ID работы: 11060458

Отпуск

Слэш
NC-17
Завершён
247
автор
Fridrich_Klaus соавтор
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 107 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Чжоу Цзышу ужасно вымотался за эти два дня, как исчез Вэнь Кэсин. Конечно же, он обратился в ту службу, которую ему подсказали. Оттуда он узнал о сорока или около того неопознанных трупах, о нескольких подвыпивших арестованных, которые не хотели называть свои личности, и о порядка трех десятков случаев попадания людей в больницы, то ли без сознания, то ли с такими травмами, при которых почему то они не могли себя назвать. Все места были раскиданы в беспорядке по городу, можно было бы, конечно, ввести все адреса в навигатор и методично их объезжать, но Цзышу был настолько вымотан и истощен эмоционально, что за руль сесть не рискнул, а вызвал такси, указывая все промежуточные остановки. Геолокация показывала, что в его местности таксисты кучковались роем, но почему то полчаса заказ никто не принимал. Цзышу психовал. Он готов был бегом бежать по всем этим точкам, расположенным на карте. Он гипнотизировал приложение в телефоне и мысленно матерился на каждую мелькавшую минимашинку. «Надо проверить, правильно ли я вбил адреса» – подумал Цзышу и вернулся к точкам остановок. Морг –морг-полицейское управление- больница-больница-вытрезвитель-морг. Цзышу моргнул. Потом снова. Его маршрут ему самому показался каким- то сюрреалистичным. Он вздохнул и набрал номер учителя Е. Это был единственный человек, который никогда не бросит в беде, всегда защитит, потом, правда, сам ноги переломает, но для него это являлось менее болезненным, чем если его любимым ученикам это сделает кто-то другой. Учитель Е примчался на всех парах, запихнул обессиленного горем утраты Цзышу в машину, ввел в свой навигатор все нужные адреса, по ходу движения расспросил о подробностях исчезновения, обозвал эту парочку – «парой глупых баранов», «бестолковыми малолетками». «Конечно, отпор некому дать». - с досадой думал Цзышу. И, несмотря на то, что ученику было около тридцати, учитель посетовал, что он мало бил его во время обучения и когда бил, зря целился в голову, потому что отбил последние мозги. И ещё много всего подобного выслушал Чжоу Цзышу, пока они вдвоем курсировали с места на место. Уже совсем поздно вечером учитель Е привез Чжоу к дому. Осталось две больницы. Из-за позднего времени, ну и из-за того что выходной, их не пустили внутрь больницы опознать лежащих в ней людей, которые более- менее подходили под описание Вэнь Кэсина. Завтра Чжоу поедет один. - Но держи меня в курсе! – посоветовал учитель Е и уехал, мигнув на прощание фарами. Цзышу поплелся домой. «Инопланетяне тебя что ли украли?» – думал Чжоу Цзышу, открывая дверь квартиры. - «Если завтра я тебя не найду, снова пойду в полицию». В квартире без Кэсина было настолько пусто и неуютно, что... -- даже холодно. Цзышу зашел в ванную, открыл воду, взглянул в зеркало и испугался. В отражении на него смотрел какой то чужой, со впалыми, небритыми щеками человек. Темные круги под глазами создавали иллюзию, что глаза посажены глубже, взгляд затравленный, усталый и злой. Средней длины волосы торчали в разные стороны непонятными колтунами, лоб закрывала челка. И еще, откуда-то взялся загар. Ужасающее зрелище, но сил приводить себя в порядок у Цзышу не было. Сейчас спать, а завтра снова на поиски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.