ID работы: 11060107

Синие глаза

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть тринадцатая: ”Я заставлю его поплатиться за это...„

Настройки текста
POV. ??? Кто я такая?.. Я давно задавалась этим вопросом. В каждое время меня воспринимали по разному. Когда-то ребёнком, когда-то дочерью. Когда-то – выжившей в пожаре. Когда-то – жертвой. Когда-то – эксперементом. Меня называют проектом «Глаз». Но у меня же есть имя. Ведь так?.. Кто я для них? Не могу пошевелиться. Что это? Ремни? Я привязана. Операционная. Я её помню. Такая слабость... Я себя не очень хорошо чувствую. Тот мужчина в халате, видимо, очень спешит. Интересно, куда? Темно. Он начал ещё больше суетиться и что-то прокричал. Ему не ответили. Я вижу в темноте. Вроде это называется ночным зрением. Я вижу, что дверь закрыта на ключ. Он лежит не там, где его ищет этот мужчина. Думаю, пора. END POV. ??? Девочка закрыла глаза и сконцентрировалась. Из достаточно глубокой раны на шее потекла синевато-голубая жидкость. Она с шипением попала на чокер и начала разъедать его. Словно кислота. Параллельно поверх ранения появилась толстая корка синего цвета. Медленно высвободив одну руку, она заострила пальцы и разорвала ремни, сковывающие её движения. Мэйл услышал этот звук и обернулся. Над ним, чуть пошатываясь, возвышался проект «Глаз». Она смотрела надменно и отрешённо. По всему коридору пронесся пронзительный мужской крик. Один удар рукой – и всё кончено. Теперь профессор лежал, облокотившись об стену в собственной луже крови. Лирис открыла дверь ключом и вышла в тёмный коридор. Свет был отключен не только в операционной. Повсюду был мрак, к чему добавлялся запах медикаментов. Довольно напрягающая атмосфера. Несмотря на кромешную темноту, девушка всё прекрасно видела, благодаря своим глазам. Она увидела, что в одной из самых дальних комнат проходит битва. Очень жестокая. Ускорившись, она заметила, что среди дерущихся присутствует никто иной как... Эдвард?.. *** Эдд и Мэтт успешно отключили свет и поспешили к своему другу. Но на полпути их кто-то вырубил. Проснувшись, первое, что они поняли: они сидят друг к другу лбами, к их затылкам приставлены дула автоматов, а Том растерянно смотрит в их сторону. – Решайся, Том. Либо ты сдаёшься, либо они умрут, – Торд был на удивление серьёзным. Перед глазами Риджуэлла возник момент, где в точно таком же положении сидят двое людей, а конкретно: мужчина и женщина. Он впал в ступор и действительно не знал, что ему делать. Видение давно пропало, но он просто сидел, втыкая в стену. –Нет... Я не могу... Они... Мои друзья... Я не смогу... – Чесно, я не хотел вас убивать, ребят. Но нужно привезти нашего старого глупого Тома в чувство, поэтому одного из вас убьют сейчас, – он достал из кармана монету и со скучающим взглядом стал её рассматривать. – Кто будет орлом, а кто решкой? Двое солдат, что стояли за спинами двух ребят, упали замертво. Рогатый заметил сине-голубые капли, что на высокой скорости вылетели откуда-то сверху и попали солдатам прямо в грудь, пробив броню и задев жизненно важные органы. – Что это ещё за- – Берегитесь! На них обрушился целый дождь из этих смертельных капель. Красного Лидера прикрыл своей спиной один из солдат, и он сумел быстро скрыться. Парней кто-то подхватил за шкирки и отнёс к Томасу. Том пришёл в чувство только тогда, когда почувствовал, что его трясут за плечи. Это был никто иной, как сам Эдд. – ...ом! Том! Ты меня слышишь? – А? Эдд! Ты цел?! – Да, и посмотри, кто явился. Перед ними стояла девушка в белой больничной накидке, с растрёпанными тёмно-русыми волосами до лопаток, с голубым платочком на одной из передних прядей и ярко-синими глазами. И без чокера на шее. – Хех... Привет, синеглазая чертовка... – Ты назвал их друзьями... – Что? – Друзьями... – Что с тобой, Лирис? – Я не знаю... Но, видимо, друзья –это что-то важное... Он был вашим другом, верно? Эдд помрачнел. – Ну вообще-то да! Тодд был нашим другом, а потом уехал в город, пропал на четыре года, а потом вернулся и разрушил наш дом! – Предательство... Предательство друзей... Вам было больно, да? Особенно тебе, Эдд... Выбежали вооруженные охранники и направили оружие на девушку. – Не волнуйся, Эдд. Я заставлю его поплатиться за это. Она резко обернулась на сторону охраны. Её глаза ярко засветились голубым. Вокруг появилась дымка того же цвета. – Стреляем! Парни зажмурились и прикрылись руками, а Том встал перед ними и зарычал. Выстрелы. Они не почувствовали боли. Лирис стояла перед ребятами, чуть расставив руки и полуприкрыв глаза. Дымок закрыл их, а потом перенаправил пули обратно в военных, причём с той же скоростью, что они и вылетели. – Спрячьтесь где-нибудь. – Н-но Лирис... – Быстро! И присмотри за этим, не хочу потерять во время этих разборок, – одним движениям руки она сняла свой платок и кинула Эдду. Он его поймал и спрятал в карман. Свет замигал и озарил окровавленные трупы. В тот же миг он стал краснеть и мигать. Завыла сирена. – Бежим, ребята! – рыжик схватил друзей за руки и побежал к решётке, ведущей в вентиляцию. – И что мы будем делать?! – Том был на взводе. – Нужно ей помочь! – Эдд, с ней всё будет хорошо. Нам нужно найти доказательства о существовании этой базы. *** Голубоглазая девушка, размахивая дымчатым хвостом, раскидывала всех, кто ей попадётся в поле зрения. Вооруженные охранники и обученные военные всё прибывали. Но их либо откидывало в железную стену, либо раздавливало в лепёшку, либо разъедало кислотой. –Эй! Ли-и-ири-и-и-ис! Она широко распахнула свои глаза и обернулась. Там стоял он. Тот, кто предал своих друзей. Она обещала ему за это отплатить. Хвост понёсся в сторону Красного Лидера. Тот пригнулся, и дым пролетел мимо. – Хех, вижу, ты серьёзно настроена разрушить «Красную Армию», – он поднялся и отряхнул пиджак от пыли. Лирис отозвала дым и встала напротив Ларссона. – Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.