ID работы: 11059806

Предчувствие любви

Гет
R
Завершён
146
автор
Размер:
160 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 787 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Дверной звонок огласил квартиру звонким щебетанием птиц. — Ну, наконец-то, дождались! — устремляясь в прихожую, заметил Валерий Сергеевич. Взявшись за ручку, он секунду помедлил (стараясь унять непрошеное волнение), затем решительно распахнул дверь. Его цепкий проницательный взгляд остановился на незнакомом мужчине, который держал на руках Катю. Жгучий брюнет с тёмными карими глазами, высокий и широкоплечий, производил (по крайней мере, визуально) благоприятное впечатление. — Вы — Андрей Павлович, Катин начальник?! — полувопросительно озвучил свою догадку Пушкарёв. — Можно просто Андрей! — кивнул тот. — И куда только ваш специалист по охране труда смотрит? — не без недовольства поинтересовался он, — сломать ногу в офисе… — То была чистая случайность! — поспешила сообщить отцу Катя, — не ворчи! Лучше позволь нам войти! Едва Андрей перешагнул порог, как неожиданно наткнулся взглядом на Николая. Тот стоял в паре метров от него, небрежно привалившись к стене и скрестив руки на груди. В лукавом прищуре его глаз читалась откровенная насмешка. — И ты здесь! — не смог удержаться от досадливого восклицания Андрей. Уж кого-кого, а Зорькина в квартире Кати он явно увидеть не ожидал. Её слова об их расставании как-то не вязались с его присутствием. — Так, где же ему ещё быть, — заметил Валерий Сергеевич, — Коля, считай, член семьи. С тех самых пор, как Катя во втором классе привела его с нами знакомиться. — Вот как! — еле выдавив улыбку, произнёс Андрей. Этот крайне неприятный факт ощутимо ударил по нервам. Андрей понял — ему придётся смириться с тем, что Катин бывший (а бывший ли?) с регулярной периодичностью будет мелькать у него перед глазами. Вот только в числе его добродетелей СМИРЕНИЕ не значилось. К тому же внутренний голос настойчиво советовал прояснить ситуацию, не сходя с этого места. Катя не видела лица Андрея. И вообще на него в этот момент не смотрела. Но интуитивно почувствовала исходящее от него напряжение. В голове звякнул тревожный звоночек — как бы он невольно не сболтнул чего лишнего, не выдал тщательно скрываемую от родителей тайну её скоротечного замужества. Она итак по своей оплошности чуть не попалась… Надо же было забыть кольцо в ванной… Хорошо хоть Колька выручил. Вовремя убрал его подальше от родительских глаз. Но второй раз за день могло и не повезти! «Думай, Пушкарёва, думай! — отчаянно требовала от себя интеллектуальных усилий Катя, пока Андрей (придерживая её за талию) помогал снять верхнюю одежду. Но в голове как назло не промелькнуло ни одной мало-мальски подходящей идеи. Невольный стон от чувства разочарования сорвался сам собой. — Болит? — не на шутку встревожился Андрей. — Есть немного! — вздохнула она и поспешила опустить веки. Её могло выдать выражение глаз, ведь обманывать Катя никогда не умела. А соблазн — воспользоваться ситуацией, был велик. «В моей маленькой лжи нет ничего страшного, — убеждала она себя, — эта невинная ложь никому не доставит никаких неприятностей». На Андрея накатил неожиданный порыв нежности и несвойственной ему заботы. Катю захотелось как-то утешить, приласкать, как ребёнка… Напрочь забыв о присутствующих, он бережно прижал её к себе, после чего легко поцеловал в макушку. — Что ещё я могу для тебя сделать? — Ничего, — улыбнулась она в ответ, — сейчас мне необходима пара болеутоляющих таблеток и отдых. От сцены, разворачивающейся на его глазах, Валерий Сергеевич буквально опешил. Приоткрыв от изумления рот, он совсем уж неприлично вытаращился на Жданова. Излюбленные фразы: «кто позволил?», «почему не доложила?» — не хотели слетать с языка. Голос не слушался. «Да, подруга, врать ты не умеешь, — ухмыльнулся про себя Николай, — только влюблённый дурачок, вроде Жданова может тебе поверить. Да ещё Валерий Сергеевич, выбитый из колеи слишком уж доверительными отношениями, сложившимися у дочери со своим начальником. Только я пока не пойму — что ты задумала…». — ЕленСанна! Захватите для Кати болеутоляющее и стакан воды! — громко произнёс он. — Уже несу! — послышался в ответ спокойный размеренный голос. Спустя каких-то пару мгновений Катина мама появилась в прихожей. — Коля, помоги Катеньке добраться до комнаты, — распорядилась она, — а Вы, Андрей Павлович, раздевайтесь! Ужинать будем! Скорее всего, Вы ничего ещё не ели… — Действительно! Присоединяйтесь к нам… — подхватил Валерий Сергеевич, — пообщаемся! Заодно познакомимся поближе! От такой перспективы Катя пришла в ужас. Она так надеялась, что Андрей попрощается и уйдёт. Но, родители… Вот кто их тянул за язык! — С ра… — Насколько я знаю, у Андрея Павловича сегодня ещё одна запланированная встреча! — перехватив взгляд Кати (вопивший «сделай хоть что-нибудь»), грубо перебил Жданова Николай. Андрей собрался возмутиться слишком уж наглой бесцеремонностью… Но!!! Катины глаза…. полные мольбы и чего-то ещё, не поддающегося описанию, не оставили ему выбора. — В другой раз обязательно! — пообещал он и легко, как пушинку, подхватил Катю на руки, — куда нести? Она указала ему в сторону комнаты. В голове Андрея вертелась уйма вопросов, но задать их он не решился (рядом с дочерью суетилась Елена Александровна). Бросив: «Я позвоню!», Андрей направился к выходу. Николай специально остался дожидаться Жданова в прихожей. Если уж блюсти интересы подруги, то в полной мере. Поэтому и предложение Андрея «Выйдем?!», воспринял спокойно. — Ничего не хочешь мне объяснить? — угрожающе прорычал Жданов. Оказавшись на лестничной клетке, он перестал сдерживать эмоции. — Извини… те… — отрицательно покачал головой Николай. Андрей стиснул зубы так, что на его скулах заходили желваки. — Почему? — Всё, что касается Кати, может Вам рассказать только Катя! Именно она решает, какую информацию, в каком объёме и как преподносить. Я не могу, да и не хочу раскрывать её секреты. — М-да! Андрей умудрился вложить в это междометие всё своё недовольство. — Могу сообщить только одно — я Вам не соперник! Брови Жданова взлетели вверх от удивления. Он ещё не до конца осознал смысл произнесённой Николаем фразы, как тот уже скрылся за дверью.

Полтора месяца спустя

Роман с задумчивым видом брёл в сторону президентского кабинета, полностью погрузившись в свои мысли. Все они крутились исключительно вокруг Андрея, вернее их давней дружбы. Они со Ждановым изначально выстраивали такие отношения, которые стояли бы выше любых жизненных ситуаций. Договорились не засматриваться на девчонок друг друга. И это правило работало. Никогда ещё между ними женщина не была камнем преткновения. Никогда… до недавнего времени… И вот теперь именно женщина стоит между ними! «Катя Пушкарёва… — обречённо вздохнул про себя Роман, — и откуда ты только взялась такая…». Он перестал узнавать своего друга. Куда делась его сдержанность в проявлении чувств, некий налёт пофигизма, притягивающий женщин… Последний месяц Андрей только о ней и говорил, только с ней проводил время. И Роману это, мягко говоря, не нравилось. Поговорить… откровенно… Прояснить ситуацию… Расставить точки над i… С таким посылом Роман распахнул дверь кабинета. — …еду к шести! — услышал он обрывок фразы. Эти слова заставили его досадливо поморщиться. Он-то всерьёз рассчитывал вытащить друга в их некогда любимый «Аквамарин». — … — Не скажу! Даже не проси! — негромко засмеялся Андрей, — это сюрприз! До встречи! Кинув трубку на стол, Андрей с довольным видом откинулся в кресле. — Опять к Катеньке… — усаживаясь напротив, заметил Роман ну о-о-очень язвительным тоном. — А ты против? — вмиг посерьёзнел Андрей. — Не то, чтобы совсем, но… — Договаривай! — Тебе не кажется, что ты на ней помешался? Нет? По мгновенно сузившимся глазам Андрея Роман понял, что переступает некую черту, но ему уже было плевать! — Она заменила тебе всех, а у меня отняла друга! — Так… — протянул Андрей, пытаясь побороть желание стукнуть сидящего напротив него идиота увесистым журналом, — выходит, ты за дружбу нашу переживаешь! — Конечно, переживаю! — Зря! — хмыкнул Андрей, — я всё так же считаю тебя своим другом! Вот только само понятие «дружба» мы, как оказалось, трактуем по разному. — Поясни! — Без проблем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.