ID работы: 11059806

Предчувствие любви

Гет
R
Завершён
146
автор
Размер:
160 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 787 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Глаза Павла Олеговича забегали по строчкам, жадно вглядываясь в каждое слово. — Стагнация бизнеса… — ошеломлённо выхватывал он фразы из контекста, не замечая, что произносит их вслух, — компания в опасности… бизнес прекратил развиваться… за стагнацией неминуемо последует спад… Закончив знакомиться с текстом, он поднял недоумевающий взгляд на сына. — Андрей! Откуда такие выводы? На основании чего? Я не понимаю! — К таким выводам пришел специалист, проводивший по моей просьбе аудиторскую проверку в «Зималетто», — с сожалением развёл тот руками. — Но ведь те цифры, которые мы видели, достаточно оптимистичны! — Разве ты все их просмотрел? Павел Олегович как-то виновато отвёл глаза. — А ведь Катерина Валерьевна старалась внести как можно больше различных показателей в сводные таблицы, чтобы оценить реальное положение дел! Но мы, по привычке, обращаем внимание только на рост производства, продаж, прибыли. Нас почему-то перестало интересовать, что рост производства ведёт к росту расходов, рост прибыли — к росту налогов, и, не смотря на незначительный рост продаж, нереализованный товар продолжает скапливаться на складах. Вот и выходит, что последние пару лет мы просто топчемся на месте! — Да кого Вы слушаете, Павел Олегович, — вмешался Александр, — неужели Вы не поняли, что Андрей специально сгущает краски, чтобы представить свой бизнес-план в выгодном свете. Брови старшего Жданова озадаченно поползли вверх. Ему бы и в голову не пришло, что это мог быть хорошо продуманный тактический ход. Но верить в то, что его сын на такое способен, не хотелось. Хотя, что скрывать, Андрею был свойственен дух авантюризма. — Что, Андрюшенька, ради президентства все средства хороши! — чрезвычайно язвительным тоном заметил Воропаев. — Ошибаешься, СаШЕнька! Если бы дело было только в президентстве, я бы сделал предложение твоей сестре и её голос был бы мне обеспечен! — парировал тот, — но меня ещё волнует и судьба компании! Андрей, видимо, не предполагал (отвечая на выпад прямого конкурента), какие противоречивые эмоции у большинства присутствующих вызовет его высказывание. Кира еле сдерживала бешенство. Хотел Жданов или нет, но тем самым он продемонстрировал собравшимся полнейшее к ней равнодушие. Её буравящий взгляд, в котором горело негодование вкупе с яростью, остановился на Андрее. «Ты ещё пожалеешь! — разрывая под столом бумажную салфетку на мелкие кусочки и ссыпая те на пол, успокаивала она себя, — ох, как же ты пожалеешь! Фактически ты сам себя только что лишил президентского кресла!». Она была уверена — потеря её голоса неминуемо приведёт Андрея к проигрышу на выборах. Это будет её «зеркальный» ответ на его выходку. А вот Александр (перехвативший взгляд сестры, посланный Жданову) даже не скрывал довольной улыбки, явно радуясь в душе, что так получилось. Он хорошо помнил простую истину: «Нет ничего хуже обиженной женщины, особенно когда у неё есть определённая власть!». Можно сказать, испытал на собственном опыте. Всегда приветливое лицо Маргариты с неизменной добродушной улыбкой в данный момент выражало явную озабоченность. Ей казалось (ставя условия Андрею), что уж за такое длительное время они с Кирой сроднятся, и он поймёт — именно она единственно достойная для него партия. Но этого не произошло. Между ними так и не появилось самого главного — душевной теплоты. Сегодня, как никогда, это особенно бросалось в глаза. «Вот дурак — то, вот дурак… — ругался про себя Малиновский, — зачем было так явно провоцировать Киру?!». Он был абсолютно уверен — Андрей именно провоцировал свою «извечную» подругу. Это со стороны казалось, что тот может ляпнуть не подумав. Но, за кажущейся лёгкостью с налётом этакого пофигизма, скрывался человек, просчитывающий свои действия на несколько ходов вперёд. Именно это качество младшего Жданова и не позволило Роману удариться в панику. Тот знал, что делал. Обидно было, что перед ним (единственным близким другом) Андрей так и не раскрыл все свои козыри. Катя же испытала нешуточное изумление вкупе с полнейшим непониманием. «Что удерживает его рядом с Кирой?» — бился в голове животрепещущий вопрос, на который она не находила ответа. — Ты бы не раскидывался голосами с такой лёгкостью, — снисходительно заметил Воропаев, — а то как-то не комильфо побеждать заведомо слабого противника! — Не стоит бежать впереди паровоза! — настоятельно посоветовал тому Андрей. — Учту! — раздался знакомый ехидный смешок, — надеюсь, ты достойно примешь своё поражение и поздравишь более удачливого соперника с должностью? — Открою тебе страшную тайну, СаШЕнька! Никакого удачливого соперника не будет… — Прекратите, оба! — прервал их словесную дуэль Павел Олегович, — Андрей, что за специалист проводил аудиторскую проверку? — Какой-нибудь аферист с улицы! — вставил Александр. — Ошибаешься, я доверяю только профессионалам! Замечу — высококлассным профессионалам! А Николай Зорькин — один из лучших в своём деле! — Не слышал о таком… — задумчиво постучал пальцами по столу его отец, — ты обращался в какую-то конкретную фирму? — Не совсем… — Вот, что я говорил! — перебил Андрея Воропаев. — Саша, помолчи! Слишком серьёзный взгляд старшего Жданова дал тому понять, что его вмешательство неуместно. — С Николаем я связывался напрямую, а трудится он в фирме у Довлатова! — У Глеба? — удивился Павел Олегович, — почему он мне ничего не сказал? Пару раз за последнее время они тесно общались на светских мероприятиях, но тот ни словом не обмолвился об аудите «Зималетто»! — Потому что я посчитал лишним ставить его в известность! — парировал Андрей. — Что-то ты темнишь! — не сдержался Александр, — а если я сейчас ему позвоню… — Звони! Ничего не имею против! — спокойно отозвался тот. Воропаев несколько картинно достал мобильный телефон и, найдя в списке абонентов Довлатова, нажал на вызов. — Включи громкую связь! — попросил Павел Олегович. — Алло! — Добрый день, Глеб Валерьевич! — Здравствуй, Саша! Выкладывай! — Что? — не понял тот. — По какому поводу звонишь! Вроде виделись недавно! — Меня интересует один Ваш сотрудник — Николай Зорькин! — Да что, чёрт возьми, у вас там происходит? — В каком смысле? — растерялся Александр. — Чуть больше месяца назад именно этим моим сотрудником интересовался Андрей Жданов! И опять от внимания Маргариты Рудольфовны не ускользнули взгляды, которыми обменялись Андрей с помощницей. Её — обличающе насмешливый, его — виновато извиняющийся. — Я просто хотел уточнить, насколько ваш сотрудник компетентен, и можно ли верить выводам, сделанным им в ходе аудиторской проверки! — Ну, Жданов… вот же жук! — раздался на том конце провода весёлый смешок, — я ведь действительно подумал, что он… а, оказывается… На сей раз Довлатов даже не пытался сдержать смех. — Так что насчет Зорькина? — ещё более нетерпеливо уточнил Воропаев. — Я уже говорил Андрею, ну и тебе повторю — он самый востребованный в моей компании специалист, великолепно разбирающийся в финансовых стратегиях и теориях. Доверять его выводам не только можно, но и нужно. Хотя аудит для него слишком мелко! — Чем же он таким занимается? — Кризисным менеджментом! — Спасибо за информацию! — Обращайся! — добродушно произнёс тот, — да, Андрюше передай от меня привет. Далеко пойдёт, зараза… — Ну, что ж! Спорные вопросы выяснили, — подытожил Павел Олегович, — теперь пора поговорить серьёзно. Андрей, твои предложения…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.