ID работы: 11059806

Предчувствие любви

Гет
R
Завершён
146
автор
Размер:
160 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 787 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 25.2

Настройки текста
Андрей сидел за праздничным столом именинницы и, с выражением вселенской скуки на лице, крутил в руке бокал с элитным алкоголем. Происходящее вокруг его нисколько не интересовало. Мысли метались в разорванном стрессовой ситуацией рассудке, и все они были связаны с Катей. Его взгляд скользнул в сторону столика, за которым она находилась. Даже сидя к нему спиной, Катя обладала для него невероятной, какой-то магической привлекательностью. Эти волосы, с элегантной небрежностью уложенные в замысловатый пучок, грациозная шея, обнаженные плечи, к которым так и тянуло прикоснуться губами… Андрей с ужасом обнаружил, что возбудился. Прошло достаточно много времени с тех пор, как страсть охватывала его в неподходящие моменты. Черт, он больше не был страдающим от постоянного спермотоксикоза юнцом, теряющим голову при виде каждой смазливой мордашки. Так, где же его хвалёный самоконтроль, когда он больше всего в нём нуждался? Мысленно он послал подальше все свои мужские инстинкты, и стал высказывать себе всё, что положено, в весьма конкретных выражениях. — Жданов, ауууу! Андрей в недоумении перевёл взгляд на нагло ухмыляющуюся физиономию Воропаева. — К тебе, между прочим, обращаются! Только сейчас он заметил стоящего рядом с ним ведущего данного торжественного мероприятия. — Простите, отвлёкся! — его лицо озарила ослепительная улыбка, — ностальгировал по ушедшей юности! Так что от меня требуется? — Тост в честь именинницы! — Легко! — прихватив бокал, Андрей встал с места, — буду краток — за открывающиеся перспективы и единственно правильный выбор! Гости с воодушевлением присоединились к его словам, огласив зал звоном благородного хрусталя. И только Кирин бокал так и остался стоять на столе. Она буквально кожей чувствовала явный подтекст его слов (это не про Лизу, это — про него!). Вскоре гостей попросили перейти в соседнее помещение, разделённое на несколько основных функциональных зон. Устроители торжества попытались угодить всем — и любителям потанцевать, и охотникам пообщаться, и желающим сфотографироваться. Большинство, вслед за именинницей, направилось в фотозону, на радость ожидающим их журналистам. Кира не стала исключением. Она никогда не упускала случая отметиться на страницах прессы. А сейчас тем более… В великолепном наряде от Милко Кира выглядела замечательно. Да и любимый мужчина находился рядом. Так что сам Бог велел напомнить о себе и об их паре. Под щелчки фотокамер она, не хуже профессиональной модели, меняла позы, пытаясь создать иллюзию крайне близких отношений с Андреем. Вот только тот не желал ничего изображать. Наоборот, весь его облик говорил об апатичности и безразличии. — Ты куда? — всполошилась она, когда Андрей, высвободившись из её объятий, сделал шаг вперёд. — Пойду с Юлианой пообщаюсь! — бросил тот, приостановившись на какое-то мгновенье. — Хорошая идея! — выдавила Кира фальшивую улыбку и уверенно взяла его под руку. «С Юлианой… Как бы не так! Кого ты пытаешься обмануть, Жданов?» — мысленно возмутилась она, бегло оглядывая помещение. «Ну, надо же, какая неожиданность…» — презрительно хмыкнула про себя Кира, заметив в компании Виноградовой Пушкарёву (за последнее время те очень сдружились, так что Юлиана в кабинете финансового директора проводила времени больше и заходила к той чаще, чем к ней). Лицо Воропаевой приобрело невероятно ехидное выражение, что в переводе на язык слов означало: «просто жажду сделать гадость!». Присоединившись к обсуждению нашумевшей постановки молодого режиссёра (обещавшего актуальное прочтение классики Гоголя), Катя почувствовала, как уходит сковывавшее её напряжение. Пока всё было не так уж и плохо. Их с Колей новые знакомые (соседи по банкетному столику) общались легко и непринуждённо, создавая приятную дружелюбную атмосферу. Никто не пытался (в отличие от той же Воропаевой) как-то подколоть и унизить кого-либо, демонстрируя иллюзию превосходства… — Дибича стоит только пожалеть! — услышав фразу Юлианы о несправедливых и предвзятых критиках, сходу (едва подойдя к компании) вступила в разговор Кира. «Помяни Воропаеву, она и появится!» — с досадой буркнула Катя. — Разгромная рецензия на его спектакль может погубить всю постановку! Вряд ли теперь он найдёт своего зрителя! — Я бы не была столь категорична! — возразила Катя, — как показывает практика, даже самые провокационные творения находят свою аудиторию. Да и не стоит всецело полагаться на чужое мнение. Пусть и профессиональное, но оно всё же субъективно! — Абсолютно с Вами согласен! — раздался за их спинами приятный баритон. Компания расступилась, пропуская Довлатова, державшего под руку именинницу дочь. — Николай! Познакомь уже меня со своей очаровательной спутницей! — не спуская глаз с Кати, обратился тот к своему сотруднику. Эта вполне безобидная просьба не смогла обмануть Колю. А самодовольный взгляд Лизы натолкнул на мысль о скрытом подвохе. — Катерина, моя жена! — притянув к себе, он нежно чмокнул её в щёчку, — а это… — Глеб Валерьевич! — перебив его, представился Довлатов. — Мой боСС! — добавил Коля, намеренно выделив интонацией двойную букву. — Могу я, на правах боССа, украсть Вас на один танец? — смеясь, обратился тот к Кате. — Думаю, можете! Андрей провожал их взглядом до тех пор, пока их пара не смешалась с другими на танцполе. Довлатов его буквально взбесил. Тот не только пригласил Катю на танец (что он и сам собирался сделать), но, уходя, подмигнул ему… В этом подмигивании было что-то насмешливое, даже вызывающее… Жданов, не подозревая об этом, и сам стал объектом пристального внимания. Одновременно Кира, Лиза и Коля (с разными чувствами) наблюдали, как напряжённо на его скулах играют желваки, как плотно сжимаются и разжимаются губы… — Потанцуем?! — поймав Колин взгляд, предложила Лиза, — ты же не откажешь имениннице! — Пойдём! — равнодушно произнёс Коля, лишний раз убеждаясь в правоте собственной интуиции. С первыми же движениями Лиза весьма откровенно прижалась к нему. — Будешь продолжать в том же духе, я просто уйду, оставив тебя на танцполе одну! — шепнул он ей на ухо. Поколебавшись пару секунд, она всё же отстранилась от него на приемлемое расстояние. Так они и танцевали какое-то время… молча…

« Я не могу без тебя, Я всё думаю о нас! Я не могу передать, Что я чувствую сейчас…»

— меж тем пела Кэти Топурия. — Хочешь, я буду просто твоей любовницей! — еле слышно предложила Лиза, — твоя жена ничего не узнает! — Нет! — Но, почему? Коля мученически возвёл глаза к небу. Лиза явно принадлежала к тем молоденьким, но слишком самоуверенным женщинам, для которых слово «нет» скорее вызов, чем препятствие. — Мне не нравится чувствовать себя дичью, чьей-то желанной добычей! Я хочу всё в своей жизни решать сам! И я уже сделал свой выбор! — Ты думаешь, твоя жена будет тебе верна! Ха… Как бы не так! Ей небезразличен Жданов. Она ему тоже! Их взаимная симпатия явственно витала в воздухе. Только слепой мог этого не заметить. Да и Андрюша умеет добиваться своего! Перед ним ещё ни одна не устояла. Это лишь вопрос времени! «Бог ему в помощь!» — мысленно благословил Коля своего «соперника». — Зачем ты мне всё это говоришь? — Я бы могла скрасить… — Нет, не могла бы! Что бы у нас с Катей в дальнейшем не случилось, она всегда будет занимать значительное место в моей жизни. — Но я люблю тебя… — Чушь! Не любишь! Просто хочешь добиться своего любым путём! Даже ценой собственной гордости! — Ты… — Лиза пыталась подобрать слово, чтобы уколоть Колю побольнее, но так и не смогла. Её уязвлённое самолюбие исходило пеной от злости, а руки чесались от желания влепить ему пощёчину, — набитый дурак! — Согласен! — улыбнулся Коля её чисто детскому выражению, — куда уж простолюдину до принца! Грянувшие аплодисменты поставили точку в их диалоге. Гневно сверкнув глазами, Лиза резко повернулась, намереваясь уйти прочь, но заметила отца. Тот, держа Катерину за руку, шёл в их сторону. — Дамы и господа! — раздался в этот момент глубокий зычный голос ведущего, — я рад представить вашему вниманию поистине эксклюзивное зрелище — шоу «На лезвии ножа»! Встречайте — Богумир и его очаровательная спутница! Зазвучал боевой скандинавский фолк и на сцене появился настоящий викинг (красавец блондин): высокий, широкоплечий, с хорошо очерченным мышечным рельефом и спадающими на плечи волнистыми волосами. Он вёл на верёвке упирающуюся (со связанными руками) пленницу. Начало представления сразу захватило воображение присутствующих, которые устремились ближе к сцене. И вот уже пленница привязана к стенду… Она — цель. Острые ножи вонзаются в доску всего в нескольких сантиметрах от неё. Её и страшит, и одновременно притягивает её мучитель. Грудь вздыматься от противоречивых чувств… Удобно привалившись к Коле спиной, Катя с неуклонно возрастающим интересом наблюдала за происходящим действом. Душа трепетала от накала страстей (где смешались драматизм и чувственная сексуальность), взгляд закручивало в вихре фееричных движений, в голову закрадывалась крамольная мысль: «хочу попробовать! Не здесь, а в зале… как когда-то…». Из груди невольно вырвался порывистый вздох. — Ностальгируешь?! — раздался над ухом полувопросительный шепот. — Есть немного! — не стала срывать она от Коли. Двадцать минут пролетели совершенно незаметно. Шоу закончилось под бурные овации благодарной публики. И совсем уж неожиданно прозвучал вопрос Богумира — «Есть желающие? Может, кому не хватает адреналина?». Зал замер, оценивая шансы и просчитывая риски. И в этой задумчивой тишине, как гром среди ясного неба, раздался голос Воропаевой: «Екатерина Валерьевна желает!». Взоры присутствующих обратились к Кате. Казалось, у них у всех одновременно возник один и тот же вопрос: «Неужели?». — Действительно, Катя! Порадуйте именинницу! — с ехидненькой улыбочкой обратилась к ней Лиза. — Вот же стервы! — едва слышно возмутился Коля, когда Катя повернулась к нему лицом, — что собираешься делать? — А у меня есть выбор? — хмыкнула она, — ты же знаешь, я не привыкла пасовать перед трудностями! — Правильно! Покажи им, кто чего стоит! — воодушевился он, — надеюсь, ты не забыла, как это делается? — Не дождёшься! — Ну что же Вы, дамочка! Передумали? — нетерпеливо поинтересовался метатель ножей. — Ни в коем случае! — твёрдо произнесла Катя и устремилась на сцену. — Вы будете великолепны в роли жертвы! — бросил Богумир на неё откровенно призывный взгляд, который она успешно проигнорировала. — Увы! Это не моё амплуа! — Уверены? — с явным скепсисом спросил он, — мне кажется, эта роль Вам подойдёт больше! — В Вас говорит прирождённый мужской шовинизм! — парировала Катя, протягивая руку. — Нож берётся со стороны обуха. Пальцы не должны касаться режущей кромки, даже если она абсолютно тупая. Кончик клинка должен выглядеть из зажатой ладони… — Я это прекрасно знаю! — Держите! — передал Богумир ей один из клинков. В следующую секунду у него от увиденного глаза (в прямом смысле) полезли на лоб. Катя проверяла балансировку. — Готовы? — Да! — Тогда, вперёд! Богумир с изумлением наблюдал за её безупречной техникой: как она выполняет замах от плеча, как конечность руки движется строго параллельно телу, как плавно ладонью отпускается оружие… и нож летит точно в цель. Присутствующие в зале ахнули разом и разразились аплодисментами. — Просто повезло! — подколол её Богумир и протянул три ножа. Через несколько мгновений, воткнувшись в доску, они образовали равнобедренный треугольник. Восторг и овации зала не заставили себя долго ждать. — Каюсь, был неправ! — признал он, — может… — Нет, спасибо! Я пришла развлекаться, а не развлекать! — улыбнулась Катя. — Жаль! Приятно было познакомиться! — Богумир галантно поцеловал её руку и проводил до лестницы, где её уже ждал Коля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.