ID работы: 11060107

Синие глаза

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть пятнадцатая: ”Это конец?..„

Настройки текста
Примечания:
Девочка упала на пол, истекая кровью. Торд попал в её единственное уязвимое место – голова. Сам Ларссон, болезненно взвыв, свалился без чувств. Кислота, ранее попавшая в шею, творила свои дела. – ЛИРИС!! – Эдд подбежал к девочке, сел на колени и положил на них её голову. Достав из кармана какую-то тряпочку, кошатник стал заматывать ранение, пытаясь приостановить кровь. Том молча стоял неподалёку. «Как?.. Что только что произошло?..» – Тише, тише... Всё будет хорошо... Правда ведь?! – Эдд... Пожалуйста, успокойтесь... Ваше сердце... Томас, наконец, очнулся и подбежал к ним. – Нахера ты встала перед нами?! Чертовка!!! НАХЕРА?!! – ... Х-ха... – ЧТО СМЕШНОГО?!! – Н-ничего, просто... Это конец?.. – Нет, Лирис! – Эдду начинало становится плохо. – Мы не оставим тебя здесь!! – Единственный, -Кха!- кто мог меня вылечить – лежит мёртвым в операционной... – Может, нам удастся найти здесь кого-то другого?! – Половина персонала убита... – П-пожалуйста... Живи! Мы тебя вытащим отсюда! – Это место скоро сдетонирует... – Н-нет... НЕТ! – он нагнулся и обнял голову девочки. – Я тебя здесь не оставлю!! – Шансов нет... – Эдд, она права, – Том положил уже нормальную руку на плечо друга. – Её спасти не получится. Но мы ещё можем отсюда уйти. – Эдд... Я х-хочу тебя попросить... – пальцы синеглазки, слегка дрожа, постучали во виску. Место, где она завя завязывала свой платок. – Присмотри за ним. Не хочу потерять. Эдд замер, приоткрыв рот. – Ч-чертовка синеглазая... Лирис улыбнулась, но в этот раз совсем по-детски. – Жаворонки такие свободные... – прошептала она, прикрыв глаза. Они свернули голубым светом, и Эдд упал на Тома, потеряв сознание. Раздалась тревога. Здание вот-вот должно было взорваться. Мэтт сидевший всё это время за углом, выбежал оттуда и, схватив шокированных друзей за воротники, вытащил их из здания. Риджуэлл посадил Харгивза с Гоулдом на спину, запихнул потрёпанный платок в карман, и, кое-как привыкнув к новому весу, побежал в лес. Сзади раздался взрыв.

***

Девочка, медленно умирая в огне, среди адских криков боли, улыбнулась. По щеке прокатилась слеза. «О, жаворонок... Мой дорогой... Ты теперь свободен и счастлив, но... Ценой какой?..» «...» «Мама... пела мне это перед сном?..»

***

POV. Мэттью Недавно Том ездил в столицу – вроде тот город называется Лондон? – и отдавал какие-то бумажки. Потом к нам приезжали полицейские, затем они поехали в лес, а потом... Я уже и не помню. Сейчас мы возвращаемся домой из супермаркета. У Эдда хорошее настроение, я рад за него. Вот и наш дом. – Давай, Эдд, открывай. – а Тим, как всегда, угрюмый и злой. Эдд стал копаться в карманах в поисках ключей. А потом застыл, вытащив что-то оттуда. – Ребят... – банка колы упала на асфальт, и он повернулся лицом к нам, держа перед собой двумя пальцами маленький голубой платочек. – Почему эта вещь... Причиняет мне боль?..

~The End~

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.