ID работы: 11060107

Синие глаза

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть двенадцатая: ”Т-томас?..„

Настройки текста
Синеглазая прыгнула в их сторону. Том, не теряя ни минуты, встал перед ними, расставив фиолетовые лапы. — Ты не посмеешь! В ответ — рычание. Лирис напрыгнула на парня, намертво вцепившись в его плечи и желая снести голову. Остальные двое молча наблюдали, как их друг с невероятной силой бьёт девушку по голове, и как та отлетает в противоположный угол. — Что?! Ты же Том, да?! Так почему ты- — Это ради вашей же безопасности. Эдд был шокирован. Этот полумонстр... Том? — Том?.. Э-это правда… Ты?.. Лирис показалась из дыма. Она была слегка потрёпана, но не менее зла. — Ты ведь… Ударил со всей силы! — Нет. Девушка накинулась на Томаса, вытянув передние лапы. Тот отпрыгнул вправо, тем самым уворачиваясь. Черноглазик подбежал к двум другим парням, что были связаны. — Т-Том! Это правда ведь ты?! Я… Мы так рады тебя видеть! Можешь, пожалуйста, помочь? – Эдд всё ещё был немного в замешательстве, но был рад появлению друга. — Развяжи пожалуйста, Тим! — Мэтт же как забывает, так и вспоминает быстро. — Том. Он подхватил связанных ребят и стулья в лапы, приготовился прыгнуть. Но его снёс озверевший серый вихрь. — ТОМ! — Тим? Перед ними, когда рассеялся дым, предстала такая картина: дерутся двое, парень и девушка. Первый, выдрав второй клок волос, оттолкнул её задними лапами, а сам вскочил на четвереньки, готовясь к новому удару. *** — Р-р-р... –Торд насмешливо ухмыльнулся. – Какая я злая! Сейчас я тебя порву на кусочки… –покосился на Мэйла, что держал пульт управления. Тот сглотнул, но начал нажимать нужные кнопки и рычаги. *** Лирис закричала, переходя на угрожающее рычание. Присев, она начала сильно бить хвостом по железному полу, издавая звонкий стук. «Невозможно… Это ведь дым» — Всё возможно, Томми! — рогатый, словно прочитав мысли фиолетового полумонстра, постучал по мутному стеклу. Тот злобно оскалился и отвернулся, закрыв глаза. Это была ошибка. В ту же секунду его ударили хвостом, отшвырнув в металлическую стену. *** — ТОМАС! — Кареглазый начал барахтаться в верёвках, надеясь выбраться. — Тише ты, привлечёшь лишнее внимание, Эдд. — Чт- — Смотри, — Мэтт достал из кармана пиджака маленький складной ножик и разрезал верёвку. — Но… Откуда? — Это один из тех сувениров, что вы называете «хламом». Мэтт добродушно улыбнулся. Рядом оказался потрёпанный Том. — Бегите в зону управления. Дальше по коридору и налево. — А как же ты?! — Разберусь, не беспокойтесь, — он вытер кровь с подбородка и повернулся на тихое сдавленное рычание. *** Хвост и псевдо-уши Лирис стали реальными, их теперь вполне возможно ранить. Сама она была чуть прижата к полу. Том отряхнулся и тоже встал в подобную боевую позицию. Прыжок. Они сцепились друг с другом в воздухе и упали на пол. Синеглазая кусалась, старалась порвать в клочья всё, что движется. Ориентировалась чисто на свои развитые инстинкты. Глаза были завязаны. Том же уставал и начинал поддаваться эмоциям. Удары становились всё яростней, а желание порвать ей глотку росло. «Ещё немного, и я потеряю над собой контроль…» — Ч-чертовка… Лирис остановилась. Голубоватый свет из-под повязки погас, а на лицо черноглазого что-то капнуло. — Т-томас?.. Её губа задрожала. «Это мой шанс!» Том освободил одну лапу и сорвал белую ткань. Его взору предстали всё те же синие глаза, что он увидел, когда она пришла к ним домой. — Что за?! МЭЙЛ! Сейчас же восстанови контроль! –послышалось сверху. Лирис не шевелилась. Парень победно ухмыльнулся. — Ты не можешь контролировать её эмоции, комуняга! Девушка застонала и осела на пол. Её тело тряслось. Она закричала. *** — Мэтт? Ты это слышал? — Кареглазый обернулся. –Нет. Помоги разобраться с этой штуковиной. Как она работает? — Рыжик указал на большой экран, где высвечивались нули и единицы. — Ну… Хоть я и художник, но образование взломщика у меня есть! Эдд гордо улыбнулся и сел за клавиатуру. — Когда ты успел? — Помнишь, мы поехали в Турцию? — Ага. Мы тогда ели чипсы за фильмом и там нашли в упаковке какую-то бумажку с путёвками. — На самом деле это не мои. Я их потиху стащил с сайта этих чипсов. — Ну вот. Теперь я есть хочу. *** На своеобразной арене дрались двое монстров. Один — фиолетовый, с розовыми рогами и одним чёрным глазом. Настоящий мутант. Как эволюционировавший человек. Второй — серый и худой, в голубой дымке. Собака. По своей форме тела чем-то похож на ретривера. Бились они не на жизнь, а на смерть. Их тела покрыты ранениями, потёртостями и другими повреждениями. Серый накинулся на фиолетового, заострив лапы. Фиолетовый выпустил огонь из своей пасти. *** — Как интересно. — Вы о чём? — Сила проекта «Глаз» известна не до конца. Использует ли она её без нашего ведома? — Не думаю. Ошейник плотно держит контроль над разумом. В конце концов, моя последняя разработка. — Я планирую дать вам повышение… — Правда?! Торд угрожающе развернулся. — Если не провалишь это задание. Мэйл сглотнул. — Постараюсь, Босс… *** Монстр яростно замахал хвостом. Второй еле его замечал. «Хвост — это атака…» Фиолетовый уклонился от удара и ударил противника лапой с острыми когтями. Серый же уклониться не успел. Кровь. Победа. Победил Томас Риджуэлл. Лирис уменьшилась и превратилась в свою человеческую версию. Зашатавшись, она, обессиленная, упала на пол. Из шеи обильно текла алая жидкость. — Что за?! Немедленно эвакуировать проект «Глаз»! Отовсюду выбежали люди в синей военной форме. Подняв потерявшую сознание синеглазую, они положили её на из неоткуда взявшуюся больничную каталку. Её быстро увезли, а оставшаяся охрана направила оружие на Томаса. — Всё кончено, Иегова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.