. — Что ты себе позволяешь! Извинись сейчас же! — потребовал он. — За что, интересно? — с искренним недоумением воззрилась на него Кира, — может я — её единственный шанс получить эту работу. Кандидаток, ведь, много. До неё может банально не дойти очередь! «Она права! — усмиряя уязвлённую гордость, подумала Катя, — почему бы и не воспользоваться сложившейся ситуацией!». Устроиться в «Зималетто»  — стало для неё делом принципа. — Вы же хотите получить эту работу? — обратилась к ней блондинка. — Хочу! — коротко ответила она. — Вот, честная девушка… — хмыкнула та. — Что ж, Кира! Ты свою миссию выполнила, позволь теперь и мне поработать! — Андрей взглядом указал той на дверь. — Не буду мешать! — послав ему воздушный поцелуй, та направилась к двери. Уже взявшись за ручку, она оглянулась, — я уверена, вы меня благодарить ещё будете! — Проходите! Присаживайтесь! — указал Андрей на кресло для посетителей, — Вы? — Екатерина Валерьевна Пушкарёва!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.