ID работы: 11059806

Предчувствие любви

Гет
R
Завершён
146
автор
Размер:
160 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 787 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Секунда — и широкая ладонь Андрея легла Кате на затылок, вторая — и дерзкий, но упоительно сладкий поцелуй смёл все оставшиеся преграды и сомнения в её душе. Подавшись вперёд, Катя неосознанно обвила шею Андрея руками. Приятно!!! О Боже! Как же было нереально приятно с ним целоваться! Казалось, весь мир исчез. Растворился в умопомрачительном наслаждении. Остались только он и она, и его восхитительные губы, касающиеся с такой невыразимой нежностью. — Как же мне нравится вкус твоих губ! — еле слышно прошептал Андрей, — чем дольше я целую тебя, тем больше мне хочется это делать! Катя, было, намеревалась сказать: «Не ограничивай себя!», но возобладал здравый смысл. Были неподходящими ни время (с минуты на минуту ждали появления потенциальных покупателей), ни место (их запросто могла застукать Светлана, войдя в кабинет по какому либо поводу). Давать же лишнюю пищу для сплетен ей совершенно не хотелось. — Пожалуйста, не сейчас и не здесь! — её умоляющий взгляд искал понимания. — Хорошо! — неохотно отпустив её из своих объятий, вздохнул Андрей, — но… — Я буду рада, если после работы ты подвезёшь меня до дома! — Договорились! — на его лице заиграла счастливая улыбка. Закрывшаяся за последним из байеров дверь конференц-зала вызвала всеобщий вздох облегчения. — Ура! — возбуждённо потирая руки, произнёс Андрей, — мы сделали это! — Поздравляю! — Роман потянулся, разминая затёкшие мышцы, — прямо как по учебнику: «Гармония успешных переговоров в том, чтобы 45 минут говорить о приятном и 5 минут о полезном, то есть о деле». Ему же сегодня (как никогда) было тяжело сосредоточиться. Он боролся с зевотой и думал лишь о том, как не упустить момент, когда нужно будет утвердительно кивнуть. Кира и вовсе в данной ситуации являлась балластом. За несколько часов она так и не проронила ни слова. След от обручального кольца на безымянном пальце Катиной руки поневоле притягивал её взгляд. А ощущение, что именно Катя займёт её место в жизни Андрея, сводило с ума и вызывало приступы тихого бешенства. Поэтому успешными переговоры получились благодаря Андрею (с его умением со всеми находить общий язык) и Кате (с её способностью убеждать). — Всем спасибо! Все свободны! — проговорил Жданов, протягивая Кате папку с только что заключенными договорами. «Жду тебя у лифтов через пятнадцать минут», — было написано на стикере, прикреплённому к мелованному картону. Андрей пребывал в прекрасном расположении духа и, в ожидании Кати, охотно перемигивался с выглядывающим из-за спины Марии Егоркой. Осмелев, тот подошёл к нему и протянул наполовину съеденный банан. — Спасибо! — Андрей присел на корточки и легонько потрепал мальчишку по голове, — ешь сам! — Хочу на ручки! — заявил тот. — Егор! Так нельзя! — попыталась пристыдить сына Мария. — Спокойно! — Андрей легко подхватил ребёнка на руки и стал подбрасывать над собой. Тот взвизгивал и радостно заливался смехом. Из-за рефлекторного сжатия кулачков от банана оторвался приличный кусок и упал на пол, прямо под ноги Кати. Та, приближаясь, заворожённо смотрела на Андрея. — Ост… — попыталась предупредить её об опасности Мария, но было поздно. Катя так кинематографически глупо и нелепо поскользнулась на банане. Нога подвернулась. Раздался характерный хруст. Вскрикнув от резкой боли, она осела на пол. Поставив ребёнка на ноги, Андрей поспешил к ней. — Милая, что случилось? — Нога… — простонала Катя, — кажется, я её сломала. — Может всё не так страшно, как показалось? — с надеждой пробормотал он, — и это обычный вывих! Андрей нежно и аккуратно принялся снимать с неё сапог. Как ни странно, Кате почти не было больно. — Мамочки! — не смогла удержаться от возгласа подошедшая к ним Тропинкина. Прямо на их глазах у Кати в области голеностопа появился значительный отёк. — Мария, вызовите лифт. Мы едем в больницу! — скомандовал Андрей. — Нет, ты это видела?! Ну и наглость… — едва за Андреем с Катей закрылись двери лифта, начала громко возмущаться Клочкова, — она же просто вешается ему на шею! — Вика! — попыталась урезонить несдержанную подругу Кира. Они появились в холле в тот момент, когда Жданов с Катей на руках входил в лифт. — Ну что, Вика? — всплеснула та руками, — у тебя в открытую, прямо из-под носа уводят любимого мужчину, а ты… — А я что? — разозлилась на неё Кира. Порой она не могла понять, её подруга поистине беспросветная тупица, или хочет такой казаться. Действительно она за неё переживает, или наоборот — издевается… — Как бы я к Андрею не относилась, ситуацию не изменишь. Он — свободен! И волен поступать так, как заблагорассудится! Ты же тоже своего не удержала! Мужа, к тому же… — не преминула съехидничать она. — Зачем ты так… — прозвучало несколько растеряно, даже обижено. — Извини! — Кира улыбнулась подруге, но как-то не искренне, — сама понимаешь, у меня сейчас не самый лучший период в жизни. Не стоит капать мне на мозги! — Я знаю, кто может улучшить твоё настроение! — Любопытно… — Маргарита! — торжественно произнесла Виктория. — Хорошая шутка! — вызывающе ухмыльнулась Кира. — Думаешь… Вообще-то в каждой хорошей шутке таится доля истины! — Не в нашем случае! — категорически замотала головой Кира, — после того, как я проголосовала за Сашку на Совете, Марго стала от меня отдаляться. — Вот и сыграй на этом! — посоветовала Виктория. — На чёёёммм? — На материнских чувствах! — И как, по-твоему, я должна это сделать? — всерьёз заинтересовалась Кира. — Невзначай при случае намекнёшь Маргарите, что переживаешь за Андрея. Что, хоть вы и расстались, но он не чужой тебе человек и ты желаешь ему счастья. Вот только избранница его — отъявленная аферистка, которая наперёд всё просчитала… Матери Андрея это явно не понравится! — А что, это мысль! Стоит попробовать! Катя полулежала на заднем сидении Porsche, удобно прислонившись спиной к Андрею и откинув голову на его плечо. Склонившись, он целовал её губы, чуть прихватывая их зубами, заставляя млеть от блаженства. Как же хорошо!!! Она просто растворилась в ощущениях — нежной ласке губ, ласковой нежности языка, пьянящем мужском аромате (лёгком, древесном, с едва уловимыми нотками мускуса)… До неё не сразу дошло, что звук, поселившийся на задворках сознания, издаёт её телефон. — Андрюш! — прошептала она ему в губы, — достань из сумочки мой мобильный! — Да, папа! — нажала Катя на соответствующую кнопку, когда телефон разразился новой трелью. — Ты почему не берёшь трубку? — раздался в ответ явно недовольный голос Валерия Сергеевича. — Я проходила рентгенологическое исследование голени в … — Что случилось? — взволнованно перебил её отец. — Сломала ногу! — Диктуй адрес, мы с Колей скоро подъедем! Недовольный вздох с грустным оттенком, вырвавшийся из груди Андрея при упоминании имени её бывшего мужа, заставил Катю улыбнуться. — Не стоит! Меня Андрей привезёт! — Кто такой? — поинтересовался отец. — Спроси у Коли! — Обязательно спрошу! Через сколько вас ждать? — Будем в течение часа! — Ай-яй-яй! Нехорошо обманывать родителей! — неожиданно изрёк Андрей, уткнувшись носом куда-то в Катину макушку (Porsche Андрея было припарковано в квартале от её дома). — Знаю! Но, мне так тепло и уютно рядом с тобой, что захотелось оттянуть момент расставания. Неизвестно, как скоро мы теперь увидимся… — Известно! Завтра! — Шутишь! — чмокнула она его в подбородок, — мало того, что мне нельзя наступать на ногу целых три недели, так ещё и отец вряд ли выпустит меня из дома! — Твоего папу я беру на себя! — заявил Андрей. — Попробуй! — улыбнулась Катя и подставила губы для поцелуя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.