ID работы: 11060107

Синие глаза

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть вторая: ”Зачем ты это сделала?!„

Настройки текста
POV. Томас Я оказался неизвестно где. Серьёзно. Если это очередной кошмар, то мне всё равно. Однако, всё было не так, как обычно. Я поплёлся по тёмному пространству, ища того монстра, что постоянно появляется здесь. Но его всё не было. Мне уже начало становиться скучно блуждать в этом месте, как я заметил еле видную голубую дымку. Я подошёл ближе. Там стояла та самая девчонка. Она обернулась. Её глаза светились ярко-голубым. Я заметил на её лице до боли знакомую и противную ухмылку. Последнее, что я услышал, прежде чем она кинулась на меня, это фраза, которую я ненавижу всей душой… — Старый, глупый Том. *** — М-да… Ну у тебя и сны, конечно…– Эдд готовил завтрак и выслушивал мой рассказ о том сне. Я же сидел и обдумывал произошедшее этой ночью. Вдруг, я почувствовал холод на своих плечах и увидел тонкие, влажные руки, на кончиках пальцев которых были видны не до конца смывшиеся капельки крови. Также напрягало чьё-то тёплое дыхание над ухом. — Доброе утро, мистер Томас. Сказать, что я обосрался, значит ничего не сказать. Я попытался отскочить, но её руки скрестились на моей груди и не давали даже встать со стула. — Господи боже, Том, почему ты так её боишься? — Эдд уже сел за стол, на котором стояли тарелки с яичницей и беконом, и пил свою колу. Мне тоже не помешало бы выпить из своей фляги, чтобы успокоиться. — Отпусти! — К моему удивлению, она отцепилась. — Спасибо. — Не за что. Приберегите слова благодарности, мистер Томас. В этот момент на кухню вбежал Мэтт. — Ребята! Там полицейские приехали! Кто знает, что они хотят? — Эдд уже доел, слава богу, не подавится. А, нет, подавился. Интересно, чем? Колой или воздухом? — Что?! Надеюсь, что они просто перепутали меня и ЭДУАРДО! — На этом имени Эдд всегда делает акцент. — Пойду проверю. — Я с тобой, — не нравится мне всё это: внезапно, спустя целый год после того происшествия с комунягой, нам присылают какого-то «секретного» агента, причем очень странного, теперь полицейские приехали… Что следующее?! Мы вышли во двор. Мэтт не соврал — прямо перед нашим домом стояло три машины мусоров. Мне, в стельку пьяному, часто приходилось от них бегать. С одним мы даже знакомы. Вон он, стоит и что-то пишет. Он обычно отдувается за меня, если моего монстра кто-то увидел. — Здрасте, мистер Джейс! — А? Не ожидал тебя здесь увидеть, Томас. Только тебя искать собирались. Живёшь по-близости? — Так это дом моего друга, я с ним живу. — Да? Ясно. Тогда ближе к делу: сегодня нам позвонили в пять часов утра, сказали, что около вашего дома было найдено два трупа. Они были изуродованы, на них были следы от когтей. Словно их терзал зверь. И вот я подумал, –он стал говорить шепотом, — а не ты ли это? — Я аж поперхнулся: серьёзно?! Вот так, у всех на виду такое говорить?! — Тихо! — Я тоже перешёл на шепот, — Эдд же не знает об этом! — Я, просто знакомый, знаю, а он, лучший друг, с которым ты живёшь, не знает? Ну ты даёшь… Ладно, пьяница ты наша, поехали в участок. — Это не я! Я недавно проснулся! — Ну, если не ты, хотя бы поможешь найти убийцу, — и тут я задумался. Перед глазами возникли те холодные, влажные от воды руки. Я невольно поёжился. Вспомнились несмывшиеся капельки крови на этих руках. Меня осенило. — Кажется, я знаю, кто это был. Эй! Синеглазка! Иди-ка сюда! — Входная дверь приоткрылась и оттуда показался этот «секретный» агент. — Звали, мистер Томас? — Да! Подойди сюда! –спустившись по маленьким ступенькам крыльца, она подошла к нам. — Это что, твоя дочка? –офицер громко рассмеялся, — какая-то она слишком официальная… Личная горничная? — Я поперхнулся во второй раз. Он издевается?! — Нет. Это подозреваемая, — я присел и взял её за руку, — и как ты это объяснишь?! — В её глазах было лишь чистое непонимание. Я проверил пальцы — всё те же еле видные красноватые пятнышки. Я показал руку полицейскому. — Мистер Джейс! Посмотрите, пожалуйста! — он, всё ещё смеясь, (чем очень раздражал), присел и осмотел пальцы. Улыбка пропала. Теперь в глазах читались страх и удивление. Он поднял серьёзный и озадаченный взгляд на «Голубую худи». Её лицо изменилось. Теперь на нём была та самая улыбка, как в моём сне. Слегка прищурив глаза, которые начали слегка светиться, она смотрела прямо в душу. Полицейский был как будто в трансе. — Давайте избавимся от тел, сотрём все записи и забудем это дело. Договорились? — Голос стал ещё более низким и знакомым. Словно говорила не она. — Есть! — Сергей достал рацию и что-то сообщил своим, — ваш приказ будет выполнен! — Он развернулся и ушел. — Что ты с ним сделала?! — Обычный гипноз. Вы не один такой особенный, мистер Томас. Эдд, в это время говоривший с одним из полицейских, удивился конечно, когда ему сказали, что дело завершено, но возражать не стал и направился в нашу сторону. *** — Так это была ты?! — Ох, это надо видеть. Лицо Эдда бесценно — какого чёрта?! Зачем ты это сделала?! — Он аж подорвался со стула и зашвырнул подушку прямо в голову виновника торжества. Подушка прилетела прямо в цель, но тёмноволосая даже не шевельнулась — как сидела смирно на диване, так и осталась сидеть. –… — Я с тобой разговариваю! –очередная подушка, –Оглохла?! — Такого злого кошатника у нас дома раньше не водилось. — .Вы так требуете ответа?.. — Повторяю. Зачем. Ты. Убила. Двух. Человек?! — Потому что они хотели убить вас. Повисло молчание. Первым заговорил Мэтт. — В-всмысле… У-убить? — Как ваш телохранитель, я обязана вас защитить, если Торд Ларссон кого-то пошлёт к вам или придёт сам. А сейчас прошу меня извинить, мне нужно отлучиться, — она встала с дивана, вышла на улицу и куда-то ушла. Мы ещё долго не могли уснуть. В конце концов нам это удалось. А наш телохранитель вернулась только к утру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.