ID работы: 11060107

Синие глаза

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая: ”Да кто ты такая?!„

Настройки текста
POV. Томас — Том! Это тебя! — Голос Эдда, думаю, был слышен в соседнем доме. С тех пор как мы переехали в новый дом, к нам редко кто заходил. А тут им я понадобился. Интересно. — Кого там принесло?! — Я нехотя встал, и, немного отпив из своей фляги, поплёлся в прихожую. И то, что я там увидел, меня слегка поразило… На пороге стояла девочка, на вид лет пятнадцать. Тёмно-русые волосы выглядели растрёпанно, но в тоже время аккуратно. На одной из прядей над ухом был завязан маленький голубой платок. Чёрный чокер, голубая толстовка, короткие чёрные шорты, белые гольфы до колен и сиреневые кеды. Но меня поразили её глаза. Они были полностью синими. Да, я видел в зеркале глаза пострашней, но… Что-то в них не так… Также было странно то, что несмотря на дождь, она была полностью сухой. Когда она меня увидела, то помахала рукой и улыбнулась. — Здравстуйте, мистер Томас! — Откуда она знает моё имя?! Ладно, допустим. Но адрес?! Мы же недавно переехали, даже родители Эдда пока не знают, где живёт их сын! Недолго думая, я захлопнул дверь. — Том! Это невежливо! –Эдд хотел снова открыть незнакомке, но я загородил выход на улицу, — зачем ты это делаешь? Девчонки испугался? Я быстро помотал головой. Даже мой полубухой мозг осознавал, что если мы её впустим, то у нас будут неприятности. «Зелёная толстовка» томно вздохнул. — Но у тебя та же проблема с глазами, что и у неё. И тебе не жалко оставлять своего соратника на улице под дождем? — Эдд, ты серьёзно хочешь впустить девочку-подростка, которая буквально из неоткуда узнала наш адрес? — Я решил проигнорировать шутку, — если это так, то ты не капли не изменился. Прошёл год после предательства этого говнюка – Торда. Это он разрушил наш прошлый дом, и я не собирался его прощать. Эдду было нелегко признавать то, что его предал его лучший друг. Мэтту было важно лишь его лицо, он не сильно переживал. А я… А что я? Я перестал доверять кому попало. Но Эдд, видимо, нет. — Дай ей шанс. Пусть хотя бы переночует. Бесполезно. Просто бесполезно. Его ничто не переубедит. *** Мы все сидели за столом, слушали болтовню Мэтта и пили горячий чай. Ну… Кроме меня и Эдда. Он пил колу, а я алкоголь и смотрел на нашего гостя. Она была совершенно спокойна, словно у себя дома. — А потом он ударил меня по лицу! По моему прекрасному лицу! Тодд был отвратителен! –смешок со стороны «Голубой худи» — что смешного? С моим лицом всё нормально?! –он достал зеркало из кармана пиджака и принялся разглядывать своё «прекрасное личико». — Ваше лицо в полном порядке. Меня смешит то, как на меня смотрит мистер Томас, — кивок в мою сторону. — Кто-кто? А, ты о Тиме? Он всегда такой. — Том! — Боже, как же я ненавижу, когда Мэтт путает наши имена. — Кста-ати, а как тебя зовут? — Наконец-то Эдд подал голос, — сколько там ты у нас… Полчаса прошло, а ты нам ничего так и не рассказала о себе, только нас расспрашивала… — Моё имя вам будет не важно, важно вам лишь то, зачем я здесь. А я здесь, чтобы узнать о вас больше. Правительство ищет некого Торда Ларссона, который, согласно сведениям, был вашим другом, уничтожил ваш дом, состоял в криминальных кругах и является главой давно разыскиваемой группы под названием «Красная армия». Я права? — У нас всех отвисла челюсть. Нет, я конечно знал, что Торд тот ещё говнюк, но чтоб вот так… Я обвёл всех взглядом –Эдд заметно поник, Мэтт, как всегда, не понимал, что происходит. Я глянул на синеглазую. Та смотрела прямо в душу, прищурившись и еле заметно ухмыляясь. Первым нарушил накалившуюся обстановку Мэттью. Он встал, открыл холодильник, взял пачку молока, сделал глоток и поморщился. — Ребят, у нас молоко скисло. Тёмноволосая молча встала, забрала у рыжего молоко и залпом выпила оставшееся. На наши удивлённые взгляды она ответила: — Я люблю прокисшее. «Да кто ты такая?!» –пронеслось у меня в голове. Она посмотрела на меня и хитро улыбнулась. — Я — секретный агент. Вам всё равно сотрут память после моего визита, поэтому я вам это рассказала. Имя всё равно не скажу, но моя задача защитить вас от вашего друга любым способом, — мы переглянулись: он что, настолько опасен, что нам сверху прислали телохранителя?! Охренеть. Оказывается, комуняга увлекался не только хентаем и оружием…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.