ID работы: 11059806

Предчувствие любви

Гет
R
Завершён
146
автор
Размер:
160 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 787 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 26.1

Настройки текста
Чувствуя себя совершенно не выспавшимся, Андрей пошевелился и приоткрыл глаза. Затекшие мышцы ощутимо ныли. Тупая боль пульсировала в висках. Тяжелые веки норовили снова закрыться. Медленно, с некоторым усилием, ему удалось сфокусировать взгляд. Полумрак в комнате не скрывал мягких очертаний мебели. Губы дрогнули в подобии улыбки. Знакомый интерьер… Камин. Журнальный столик (с недопитой бутылкой виски и остатками лимона, в беспорядке валяющимися на стеклянной поверхности). Диван (на котором он умудрился отрубиться, так и не сняв костюм)… Издав непонятный звук, Андрей принял сидячее положение. Хотелось тряхнуть головой, чтобы прояснить сознание (мысли хоть и возникали, но с трудом, а исчезали на удивление быстро). Но в его состоянии резких движений делать не стоило. Невольно стали всплывать в памяти события вчерашнего вечера. *** «Екатерина Валерьевна желает!» — внезапно нарушивший тишину голос Киры заставил Андрея резко к той повернуться. «Не стоит прикрываться другими, лучше покажи пример!» — уже вертелось в голове, но озвучить пришедшую на ум фразу он так и не успел. Помешала Лиза. «Действительно, Катя! Порадуйте именинницу!» — вроде бы вежливо попросила она. Но за её вежливостью проскользнула плохо скрываемая насмешка. «Однако!» — обескураженно пробормотал про себя Андрей. Вот сейчас, в данную минуту, он явственно осознал причину появления Кати на данном мероприятии. Всё же они вращаются в разных кругах. Да и Довлатов никогда не отличался особой демократичностью в отношении своих подчинённых. Никогда, до сегодняшнего дня… Теперь стал понятен неуёмный энтузиазм Киры, её тесное (в последнее время) общение с Лизой. «Вот с…! — мысленно выругался Андрей, наблюдая как его помощница поднимается на сцену, — решили воспользоваться поводом хоть чем-то насолить Кате!». Волна противоречивых эмоций захлестнула его. Страх за Катю и злость на Киру рьяно соревновались в первенстве. Он был готов придушить Воропаеву за её неуместную инициативу, только это не исправило бы положения и не предотвратило участие Кати в этом шоу. «Катенька, девочка моя, что же ты творишь?! Вот зачем…» — лихорадочно крутилось в голове. Бешеный пульс забился в висках. Холодный пот тонкой струйкой побежал по позвоночнику. Попытки здраво мыслить с грохотом проваливались перед неизбежным: «А вдруг…». Жданов перевёл взгляд на Зорькина. Тот абсолютно спокойно смотрел на сцену (где Катя о чём-то договаривалась с метателем ножей), и никакого волнения не проявлял. «Вот как можно быть таким толстокожим!» — возмутился Андрей. Он уже собрался вмешаться (предложить свою кандидатуру), но Катя в очередной раз его удивила. Взяв клинок у Богумира, она мастерски метнула его в цель. Невозможно описать какое облегчение он почувствовал в тот момент. Затем появились и другие эмоции: потрясение, удивление, радость и некая обреченность. «Да, Жданов! — насмешливо хмыкнул Андрей, — ты так искусно избегал малейшей привязанности, изучив женские хитрости и уловки. А на лопатки тебя уложила женщина, не прилагающая к этому ни малейших усилий!». Катин независимый нрав, редкая проницательность, тонкая ирония приводили его в восторг, а женственность, естественность и незаурядность восхищали. Наверно он слишком погрузился в свои мысли, потому как восклицание Довлатова: «Вы были великолепны!», стало для него полной неожиданностью. Невольно обернувшись, Андрей оказался лицом к лицу с Катей. На её губах блуждала улыбка, а карие глаза ещё блестели азартом. — Где же Вы научились так здоровски метать ножи? — не скрывая любопытства, спросил Глеб Валерьевич. — У меня папа военный! — уклончиво ответила Катя. — Выходит, это далеко не единственный Ваш козырь… «О, да…» — мысленно согласился Андрей, взгляд которого скользнул в соблазнительное декольте и залип там на секундочку-другую. — Прошу нас извинить, но мы с Катей вынуждены откланяться! — словно откуда-то издалека донёсся до него голос Зорькина, — приглашение было, мягко говоря, неожиданным, поэтому нам пришлось подкорректировать наши планы на этот вечер. — Жаль! — искренне расстроился Довлатов! — Всего доброго! — Катя кивнула собравшимся, и взяла под руку мужа. — Шей-шэ лиа фрам! — бросил тот Андрею, после чего они удалились. Вопросительный взгляд Жданова метнулся к Кире, но та лишь пожала плечами. Зато на лице Довлатова заиграла лукавая улыбка. В этот момент гостей снова пригласили к столу. «Не хочешь войны, не заглядывай в декольте! Поговорка древних эльфов!» — шепнул ему Глеб Валерьевич, проходя мимо. Фраза Зорькина, словно заезженная пластинка, на протяжении застолья крутилась в голове Андрея. Чем больше он об этом думал, тем безоговорочно приходил к выводу: то был ВЫЗОВ! Но, зачем? Неужели Николай не понимал, что тем самым провоцирует его?! И что ему теперь делать? «ПРИНЯТЬ!!! Если за кого и стоит бороться, то только за Катю! — решил Андрей, — а случится мне победить или проиграть — время покажет!». Внезапно накатило такое желание напиться, какого он не испытывал никогда в жизни. — Я ухожу! — обернувшись к Кире, предупредил он. — Как? Куда? — совершенно растерялась она. — Домой! К себе! Один! Прозвучало как твёрдое безапелляционное заявление. — А… — Попроси братца! Он отвезёт! *** — Интересно, как я собираюсь привлечь Катино внимание? — произнёс Андрей, задумчиво почёсывая подбородок. Для него это и в самом деле была проблема. Он по-настоящему никогда ни за кем не ухаживал. Обычно хватало заинтересованного взгляда и недвусмысленного намёка. Но, Катя-то другая! И отношение у него к ней другое… — Ладно, разберёмся! — пробормотал он и поплёлся в ванную комнату. «Может Коля и прав, — размышляла Катя, поднимаясь в лифте на административный этаж, — и Андрей действительно испытывает ко мне какие-то чувства. Но его останавливает моё мнимое замужество». Она машинально покрутила на пальце обручальное кольцо. «Что ж! Значит, так тому и быть. Рано мне ещё становиться «свободной». Он же тоже связан с Кирой. Пусть сначала определится в своих приоритетах. А там — посмотрим!». Всецело поглощённая мыслями о Жданове, Катя вышла из лифта и направилась в сторону своего кабинета. — Катерина Валерьевна! — раздался совсем рядом ехидный голос. Катя невольно повернула голову на звук. За стойкой бара (мимо которого она проходила) стояли две подружки: Воропаева с Клочковой и бесцеремонно разглядывали её. — Вам ещё не надоел этот маскарад?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.